Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Биение и кучность

Рекомендованные сообщения

Вывод для себя - патрон должен быть стандартным ( Тема: Релоад для параноиков).

С уважением.

Т.е., уважаемый ИКФ, биение на пуле должно быть одна тысячная и меннее (идеально--когда по нолям)???

С ув. Урал

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Орсис FTR. 0.308, лапуа 220Л гильза пальма, в нарезы 0.01 (не точно +- 0.002), навеска - точность 0,05 гр. Лёжа. Сошки Андрея G, Задний мешок, коврик Артура.

914 метров - точно.

На сто метров мишени есть???

я думаю, на 100 м одна дыра, если на 914 м по светло-зеленым маркерам 0,4 моа.

Сомневаюсь,что одна дыра.Одна мишень на 914м это возможно случайность,нужна статистика.Если винтовка стреляет,она стреляет на всех дистанциях и стабильно.ИМХО На тех мишенях(914м) меня смущает вертикаль.по этому и спросил за 100м.

Мишени при подборе навески. 100м, стол, передний алюминевый упор, задний мешок. Ветер до 2 мс.

img005-1.jpg

500 м навеска №1

DSC01595-1.jpg

Последние мишени сразу на 914 м с небольшой поправкой по температуре - только на кучность по вертикали.

20131012_192624-1.jpg

С уважением.

img007.jpg

"...биение на пуле должно быть одна тысячная и меннее (идеально--когда по нолям)???

С ув. Урал "

Получается более-менее кучный патрон при напряжении дульца 0,001 и вылет в нарезы до 0.01 от точки касания.

Ну и при биении не более 0.001-0.002 в любом случае. Навеска с точностью до 0.05 грейна.

Но главное в другом - стрелять надо каждую неделю и дырки выстроятся в ряд.

С уважением.

"...биение на пуле должно быть одна тысячная и меннее (идеально--когда по нолям)???

С ув. Урал "

Получается более-менее кучный патрон при напряжении дульца 0,001 и вылет в нарезы до 0.01 от точки касания.

Ну и при биении не более 0.001-0.002 в любом случае. Навеска с точностью до 0.05 грейна.

Но главное в другом - стрелять надо каждую неделю и дырки выстроятся в ряд.

С уважением.

Вроде как "зеленый крокодил" вешает в десятых грейна и при разнице в 0,1 грейна изменения скорости не наблюдал. Может хрон врет или я что-то не допонимаю в точности навески 0,05 грейна? Три-четыре крупинки порошка и есть 0,1 грейна, если не изменяет память.

С уважением, Петрович

Сомневаюсь,что одна дыра.Одна мишень на 914м это возможно случайность,нужна статистика.Если винтовка стреляет,она стреляет на всех дистанциях и стабильно.ИМХО На тех мишенях(914м) меня смущает вертикаль.по этому и спросил за 100м.

Игорь, чуть-чуть ошибся--две дыры в 2-х мишенях!:)

В моа где-то 0,18-0,25.

Вроде как "зеленый крокодил" вешает в десятых грейна и при разнице в 0,1 грейна изменения скорости не наблюдал. Может хрон врет или я что-то не допонимаю в точности навески 0,05 грейна? Три-четыре крупинки порошка и есть 0,1 грейна, если не изменяет память.

У меня "зеленый" дает погрешность 0,1 грейн. Две порошинки 560 весят примерно 0,09 грейна, одна где то 0,04-0,045 грейна. То есть, ув. ИКФ говорит, что весы должны быть точные, до одной порошинки. Я так понял.

image.jpg

Какая стабильность с самодельного стола и на природе. Это самые лучшие группы мин. и макс. навески. Плюс первый патрон я собрал чуть больше года назад.

Сначала взвешиваю на РСБС потом уточняю на этих

А минуты измеряю когда пробоины в разных местах мишени.

Если касаютсяи и лежат кружком - заканчиваю стрельбу.

На фото 13 мм по ожигу (45 гр) и 12 мм (46.8). Есть много 8-9мм, но одна всегда в сторонке в 2-3х мм.

С уважением.

20130604_140430.jpg

Изменено пользователем ИКФ

Порошинку можно резать на две части. Стабильны. Но нужен триклер.[По РСБС - установка 45 грейн.

Факт. -2-й и 4-й столбец.

Довешиваю до 2,920- грамма - 45, 0617 грйна 7-й столбец.

все 30 навесок 45.0617 гр. -+ 1 порошинка 0,0008-0.001 грамма.

С уважением

Изменено пользователем ИКФ

Увы (или к счастью :)) не мои, такой космос не осилю в плане свободного времени на взвешивание и терпения :) Но красиво!

http://www.ebay.com/itm/SARTORIUS-GENIUS-ME215P-SEMI-MICRO-ANALYTICAL-BALANCE-SCALE-TESTED-GOOD-WARRANTY-/321232966842

У меня есть Охаус ювелирный 0.001г цена деления, взвешивает точнее зеленого монстра, но уж очень долго нужно отвешивать, а особенно когда много нужно... :(

Мишеней очень много и из тира в том числе,но что это даст?Лично я глубоко убежден,что мишени с закрытого тира ВСЕГДА будут кучнее чем с улицы.И настройка с закрытого ВСЕГДА будет более правильной чем с улицы.В закрытом гораздо проще и быстрее идет процесс настройки.На стрельбище при любом ветре,ветер вносит свои коррективы и нужно быть гениальным читакой ветра чтобы учесть все изменения и сделать выводы:)

[ATTACH=CONFIG]3267[/ATTACH]

Мишень с закрытого 100м 6 РРС:)осталось определиться,на чем остановиться:)

А как же Уважаемый Тони Бойер,который пишет что надо стрелять только в ветер, дабы понять стабилизацию?:)

С Уважением,Алексей.

Что за весы заговорили... Тема съехала, но не суть.

Я к чему. Если есть хорошая кучная полка, а 6.5х47, это норма- то может ну его нафиг, порошинки пополам резать???

Мне из оыта кажется что, качество средних, не кастом, пуль-куда хуже, чем ловля блох на супер весах. Не? Не прав?

Вы совершенно правы.

Достаточно +- 2-4 порошинки.

И лучший опыт - это свой,

который я и показал на мишенях в теме зависимость биение - кучность . С удовольствием изучу Ваш.

С уважением.

Мне из оыта кажется что, качество средних, не кастом, пуль-куда хуже, чем ловля блох на супер весах. Не? Не прав?

Прав:)навеска(полка)должна прощать мелкие косяки в навеске,но ХОЧЕТСЯ СОВЕРШЕНСТВА:)отсюда все танцы с бубнами:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...