НСК-И Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Например, точилка РМА значително лучше точилки Дона Нилсона. Откуда такие сведения???:) Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Откуда такие сведения??? Из личных наблюдений. К недостаткам точилки Нилсона я отношу следующее: 1) Нет набора резцов для разных гильз. 2) Совершенно не видно что делается в зоне резания. Поэтому затруднена настройка по диаметру и по плечам, а также по углам резания. 3) Не нравится сложная конструкция с эксцентриковой настройкой глубины резания. 4) Высокая цена. В общем не вижу ни одного плюса по сравнению с PMA. Просто когда-то (когда ещё не было PMA) точилку Нилсона разрекламировал Тони Бойер. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Из личных наблюдений. К недостаткам точилки Нилсона я отношу следующее: 1) Нет набора резцов для разных гильз. 2) Совершенно не видно что делается в зоне резания. Поэтому затруднена настройка по диаметру и по плечам, а также по углам резания. 3) Не нравится сложная конструкция с эксцентриковой настройкой глубины резания. 4) Высокая цена. Совершенно с тобой не согласен по пунктам 1.2.3.4 Являюсь пользователем этой точилки(Нильсона) и со всей ответственностью заявляю:)точилка супер,очень легкая в настройках, перестраивается в нужный размер вообще без напряг.Набор резцов под углы есть у производителя(дорого).В общем я тебя не понял,не имея точилку в наличии,делать такие выводы,ну не знаю:)тебе виднее:) По цене,она стоит своих денег,задумка и качество идеальное. Изменено 21 января 2017 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Вобщем я тебя не понял,не имея точилку в наличии,делать такие выводы,ну не знаю тебе виднее Но ты же делаеш выводы не имея точилку РМА: :) Время на месте не стоит,по прошествии времени можно смело сказать,что КМ сместился на третье место 1.Кастом 2.PMA 3.KM А я имею точилку РМА и с твоей точилкой знаком.:) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 А я имею точилку РМА и с твоей точилкой знаком Заканчивай флудить в теме про РМА:)давай сделаем тему про точилки?!фото,мнение пользователей,сравнение моделей и т.д.Начинай про РМА,а я потом продолжу:)Готов? Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 давай сделаем тему про точилки?!фото,мнение пользователей,сравнение моделей и т.д.Начинай про РМА,а я потом продолжуГотов? Да не думаю, что это будет объективно. Каждый будет нахваливать свою. Ели бы один человек тестировал сразу несколько точилок, тогда был бы результат. Предлагю другое: встретимся после праздников на стрельбище в честном поединке. У кого мишени будут лучше, значит у того и точилка лучше. :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Предлагю другое: встретимся после праздников на стрельбище в честном поединке. У кого мишени будут лучше, значит у того и точилка лучше. :):):)Только на деньги,по нашей схеме!Я с тобой церемониться не собираюсь,можешь сразу отдать половину:) и будем считать,что моя точилка на половину лучше:):):)Типа ,облегчу твою участь:) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Да не думаю, что это будет объективно. Каждый будет нахваливать свою. Да просто тему сделаем,фото настройки и т.д,а потом посмотрим,что выйдет в итоге.Думаю будет полезно,особенно тем,кто еще не определился с покупкой. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Из личных наблюдений. К недостаткам точилки Нилсона я отношу следующее: 1) Нет набора резцов для разных гильз. 2) Совершенно не видно что делается в зоне резания. Поэтому затруднена настройка по диаметру и по плечам, а также по углам резания. 3) Не нравится сложная конструкция с эксцентриковой настройкой глубины резания. 4) Высокая цена. В общем не вижу ни одного плюса по сравнению с PMA. Просто когда-то (когда ещё не было PMA) точилку Нилсона разрекламировал Тони Бойер. Вот эта, как она, кастом-обточка тоже напоминает точилку для карандашей, не понятно, как она настраивается. Краткая тема про обточки была бы полезна многим, народ то втягивается в дело, все наглядно, как точим, за сколько проходов, места "заход на плечи", полировка и т д Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 , как она, кастом-обточка тоже напоминает точилку для карандашей, не понятно, как она настраивается. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8 пост номер 5 , настройка с картинками Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 А перевод инструкции на точилку РМА я уже выкладывал. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Я сегодня весь день точу гильзы:)иногда делаю контрольные промеры микрометром,все как часы,сбоев нет.Делаю сразу 300 гильз,точу за два захода,первый снимаю 0.003,второй будет примерно 0.0007.Пока не определился какой будет последний рез,хочу сделать с учетом фактического размера пули и полировки дульца.Микрометр на днях заберу модный и тогда пойму нужный размер:)В общем процесс идет:)Точилкой очень доволен,если сравнивать ее с КМ,это, как небо и земля:)реально чувствуется разница.Точилку полностью освоил:)кайфую:) У него еще такой тюнинг есть Но денег стоит:)если на супершооте свидимся попытаю его,что да как в работе:) Изменено 12 декабря 2013 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Gook Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Раз появилась тема про точилки, а у кого есть опыт с 21st Century Shooter Резцов с разными углами- полно. Кста в Австралии Стюарт Эллиот точил такой. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Точилка лучше та, у которой резец твёрже и лучше заточен. Остальное сила привычки. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Точилка лучше та, у которой резец твёрже и лучше заточен. Остальное сила привычки. Все. Вадим тему закрыл :( Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) у которой резец твёрже и лучше заточен. +Должна быть очень точная и удобная подача резца.(микрометр)Еще точилка не должна быть маленькой,она должна надежно лежать в руке,так гораздо проще точить и контролировать процесс.Это очень хорошо заметно при переходе с маленькой на большую.ИМХО Почувствуй разницу:)Не зря КМ выпустил такой переходник [ATTACH=CONFIG]3702[/ATTACH] В руке лежит идеально. Изменено 14 декабря 2013 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Точилка лучше та, у которой резец твёрже и лучше заточен. Остальное сила привычки. Вадим, как и чем точишь резцы от обточки? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Вадим, как и чем точишь резцы от обточки? Я их не точу. Покупаю новый. Правильная заточка инструмента - искусство, требующее специального оборудования. Если точить "на глазок", то и наработаешь "на авось". А вообще-то у меня для таких целей высокооборотистый алмазный круг. А резец зажимаю в специальную державку. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Почувствуй разницу Я её побачил. Руки оторвутся от такого монстра. Но ты прав вот в чём: На "нильсоновской" точилке можно очень точно выставить заход на плечики. КМ-овская мне не нравится. Ни с какого боку. У Синклейровской резцы не карбидные и быстро садятся, но в руке держится основательно и очень удобно и точно регулируется. Я держу её для первого прохода. Мне по душе ПМАшные. Хорошо режут. Почти не садятся. Она для финишного прохода. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 А диаметр синклеровского мандрела получается одинаковый с диаметром ПМА? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 (изменено) На "нильсоновской" точилке можно очень точно выставить заход на плечики. Заход не плечи на любой точилке это не проблема,на КМ можно на глазок,можно с помощью переходника(удобно). Но главное не это,важнее, удобство настройки хода резца и точность.ИМХО.На Нилсоновской этот момент просто идеальный,по началу хотел купить две,одну для второго реза:)но поработав понял,что и одной спокойно справляюсь,перестройка в любой размер за минуту и самое главное,точность всегда повторяемая. Микрометр отрабатывает на 100%.Шаг 0.0001 Изменено 14 декабря 2013 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 А диаметр синклеровского мандрела получается одинаковый с диаметром ПМА? Увы, нет. Иначе очень сладко бы жилось. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Шаг 0.0001 Уверен? Не 0.001? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Уверен? Не 0.001? Уверен на сто процентов,я ей сейчас много работаю:) Пунк номер 3.И на практике подтверждается:) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Отлично!!! Тогда вот на этой точилке какой шаг клика? http://www.sinclairintl.com/reloading-equipment/case-preparation/neck-turning/neck-turning-tools/sinclair-premium-neck-turning-tool-w-handle-sku749008016SP-38042-71165.aspx?DCID=SI13B Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас