Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Чистка, обкатка, немного о смазке

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Патронник не проблема вычистить. Полость где боевые упоры работают должна быть так же в чистоте.

Под это дело есть вишер, разборный. Резьба под Дивей.

123 (4).JPG

Раскручиваем.

123 (5).jpg

На него ставится паролоновый квадратик по толщине близкий к ширине боевых упоров.

123 (6).jpg

Все это дело скручивается.

123 (7).JPG

Затем все это закрывается тряпочкой и в патронник.

123 (3).JPG

После тряпок и бумаги еще столько грязи вытащит :) Самое главное боевые упоры будут по чистой поверхности работать. Смазанные конечно:)

Патронник чищу обычной тряпкой намотанной на короткий шомпол.Боевые упоры раньше чистил специальной насадкой на короткий шомпол,сейчас просто патчем с помощью мизинца :)Чем больше калибр,тем легче чистится :)

С патронником особо не заморачиваюсь :)

Есть чудо тряпка. Отлично подходит для чистки.

Турецкая вискозная, чтоль? Я, начитавшись, тоже купил.... попробовал и... отдал на кухню... Очень не понравилось... Бумага и хлопок - наше всё...

"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

Турецкая вискозная, чтоль? Я, начитавшись, тоже купил.... попробовал и... отдал на кухню... Очень не понравилось... Бумага и хлопок - наше всё...

Долгое время не понимал разницы между патчами Dewey и бюджетными местных кулибиных.

Понял, когда купил жижу Bore Tech Cu+2 http://www.boretech.com/products/cu2-copper-remover

Дюже она текучая, сквозь колхозный патч проходит не задерживаясь. А патч Dewey её впитывает.

С другими моими жижами любые патчи годятся.

Для НСК-И, это моя зимняя, кухонная жижа. Когда можно в квартире открыть окна, я Бутчу не изменяю)))

• 4 недели спустя...

Господа, если ствол не меднится - это хорошо или плохо? Cz 550 varmint в 308. После 30-40 выстрелов меди нет от слова совсем. Появляется после 100-120 выстрелов. Снимается за один проход с Свифт 7.62.

Господа, если ствол не меднится - это хорошо или плохо? Cz 550 varmint в 308. После 30-40 выстрелов меди нет от слова совсем. Появляется после 100-120 выстрелов. Снимается за один проход с Свифт 7.62. Первый патч едва синий, второй девственнно чист. Заливаю на 15 минут.

Это очень хорошо!

ЧЗ не меднится :)?Очень странно,но может он хромированный?

Нет) Он чёрный :)

Вот патчи после настрела 40шт.

IMG_20171224_165432.jpg

Первый, слева, которым патронник затыкал, справа - который прогнал спустя 15 минут действия Свифта. А вот ствол, ДО чистки.

IMG_20171203_200543.jpg7

А чиза нульцевая, или "с рук"... Может "обкатанная" по полной..?

Нульцовая. Первый хозяин. Обкатку не делал. Но, справедливости ради... Пастами прошелся. 60 проходов с красной жб и 80 с синей. Насколько я знаю - это не много. Много - побоялся шоркать... Без выхода из дульного среза, само собой. Пасту наносил на нейлоновый ерш девей. Потом сразу пулять, минимальные сессии за выезд - 30 шт. После 100 бахов - синевы нет. После 120-130 - Один патч чуть синий... второй уже чистый. Такой расклад.

Вот после 130 бахов. 4 патча. Первый, слева, - тот , которым затыкал патронник. Второй - которым выгнал жижу, третий и четвёртый - сухие после... Потом прогонял ещё патч со свифтом, он чистый уже был.

Screenshot_2018-02-01-00-01-00.jpg

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Мне попадались только два заводских ствола, на которых не оставалось меди. Это DSR в 308-м. После 50-ти выстрелов меди ноль. И Маузер 03 в 223-м. Щаз на столе стоит. После 150-ти бахов меди ноль.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...