НСК-И Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 Полка - это 3 группы рядом, Для понимания процесса,выглядит это примерно так На фото,после определения полки по посадке пули и полки по навеске ,был произведен контрольный отстрел 3Х3 на разных навесках,мишень показала,что все ОК :) заводской РЭМ 223. Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 Думаю, такие мишени, слишком часто встречающиеся на страницах форума могут подорвать психику начинающих стрелков. Понять бы еще возможности разных калибров в смысле их предельной кучности. Не имея возможности получить таких групп на Orsis-t5000 в калибре .300WM, периодически начинаю испытывать разочарование и опустошенность. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 (изменено) Не имея возможности получить таких групп на Orsis-t5000 Думаю,что Орсис тут не причем,пришел к выводу,что не у всех есть возможность делать настройку по настоящему,банально нет места для настройки.Как показывает практика,должно быть место,где можно это делать комфортно,без суеты и долго,столько,сколько нужно.В идеале иметь закрытый тир и желательно ,без миража.На крайний случай стрельбище,столы,флаги и помещение,где будет весь процесс.Если такого подхода нет,результат будет соответствующий,по сути,его просто не будет.ИМХО. Вчера товарищу делали настройку нового ствола 6.5-47,длина 24, твист 8. Прошли весь путь :) на все дела ушло 11 часов.Обкатали,и прошли всё от закуса до джампа+весь диапазон навесок от 36.5 до 41.0.Выводы сделали,остановились на этой комбинации 150 37.0,130 влд таргет,джамп. Итоговая серия,2Х3 без остановок,три в одну и сразу три в другую.На второй серии картинка в прицеле изменилась,помутнела из-за миража,мираж сдвинул ее от центра. Для этого тира это нормально,обычное явление. Настройка глубины посадки (голова матрицы),везде по ТРИ выстрела Всегда удивляюсь когда люди не создав условия для нормальной настройки ,пытаются что-то настраивать.Я просто не понимаю,на что они рассчитывают?! Наверное у каждого свой путь и каждый идет своим путем :) Пользуясь случаем расскажу про патчи Российского производителя. Использовали шомпол девей 22,вишер 22,патчи с одной стороны лохматые(условно) с другой обычные(условно),идеально впитывают чистящие растворы,хорошо сидят на вишере.Достойная замена синклеровским.ИМХО Изменено 17 октября 2015 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 Что бы стрелять одиннадцать часов стабильно кем надо быть? Роботом? А ссылку можно на вишеры? Купить их где можно. Ссылка на комментарий
Paranoja76 Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 Думаю,что Орсис тут не причем,пришел к выводу,что не у всех есть возможность делать настройку по настоящему,банально нет места для настройки.Как показывает практика,должно быть место,где можно это делать комфортно,без суеты и долго,столько,сколько нужно.В идеале иметь закрытый тир и желательно ,без миража.На крайний случай стрельбище,столы,флаги и помещение,где будет весь процесс.Если такого подхода нет,результат будет соответствующий,по сути,его просто не будет.ИМХО. Конечно... Согласен на 100 %. Но - если винтовке суждено хорошо стрелять - это уже видно после первых выстрелов (в любой кондиций и любым стрелком). Если нет... идеальная настройка там не поможет. Как пример эта мишень - на то время я полный новичок. Опыта стрельбы - 0; Опыта релоада - 0; Опыта поиска заряда - 0. Что такое флаги и сачем они нужны на 100 м - даже не знаю:) Гильза из коробки... Порох по мануалу, COAL хаотично разный на каждом заряде. Ловлю какие то милиметры :) Первый выезд на стрельбишче. Ничего особенного - но понятно : винтовка будет стрелять. В то время я конечно паниковал - почему не в одну дырку..??? Но друзя с опытом подсказали - не суетись..всё будет ОК. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 А ссылку можно на вишеры? Купить их где можно. Вишеры идут в комплекте с шомполом.А патчи этого производителя сейчас в каждом магазине продают, Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 Патчи конечно, нафига мне вишеры :) Да у нас чето санкции видимо особые патчей нет в магазинах. Последнюю пачку забрал две недели назад весь город объехал. Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 http://forum.guns.ru/forummessage/153/657070.html Ссылка на комментарий
Ak72 Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 (изменено) Что бы стрелять одиннадцать часов стабильно кем надо быть? Нужно быть НСК-И :) а это талант ! Поэтому нам простым грешным это не так просто :) но мы стараемся :) Изменено 17 октября 2015 пользователем Ak72 Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 Нужно быть НСК-И :) а это талант ! Поэтому нам простым грешным это не так просто :) Через неделю увижу его вживую. Надеюсь сфотографироваться получится с ним :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 Но - если винтовке суждено хорошо стрелять - это уже видно после первых выстрелов Согласен полностью,это доказанный факт ! Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 Надеюсь сфотографироваться получится с ним :):):) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 6.5-47 вв 150 и ствол 24 ,твист 8.Есть желание протестировать другой порошок,пока в наличии 140й. На коротком стволе что-то не так в данном сочетании(пуля-длина ствола-твист),по всей видимости вернемся к тестированию :)есть подозрение,что можно настроить еще лучше. Ссылка на комментарий
СергейДОК Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 17.10 случилась непонятная для меня ситуация. Помогите разобраться. 400 м. Первое упражнение: по лисе с упора поле тело туда куда и целил. Второе упражнение 500*500 7 выстрелов. Поражение цели с но со смещением влево на10 см (ветер не менялся). Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 (ветер не менялся). Флаги стояли?Сколько и на каких дистанциях? Ссылка на комментарий
СергейДОК Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 Флаг 1 шт, только на огневом рубеже. Пензенское стрельбище УФСИН. На первых 100 м ветер совпадал с флагом. 200-300 и то слева то справа. Последние 100 и ветра там не было- за бруствером почти 7 метровым линия стрельбы. Ветер с 12-30 на 1-30 менялся. Скорость 2-3 м/с. Поправки делал 1 кликом и немного сеткой. У меня скорость пуль очень низкая790 м/с. Скенар 139. Пристреливался за день до 400 метровых мишеней. Мишени на сайте перевернутые получились. Линейка по горизонтали должна быль. И вторая мишень тоже. За один день до этого стрелял на 100 м на улице первые 3 шт прилетели в одно место. Через 10-15 секунд делаю контрольный 4-ый - он летит левое на 1,6 см и немного выше. Ничего себе думаю.... Делаю пятый- может вложился не так, дернулся, или еще что (все в голову полезло). Нет - рядом с четвертым легла и пятая.... Не вкладка значит. Переставил на 150 м мишень. Ввел вправо 2 клика и выше как на 150 м по балкалькулятору. Бам...Бам...- и первый и второй (на второй мишени) летят как планировал. Может ствол от нагрева так ведет себя? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Может ствол от нагрева так ведет себя? Это ветер.Чтобы это понять, нужно поставить флаги 4 шт на 100м и посмотреть.Будет очень наглядно и понятно,флаги покажут всю картинку по ветру.Ветер сносит любую пулю на любой дистанции.ИМХО Чем дальше дистанция,тем сложнее смотреть за ветром.ИМХО [ATTACH=CONFIG]10985[/ATTACH] На фото очень наглядный пример,обратите внимание на флаги,а сейчас представьте,что у вас стоит всего ОДИН флаг на рубеже :) Изменено 19 октября 2015 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Хабаровск Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 далее 200 м разумнее флаг ближе к мишени поставить Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Купил три флага, принес на стрельбище. Поставил на 100 метров :) Получилось только хуже :) еще и флаг мне кто то прострелил :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Получилось только хуже Это по началу,дальше будет лучше,руки не опускать и стрелять только с флагами. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Вот типичная картинка попаданий,100м четыре флага,ветер сложный На фото ТЕСТ кондиций ,первое что нужно делать по приезду на стрельбище :),попадание по центру это когда флаги в разные стороны,кондиции еще не встали,флаги в разные стороны идет переход ,попадание на 9 это одна кондиция,попадания на 3 это противоположная кондиция.В тот день флаги на месте не стояли,кондиции постоянно менялись в разные стороны.Идеальные кондиции для тренировок,такие кондиции дают понимание работы с ветром.ИМХО Такой тест перед зачетной серией дает понимание выноса,на сколько придется выносить если кондиция вдруг поменяется на противоположную и больше не вернется,а времени нет и надо заканчивать серию :) После того,как картинка по ветру проясняется пошел тест выносов на попадание Везде по три выстрела,после первого выстрела небольшая пауза,второй выстрел кондиция меняется и пулю сносит,третий выстрел с ВЫНОСОМ на второе попадание.Все прилетает по месту.Очень хорошее упражнение для тех,кто боится делать выносы,РЕКОМЕНДУЮ!!! Когда идет тренировка работы с ветром(выносы и т.д) не нужно ждать свою кондицию,стреляйте в ту кондицию которая стоит сейчас и по ситуации принимайте решение,во время стрельбы. На верхнем фото тест ПОЛНОГО ВЕТРА с 3 и 9,это когда дует боковой ветер.(14.30-15.30 и 20.30-21.30) На этом фото тест ПОЛОВИНЧАТОГО ВЕТРА(углы).это когда ветер не полный,дует 11-13.(17-19)На фото видно,что снос пули стал гораздо меньше (примерно в два раза),но появилась вертикаль из-за ослабления или усиления ветра На этих мишенях стрельба в быстром темпе,без остановок.Первый выстрел,второй и С ВЫНОСОМ ТРЕТИЙ. На этих мишенях второй выстрел ВСЕГДА в отрыве т.к очень сложный ветер(идеальные условия для тренировок) И по традиции в конце дня контролька :)Поймал затишок и в очень быстром темпе закончил день :) САКО 85 223 80 влд :) Винтовка для охоты :) Изменено 19 октября 2015 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
СергейДОК Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 (пост #441 красные мишени) пристреливал при полном безветрии с 2 - мя флагами (25 м и 100 м). ВООБЩЕ НЕПОДВИЖНЫЕ БЫЛИ ФЛАГИ. Вот чем вся моя головная боль. Ветер не причем в этом случае. Как в тире. Буду придумывать методику для того, что бы понять и поймать этот момент, а есть может какие то приборы для определения температуры внутри ствола? НСК-И спасибо. В ваших ответах есть вещи, которые я применял подсознательно. На счет флагов - обязательно теперь буду ставить на всей дистанции. Ссылка на комментарий
Хабаровск Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 (пост #441 красные мишени) пристреливал при полном безветрии с 2 - мя флагами (25 м и 100 м). ВООБЩЕ НЕПОДВИЖНЫЕ БЫЛИ ФЛАГИ. Вот чем вся моя головная боль. Ветер не причем в этом случае. Как в тире. Буду придумывать методику для того, что бы понять и поймать этот момент, а есть может какие то приборы для определения температуры внутри ствола? НСК-И спасибо. В ваших ответах есть вещи, которые я применял подсознательно. На счет флагов - обязательно теперь буду ставить на всей дистанции. Когда флаги неподвижные это не значит что нет ветра, "нет ветра" это 1 м/с строго под одним углом, в такую погоду только мировые рекорды стрелять, а когда хвосты флагов лежат, это значит что есть стоячие массы воздуха разной плотности, пуля идет как по кочкам. Я стрелял однажды в такие кондиции, пока ветер не начал флаги шевелить, все в тройках мучались, как ветерок флаги поднял, так лидеры в единицы сразу переехали. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Нет - рядом с четвертым легла и пятая.... Не вкладка значит. Почему не вкладка? легко может быть и вкладка.Сейчас никто не ответит на это вопрос,но причин основных всего две,ветер и вкладка.ИМХО Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 а когда хвосты флагов лежат, это значит что есть стоячие массы воздуха разной плотности, пуля идет как по кочкам. Согласен с Алексеем,много раз встречал такие кондиции,много раз видел ,как топовые стрелки сидят до последнего и ждут когда поднимется ветер,в штиль не стреляют.Всегда бывает по разному,иногда летит в дыру,иногда совсем не летит.В такой ситуации нужно обязательно протестировать на нижней мишени данную ситуацию(кондицию) и только потом принимать решение.(на соревнованиях) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас