НСК-И Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 Только что, NORD сказал: А кто нибудь её проверял ? У нажимного КМ есть измерительная голова,она для замера усилия посадки. Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) Пружина это не есть хорошо, врет гидравлика более точная или тензо датчики ну это дороже . Изменено 2 марта 2019 пользователем NORD Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 1 минуту назад, NORD сказал: Пружина это не есть хорошо врет . Я сам не использовал,сказать ничего не могу по этому поводу.Я руками контролирую :) Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 Если ловим блох и по одной порошинке счет ведем ,250 грамм я не могу лично ощутить при натяге 01. Пришлось заморочится, это конечно если разговор ведем от 0.2 моа и менее . Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 8 минут назад, NORD сказал: Пришлось заморочится, это конечно если разговор ведем от 0.2 моа и менее . Кстати,для справки :) в бенчресте,где разговор ведут о 0.1 моа никто не контролирует с помощью микрометров посадку пули,все используют нажимные матрицы и нажимной пресс.Лично я ни разу не встречал чтобы кто то использовал контроль при посадке пули. Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 А в чем не достаток микрометра .В новых образцах нажимных стоят вроде микрометры . Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) 1 час назад, NORD сказал: А в чем не достаток микрометра .В новых образцах нажимных стоят вроде микрометры Бытовые(условно)микрометры не имеют нужной точности (0.001),если матрица с микрометром шаг должен быть всегда 0.001.Если делать матрицу с микрометром ,микрометр должен быть митутойя и нек тесный.Это идеальная матрица. Вот для примера 6.5-47 под нек 0.286.Готова митутойя,двойной шток(регулируется внутренний) Это реально очень удобная(по всем показателям) и точная матрица.Шаг микрометра 0.001,проверял многократно. Изменено 2 марта 2019 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Egor Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 8 часов назад, ВАГорбатый сказал: Патрон уже получается не в нарезах в конкретном закусе, тогда может и нужно .0025. Бойера натяг в .004 потребует меньшее усилие на страгивание чем .0025 на Вашем патроне. С такой посадкой - .010" от нарезов на пуле еще остается след ~.050" от нарезов (т.е сидит в нарезах хорошо,прошу прощения за свой сленг)-это первое , далее садил с натягом .001"- после этого произвел несколько раз разряжание (процес необходимый и важный на охоте) на пятом или шестом пуля осталась в стволе.Поэтому .0025".Сделал бы натяг как у Бойера .004" ,согласен на все сто усилие страгивания меньше,но в нашем случае -это ужим еще на 2 единицы (хотя бушинг есть такой и мысля была )-это раз и второе -минимально необходимая кучность достигнута с этим натягом и посадкой ,а это главное.Тогда зачем мне все это надо спросите -хочу сделать лучше,выжать Max. Прошу прощения ,конечно же я не спорю .С уважением Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 (изменено) 3 часа назад, Egor сказал: Тогда зачем мне все это надо спросите -хочу сделать лучше,выжать Max. Сделайте правильно и будет лучше.Сейчас всё не так,как должно быть. 1.Найти правильно точку закуса.Правильно,значит безопасно.Патрон не должен распуливаться при извлечении патрона. 2.Замените бушинг.Сейчас чрезмерное обжатие со всеми вытекающими. 3.Почитайте первый пост.там про чрезмерное обжатие. :) Что касается натяга по Тони Боеру,Боер считает от НЕКА,Вы считаете от собранного патрона,это две большие разницы. У Боера ,нек 263,,собранный патрон 261,бушинг 259.натяг 4,по методу ганзы 2 :) У Вас,нек 342,собранный патрон 333,бушинг 331,натяг 9,по методу ганзы 2 :) Разницу чувствуете??? Изменено 3 марта 2019 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Egor Опубликовано: 3 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 23 минуты назад, НСК-И сказал: Сделайте правильно и будет лучше.Сейчас всё не так,как должно быть. 1.Найти правильно точку закуса.Правильно,значит безопасно.Патрон не должен распуливаться при извлечении патрона. 2.Замените бушинг.Сейчас чрезмерное обжатие со всеми вытекающими. 3.Почитайте первый пост.там про чрезмерное обжатие. :) Что касается натяга по Тони Боеру,Боер считает от НЕКА,Вы считаете от собранного патрона,это две большие разницы. У Боера ,нек 263,,собранный патрон 261,бушинг 259.натяг 4,по методу ганзы 2 :) У Вас,нек 342,собранный патрон 333,бушинг 331,натяг 9,по методу ганзы 2 :) Разницу чувствуете??? Начинает " доходить",т.е изначально была выбрана неправильно "точка отсчета",нек - патрон,отсюда такие большие цифры обжима дульца и соответственно точка закуса.Спасибо,(оказывается :читать нужно внимательно).Пойду "кубаторить",править мысли и исправлять ,то что сделано с "любовью".С уважением. Ссылка на комментарий
Egor Опубликовано: 3 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 (изменено) Мысли вслух:получается чтобы максимально уйти от чрезмерного обжатая дульца ,нужно 1-минимальная обточка гильз (,максимум что можно выжать .0135,тогда патрон .335" бушинг .333 -.334 ), изменили натяг -меняется и точка закуса,т.е "танцы по новой ".Как быть с уже найденными кучными навесками (давление было в норме ,контроль проточки ,капсуля,) .Пока думаю оставить уже собранные патроны,в дальнейшем делать уже ,в связи вновь открывшимися обстоятельствами.Поправте если что то упустил .С уважением . Изменено 3 марта 2019 пользователем Egor Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 17 минут назад, Egor сказал: изменили натяг -меняется и точка закуса,т.е "танцы по новой ". Ничего страшного в этом нет,нужно сделать один раз правильно. 18 минут назад, Egor сказал: Как быть с уже найденными кучными навесками (давление было в норме ,контроль проточки ,капсуля,) . навеска никуда не денется,нужно найти ПРАВИЛЬНУЮ посадку.Посадка гораздо важнее ,чем навеска.Сейчас пуля тупо воткнута в закусывание и это не правильно.В ,,закусывание,, никто не стреляет,там нет стабильности. 21 минуту назад, Egor сказал: Поправте если что то упустил Найдите по новой ,правильно ,точку старта.С правильным бушингом.Потом пройдите весь путь по глубине,от точки старта и в джамп.Найдите самую кучную посадку пули в стволе.Не важно, где пуля(нарезы.джамп),важно,как она при этом стреляет. 20 минут назад, Egor сказал: 1 Ссылка на комментарий
Gruf Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 (изменено) Всем привет! Коллеги помогите побороть биение на готовом патроне, всю голову сломал не пойму что делаю не так? Биение на гильзе после выстрела нулевое Выставил бушинг по нулевой гильзе и затянул, биение после фулсайсайз не превышает 0.0005- 0.001 Пули тоже проверил на биение, биение нулевое но собранный патрон даёт 0.000-0.0065. Матрицу использую нажимную Wilson Изменено 17 марта 2019 пользователем Gruf Ссылка на комментарий
Gruf Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 (изменено) Смущает люфт гильзы в теле матрицы, это нормально? https://www.youtube.com/watch?v=AxsWmWgYe7c Изменено 17 марта 2019 пользователем Gruf Ссылка на комментарий
Илья Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 (изменено) 18 минут назад, Gruf сказал: Выставил бушинг по нулевой гильзе и затянул, биение после фулсайсайз не превышает 0.0005- 0.001 Нек патронника по гильзе скажи и какким бушингом (или какими бушингами пользуешься)для достижения устраивающего вас натяга. Изменено 17 марта 2019 пользователем Илья Ссылка на комментарий
Gruf Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 Бушинг использую 334 жёлтый Ссылка на комментарий
Илья Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 2 минуты назад, Gruf сказал: Бушинг использую 334 жёлтый Нек? Промежуточные бушинги используешь? Фул вилсон? или Ссылка на комментарий
Gruf Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 Фулка Wilson, мне кажется проблема не в фулке, биение после фулки в среднем 0.0005 А вод после посадки пули увеличивается до 0.0065, проверял биение на дульце собранного патрона оно неизменно 0.0005 Ссылка на комментарий
Илья Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 10 минут назад, Gruf сказал: Фулка Wilson, мне кажется проблема не в фулке, биение после фулки в среднем 0.0005 По вашим данным ,у меня сложилось такое мнение , вы сразу обжимаете .334 бушингом,это сильно дествует на деформацию шей (то биш получаете биение) у вас нет промежуточных бушингов . Вы используете желтый .334 бушинг (рейдинговский ,поправте если не так) в фукл ВИЛСОНОВСКОЙ он болтается как ... в прорубе , нужно вам именно вильсоновский бушинг 22 минуты назад, Gruf сказал: А вод после посадки пули увеличивается до 0.0065, проверял биение на дульце собранного патрона оно неизменно 0.0005 Это и за неравностенности шей. На истину не претендую ,но это одна из причин. 31 минуту назад, Gruf сказал: А вод после посадки пули увеличивается до 0.0065, проверял биение на дульце собранного патрона оно неизменно 0.0005 С нолями не ошибся? Ссылка на комментарий
Gruf Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 3 минуты назад, Илья сказал: По вашим данным ,у меня сложилось такое мнение , вы сразу обжимаете .334 бушингом,это сильно дествует на деформацию шей (то биш получаете биение) у вас нет промежуточных бушингов . Вы используете желтый .334 бушинг (рейдинговский ,поправте если не так) в фукл ВИЛСОНОВСКОЙ он болтается как ... в прорубе , нужно вам именно вильсоновский бушинг Это и за неравностенности шей. На истину не претендую ,но это одна из причин. Всё верно бушинг рейдинг, пробовал обжимать 335 потом 334 ризницы не увидел Ссылка на комментарий
Илья Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 (изменено) 8 минут назад, Gruf сказал: Всё верно бушинг рейдинг Чел возит вилсоновские с ганзы не дорого (Тема че та преса лии србс матрицы )сам с калининграда) https://forum.guns.ru/forummessage/430/2406735.html Изменено 17 марта 2019 пользователем Илья Ссылка на комментарий
Gruf Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 А нету ссылки? Ссылка на комментарий
Илья Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 1 минуту назад, Gruf сказал: А нету ссылки? Бросил .Постучи ему в личку. Ссылка на комментарий
Gruf Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 Спасибо! Ссылка на комментарий
Gruf Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 2 часа назад, Gruf сказал: Фулка Wilson, мне кажется проблема не в фулке, биение после фулки в среднем 0.0005 А вод после посадки пули увеличивается до 0.0065, проверял биение на дульце собранного патрона оно неизменно 0.0005 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас