Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Новый рекорд дальности

НСК-И

Рекомендованные сообщения

стрельбу дальше 1000-1200м сложно назвать высокоточной, т.к. на таких дистанциях даже при наличии флагов и трубы, сложно будет дать оценку ветру ( на каждом участке), ошибки в оценке будут более ощутимы, не же ли до 1000м. Высокоточка до 1000м это Ф-класс.:)

С уважением,

Виктор.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Высокоточка до 1000м это Ф-класс.

Ф класс это вообще не высокоточка, там показ попаданий убрать и весь ф класс закончится и вся высокоточка:) а если ещё и мишень сделать нормального размера тогда вообще катастрофа:):):)

Высокоточка это Красноярск , там все реально,,особенно на 500-700 на кучность и очки, без пристрелок и показов.

Изменено пользователем НСК-И

горь поясни по таблице что это значит? Верхняя строка это дистанция в ярдах? 3375- 3086 метра! а

Они крутые перцы, стреляют по три выстрела на каждой дистанции, без пристрелок. 1 - попал, 0 - промах. Это очень серьезный формат!!!

Ну значит реально 1724 - 1576 метров. Только там 3 из 3

А это разве не круто? На мой взгляд ,это реально круто :)!!!

Для себя я вообще уже все горизонты установил :) мне на 1000м попадать первым всегда в Красноярскую мишень(синий круг) и будет счастье .Для охоты в горах лучше и не нужно,на 1000 я всегда подойду к любому зверю.

А это разве не круто? На мой взгляд ,это реально круто :)!!!

Для себя я вообще уже все горизонты установил :) мне на 1000м попадать первым всегда в Красноярскую мишень(синий круг) и будет счастье .Для охоты в горах лучше и не нужно,на 1000 я всегда подойду к любому зверю.

Да это просто не реально на 1500 три раза подряд в мишени! и на 2 с лишним даже 2 из 5 . Ну всяко это не 1 из 75 !

Ф класс это вообще не высокоточка, там показ попаданий убрать и весь ф класс закончится и вся высокоточка а если ещё и мишень сделать нормального размера тогда вообще катастрофа

Высокоточка это Красноярск , там все реально,,особенно на 500-700 на кучность и очки, без пристрелок и показов.

К сожалению технически не возможно увидеть попадания на такой дистанции через оптику, поэтому и есть показ. Если в бенчресте убрать прицелы с высокой кратностью, а оставить допустим 4х ,то ситуация будет аналогичная, нужен будет показ.:)

По поводу мишени. Нормальный размер:) это какой?

Стрелять на 700м вы же сами отказались, по причине , что это стрельба в слепую......:) ПОКАЗ нужен всем! И Красноярску тоже.:)

пост №21.:) получается бенчрест тоже не высокоточка, если не видно попаданий:)

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=2394&page=2

Изменено пользователем viktor 34

С уважением,

Виктор.

Стрелять на 700м вы же сами отказались, по причине , что это стрельба в слепую......:) ПОКАЗ нужен всем! И Красноярску тоже.:)

В Красноярске мишень на 500 м и 700 м одного формата. На 700 м не видно попаданий, только после матча можно увидеть результат или чистую мишень. Вот если чистая какие выводы делать? На 500 м бывает тоже невидно попаданий но по итогу хоть видно в каком углу дырки, а это уже обратная информация.

В Красноярске мишень на 500 м и 700 м одного формата. На 700 м не видно попаданий, только после матча можно увидеть результат или чистую мишень. Вот если чистая какие выводы делать? На 500 м бывает тоже невидно попаданий но по итогу хоть видно в каком углу дырки, а это уже обратная информация.

Так и я про это! Что показ необходим НА ЛЮБОЙ ДИСТАНЦИИ! от 100 до 1000. Просто оптика позволяет это делать при "хорошей" погоде до 500м, а дальше технически оптика не может, поэтому в ф-классе есть показ.

Высокоточная Стрельба в "слепую" невозможна, независимо от дисциплины.

С уважением,

Виктор.

Высокоточная Стрельба в "слепую" невозможна, независимо от дисциплины.

Вот в этом и сложность Красноярска. Дистанция 500м, делаешь пару выстрелов, видишь, затем смена кондиции или теряется видимость. Справился и сделал соответствующие выводы, молодец. Просчитался, то увидишь уже после матча и сделаешь выводы. Пока делаешь выводы погода еще три раза поменяется :) на 700 м можно вообще за мишень не зацепится.

Вот в этом и сложность Красноярска. Дистанция 500м, делаешь пару выстрелов, видишь, затем смена кондиции или теряется видимость. Справился и сделал соответствующие выводы, молодец. Просчитался, то увидишь уже после матча и сделаешь выводы. Пока делаешь выводы погода еще три раза поменяется на 700 м можно вообще за мишень не зацепится.

Понимаю, у нас в ф-классе без подьёмных мишеней аналогичная (практически) ситуация, между выстрелами задержка доходит до 5мин.(Волгоград, стреляют два человека в одну мишень по очереди), поэтому нужно постоянно "пасти" флаги и анализировать приэтом каждый свой выстрел. Иначе никак:)

С уважением,

Виктор.

Не догнал , это там на фото по ссылке 8 попаданий в одной точке что для 300 м уже круто? Мда..... даже нечего сказать , просто какие фантастические рассказы. Тут и Андерсен бы пошел тихонько повесился в сторонке. Просто посмотрели на наших с 4210 и решили сделать 4827 ну а что? Почему нет то? Но поумнее видимо наших аж 8 попаданий и в такую точку- это же почти как я белке в глаз с 6000 метров 5 раз в один и тот же... во сне :)

Видимо я затупил , перечитал снова и понял так что он с 8 выстрелов один раз попал восьмым. дистанция не 4827 а 5280 .... да уж.... завязываю с высокоточкой не дай бог и меня так нести начнет... тут с дистанцией 700 разобраться не можем а у них 5280.....

перечитал снова и понял так что он с 8 выстрелов один раз попал восьмым.

Это в любом случае,серьезный результат,дистанция просто не реальная.Пушка у него красивая,особенно кронштейн под оптику :)Он пишет,что это не случайный результат,а конкретно домашняя заготовка основанная на большом настреле и научных данных по баллистике.Работают люди.

Игорь они красавчики все включая и Лобаева в том что имеют такие аппараты и имеют возможность стрелять!!! . То что они сами все определяют и дистанции и рекорды это уже их дело. Крон мне понравился та часть что регулируемая, прикольно. Щека вообще зачет :) Винтовки у них у всех просто мечта. Но видимо эта мечта и рождает подобные результаты на видео ( скучно наверно на 1500 стрелять с таких), хотя и видео то собственно нет. Отсюда и отказ комиссии гиннеса. Ну да бог с ними :) Пусть стреляют хоть на 10 000 метров.

Странно, что на рекорды Лобаева никто не ссылается....

Соглашусь с тем, что для стрельбы нужна всё-таки куча, т.е. повторяемость.

Иначе это всё случайность.

Если нет кучи, то и я - новичок могу хоть раз попасть.

Мишень никуда не убегает. меняются лишь факторы ветра и работа стрелка, при условии что винтовка сама погрешностей не дает, а на таких дистанциях даёт обязательно.

Для себя не вижу смысла в таких рекордах: непонятно с какого раза и тем более одно попадание!

Ну это же не имеет никакой практики...

есть объективный момент, что далее определённой дистанции для конкретного калибра, природные факторы настолько сильны, что не могут компенсироваться скоростью и БК пули.

Так что получается что это просто для развлекухи.

Кому то не хватает высоты кронштейнов, а кому то они давно уже не нужны :)

Charlie TARAC – это оптический аксессуар, который добавляет до 120+ MIL (или 400 MOA) для использования без необходимости менять рельсы, кольца, с помощью зеркал.

Из-за того, что Charlie сдвигает изображение оптически (не механически), прежде чем ваш прицел «увидит» его, сдвиг работает с любым объемом и независимо от того, не носите очки или контакты. Этот сдвиг всегда будет той же областью видимости - независимо от того, является ли это Nightforce, Schmit Bender, Leupold, Vortex и т. Д. Поэтому 30-мильный сдвиг на NightForce ATACR будет 30-мильным сдвигом на PMII Шмидт-Бендера или Область Weaver.

https://www.tacomhq.com/products-charlie-tarac.html

be3de6dfb9fad04bcb8f6dfa79a3dbf1.png

Изменено пользователем NIK62
Размер мишени впечатлил!!!

Да, это не щит 3х3 метра :)

А вот его регулируемая подставка под задний мешок и Charlie TARAC который добавляет до 120+ MIL (или 400 MOA) https://4aw-store.myshopify.com/collections/bases/products/4aw-v3-adjustable-bag-basehttps://www.youtube.com/watch?v=XsCEmITPtfY

Изменено пользователем NIK62
  • 11 месяцев спустя...

Блин а я не увидел , попали хоть в этот квадратик? Что то он вроде чистый остался. И стрелять в солнце это мощно! А так прикольно, вокруг много накидал, наверно если бы был щит 3х3 метра то все бы и залетели.

• 9 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...