WWR Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 А непроще уголок самим сделать изначально под нужную голову В конечном итоге я так и сделал. А потом понял, что зря парился. Поверьте. Точности в 0.01мм достаточно, чтобы контролировать толщину стенки при обточке. Это меньше, чем 0.0005". Большая точность вам может понадобиться, если точить в заданный нек, да и то, вряд ли. Как показала практика, мне не понадобилась. И я представляю ваш "крепкий" сон, когда ваш микрометр, типа как у Игоря, покажет вам разбег в размерах даже в четвёртом знаке после запятой. А он покажет! Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 1 сотая это более чем для замера в данном месте .индикатором пользуюсь все отлично. Ставил на микрометер цифру информативность большая начинаешь троить ,бубны для танцев доставать .:o Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 Ставил на микрометер цифру информативность большая Я от цифры отказался совсем. Начиная от штанеля, кончая индикаторами. По тем же причинам. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 (изменено) Не знаю про какие разбеги в замерах вы говорите, у меня вообще разбегов нет. Точу в любой размер которые мне нужен и никаких разбегов при замере не замечаю. Есть подозрение, что суть в точилке ( Дон Нильсон )и в руках:) Изменено 27 декабря 2018 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 Точу в любой размер которые мне нужен и никаких размегов при замере не замечаю. Вот не рассказывай сказки. В пятом знаке после запятой у тебя будет разбег даже при небольшом изменении температуры. Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 http://www.stroitelstvo-new.ru/sudostroenie/slesar/klass-tochnosti-stepeni-sherohovatosti.shtml Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 Видео посмотри и сделай выводы . Если у тебя есть разбег, это не значит, что он должен быть у всех. Тебя разбег устраивает, меня нет , вот я его и устранил . Посмотри мои видео и покажи свои , сравним и сделаем выводы :) Разбег в замерах , он или есть , или его нет :) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 Видео посмотри и сделай выводы Я выводы давно сделал, Андерсен ты наш. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 Склоняюсь к мысли что в заводской винтовке обточка дульца нужна, но индикаторной головки хватает за глаза..... Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 в заводской винтовке обточка дульца нужна, но индикаторной головки хватает за глаза Обточка нужна. При правильной точилке инструментальный контроль нужен для успокоения души только первое время. Точности в 0.01мм за глаза. Потом эту операцию считаешь лишней. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 ИМХО Инструментальный контроль нужен первоначально для подготовки расчетов что и как и сколько точить под какой бушинг и пулю..... потом он уже как бы не сильно и нужен. А с учетом того что при стрельбе размеры дульца плавают то и вопросы к минимально допустимой точности возникают. PS мне больше понравился механический инструмент. Ссылка на комментарий
IRO Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 (изменено) Кстати вот для тех у кого руки правильно растут могу такой штукой поделиться. Мне не свезло, не сдюжил :) Изменено 28 декабря 2018 пользователем IRO Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Цена ? Ссылка на комментарий
IRO Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) А в половину от нового, 10к :) Изменено 6 января 2019 пользователем IRO Ссылка на комментарий
wpko Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 Это не стойка, а готовый микрометр. Я тоже такой куппил в надежде поменять измеритель на Митутоевский. Ничего из этого не вышло - не смог выдернуть. Вот такой разобрался без проблем http://s.aliexpress.com/FRVR7RNN Ссылка на комментарий
Finn75th Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 Вот такой разобрался без проблем Опытом не поделитесь? Как разбирали? Ссылка на комментарий
wpko Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 в тиски голову зажал, подстучал, и с ощутимым, но не чрезмерным усилием провернул. Головка китайская, естественно на выброс. Получилось вот так: Резьба на митутое была коротковата, подрезал кронштейн вот так: все встало норм. С ув. Ссылка на комментарий
Finn75th Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 Спасибо большое! Будем пробовать, как приедет. Амазон, как оказалось, напрямую в Россию отправляет UPS. Предстоит еще поразвлечься с растаможкой сначала. :) Ссылка на комментарий
wpko Опубликовано: 30 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 Удачи :) Ссылка на комментарий
IRO Опубликовано: 30 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 Так в китайском тоже резьба? Ссылка на комментарий
wpko Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 С Наступившим! Резьбы нет, внутренний диаметр 12 мм Ссылка на комментарий
wpko Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 Да, сейчас посмотрел - обрезал немного по-другому, чем на схеме сверху: Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Для рукастых и тех кто колдует чтоб прикрутить голову микрометра Mitutoyo и сделать как у НСК станок-гибрид)) может пригодятся эти оригинальные крепления? https://shop.mitutoyo.ru/web/mitutoyo/ru_RU/mitutoyo/01.02.07.05/Крепления%20для%20микрометрических%20головок/index.xhtml А подставку и шарик наверно можно выточить или это не то?)) https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1350&page=104&p=52761&viewfull=1#post52761 Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 7 января 2019 Поделиться Опубликовано: 7 января 2019 https://shop.mitutoyo.ru/web/mitutoyo/ru_RU/mitutoyo/01.02.07.0124/Стойки для микрометров/index.xhtml Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, кто знает: у точилки Дона Нильсона по умолчанию какой материал резца идет и какой угол резца? Кстати, если кому надо, могу продать новые 6 мм. мандрели: 2 для расширителя и одну карбидную для точилки. Пишите Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас