Finn75th Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 А нет ли у кого расширительного мандрела и мандрела для точилки (для PMA) под 9,3? PMA из не выпускает, я так понимаю, что можно заменить синклеровскими. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Кстати, если кому надо, могу продать новые 6 мм. мандрели: 2 для расширителя и одну карбидную для точилки. Пишите Они родные от Нильсона? Может есть на 22 комплект,как раз не хватает :) Насчет резца,когда покупал у него запасной резец,он удивился:) говорит,что запасной не нужен т.к одного хватит на всю жизнь :)Но я на всякий случай купил запасной :) Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 То есть там стоит резец с углом как раз под точение 30-градусных скатов? И не надо покупать 35-градусный резец на Pmatool.com за 50 долларов? Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Да, мандрели родные. Абсолютно новые. Покупал в 6 и 6.5 мм, а теперь определился с калибром, поэтому зачем они мне нужны? Пусть лучше пригодятся тому, кому они нужнее. Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 А нет ли у кого расширительного мандрела и мандрела для точилки (для PMA) под 9,3? PMA из не выпускает, я так понимаю, что можно заменить синклеровскими. Специально для вас посмотрел сайт pmatool.com: там максимум .338 калибр, но возможно изготовить под заказ за 115 долларов. http://www.pmatool.com/carbide-exp-neck-up-mandrels/ Решайте сами. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 То есть там стоит резец с углом как раз под точение 30-градусных скатов? Я точно не знаю какой там угол, точил этим резцом 47,284,223,6 РРС,6 БР.Всё было хорошо :) Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 А ресурс мандрелей примерно какой? Расширительная стальная? Стальная от точилки? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 А ресурс мандрелей примерно какой? Расширительная стальная? Стальная от точилки? Я пытался выяснить у Нильсона,он очень удивлялся моим вопросам :)говорит,что всё вечное :) Ссылка на комментарий
IRO Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 у меня, у меня есть нинужный резец новый для такой точилки, не на ту кнопку нажал :) Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Резцы без проблем можно купить и на brunoshooterssupply и на pmatool. Весь сыр-бор в отсутствии в нужном количестве мандрелей и самих тел точилок. Кстати, у Дона Нильсена расширительные мандрели только стальные, у pma есть карбидные, у 21 st century еще титаново-нитридные??? Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Вопрос с подвохом к знатокам (да, тема про обсуждение точилок есть): все-таки с учетом времени и опыта, и сил, для стандартных пользователей лучше пользоваться отличной точилкой от pma или гоняться за призрачной точилкой от Нильсона, которую днем с огнем не сыщешь? Понятно, что она хороша, но настолько ли? Какие плюсы? 1 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Какие плюсы? Феноменальная точность .Шаг 0.0001.На видео работа точилки.(замеры после проточки).Лучше я пока не встречал :) Еще было видео с финальным резом(замером),пока не могу найти. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Понятно, что она хороша, но настолько ли? Сделайте видео с замерами после проточки РМА и тогда можно будет делать выводы,на сколько хороша точилка от Дона Нильсона :) Что касается настроек и регулировок,то у Нильсона всё так просто и быстро,что лучше и придумать нельзя :) Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Что ж, осталось только попросить кого-нибудь типа Келбли купить технологию у Дона и будет ВСЕМ счастье. ) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Что ж, осталось только попросить кого-нибудь типа Келбли купить технологию у Дона и будет ВСЕМ счастье. ) В Новосибирске планируют освоить технологию Дона,скоро узнаем :) Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Видел в интернете "Stiller precision neck turning tool". Он якобы даже тоже по технологии Дона делается. И выглядит очень похоже. Но за 75 долларов вряд ли там будет чудо. И вот еще есть такая штука http://queenreloading.com/shop/turning/deluxe-neck-turning-tool/. Якобы итальянская. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Якобы итальянская. Она уже давно в продаже.Вроде и принцип тот же.Но информации по ней не встречал.Очень интересно,как она в работе и какой у неё шаг ? Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) На днях буду с Лензи переписываться, заодно спрошу, он, наверное, должен знать. Изменено 8 января 2019 пользователем Sasha1986 Ссылка на комментарий
IRO Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 Внесите ясность пожалуйста по колпачкам для измерения плеч гильз. Меня колпачки эти беспокоят с самой первой гильзы. Вот новый колпачок. Вот новая гильза. Измеряем высоту плеч - показывает температуру на марсе. Надо притереть. Притёрли по новой гильзе. Замерили партию гильз, обжали, подготовили, все дела. Обдули раз. Плечи уже другие и колпачок снова показывает среднюю температуру на марсе. И так пока у нас не появятся плечи гильзы по патроннику. Притираем финально и у нас наконец получается правильный колпачок на все гильзы. Может все измерения плеч до того как гильза примет размер патронника вообще не имеют особого смысла, и нужно во время всего процесса подготовки измерять финальным колпачком, тот что притёрт исходя из формы патронника и не паримся? Что же делать на самом деле или где я не прав? Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 Колпачек сделать по гильзе прошедшая более 3-х циклов, не пережимая плечи . Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 (изменено) И вот еще есть такая штука http://queenreloading.com/shop/turni...-turning-tool/. Якобы итальянская. У этой "штуки" резец по образу и подобию от Синклейра. Не карбид, а быстрорез и с углом в 20 градусов. Не самый лучший и по форме, и по содержанию. У КМ и то карбидный. А вот какой у Дона, не знаю. Вечных резцов априори не бывает. В любом случае они подсаживаются и их надо точить. Какие-то чаще, какие-то реже. Синклейровские садятся даже на сотне. Резцов лучше, чем у РМА я не встречал. Изменено 9 января 2019 пользователем WWR Ссылка на комментарий
wpko Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Видел в интернете "Stiller precision neck turning tool". Он якобы даже тоже по технологии Дона делается. И выглядит очень похоже. Но за 75 долларов вряд ли там будет чудо. И вот еще есть такая штука http://queenreloading.com/shop/turning/deluxe-neck-turning-tool/. Якобы итальянская. Есть две итальянских, похожих на Нила: 1. От queenreloading используют несколько другой принцип. 2. От varidecicognani Похоже полный клон Цена деления та же. Есть все карбидное, ножи очень похожи на Нила. Информация по ценам здесь. Сам в итоге не заказывал Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 250 гильз .223 Rem передавил в 300AAC Blackuot. Поскольку дульце получилось толстым, проточил в 10.5 тыс. с заходом на "плечи". В кавычках, потому как плечами можно назвать с натяжкой. Теперь бывает, что дульце отрывает в этом месте. Подскажите, как безболезненно извлечь из патронника AR15 оторваное дульце гильзы? Вот эти гильзы: [video=youtube_share;nzmPwEMyv0Y] Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 нужен специальный экстрактор, на синклаире были в свое время если есть инструментальщик- токарь то могу вечером скинуть его фото Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Есть токарь! Скиньте, пожалуйста. Я предпологаю что-то вроде анкерного болта? Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас