Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Всё о калибре 6,5х47 Lapua

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, НСК-И сказал:
14 часов назад, Pavel-K сказал:

Как-то не могу вспомнить чтобы такое говорил :)

Было, было :)

Сейчас не найду, где-то в компе сохранял, но комп за 1,5 тыс.км :)

Дословно не помню, но суть в том, что обточенное дульце в стандартном патроннике имеет бОльшую амплитуду растяжения-сжатия, что ведёт к увеличенному образованию трещин и никак не влияет на кучность.

Тема называлась, по моему, "Точить или не точить".

Изменено пользователем Pavel-K
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 часов назад, Заурбек сказал:

Отличная группа😁 

Если можно,как мишень называется?

Заур, я же скинул в Копилку кучу мишеней!

Правда, не все загрузились, но штук 80 есть :)

Кстати, приглашаю всех в тему "Копилка знаний" - тема для тех, кому есть чем поделиться, и для тех, кому надо что-то найти.

https://t.me/+Sz1JbHKDL2BaFNIP

А также в Высокоточную барахолку

https://t.me/+b0NF6txkeq5kMGMy

Изменено пользователем Pavel-K

Из практики,для стрельбы от 500м самая удобная мишень ,белый чистый лист с красной точкой в центре,любые рисунки ,кольца черного цвета ,очень сильно мешают увидеть попадание в оптику.На белом ,всегда видно очень хорошо. Это еще и практично,не нужно ничего печатать,обычная белая бумага и красный маркер или наклейка красного цвета.

• Нравится 5
  • 4 недели спустя...
20 минут назад, комендор1 сказал:

Приветствую , уважаемые Форумчане!  Пжлст, поделитесь опытом использования в нашем калибре тамбовского Салюта. С уважением, Виктор

Вряд ли кто его использовал, он быстроват, типа 130-135-ой.

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Перестволил в Орсисе Т-5000 6,5х47. От старого ствола осталось 200 гильз. Прошли 3600 бахов. Однако живее всех живых. Стоит ли заморачиваться с подготовкой новых гильз для нового ствола? Тем более развертки орсисовские одинаковые.

2 минуты назад, Passat11 сказал:

Добрый день. Перестволил в Орсисе Т-5000 6,5х47. От старого ствола осталось 200 гильз. Прошли 3600 бахов. Однако живее всех живых. Стоит ли заморачиваться с подготовкой новых гильз для нового ствола? Тем более развертки орсисовские одинаковые.

Смотря что Вы подразумеваете под "подготовкой новых гильз".

Патронников одинаковых не бывает.

Ребята ставили эксперимент: одной разверткой делали два ствола (бланки одного производителя). Все равно патронники оказались разные и матрицы пришлось настраивать под каждый ствол по своему.

Если гильзы эксплуатируются с правильным отжигом на каждом цикле их можно переобжать( отформовать) под другой патронник, но гарантий , что получится хорошо и гильза заработает в другом патроннике , нет. Гильзы прошли уже 18 циклов .

Если гильзы работали , без отжига , лучше заменить на новые .

3 часа назад, Passat11 сказал:

Я бы попробовал,возьмите 10 гильз,сделайте отжиг и обдуйте с нового ствола. После того как отстреляете сравните стрелянные гильзы с нового и старого ствола. Я думаю это самый лучший способ узнать,послужит ещё гильзы или нет.

Я сам так сделал на 300вм,стрелянные с Орсиса (циклов5) использовал на Манлихере,меня всё устроило.

Из этих гильз есть ещё 50шт они живые и я их использую в 300вм Блазере для охоты.

У меня 2 Орсиса 6.5х47, не получилось использовать старые гильзы, жопы гильз из старой винтовки на 2тыс. больше патронника новой. Они просто не лезут в патронник.

А если их запихать, то после выстрела нужен шомпол.

20 часов назад, НСК-И сказал:

Если гильзы эксплуатируются с правильным отжигом на каждом цикле их можно переобжать( отформовать) под другой патронник, но гарантий , что получится хорошо и гильза заработает в другом патроннике , нет. Гильзы прошли уже 18 циклов .

Если гильзы работали , без отжига , лучше заменить на новые .

Отжигал через цикл-два. Как понять, что гильза "не заработала"?

• 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...