Pavel-K Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 (изменено) 8 часов назад, НСК-И сказал: 14 часов назад, Pavel-K сказал: Как-то не могу вспомнить чтобы такое говорил :) Было, было :) Сейчас не найду, где-то в компе сохранял, но комп за 1,5 тыс.км :) Дословно не помню, но суть в том, что обточенное дульце в стандартном патроннике имеет бОльшую амплитуду растяжения-сжатия, что ведёт к увеличенному образованию трещин и никак не влияет на кучность. Тема называлась, по моему, "Точить или не точить". Изменено 19 мая 2022 пользователем Pavel-K Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Это точно не мои идеи:) точил , точу и буду точить 🙂 трещины на дульце в своей практике не встречал , гильзы всегда отрабатывают свой максимум на всех патронниках . Ссылка на комментарий
Pavel-K Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Домой приеду - поищу. Возможно, не Вы. Самому стало интересно :) Ссылка на комментарий
Hanvitalii Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Контрольный отстрел выбранных в прошлый раз настроек. 3 шута , 120 сценар, 900м/с 1 Ссылка на комментарий
Заурбек Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Отличная группа😁 Если можно,как мишень называется? Ссылка на комментарий
Hanvitalii Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Не знаю даже, на полигоне на одном из щитов висела. Ссылка на комментарий
Pavel-K Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 (изменено) 8 часов назад, Заурбек сказал: Отличная группа😁 Если можно,как мишень называется? Заур, я же скинул в Копилку кучу мишеней! Правда, не все загрузились, но штук 80 есть :) Кстати, приглашаю всех в тему "Копилка знаний" - тема для тех, кому есть чем поделиться, и для тех, кому надо что-то найти. https://t.me/+Sz1JbHKDL2BaFNIP А также в Высокоточную барахолку https://t.me/+b0NF6txkeq5kMGMy Изменено 22 мая 2022 пользователем Pavel-K Ссылка на комментарий
Pavel-K Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 Это не реклама (ну, может, почти не реклама) по крайней мере темы сделаны не для обогащения, а для пользы всем Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 Из практики,для стрельбы от 500м самая удобная мишень ,белый чистый лист с красной точкой в центре,любые рисунки ,кольца черного цвета ,очень сильно мешают увидеть попадание в оптику.На белом ,всегда видно очень хорошо. Это еще и практично,не нужно ничего печатать,обычная белая бумага и красный маркер или наклейка красного цвета. 5 Ссылка на комментарий
Заурбек Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 Поддерживаю. Чистая бумага и стикеры👍 Ссылка на комментарий
комендор1 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Приветствую , уважаемые Форумчане! Пжлст, поделитесь опытом использования в нашем калибре тамбовского Салюта. С уважением, Виктор Ссылка на комментарий
Pavel-K Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 20 минут назад, комендор1 сказал: Приветствую , уважаемые Форумчане! Пжлст, поделитесь опытом использования в нашем калибре тамбовского Салюта. С уважением, Виктор Вряд ли кто его использовал, он быстроват, типа 130-135-ой. Ссылка на комментарий
комендор1 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 32 минуты назад, Pavel-K сказал: Вряд ли кто его использовал, он быстроват, типа 130-135-ой. Это ВТ Ссылка на комментарий
Passat11 Опубликовано: 28 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2022 Добрый день. Перестволил в Орсисе Т-5000 6,5х47. От старого ствола осталось 200 гильз. Прошли 3600 бахов. Однако живее всех живых. Стоит ли заморачиваться с подготовкой новых гильз для нового ствола? Тем более развертки орсисовские одинаковые. Ссылка на комментарий
DastarD Опубликовано: 28 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2022 2 минуты назад, Passat11 сказал: Добрый день. Перестволил в Орсисе Т-5000 6,5х47. От старого ствола осталось 200 гильз. Прошли 3600 бахов. Однако живее всех живых. Стоит ли заморачиваться с подготовкой новых гильз для нового ствола? Тем более развертки орсисовские одинаковые. Смотря что Вы подразумеваете под "подготовкой новых гильз". Патронников одинаковых не бывает. Ребята ставили эксперимент: одной разверткой делали два ствола (бланки одного производителя). Все равно патронники оказались разные и матрицы пришлось настраивать под каждый ствол по своему. Ссылка на комментарий
Passat11 Опубликовано: 28 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2022 Т.е. брать новые гильзы, точить дульца н и т.д. по полной программе? Или переобжать старые, обдуть их таким образом под новый патронник и стрелять спокойно дальше? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 28 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2022 Если гильзы эксплуатируются с правильным отжигом на каждом цикле их можно переобжать( отформовать) под другой патронник, но гарантий , что получится хорошо и гильза заработает в другом патроннике , нет. Гильзы прошли уже 18 циклов . Если гильзы работали , без отжига , лучше заменить на новые . Ссылка на комментарий
Заурбек Опубликовано: 28 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2022 3 часа назад, Passat11 сказал: Добрый день. Перестволил в Орсисе Т-5000 6,5х47. От старого ствола осталось 200 гильз. Прошли 3600 бахов. Однако живее всех живых. Стоит ли заморачиваться с подготовкой новых гильз для нового ствола? Тем более развертки орсисовские одинаковые. Я бы попробовал,возьмите 10 гильз,сделайте отжиг и обдуйте с нового ствола. После того как отстреляете сравните стрелянные гильзы с нового и старого ствола. Я думаю это самый лучший способ узнать,послужит ещё гильзы или нет. Я сам так сделал на 300вм,стрелянные с Орсиса (циклов5) использовал на Манлихере,меня всё устроило. Из этих гильз есть ещё 50шт они живые и я их использую в 300вм Блазере для охоты. Ссылка на комментарий
Pavel-K Опубликовано: 28 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2022 У меня 2 Орсиса 6.5х47, не получилось использовать старые гильзы, жопы гильз из старой винтовки на 2тыс. больше патронника новой. Они просто не лезут в патронник. А если их запихать, то после выстрела нужен шомпол. Ссылка на комментарий
Passat11 Опубликовано: 29 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2022 20 часов назад, НСК-И сказал: Если гильзы эксплуатируются с правильным отжигом на каждом цикле их можно переобжать( отформовать) под другой патронник, но гарантий , что получится хорошо и гильза заработает в другом патроннике , нет. Гильзы прошли уже 18 циклов . Если гильзы работали , без отжига , лучше заменить на новые . Отжигал через цикл-два. Как понять, что гильза "не заработала"? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2022 1 час назад, Passat11 сказал: Как понять, что гильза "не заработала"? Ухудшение кучности. Ссылка на комментарий
Passat11 Опубликовано: 29 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2022 Хм. Ствол то новый.... Сравнить не с чем... Но в принципе ясно: если результат вааще ни куда - то скорее всего гильза. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2022 15 минут назад, Passat11 сказал: если результат вааще ни куда - то скорее всего гильза. Это будет первая причина. Ссылка на комментарий
AlexWD Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 Господа, кто-нибудь пробовал в этом калибре пули 135 Grain A-Tip Match? компоненты? результаты? Ссылка на комментарий
Gruf Опубликовано: 5 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2022 Приветствую , уважаемые Форумчане! Пжлст, подскажите рабочую скорость ELD-M 147 Ствол 28д твист 7.75 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас