Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Чистка, обкатка, немного о смазке

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

После всех подходов смываем всю грязь с помощью патчей и кройла,обильно не экономимна последнем этапе,когда патч почти чистый можно пройти ершом бронзовым смоченным кройлом(пять туда,пять обратно)с помощью ерша поднимем остатки пасты которые не выгнали с помощью патчей и снова патчами с кройлом убираем остатки пасты.

Это относится только к патроннику или к стволу, или и к патроннику и к стволу?

Потом как убирать пасту кройлом из ствола понятно. Как вычищать патронник от пасты (смывать пасту) к себе или от себя через ствол? Как вычистить пасту в проточке перед нарезами в какую сторону вычищать патчами? Достанет ли патч (возможные) остатки пасты после чистки забитые в проточке? Бороскопа проконтролировать нет (т.е. он есть но пока еще в магазине).

Изменено пользователем orik

Когда у вас появится бороскоп желательно оптический. Ваши вопросы разрешатся автоматически в принципе все вычищается включая пасту ершом и патчем .

Паста состоит из основы и абразива. Вот что какая основа в йоссо? да..выбор у нас не велик,но меня устраивает.

Кроил пахнет на весь подъезд,вот и думаю,чем бы заменить. Зная основу,можно подобрать,чем вымывать.

Паста состоит из основы и абразива. Вот что какая основа в йоссо? да..выбор у нас не велик,но меня устраивает.

Кроил пахнет на весь подъезд,вот и думаю,чем бы заменить. Зная основу,можно подобрать,чем вымывать.

Я заколхозил подобие Кройла из жлобства, т.к. мне его нужно много для чистки АR15.

Литр авиационной гидрашки АМГ-10 (на работе отлил на шару)

Литр авиационного керосина (перегон в лаборатории)

Литр ГОСТового живичного скипидара.

Пока чищу ствол, затвор купается в этой жиже - сажа отходит весьма неплохо.

Не уверен в том, что запах благороднее Кройла, хотя....

Советую у кого есть возможность взять щелочь вюрт взять самый грязный дтк . И замочить на 30 мин. Пробовал много всякой химии но как отмывает щелочь ни одно средство не тянет .

но как отмывает щелочь ни одно средство не тянет

Шуманит попробуйте. А вообще, самый-самый, это натрий фосфорнокислый. Или он же по другому Фосфат натрия, он же Натрий фосфорнокислый 3-замещенный (Na3PO4×12H2O). Этим следством нагар с подошвы сковородок снимается добела.

ИМХО(да и не мной придумано...https://forum.guns.ru/forummessage/2/392582-m9367903.html ) - лучше коробочного ATF ни чего не выдумали.(ну, конечно, акромя прмывочной wynns...)

Вадим, не знаю чем тебе глянулся шуманит, но при моей нищите, он, купленный тогда, когда ещё был настоящим, так и стоИт в шкафу неприкаянным...(может - я просто не умею их готовить?)

А "натрий фосфорнокислый" имеет какое нибудь название "на русцком", для неучей химии..? :)

С ув.

"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

Как вычищать патронник от пасты (смывать пасту) к себе или от себя через ствол?

Патчи идут ВСЕГДА от себя(к дульному срезу)

Как вычистить пасту в проточке перед нарезами в какую сторону вычищать патчами?

Пластиковый или бронзовый ершик,покрутить несколько раз и прогнать патчи смоченные кройлом.

Всё что подняли ершом выгоняется патчами с кройлом.

Патчи идут ВСЕГДА от себя(к дульному срезу)

Пластиковый или бронзовый ершик,покрутить несколько раз и прогнать патчи смоченные кройлом.

Всё что подняли ершом выгоняется патчами с кройлом.

Я имел ввиду что при чистке патронника использую ерш большего диаметра (как вы рекомендовали) и короткий шомпол. Смываю пасту патчами намотанными на этот же ерш, его в патроннике туго крутить а дальше в ствол не протолкну тем более шомпол короткий. С пастой в стволе проблем нет, ее я итак то выгоняю только вперед. Если вы имели ввиду чистить патронник длинным шомполом и патчами наколотыми на вишер для чистки ствола, то вишер диаметром меньше патронника. Как тогда я вычищу патронник?

На ёрш близкий по диаметру к диаметру патронника наматываете клок туалетной бумаги и крутите в патроннике.

Это если бумага феншуйная :-)

Я пользую многослойные бумажные полотенца Панда, потому как бороскопа нет, а был грустный опыт с дряной туалетной бумагой. Намокая она разваливается. (видать для сантехнических труб самое оно).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...