Epsorokin Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 Есть два блэйзера r-93 .300wm и r8 .300wm; .243 Винтовки покупались для охоты и обе в стандартных деревянных ложах. Тогда еще не думал, что затянет бумажная стрельба. Подскажите пожалуйста из тех кто этим занимался, есть ли варианты превратить какую то из этих винтовок в спортивный бенчрест вариант? Видел на Еврооптике продается например ствол на Блэйзер в калибре 6br norma. Он потолще чем мои охотничьи стволы и в ложу просто так конечно не сядет, но тут люди и не такие переделки с оружием творят :) Ссылка на комментарий
nfc Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 Как мне кажется диаметр проточки под ствол в ложе увеличить не проблема. Даже в домашних условиях, если есть желание. Трубу подходящего диаметра оклеить грубой наждачной бумагой, снять основную часть лишнего дерева, потом взять мелкую наждачку и придать "товарный вид". С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 Epsorokin писал: Подскажите пожалуйста из тех кто этим занимался, есть ли варианты превратить какую то из этих винтовок в спортивный бенчрест вариант? Заменить УСМ на биксэнди,сделать адаптеры(передний,задний),подогнать ложе под диаметр ствола,заменить пружинку выбрасывателя на более мягкую,поставить оптику 15-55 и в бой :) Тут некоторые мысли и фото по этому поводу https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=452&p=8306&viewfull=1#post8306 Ссылка на комментарий
NikPP Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 НСК-И писал: заменить пружинку выбрасывателя на более мягкую Игорь, насчет пружин подскажи. Какие размеры рекомендуешь? Где-то читал, что ты пружину подрезал. Хочется подобрать новую. Затворы: стандарт и мини С уважением, Петрович Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 NikPP писал: Какие размеры рекомендуешь? Я подбирал методом тыка на блазере,(на рэме подрезал).У меня было несколько разных пружинок их вставлял и смотрел.Пружинки могут быть любые подходящие по размеру и усилию.задача,заставить гильзу падать рядом и не улетать далеко :)На видео хорошо видно,как вылетает гильза и куда падает. Ссылка на комментарий
proff Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 ИМХО с матчевым стволом в 223 все намного проще, доступнее ( R93 можно найти с 9 твистом:)) достойный конкурент 6бр до 300м Epsorokin писал: Есть два блэйзера r-93 .300wm и r8 .300wm; .243 Винтовки покупались для охоты и обе в стандартных деревянных ложах. Тогда еще не думал, что затянет бумажная стрельба. Подскажите пожалуйста из тех кто этим занимался, есть ли варианты превратить какую то из этих винтовок в спортивный бенчрест вариант? Видел на Еврооптике продается например ствол на Блэйзер в калибре 6br norma. Он потолще чем мои охотничьи стволы и в ложу просто так конечно не сядет, но тут люди и не такие переделки с оружием творят :) Ссылка на комментарий
NikPP Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 Очередное перевооружение. Blaser R93 Professional Jagdmatch 308 Win с доп. cтволом Jagdmatch 222Rem Поставил «правильный УСМ», стандартный не устраивал, привык к «мягким» настройкам Ложа , как бы, тоже просится на замену. Сначала думал сделать регулируемую щеку http://forum.guns.ru/forummessage/54/675923.html Рассматривался вариант что-то из карбоновых Raven ARMS Потом попалась на глаза тема. Полагаю, что надо бы попробовать алюминий. Осталось определиться: заказывать сейчас или подождать складной вариант? пост 116 http://forum.guns.ru/forummessage/153/1566591-6.html В общем как-то так..... прямо по теме, есть над чем поработать... С уважением, Петрович Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 NikPP писал: В общем как-то так..... прямо по теме, есть над чем поработать... Зачем спешить? Для начала поставить адаптеры и попробовать.Если вставит:) тогда и думать про все остальное.Торопиться в этом вопросе нет смысла.ИМХО Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 13 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 В общем пока наверное просто закажу ствол. Пока будут 5 мес. делать, обзаведусь гильзами, пулями, матрицами, пихтами и всеми остальными делами :) Адаптеры заделаю тоже. Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 13 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 А может и БР ложу для Блэйзера заказать что бы с адаптерами не париться? Из цветного ламината веселенькой расцветки. Наверняка кто то делает у нас. Вот и будет винтовка для соревнований. Пока хватит пострелять на то время пока на восьмистволку от Игоря накоплю :) Ссылка на комментарий
nfc Опубликовано: 13 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 Это идеальныц вариант (по сравнению с адаптерами), если кто-то делает. С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 13 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 Только я что то не пойму. На магазине который для .243 написано .243 .308 6BR norma 6XC Так может он для 6PPC подойдет? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Epsorokin писал: На магазине который для .243 написано .243 .308 6BR norma 6XC Так может он для 6PPC подойдет? Про магазин можно не думать,в бенчресте по правилам стреляют без магазинной подачи.А так да,может и подойти,но будет ли подавать,патрон короче всех выше перечисленных и возможно будет утыкаться при подаче.ИМХО Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Epsorokin писал: А может и БР ложу для Блэйзера заказать что бы с адаптерами не париться? Это будет дорого,проще адаптеры.Для попробовать хватит,а дальше уже зависит от того,как торкнет :) Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 14 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Я не про магазин, про затвор. На нем st маркировка стандарт. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Epsorokin писал: Я не про магазин, про затвор. На нем st маркировка стандарт. У 6 РРС гильза(донце) меньше чем все перечисленные выше. Ссылка на комментарий
campuchyec Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 НСК-И писал: Это будет дорого,проще адаптеры. Всем Салям! Возможно увидеть как крепится передний и задний адаптер. Поделитесь размерами или лучше рисунком (ссылкой), с размерами адаптеров, ПЛИЗ. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 campuchyec писал: Поделитесь размерами или лучше рисунком (ссылкой) https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1164&p=23953&viewfull=1#post23953 Ссылка на комментарий
urals Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 (изменено) ) Изменено 22 февраля 2017 пользователем urals Ссылка на комментарий
О.В. Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 (изменено) Epsorokin писал: Есть два блэйзера r-93 .300wm и r8 .300wm; .243 Винтовки покупались для охоты и обе в стандартных деревянных ложах. Тогда еще не думал, что затянет бумажная стрельба. Подскажите пожалуйста из тех кто этим занимался, есть ли варианты превратить какую то из этих винтовок в спортивный бенчрест вариант? Видел на Еврооптике продается например ствол на Блэйзер в калибре 6br norma. Он потолще чем мои охотничьи стволы и в ложу просто так конечно не сядет, но тут люди и не такие переделки с оружием творят :) Только увидел. Люди ищут, а у меня лежат на продажу два ствола для R93. Один ствол калибра .223 (практически новый) и 6BR Norma (б\у). И охот ложа для них есть. Новая с затвором. Ничего точить не нужно :) https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1502&p=32019#post32019 Изменено 26 февраля 2017 пользователем О.В. С уважением, О.В. Ссылка на комментарий
urals Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 господа /товарищи, называть коллегами наглости не хватает:)) в связи с отсутствием возможности прикупить ложе Варминт на R 93, решил просто дозаказать дерево у ложевщиков на свой стандарт. кому не очень сложно промерить внешние размеры цевья сообщите пожалуйста, а с прикладом я в принципе определился, про спуск биксэнди понял, тему про адаптеры изучаю. Заранее спасибо, с уважением, Денис. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас