Tovarish Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 Прошу совета по приобретении оптики по бумаге и на охоте. Имею Т3 243.супер варминт. Надеюсь на ваш опыт. Обязательно с подсветкой. Спасибо за совет и помощь. 1.Дедал 5х20 2.Vortex PST 6x24 FFP EBR-1MRAD 3.Sigtron IIISS 6x24-50 LRIR MOA... 4.Bushnell ELITE Tactical 6x24-50 FFP Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Прошу совета по приобретении оптики по бумаге и на охоте. Найтфорс 5.5-22Х50,можно Б/У(хуже не будет) Ссылка на комментарий
Tovarish Опубликовано: 23 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Рад-бы, но цены!!!!!!! Понимаю что найт это найт. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Рад-бы, но цены!!!!!!! Понимаю что найт это найт. лучше подкопить .:) Ссылка на комментарий
Сумрак Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Не в тему... Покурив форум, сделал вывод что у народа в основном или найтфорс или цейс виктори. А чем плох, например, Сваровски 6-30x50? Почему никто не остановился на таком выборе? По мне так он очень неплох. И сама оптика очень хороша, и баллистическая туррель есть в базе, и точка подсветки правильная... Ссылка на комментарий
Tovarish Опубликовано: 23 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 лучше подкопить .:) Копим копим, Ссылка на комментарий
Tovarish Опубликовано: 23 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Повторяю свою просьбу. Парни, дайте дельный совет. Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Из бюджетных мне нравится любой кроме Делала, про него ничего не знаю. Но одно время выбирал такого класса, все три вполне стоят своих денег. Вортекс 1-4х у меня есть, качество хорошее, на китайское г.. не похож, но настрела пока нет ну и конечно барабанами я не пользуюсь. Ссылка на комментарий
Tovarish Опубликовано: 23 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 У меня есть хороший знакомый профи в этом деле, в прямом смысле. так он за найт и дедал, остальное нет. Задаю ему вопрос, почему, он говорит мы эти прицелы не пользуем и сказать ничего не могу.Я повторюсь, для охот и бумаг. Охота это иногда прибор и ударится может. Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 В высокоточке в России почему то так сложилось что в почете Найты, Шибы, реже Калесы и Хендсольты, все стараются купить лучшее и надолго. По прицелам средней ценовой категории наверное лучше почитать темы на ганзе, там гораздо больше пользователей будет и отзывов соответственно. По Сайтронам у нас есть тема https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=304 Ссылка на комментарий
Tovarish Опубликовано: 23 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Спасибо, по Сайтронам я читал, и честно запал на него. Но прислушался к вашему мнению и опять в думе. Найт-это как я понял работяга и сбоев не даёт. Дедал он рядом, я имею ввиду ремонт, но гарантия 3-года!!!! На ганзе так-же мало что про дедал. Дедал поднял цену. Ссылка на комментарий
Tovarish Опубликовано: 23 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Что скажите про это: Nightforce NXS 8-32x56 NPR-1 без Зеростопа. C-307 цена-2000& Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) Что скажите про это: Nightforce NXS 8-32x56 NPR-1 без Зеростопа. C-307 цена-2000& очень хороший прицел для бумаги на далеко. для охоты я бы не купил. кратность большая имхо.:) 5,5*22*50 NP-R1. это в идеале. Изменено 15 февраля 2015 пользователем Gorski-RSO Ссылка на комментарий
Tovarish Опубликовано: 23 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 очень хороший прицел для бумаги на далеко. для охоты я бы не купил. кратность большая имхо.:) 5,5*22*50 NPR-1. это в идеале. Спасибо понял. Спасибо. Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 у народа в основном или найтфорс или цейс виктори. не много не так, в основном найты и люпольды, цейсов все таки не много. у них и сетка толстая и стоят дороже. найт крепкий надежный прицел и лучше все таки брать его, а не промежуточные варианты. С люпами у меня лично как то не сложилось, к тому же было несколько нареканий на ганзе. про дедал, смотрел, стрелял, с виду не плох и учитывая что товарищ давно стреляет с него наверное стоит рассматривать к применению. но так же встречается брак. благо что производитель рядом. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Повторяю свою просьбу. Парни, дайте дельный совет. Прицел покупается один раз,винтовки меняются,а прицел остается(так чаще всего бывает).Найтфорс проверенный временем бренд,прицелы устанавливаются на ВСЕ калибры(50МЖ в том числе).Скажу больше,одна очень серьезная контора(силовики)по долгу службы делают тесты всего оборудования с которым работают,очень много тестируют оптики.После долгих тестов с полной разборкой прицела(изучение механизма ввода поправок)они пришли к выводу,что самым НАДЕЖНЫМ является НАЙТФОРС.В прицеле для высокоточки самым важным моментом является МЕХАНИЗМ ВВОДА ПОПРАВОК,его повоторяемость,надежность и т.д.В найтфорсах этот узел на сегодняшний день является лучшим!(с большим отрывом от остальных). Что скажите про это: Nightforce NXS 8-32x56 NPR-1 Очень хороший прицел,но как универсальный не пойдет,для охоты в нем мало поправок,большая кратность (минимум и максимум).Как универсальный подойдет 5.5-22Х50(56).С таким можно и в загоне,и стоячих и бегущих и на далеко(проверено).В свое время(10 лет назад) посмотреть и спросить было негде:)приходилось методом тыка выбирать кратность,сетку,размер.На тот момент я протестировал ВСЕ найты которые были в продаже,после долгих мучений:) сделал вывод,что для моих охот идеальным вариантом будет 5.5-22Х50,8-32 сразу убрал в сторону,еще рассматривал 3.5-15,но после долгих раздумий:)выбор был сделан в пользу 5.5-22Х50. Найтфорс очень надежный прицел,не убиваемый!было несколько показательных случаев его надежности:) На снегоходе винтовка отвязалась и человек несколько часов таскал винтовку за снегоходом,ложа в хлам,а найтфорс не пострадал.Тот же найт:)на другом снегоходе(турбина,прямотоки,все дела),чехол с винтовкой был примотан в неудачном месте:) в результате,винтовка нагрелась до такой степени,что произошел выстрел!!!У найта сгорели все резинки,вышел газ(стекла были мутные несколько дней)но на удивление:)прицел(ввод поправок)работал идеально!!! Еще был случай.товарищ сорвался со скалы и повис на найте(87 кг),висел минут пять:)думал,как ему лучше и куда приземлиться,после принятия решения перерезал погон,сам упал удачно.а найт ударился окуляром о камни,но по сей день работает идеально. Найт это лучшее вложение денег и лучший выбор для охоты и высокоточки.ИМХО :) :) :) Изменено 24 декабря 2014 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 Найт и только найт! :) Ссылка на комментарий
Tovarish Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 Спасибо все понятно и доходчиво. Если подскажите где можно взять найт, воспользуюсь подсказкой. Ещё раз спасибо за правку сомнений. Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 Как универсальный подойдет 5.5-22Х50(56).С таким можно и в загоне,и стоячих и бегущих и на далеко(проверено). Игорь, скажи а чем отличается 5.5-22Х50 от 56, кроме размера вых. линзы ? Качество картинки как ? Спасибо, с уважением. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2014 скажи а чем отличается 5.5-22Х50 от 56, кроме размера вых. линзы ? Качество картинки как ? Отличаются только размерами,сколько я не пытался поймать разницу в светосиле,так и не понял.Возможно,не умею ловить эту разницу :)Но 50я труба смотрится всегда компактнее(эстетичнее) на любой винтовке.ИМХО Ссылка на комментарий
doom-63 Опубликовано: 25 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2014 Качество картинки как ? Спасибо, с уважением. Днем разницу не увидите.В сумерки 56 линза добавит вам минут 10-15 времени стрельнуть. Ссылка на комментарий
lapuaMagnum Опубликовано: 25 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2014 Рад-бы, но цены!!!!!!! Понимаю что найт это найт. Да цены взлетели до небес, 5,5-22,56MLR уже 189тыс. Больше чем в два раза выросли Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 25 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2014 (изменено) сколько я не пытался поймать разницу в светосиле,так и не понял ATACR 5-25-56 , MOAR-T C 526 не пробовал сравнить ? говорят он немного светлее. Изменено 25 декабря 2014 пользователем REM5566 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2014 говорят он немного светлее. конечно светлее,это новое поколение найтов и стекла там другие,очень светлые. Ссылка на комментарий
proff Опубликовано: 25 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2014 Спасибо все понятно и доходчиво. Если подскажите где можно взять найт, воспользуюсь подсказкой. Ещё раз спасибо за правку сомнений. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1073 С Ув Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас