belneo Posted September 7, 2014 Share Posted September 7, 2014 (edited) Сначала думал тему сделать по приезду домой но решили все делать постепенно... В этом году примет участие 220 стрелков из 15 стран. Россия впервые!!! Володя поехал с Тиккой Т3тас 300WinMag а Вадим с орсисом 7RSAUM То как мы вылетали и с какими формальными трудностями столкнулись с авиакомпанией уже описывалось ранее в другой теме http://forum.guns.ru/forummessage/91/1420553.html Приехали в аэропорт за 4 часа и как думали времени очень много.... Таможня : Таможня "добро не дала" и часть патронов остались в Москве, так как по закону можно только 5кг. Нам любезно предоставили весы.... Ну вроде отвесили как гвозди 5 кг. упаковали и сдали груз... Летим.................... Полет прошел комфортно и по прилету в Хитроу нас встречал земляк Сергей, за что ему от нас большая благодарность!!! На фоне Володи и Вадима: Небоскребы Небоскребы а я маленький такой.. Хотя рост у меня 181см. Первым делом мы поехали в отель который расположен на территории стрельбища. Заселились, у Сергея был свободный день и он нам организовал экскурсию по Лондону! Посетив все (почти) достопримечательности Володя выматался и уснул, но помню говорил что его просил Али Баба присмотреть за Вадимом и мне ничего не оставалось другого как взять весь груз ответственности на себя!!! Вадима держал за руку и ситуация была под контролем.... Утром следующего дня за нами приехал человек и мы отправились на пристрелку.. Суть пристрелки заключалась проверить точность установки оптики, дистанция была 25 ярдов на специальных мишенях. Но так как патронов часть осталась в России то много не постреляешь.... Дельфин И ещё Дельфин.. Весло... Ой ошибся... это орсис... Тикка, наша надежда... А надежда умирает последней... После пристрелки нас любезно принял на свой борт Гольфкар и мы отправились к Мику (хозяин Дельфина) для регистрации... Хорошо там где нас нет... Но мы туда попали и проблему нехватитки патронов решили элементарно так как полки валяться от товаров... К сожалению это не коснулось Вадима, орсис ему изготовил эксклюзивную винтовку и расходников не было, а супер винтовкам пристрелки и не нужны! ШОБ Я ТАК ЖИЛ!!! Второй наш день и пристрелка на 800,900, и 1000 ярдов Так выглядит стрельбище Подготовка: Так готовился я. Мик спрашивает: ребята с чем вы приехали? Володя: у меня Тикка.... Вадим: у меня орсис (заморский) Мик отвечает: Вова, ты стреляешь вон туда................ А ты Вадим, туда... Команда Италии: Команда Британии, у них все по взрослому, у всех стрелков и ветровых тренеров связь между собой..... Винтовки: Дельфины... Их очень много.... В основном в 99% все стреляют семерками, только видел у Гарри Костелло 300WSM Решаем проблемы по мере их поступления.... Наши парни участвуют под номером 42 и я писал раньше орсис не нуждается в пристрелке.... Вадим первым выстрелом выбил вибл и на этом закончил пристрелку... Температура с утра была 14 градусов и после обеда поднялась до 22... Ветер в среднем полтора метра, практически штиль.... Упоры в большем количестве СЭБы, потом Фарлеи и всякие разные до таких фанерных эксклюзивов из Германии... Интересные сошки СЭБ с джойстиком А это мой новый друг! Чтобы я не скучал он привез мне ружье Berreta и патроны для стенда. Сегодняшняя стрельба на 900 ярдов была омрачена, у Володи на 3 или 4 выстреле лопнула ложа... Проанализировав случившееся пришли к мнению что виноват Дервиш :) :) :) Но как говориться не было бы счастья да несчастье помогло!!! Володе любезно дали дострелять матч винтовку от Питера Волкера в калибре 284Win, и самое интересное что Володя с этой винтовки набрал больше очков чем её владелец, 95 очков. Условия стрельбы можно назвать тепличными, ветра практически нет, пришли к единому мнению рулит железо!!! Только что вернулись со стрельбища, смотрели как устроена система подъема мишеней... Результаты 800 - 900 ярдов первые два дня... Для ИКФ сделал фото флагов, они абсолютно висят вниз!!! Стреляет первая смена К концу второй смены ветерок чуть поднялся, понят его не просто... первые флаги смотрят друг на друга, середина весит, возле мишений дует влево. Готовимся к завтрашнему дню, сегодня Володя купил алюминиевую ложу, и делаем бединг на коленке... Вот результат!!! Вот так выглядела Тикка утром и принесла 74 очка. Кстати эту ложу делал Дельфин. А вот собственно и сам Питер Волкер (справа) и Гари Костелло (слева) Общались по поводу калибров Гари Костелло рекомендует 300WSM, Бергер 230 Гибриб на 10 твисте, Волкер с ним полностью согласен. Ресурс 300WSM 1500 выстрелов а 7-270 300-400 выстрелов, это со слов стрелков которые стреляют. Также в команде Испании стреляют 300 WSM Вообще, я ехал посмотреть на такое мероприятие, сделать фото и поведать нашим стрелкам о всем происходящем... НО, случилось так что в последний момент, вечером, перед соревнованиями ЧЕ Мик одобрил моё участие с Володиной винтовкой. Соответственно времени на тренировки и пристрелки у меня не было, в придачу чужая винтовка из которой я не стрелял, лично меня это и не пугало... И утром следующего дня, начала соревнований я попал в первую смену на 800 ярдов и рванул в бой! Сегодня стрелять 900 ярдов выпало с Гарри Костелло Результат: у Гарри 71 у меня 69 Edited October 5, 2014 by belneo Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
bAd Posted September 7, 2014 Share Posted September 7, 2014 тут поинтереснее, чем в двух темах на ганзе =) Link to comment
dаllаs Posted September 7, 2014 Share Posted September 7, 2014 Алексей, спасибо! Продолжай в том же духе :) Володе и Вадиму удачи в стрельбе! Link to comment
НСК-И Posted September 7, 2014 Share Posted September 7, 2014 Алексей спасибо!,Не останавливайся:)!!!Спроси у Вадима,почему он не ставит плот Отто под мешок? Link to comment
huntsv Posted September 8, 2014 Share Posted September 8, 2014 Ребята, Удачи !!! С уважением, Сергей Викторович Link to comment
НСК-И Posted September 8, 2014 Share Posted September 8, 2014 Мик Максимович(дельфин)взял шефство:)над Артуром(сын Димы Грималюка),работает с ним очень серьезно,все под контролем. Дима очень доволен новыми винтовками,говорит,что все железо готово на 100%.У них четыре винтовки для ф опен,все одинаковые,для интереса сравнивали(замеряли) гильзы с этих винтовок,гильзы одинаковые:)можно использовать на любой из четырех винтовок.Железом они довольны.Бат трех упорный ПЕСНЯ!(со слов Димы) Link to comment
Durnev Posted September 8, 2014 Share Posted September 8, 2014 На заднем плане, дед с пистоетом что ль? Или я плохо разглядел? Link to comment
НСК-И Posted September 8, 2014 Share Posted September 8, 2014 (edited) На заднем плане, дед с пистоетом что ль? Все верно,там целое движение стрелков из пистолета на 1000!!!Целая тема:)и кстати,очень интересно!Эх:) Из таких пистолей они стреляют и попадают в 2МОА на 1000!!! Edited September 10, 2014 by НСК-И Link to comment
belneo Posted September 8, 2014 Author Share Posted September 8, 2014 там целое движение стрелков из пистолета на 1000!!! Здесь стреляют из всего чего можно это сделать... Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
huntsv Posted September 8, 2014 Share Posted September 8, 2014 belneo Лёша, большая просьба, когда выкладываешь фото винтовок, с соревнований, по возможности, пиши изготовителя и калибр. С уважением, Сергей Викторович Link to comment
Ховард Posted September 8, 2014 Share Posted September 8, 2014 Прикольно!Вадик с Вовкой такие Длинномеры!!! Гы там Бриты удавятся! Link to comment
Ховард Posted September 8, 2014 Share Posted September 8, 2014 Леха красавчик давай больше фото очень интересно в целом виды стрельбища интересуют Link to comment
KRSK Posted September 8, 2014 Share Posted September 8, 2014 Говорил с Вадимом, все пока по плану. Осложнения в том, что у него нет ни одного лишнего патрона из-за ограничения патронов по весу при вылете самолетом. До ЧЕ проводится по полной программе междусобойчик на 800, 900. Чтобы в нем принять полноценное участие, патронов не хватает. Будет делать только по одному конвертируемому выстрелу на дистанцию и его же конвертировать. Держитесь, мы за вас болеем! Даже в движении по Енисею за полярный круг! :) С ув. Link to comment
belneo Posted September 8, 2014 Author Share Posted September 8, 2014 по возможности, пиши изготовителя и калибр. по возможности буду, а так у них со мной языковой барьер :) Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
huntsv Posted September 8, 2014 Share Posted September 8, 2014 по возможности буду, а так у них со мной языковой барьер Выучи :);) Sorry, whose rifle ? What, she, cartridge ? С уважением, Сергей Викторович Link to comment
belneo Posted September 8, 2014 Author Share Posted September 8, 2014 Добавил фото Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
Пилот Posted September 8, 2014 Share Posted September 8, 2014 (edited) Молодцы!! Володя, а что это внизу цевья? Чтоб уменьшить отскок? Edited September 8, 2014 by Пилот Link to comment
belneo Posted September 8, 2014 Author Share Posted September 8, 2014 Мне кажется швеллер... Тюнинг это такой... Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
dаllаs Posted September 8, 2014 Share Posted September 8, 2014 Возможно это такой адаптер под упор.... Link to comment
Groall Posted September 8, 2014 Share Posted September 8, 2014 От бр упора кусок 3,8 кг прилип:) Да Урал, это утяжелитель чтобы уменьшить отскок легкой винтовки без дульного тормоза. Link to comment
belneo Posted September 8, 2014 Author Share Posted September 8, 2014 Для Игоря Жукова от Вадима (пишу с Лёхиного компутера): Игорь! Плотом не пользуюсь, т.к. слишком высоко поднят тыльник. Высоты упора не хватает, чтобы вывести на мишень. Все винты выкручены максимально. Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
Groall Posted September 8, 2014 Share Posted September 8, 2014 У Лехи два телефона для фото и фотоаппарат с двумя объективами кэнон. Фотает со всех стволов:) Link to comment
Пилот Posted September 8, 2014 Share Posted September 8, 2014 У Лехи два телефона для фото и фотоаппарат с двумя объективами кэнон. Фотает со всех стволов:) Понял. Пускай снимает в режиме "P", но диафрагму надо прикрывать, чтобы увеличить грип. На 2-3 ступени. С ув. Link to comment
belneo Posted September 8, 2014 Author Share Posted September 8, 2014 Понял. Пускай снимает в режиме "P", но диафрагму надо прикрывать, чтобы увеличить грип. На 2-3 ступени. Я Canon год в руки не брал, уже забываю что там к чему... Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
Recommended Posts