Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Всё о калибре 6,5х47 Lapua

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Можно.

Вытащить пулю, высыпать порох, засыпать 1,5 грамма Сокола и плотно запыжевать туалетной бумагой.

После выстрела гильза примет нормальный размер.

Только вчера проводил такое мероприятие :)

20 часов назад, Pavel-K сказал:

Можно.

Вытащить пулю, высыпать порох, засыпать 1,5 грамма Сокола и плотно запыжевать туалетной бумагой.

После выстрела гильза примет нормальный размер.

Только вчера проводил такое мероприятие 🙂

Можно, но у меня не накалывается капсюль

12 минут назад, Сова сказал:

Так скрути из бумаги плотный толстый жгут, размером с пулю, и вставь в дульце гильзы. Он упрётся в нарезы и прижмёт гильзу к затвору.

Если боишься - насыпь Сокола поменьше, 1,2-1,3 грамма. Я обдувал 1,5 - 1.55. Но грохот от него как от настоящего :) :) :)

Так может причина осечек не в плечах ? Может посадку капсюля проверить ?

на всех новых гильзах , на всех магазинных патронах плечи всегда опущены максимально низко и это не мешает делать выстрел .

48 минут назад, НСК-И сказал:

Так может причина осечек не в плечах ? Может посадку капсюля проверить ?

на всех новых гильзах , на всех магазинных патронах плечи всегда опущены максимально низко и это не мешает делать выстрел .

Он же пишет - передавил.

Капсюль глубже не посадишь - некуда ему там лезть, а новые гильзы короче стреляных (у меня, по крайней мере,  на моих 2-х винтовках) на одной на 2, на другой на 3 тысячных меньше. Мелочь.

Что ещё может быть - под ударник попал мусор, и он недобивает.

3 часа назад, Сова сказал:

Кстати, какой размер гильзы по плечам Вашим компаратором?? И какой размер новой?

Изменено пользователем Pavel-K

Капсюль можно посадить по разному . Варианта два , правильно и не дожать. При втором варианте появляются осечки .

Начать нужно с капсюля , на осеченных патронах дожать капсюль и стрельнуть ещё раз 

У меня при настройке патрона на новую винтовку казус получился - стреляю 3 раза и не пойму, куда улетели 2 пули. Выстрелил по второй мишени - пробоина там же, где и на первой.

Когда подошёл - сильно удивился.

В левой мишени все 3 :)

20220109_115942.jpg

В 15.02.2022 в 08:55, Pavel-K сказал:

У меня при настройке патрона на новую винтовку казус получился - стреляю 3 раза и не пойму, куда улетели 2 пули. Выстрелил по второй мишени - пробоина там же, где и на первой.

Когда подошёл - сильно удивился.

В левой мишени все 3 🙂

20220109_115942.jpg

Привет,Павел. Ствол Орсис? Что за пуля?

1 час назад, Заурбек сказал:

Привет,Павел. Ствол Орсис? Что за пуля?

Привет,  Заурбек!

Да, 120-ый,  Сценар 139-ый, Сунар 10/18 38гр. Скорость 856-861.

Я же в "Разговорах о высокоточке" выкладывал, не видел?

Всем добрый день, подскажите, под патрон 6,5х47 Лапуа с пулей Hornady 140 gr BTHP Match какой порох и какая навеска подойдет (VV 150 или 550) Винтовка Орсис Т-500 8 твист 26 дюймов ствол

13 часов назад, Pavel-K сказал:

Привет,  Заурбек!

Да, 120-ый,  Сценар 139-ый, Сунар 10/18 38гр. Скорость 856-861.

Я же в "Разговорах о высокоточке" выкладывал, не видел?

Я пропустил наверное в группе это. Отлично получилось. 

1 час назад, Andrey-AIM сказал:

Всем добрый день, подскажите, под патрон 6,5х47 Лапуа с пулей Hornady 140 gr BTHP Match какой порох и какая навеска подойдет (VV 150 или 550) Винтовка Орсис Т-500 8 твист 26 дюймов ствол

Или тот, или другой. С навеской 38 будет 850-870, от ствола зависит.

У меня на первой винтовке с навеской 38.5 летит зимой 840-845, а на второй с навеской 38 при той же температуре 855-860. Ствол 22".

У них патронники разные, гильзы от первой винтовки не лезут во вторую.

• 2 недели спустя...
В 27.02.2022 в 19:13, Александр Д сказал:

Подскажите начинаю настройку от закусывание долее задвигаю пулю в гильзу с шагом 0.003 скорость будет меняться ? 

у меня не меняется, всё в норме погрешности.

• 2 месяца спустя...

VLD 130, VV550, Отстрелял 4 навески на разной посадке.

остановился на навеске 38,3

70CEECC6-9361-436B-A9C3-CC56A460B466.jpeg

Затем отстрелял 38,3 ещё дальше от нарезов и видится две кучки 0,03-0,033 и 0,045

условия конечно не идеальные, торопился, сам косячил, гильзы уже на 10+ цикле, но вроде для охоты и снайпинга должно пойти)

Игорь, что посоветуете?

73EF1B8C-B4DA-479F-86B9-9403C0B2F3D8.jpeg

• Нравится 1
6 часов назад, AlexWD сказал:

Игорь, что посоветуете?

6 часов назад, AlexWD сказал:

Скорость в районе 860+\- 2-3 мс 

1.Поднять скорость 880-900

2.Сделать всё правильно(настройку)

3.Пройти навески 38.3-38.6-38.9 ,на этих навесках искать глубину посадки.

Найти точку старта(Б.Т) по посадке  и от неё двигаться вниз на этих навесках и смотреть на всю картину,не забывать про чистку. 14 выстрелов чистка ,без пасты,28 выстрелов чистка с пастой.

Фото для понимания.Это 6.5-47 аккураси. 130 влд+вв 150.Начало настройки,4 навески и три глубины посадки.Выводы ,навески 37.1 и 37.4 не работают,добавить еще две навески 38.3 и 38.6 и двигаться дальше по глубине на трех  навесках(38.0-38.3-38.6),пройти еще три посадки остановиться и сделать анализ мишени.По глубине нужно сделать всего 15 шагов(45 тысячных),на фото сделано два шага (от точки старта+2 шага,шесть тысячных)

После того ,как будет определена наилучшая глубина посадки ,обязательно вернуться к навеске 37.7 и проверить найденную глубину.Навеска 37.7 очень перспективная и должна сработать.А можно сразу двигаться на навесках 37.7-38.0-38.3-38.6 и искать оптимальную глубину посадки.

FE679A0D-7F8E-43E1-BEE2-1F4B10438FB8.jpeg

Изменено пользователем НСК-И
7 минут назад, ВАГорбатый сказал:

Азотовский порох, это не вихта.

Есть версия,что Азот закупает в Финляндии вихту тоннами и у себя фасует. Видел большую линейку ,почти все номера вихты именно в таких банках ,как на фото.

Изменено пользователем НСК-И
33 минуты назад, НСК-И сказал:

Есть версия,что Азот закупает в Финляндии вихту тоннами и у себя фасует. Видел большую линейку ,почти все номера вихты именно в таких банках ,как на фото.

у меня такая же версия.

а как на самом деле, кто-то знает или нет?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...