leomuz Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Здравствуйте Игорь, сетка MIL 2 есть в этой версии? Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 24 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Здравствуйте Игорь, сетка MIL 2 есть в этой версии? Какого производителя? С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
leomuz Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Какого производителя? KAHLES вот такой победил у меня в выборе Тактический прицел KAHLES K312 II 3-12х50 с прицельной маркой Mil 2 (клик - 1см/100м) Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 24 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 KAHLES вот такой победил у меня в выборе Тактический прицел KAHLES K312 II 3-12х50 с прицельной маркой Mil 2 (клик - 1см/100м) Так это стандартный МилДот. Выбери из списка сетку с названием "Mil-Dot (USMC)" и пользуйся. С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
leomuz Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Так это стандартный МилДот. Выбери из списка сетку с названием "Mil-Dot (USMC)" и пользуйся. спс я что то не додумался сравнить :) Ссылка на комментарий
leomuz Опубликовано: 28 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2013 (изменено) Игорь вот еще подскажите, что то не разберусь, дистанция почему то только в ярдах, как в метрах установить? ps: нашел :) Изменено 28 июля 2013 пользователем leomuz Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 11 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 Версия 2.07 [Android] 1. Добавлены сетка BDC Carbine, Nikon 2. Добавлен тип мишени "Мишень № 4. Грудная фигура с кругами" С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
Savage_Odessa Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Версия 2.07 [Android] 1. Добавлены сетка BDC Carbine, Nikon 2. Добавлен тип мишени "Мишень № 4. Грудная фигура с кругами" Игорь, Огромное Спасибо за Мишень № 4, очень частая и нужная мишень. Ссылка на комментарий
KIM1264 Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 Что означает Большой (изменить) или Малый в сетке Б&К? Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 Это кратность прицела. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
KIM1264 Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 Это кратность прицела. То есть при минимальной и максимальной соответственно? Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 Не совсем. На моем Люпе кратность 6,5-20. Малый треугольник соответствует примерно 11,5 крат, а большой примерно 16 крат. Как на других прицелах - не знаю. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 KIM1264, если у Вас на прицеле нет этих треугольников, то зачем Вы выбрали эту сетку в БК? Найдите ту что у Вас и пользуйтесь ей спокойно. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
KIM1264 Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 Не совсем. На моем Люпе кратность 6,5-20. Малый треугольник соответствует примерно 11,5 крат, а большой примерно 16 крат. Как на других прицелах - не знаю. А как это выяснить ? Ссылка на комментарий
KIM1264 Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 KIM1264, если у Вас на прицеле нет этих треугольников, то зачем Вы выбрали эту сетку в БК? Найдите ту что у Вас и пользуйтесь ей спокойно. У меня сетка Б&К, на ней нет треугольников, а БК дает эти треугольники при расчетах. Как быть? Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 19 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 А как это выяснить ? Посмотреть на кольцо смены кратности прицела и увидеть напротив какой кратности стоит большой треугольник и маленький. Поставил кольцо выбора кратности на прицеле на большой треугольник - выбрал, соответственно, большой треугольник в калькуляторе и считал дистанции для своего боеприпаса на этой кратности. Точно также - для маленького треугольника. Модераторам: просьба вопрос и ответы перенести в профильную ветку: https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=134 С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
KIM1264 Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 Посмотреть на кольцо смены кратности прицела и увидеть напротив какой кратности стоит большой треугольник и маленький. Поставил кольцо выбора кратности на прицеле на большой треугольник - выбрал, соответственно, большой треугольник в калькуляторе и считал дистанции для своего боеприпаса на этой кратности. Точно также - для маленького треугольника. Модераторам: просьба вопрос и ответы перенести в профильную ветку: https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=134 Игорь, нет на моем прицеле такой буквы. Наверное не для всех прицелов с малой кратностью. Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 19 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 Игорь, нет на моем прицеле такой буквы. Наверное не для всех прицелов с малой кратностью. Тогда в инструкции к прицелу должно быть описаны размеры сетки и там должно быть сказано для какой кратности размеры сетки даны. Как вот здесь: http://www.leupold.com/wp-content/uploads/2012/07/BAS_Inst_Manual_17July12.pdf С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
KIM1264 Опубликовано: 21 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2013 Игорь, добрый день. Может я что то не так сделал, программа выдает вот такое на 35 метров. Или программа не рассчитана на короткие расстояния? Ссылка на комментарий
KRSK Опубликовано: 21 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2013 Нажмите "Вычислить", "Таблица" и сравните вертикальные поправки на 35м с поправками на 206м. Цифры должны быть близкими. У вас на 35м пуля еще находится под линией прицеливания оптики, поэтому прицельная марка (перекрестие) должна располагаться выше точки попадания. Особенно это характерно для высокой оптики. С ув. Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 21 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2013 KIM1264, если винтовка пристреляна в "0" на 100м, то на 35 примерно так и должно быть. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
KIM1264 Опубликовано: 21 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2013 Спасибо, вразумили. Прицел ночник, стоит действительно высоко. Меня обескуражило точка прицеливание на коротке. Теперь, с вашей помощью , разобрался. Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2013 Спасибо, вразумили. Прицел ночник, стоит действительно высоко. Меня обескуражило точка прицеливание на коротке. Теперь, с вашей помощью , разобрался. В ночнике стоит сетка Boone&Crockett? Что за модель ночника? С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
KIM1264 Опубликовано: 21 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2013 (изменено) В ночнике стоит сетка Boone&Crockett? Что за модель ночника? Нет, тут я невнимателен был не переключил сетку. Милдот конечно. Ночник ATN 3+P Mars. Изменено 21 августа 2013 пользователем KIM1264 Ссылка на комментарий
belneo Опубликовано: 21 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2013 Игорь, в общем все работает на высоте но есть некоторые неудобства при использовании кестрел хорус, а именно, ставлю режим кестрел авто, соединяется, а для того что бы настроить направление кориолиса мне нужно выйти из режима кестрел авто, настроить через атмосферу направление и опять соединиться.... При смене направления стрельбы, что часто происходит при охоте на байбака не совсем удобно.... Можно добавить кориолис в раздел кестрел авто? Еще как до меня кто то писал, можно добавить функцию как в стрелок+ для замера угла через камеру? Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас