Илья Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 (изменено) Случаем голова на посадочной стоит не VLD. Изменено 18 марта 2019 пользователем Илья Ссылка на комментарий
Gruf Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 VLD, использую только под Berger Bullets 308 175 gr. Match VLD Target , а так пользуюсь обычной вставкой Ссылка на комментарий
Илья Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Но чюдес то не бывает. Или в шее дело (проточено на равностенность не качественно),может требует отжиг. Или самый плохой вариант Матрица. (НО надо проверять) Метить на на дондышке гильзу и на матрице ставить метку и проверять на биение и смотреть закономерность увода пули. Ссылка на комментарий
Дядя Вова Опубликовано: 21 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) В 18.03.2019 в 08:11, Илья сказал: Но чюдес то не бывает. Чудес никаких нет. 1) Шейка обдутой гильзы, после выстрела - 0.000" - ОК 2) Шейка после Фулсайза - 0.0005" - ОК (Фул матрица работает отлично. Использование промежуточных бушингов бессмысленно, Вы уже добились желаемого результата, от Фул матрицы.) 3) После посадки пули,, биение по оживалу - 0.0065" (С нолями Gruf не ошибся) - Здесь проблема. Проблема в посадочной матрице Вильсон. Многие относятся к нажимной Вильсон как к эталону, но это не есть так. Кому то повезло, пуля садится ровно. А кому то (мне в частности), Эта посадочная Вильсон, вытрепала все нервы. Очень хорошо описана данная засада здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/12/954838.html Вильсон полетела в мусорку, Вместо неё куплена резьбовая Форстер с микрометром. Биение по оживалу пули не превышает 0.0015" (на отожёных, но не проточенных гильзах) . Не идеал конечно, но с Вильсоном (который попался мне) не сравнить. Изменено 21 марта 2019 пользователем Дядя Вова Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 21 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2019 В 18.03.2019 в 12:11, Илья сказал: НО надо проверять Всё верно,проверка и тесты требуется для всего оборудования.Постепенно всё приводится в соответствие,всё косячное заменяется на рабочий вариант,который полностью устраивает пользователя. Есть очевидные вещи,если после нажимной появилось биение,естественно дело в матрице,берем другую сравниваем и делаем выводы.После любого этапа произошли изменения ,естественно дело именно в этом этапе.Это же очевидно :) Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 22 часа назад, НСК-И сказал: биение,естественно дело в матрице,берем другую сравниваем и делаем выводы Игорь, а есть еще какие то нажимные матрицы кроме Вилсон? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 22 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) Кастомы есть , очень крутые с микрометром митутойя и тесным неком на фото, новый дизайн посадочных кастомов, в подставку вставляется гильза и сверху тело Матрицы , все тесное под конкретный нек, биения отсутствуют Изменено 1 апреля 2019 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Дядя Вова Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 Игорь, моё почтение. На тесном (кастом) неке, делаете натяг 0.002 (это понятно). А вот почему, при свободном неке (заводском) делаете натяг 0.001., Тут не совсем ясно. В чём смысл? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 Смысл очень простой вот цифры тесный нек 262, размер дульца с посаженной пулей 0.260, бушинг 258 что имеем в итоге ? Натяг 0.004 . именно натяг 🙂 и именно 0.004. Всего 0.004!!! в заводском получается примерно так (6.5-47) нек 294, точим стенки в 0.012, получаем размер дульца с посаженной пулей 0.288, ставим бушинг 286, получаем 8 тысячных натяг!!! Вопрос ? А зачем так много??? Есть простой тест , берём стреляную гильзу и вставляем в неё пулю, пулю можно двигать руками , стоит обжать всего на 0.001 !!! И всё , двигать руками уже будет проблематично т к пошёл натяг. кто то очень давно , на ганзе сказал , замеряем дульце с посаженной пулей и отнимаем 2 тысячных и это будет размер бушинга . Но этот кто то 🙂 забыл сказать , что схема актуальна для тесного патронника 🙂 , Скорее всего , он сам не знал этих нюансов , но народ эту идею подхватил и живет с ней . но тесты никто не отменял 🙂 пробуйте и понимание придёт . на 338 использую бушинг в размер дульца с посаженной пулей , на 223 на 0.001 меньше и всё всегда Работает, как Часы . Ссылка на комментарий
NSKNSO Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 Натяг с зазором не путаете? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 46 минут назад, NSKNSO сказал: Натяг с зазором не путаете? Да вроде нет 🙂 Если использовать бушинг в размер дульца с посаженной пулей 334( дульце) и 334 бушинг, то натяг получается нулевым что ли ? 🙂 Я правильно понял выпрос ? 🙂 Ссылка на комментарий
NSKNSO Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 Насколько понимаю, натяг-это усилие с которым пуля удерживается в гильзе. А разница между неком и дульцем-это зазор. А у Вас получается, натяг-это разница между неком и обжатой гильзой. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 23 минуты назад, NSKNSO сказал: Насколько понимаю, натяг-это усилие с которым пуля удерживается в гильзе. А разница между неком и дульцем-это зазор. А у Вас получается, натяг-это разница между неком и обжатой гильзой. Всё правильно у меня получается 🙂 Натяг это усилие с которым пуля удерживается в дульце. Только считаю я его от дульца стреляной гильзы( от нека). повторяю свой вопрос , если использовать бушинг в размер дульца с посаженной пулей 334( дульце с пулей) и 334 бушинг по вашей схеме получается натяг 0( ноль)? что касается зазора , его какой задашь , такой и будет. Особенно на тесном нека , там можно любой сделать . Ссылка на комментарий
NSKNSO Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 А зачем так считать? Какой смысл? Раньше считали по другому. Или что-то поменялось? https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=953&p=19729&viewfull=1#post19729 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 Каждый считает , как считает нужным . Важен только результат . В данном случае речь идёт о чрезмерном обжатии, цифры приведённые на первой странице говорят именно об этом . Для себя провёл все тесты и сделал конкретные выводы , сейчас мне всё понятно и вопрос для себя закрыл . чрезмерных обжатий стараюсь не допускать Ссылка на комментарий
NSKNSO Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 Общие фразы это хорошо. Но раз уж Вы выносите свои мысли на всеобщее обозрение, объясните, пожалуйста, для чего считать натяг пули от нека. И как размер нека относится к чрезмерному обжатию пули? Я так и не понял. Ссылка на комментарий
Дядя Вова Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 4 часа назад, НСК-И сказал: размер дульца с посаженной пулей 0.288, ставим бушинг 286, получаем 8 тысячных натяг!!! Вопрос ? А зачем так много??? Если честно, я тоже не совсем понимаю, взаимосвязь натяга в сопряжении пуля-гильза с размером нека патронника. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 Больше чем я уже сказал , сказать не смогу . Привёл все цифры и дал все пояснения . Задал два раза вопрос на который так и не получил ответ . Если кого то не устраивают мои ответы , это нормально я это спокойно переживу . Посмотрел ещё раз свой текст , все понятно и логично, как ещё объяснять эти простые вещи пока не представляю 🙂 хотя представляю 🙂 нужно снимать видео ролики. нанять бригаду операторов и снимать на радость людям 🙂 6 минут назад, Дядя Вова сказал: Если честно, я тоже не совсем понимаю, взаимосвязь натяга в сопряжении пуля-гильза с размером нека патронника. Что сказать , выход один 🙂 нужно переходить от теории к практики ,хватит читать , пора руками все прочувствовать . или пройти индивидуальные Курсы после которых точно , все вопросы закроются . 🙂 Ссылка на комментарий
Дядя Вова Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 32 минуты назад, НСК-И сказал: повторяю свой вопрос , если использовать бушинг в размер дульца с посаженной пулей 334( дульце с пулей) и 334 бушинг по вашей схеме получается натяг 0( ноль)? Хоть вопрос был не мне, Но мой ответ "да", натяг 0. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 Не бывает натяга ноль. Попробуйте с этим нолем 🙂 вытащить пулю пальцами. Пуля большая 338 , но шансов просто нет , пробуйте 🙂 Ссылка на комментарий
NSKNSO Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 5 минут назад, НСК-И сказал: Больше чем я уже сказал , сказать не смогу . Привёл все цифры и дал все пояснения . Задал два раза вопрос на который так и не получил ответ . Если кого то не устраивают мои ответы , это нормально я это спокойно переживу . Посмотрел ещё раз свой текст , все понятно и логично, как ещё объяснять эти простые вещи пока не представляю 🙂 хотя представляю 🙂 нужно снимать видео ролики. нанять бригаду операторов и снимать на радость людям 🙂 Что сказать , выход один 🙂 нужно переходить от теории к практики ,хватит читать , пора руками все прочувствовать . или пройти индивидуальные Курсы после которых точно , все вопросы закроются . 🙂 Мне кажется, Вы просто запутались. И сами себе противоречите. Вас два человека спросили:"в чём смысл?". А ответа так и не получили. Надо на Ганзе задать этот вопрос, зачем считать натяг пули от нека. 1 минуту назад, НСК-И сказал: Не бывает натяга ноль. Попробуйте с этим нолем 🙂 вытащить пулю пальцами. Пуля большая 338 , но шансов просто нет , пробуйте 🙂 В гильзу обжатую 334 бушингом, 338 пуля не влезет. Ссылка на комментарий
NSKNSO Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 И мой ответ "ноль". это так же следует из: https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=953&p=19729&viewfull=1#post19729 а то, что пуля может не влезть, так на это может повлиять много факторов, и не всегда одинаковые размеры пуль и бушингов, и "отпружинивание" латуни при обжатии. Это не математические постоянные. Ссылка на комментарий
Дядя Вова Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 9 минут назад, NSKNSO сказал: В гильзу обжатую 334 бушингом, 338 пуля не влезет. Всё, пойду ставить эксперимент. 338-го нет, но есть 243-й. Через 5 мин отпишусь. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 4 минуты назад, Дядя Вова сказал: Всё, пойду ставить эксперимент. 338-го нет, но есть 243-й. Через 5 мин отпишусь. Я уже в самолёте 🙂 жаль что не успею услышать ответ, только через сутки смогу 🙂 10 минут назад, NSKNSO сказал: И мой ответ "ноль". это так же следует из: https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=953&p=19729&viewfull=1#post19729 а то, что пуля может не влезть, так на это может повлиять много факторов, и не всегда одинаковые размеры пуль и бушингов, и "отпружинивание" латуни при обжатии. Это не математические постоянные. Это теория и домыслы . Скажу больше , если поставить бушинг в плюс , в данном случае 335 🙂 то пулю тоже нельзя будет извлечь пальцами 🙂 пусть это будет моим ответом на вопрос , почему я считаю натяг от дульца стреляной гильзы . Ссылка на комментарий
NSKNSO Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) 8 часов назад, НСК-И сказал: Я уже в самолёте 🙂 жаль что не успею услышать ответ, только через сутки смогу 🙂 Это теория и домыслы . Скажу больше , если поставить бушинг в плюс , в данном случае 335 🙂 то пулю тоже нельзя будет извлечь пальцами 🙂 пусть это будет моим ответом на вопрос , почему я считаю натяг от дульца стреляной гильзы . Вот именно домыслы. Разве толщина стенки уже роли не играет? Хоть 336 бушинг, пуля не залезет 338. 335 бушинг от 308 калибра. Изменено 2 апреля 2019 пользователем NSKNSO Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас