VIKTOR 243 Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Ты уточняй. У них должен быть один класс точности. Не все микрометрические головки мерят до 0.0001". Зачастую до 0.001", а этого недостаточно. А вот сама приспособа по сути одинаковая. Кстати! Митутойо даёт нам 0.0001". WWR Вам спасибо за добрые советы ! Глядя на Игоря ,его подставку с Митутойо , пришел к заключению что на данный момент лучше ничего не придумаеш. Скажите ,пожалуйста ,А какой у вас прибор,приспособление, для измерения толщины дульца? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 А чем посадочная вилсон,лучше рединга с микрометром? Дешевле,проще,быстрее.С ней очень просто работать во всех отношениях.Замеряется голова,это всегда очень точно и быстро.Я всегда могу поднять запись и посмотреть ,с какой пулей и какой размер головы у меня был.Это очень просто.Перестраивается в нужный размер за секунды.Мне такой тип матрицы очень нравится,очень практичная. Ссылка на комментарий
Владимир В.В. Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Мне такой тип матрицы очень нравится,очень практичная. Но под нее же другой пресс нужен? Биг босс 2 не подойдет? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Но под нее же другой пресс нужен? Биг босс 2 не подойдет? Под нее нужен нажимной(любой),мы на Бисли забыли пресс и рукой нажимали :) Бик босс это резьбовой пресс для резьбовых матриц. Так это работает https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=4074&viewfull=1#post4074 Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 А какой у вас прибор,приспособление, для измерения толщины дульца? Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 С ней очень просто работать во всех отношениях. Так с реддингом,работать ещё проще. Затянул гайку,раз и навсегда и только потом,записывай цифры на головке. ни чего мерить не надо. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Так с реддингом,работать ещё проще. Затянул гайку,раз и навсегда и только потом,записывай цифры на головке. ни чего мерить не надо. Так и есть,но стоит поменять пулю на другую (другой производитель) вот тогда и начинаются головняки.Чтобы потом вернуться к старым настройкам нужно проявить чудеса визуальной памяти.А с вилсоном все просто,выставил нужный размер и опять в деле :)вообще проблем нет :) Каждому свое,кто как привык. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Так и есть,но стоит поменять пулю на другую (другой производитель) вот тогда и начинаются головняки. При затянутой гайке,матрица встаёт всегда,на своё место. Например,для пули а-мах,показания микрометра 0,53. потом настраиваем пулю сиера. показания микрометра 1,25. записываем показания. при снаряжении любой из этих пуль,достаточно вкрутить матрицу до упора и выставить то показание,которое записано. при этом,не надо ни каких штангелей и прочего. всё намного проще. или я что то не понимаю? Ссылка на комментарий
VIKTOR 243 Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 У меня такое-же ,только электронное 395-363-30 Mitutoyo Tube Micrometer https://www.greatgages.com/products/395-363-mitutoyo-tube-micrometer Совсем неудобно мерять,приходится зажимать в тиски,гильзу держать ровно вверх ,точно выставлять,одну гильзу по несколько раз замерять- руки отваливаются! А замеры "радуют" от 0.01315 до 0.01412 причём на одной гильзе,или 0.01310 до 0.01386 .Зато на китайском измерительном приборе всё красиво 0.0135 или 0.0130!!!! Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 А замеры "радуют" от 0.01315 до 0.01412 В этой теме есть видео работы микрометра https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=22&viewfull=1#post22 Нужно обязательно делать подставку под гильзу,на видео хорошо видно. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 У меня такое-же ,только электронное Не люблю электронику. Не верю я ей. Ссылка на комментарий
Владимир В.В. Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Доброе утро! Подскажите, а лучше ссылку бы. Не могу найти на синклере вот эти штуки: Хотя бы их буржуйские названия! Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Это кастом штучки, выточит любой токарь Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Это кастом штучки Ага. Особено левая.;) Ссылка на комментарий
Андрей R8 Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 Сотоварищи! Подскажите если есть гильзы однострел с такой же винтовки, этот же калибр, их просто обжимать, как бутто из своей стрелял? Не нужны еще какито танцы с бубнами? Или как новые желательно? Подогнал тут мне ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ человек немного. Игорь спасибо!!! Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 Подскажите могут ли чисто теоретически в посадочной матрице с микро метрической головкой быть от реддинг быть метрические деления на головке? Измерил посадку пули и увидел что один полный оборот микрометрической головки составил у меня 1 мм сильно озадачился увиденным. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 Сотоварищи! Подскажите если есть гильзы однострел с такой же винтовки, этот же калибр, их просто обжимать, как бутто из своей стрелял? Не нужны еще какито танцы с бубнами? Или как новые желательно? Использование ,,ЧУЖИХ ,, гильз. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1350&page=26&p=35807&viewfull=1#post35807 Подскажите могут ли чисто теоретически в посадочной матрице с микро метрической головкой быть от реддинг быть метрические деления на головке? Измерил посадку пули и увидел что один полный оборот микрометрической головки составил у меня 1 мм сильно озадачился увиденным. Давно была тема что побрехивают эти микрометры, если это не Mitutoyo!:) https://forum.guns.ru/forummessage/12/1040268.html Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 Давно была тема что побрехивают эти микрометры, если это не Mitutoyo! Как он может брехать? есть шаг резьбы и за один оборот,будет садить именно на эту величину. какая то секта свидетелей митутоя;) Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 какая то секта свидетелей митутоя;) За всю секту не скажу, только за себя… Я как адепт ордена "Точных измерений седьмого дня" от греха подальше, такую матрицу даже в руках не держал:) предпочитаю веровать учению штангенциркуля и обычной нажимной:D Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 предпочитаю веровать учению штангенциркуля Надеюсь вера в шаг резьбы,не противоречит Вашей религии:D Повторюсь,там всё проще,чем кажется. например,имея болт с резьбой шаг 1 и накручивая на него гайку,мы будем точно уверены,что за один оборот,гайка переместится на 1мм. останется,только шкалу нанести. На 1/4 оборота,посадка будет 0,25. на 1/2 будет 0,5 и так далее. Таким же образом,зная шаг резьбы матрицы(пресса),можно отрегулировать фулсайз матрицу,без применения колец скиппа. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Таким же образом,зная шаг резьбы матрицы(пресса),можно отрегулировать фулсайз матрицу,без применения колец скиппа. Можно вообще на глаз по ощущениям, но зачем если есть все необходимое под рукой!:) Я понимаю когда было время дефицита, но сегодня есть все и даже больше, каждый выбирает то что ему удобней! Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Измерил посадку пули и увидел что один полный оборот микрометрической головки составил у меня 1 мм сильно озадачился увиденным. Значит там шаг резьбы 1мм.что похоже на правду. А что именно смущает? Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Можно вообще на глаз по ощущениям по ощущениям,женщина подбирается:),а тут всё проще.Зная шаг резьбы,можно точнее штангенциркуля отрегулировать. например у матрицы резьба 1,8мм.вкручивая на 90градусов в пресс,мы заменяем кольца скиппа,толщиной 0,45мм. что соответствует 0,018" Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Значит там шаг резьбы 1мм.что похоже на правду. А что именно смущает? Смущает то что по логике в американской матрице должна быть дюймовая резьба, а она метрическая.... или это погрешность измерения штангелем, что не исключаю. Надо будет как то провести тесты.... А на счет выставлять головкой, то что это не точно не обсуждается, а вот быстро и удобно, это факт. У меня есть 2 штангеля и 1 индикаторная матрица и 3 модели посадочных с микрометрами, надо будет вечером поиграться. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Смущает то что по логике в американской матрице должна быть дюймовая резьба, а она метрическая Она дюймовая,просто в дюймовой резьбе,есть 4 вида шага резьбы. В данном изделии,используется резьба UNF. она мелкая,примерно шаг около 1мм. А на счет выставлять головкой, то что это не точно не обсуждается, так же точно,как и штангелем,да же точнее. погрешности штангеля и измерений,могут присутствовать. Шаг резьбы,всегда одинаковый. а если посадочная с микрометрической головкой,так в тем более точнее. единственное,все пули по оживалу разные,вот и есть эта погрешность. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас