sergey-k77 Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 На некоторых навесках, разброс скоростей опять под 20 м.с. Надо с этим бороться. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
ml8 Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 На некоторых навесках, разброс скоростей опять под 20 м.с. Надо с этим бороться. Это факт. Надеюсь, что понял причину. Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Надеюсь, что понял причину. Поделись если не сложно. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
ml8 Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 С радостью, но нужно проверить, иначе только собью с толку. Через неделю. Ссылка на комментарий
Andrey G Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Моё мнение для 185 RL15 не подходит, слишком быстрый. С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий
ml8 Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 До 800 м/с разогнал вроде без особого превышения, но дальше гнать буду максимально аккуратно. Ссылка на комментарий
ml8 Опубликовано: 9 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 (изменено) Обновлю темку. С вечера насыпал 20 патронов с пулей Lapua Scenar 167gr и навеской 44,5gr порошком Reloader 15. Но 10 патронов сделал общей длиной 71 мм, а еще 10 -- 74 мм, по сути, упер пулю в нарезы. И решил выяснить, как это скажется на стрельбе. Приехал на стрельбище и не успел начать, как подтянулись еще люди. Пришлось торопиться, и 23 патрончика отстрелял в быстром темпе, минуты за 3. После первого десятка уже сквозь мираж палил. Заодно решил проверить, никуда ли не уводит СТП при нагреве винтовки. Результаты порадовали. Здесь мы имеем три прогревочных выстрела, потом 2х5 с COL=71 мм и ниже 2х5 с COL=73 мм. Все пять групп -- в пределах 0,5 МОА, некоторые явно меньше. Зависимости кучности от длины патрона не увидел, а вот по скоростям, похоже, с пулей в нарезах примерно на 20 м/с выше. К сожалению, некогда было записывать показания хрона, так только, краем глаза посматривал. 845-868 летело, горяченько, но кучно. На всякий случай напомню, что стреляю я из заводского Remington 700 SPS Varmint в 308-м калибре, лежа, с харрисов. Из тюнинга я только ложу заменил, больше ничего не делал. Изменено 10 июня 2013 пользователем ml8 поправил вложение Ссылка на комментарий
ml8 Опубликовано: 9 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 Таким образом, бюджетный комплект релодерских приблуд от Lee у меня лично работает сейчас очень даже хорошо. Дальше будем помаленьку апгрейдить оборудование. Прежде всего под замену пойдут инструменты для капсюльного гнезда, Lee-шные не годятся категорически. Потом поменяю на более серьезные весы -- уже присмотрел лабораторный девайс, Axis AD 50. По моему мнению, высокоточнику категорически необходимы лабораторные весы с разрешением 0,001 грамма, так как на них не только порох придется взвешивать, а еще много чего. Также нужно купить триклер для пороха и соорудить удобную мерку, чтобы быстрее черпать. Наконец, ради интереса нужно бы обзавестись инструментом для измерения и коррекции радиального биения патрона. Но это со временем. А до тех пор -- релодить, как в этот раз, и просто учиться стрелять. Сегодня снял себя на камеру в ходе стрельбы, посмотрел, ужаснулся. Есть над чем работать... Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Но 10 патронов сделал общей длиной 71 мм, а еще 10 -- 74 мм, по сути, упер пулю в нарезы. Тарас, а ты уверен что именное упер, а не залез в них достаточно глубоко? Как ты это определял? Вложение 1791 У меня вложение не открылось. Зависимости кучности от длины патрона не увидел Видимо от того что с Харрисов и без заднего мешка. уже присмотрел лабораторный девайс, Axis AD 50. Они в гранах взвешивают? Я в описании не увидел. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
ml8 Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Тарас, а ты уверен что именное упер, а не залез в них достаточно глубоко? Как ты это определял? С помощью шомпола, холостого патрона, малярной ленты и штангельциркуля измерил величину COL, при которой пуля упирается в нарезы. У меня вложение не открылось. Спасибо, исправил. Они в гранах взвешивают? Я в описании не увидел. К сожалению, нет. Ссылка на комментарий
Paladin Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 С помощью шомпола, холостого патрона, малярной ленты и штангельциркуля измерил величину COL, при которой пуля упирается в нарезы. Почитайте вот эту тему - https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=293 А на счет весов - дело ваше, но основная масса информации по навескам идет в грейнах. И заниматся постоянным пересчетом одно в другое достаточно муторное на мой взгляд занятие. Кстати - у Вас .308 калибр? Что-то пробоины маленькие. Или показалось? :confused: Если я в чем-то ошибаюсь - поправьте. Ссылка на комментарий
ml8 Опубликовано: 12 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2013 Почитайте вот эту тему - https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=293 Читывал. А на счет весов - дело ваше, но основная масса информации по навескам идет в грейнах. Основная информация по навескам -- не в грейнах, а в долях угловой минуты, которые можете показать вы со своей винтовкой и собранным вами патроном на известной дистанции. А грейны, граммы -- дело десятое. Кстати - у Вас .308 калибр? Что-то пробоины маленькие. Или показалось? :confused: Ну уж какие есть! :D 308-й. Ссылка на комментарий
Paladin Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 Основная информация по навескам -- не в грейнах, а в долях угловой минуты, которые можете показать вы со своей винтовкой и собранным вами патроном на известной дистанции. А грейны, граммы -- дело десятое. Красиво сказано! Возразить нечего. Удачи Вам! Если я в чем-то ошибаюсь - поправьте. Ссылка на комментарий
SWVV Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 Хочу заняться релоадингом. Курю темы, пытаюсь вникнуть в суть процесса. Конечно пока много неясного, но все же общее представление получил. И вот вопросик: флинт в одной их статей писал о применении матриц Full Size X-Die RCBS X-Die . Сказано, что можно отказаться от подрезки гильз, а точность будет приемлемой. У меня CZ 550 308 win. Реалод для охотцелей.Что можете сказать по этому поводу. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
ml8 Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 Я пока обхожусь нек-сайзом от Lee, подрезать при этом ничего не нужно, гильзы живут долго, результаты радуют. Фул-сайз нужно обязательно делать на чужих гильзах, или если планируете стрелять своими патронами не толькоиз своей винтовки. Ссылка на комментарий
SWVV Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Еще вопросик. А вот такими весами можно пользоваться? Я имею ввиду их очность? Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Как я понимаю, их точность зависит от точности гирек на противовесе. А это проверяется в лаборатории. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
Дядя Мычь Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Как я понимаю, их точность зависит от точности гирек на противовесе. А это проверяется в лаборатории. Не совсем, как мне в своё время объяснили в поверочной лаборатории износ оси коромысла тоже отражается на точности. Поэтому покупать чашечные весы на "блошином" рынке нужно крайне осторожно. Ссылка на комментарий
VAVAN Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Еще вопросик. А вот такими весами можно пользоваться? Я имею ввиду их точность?Можно с горя, к тому же выбор разновеса мал, лучше уж леешными пользоваться. А самый верный ход приобрести хорошие весы, и забыть трудности. Ссылка на комментарий
dolgan Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Точно не стоит, это БОЛЬШИЕ грабли Ссылка на комментарий
Andrey G Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Можно пользоваться. С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий
Лаврентий Павлович Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Вполне можно. Весы чуткие. Одно неудобство, порошок ссыпать не очень. Рассыпать легко. И успокаиваются медленно. А в целом, повторяемость хорошая для охотничьего релода. Ссылка на комментарий
SWVV Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Спасибо всем за отзывы. На фото бытовые , а у меня аптекарские , немного отличаются, взвешивать можно от 1 грамма до 20. С уважением, Юрий Ссылка на комментарий
ml8 Опубликовано: 28 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2013 Освежу темку. Указанным на первой странице набором собрал следующий патрончик: - гильзы Lapua, второй цикл, нек-сайз; - пулька Lapua Scenar 155 gr; - капсюль Federal GM210M; - порошок Reloader 15; - COL 74 мм. - навески 45,0, 45,1, 45,2, 45,3 gr. Дистанция 290 метров, группы 4х5 патронов по навескам. Результаты: 52, 46, 40 и 53 мм соответственно. Чуть-чуть больше половины угловой минуты на этой дистанции. Вполне можно засчитать за полминуты. Скорость, если я правильно посчитал по калькулятору, около 830-840 м/с. Для этой пули это немного. Но для моих задач пока достаточно. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас