dаllаs Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 А если не по бумаге, то отстой???:rolleyes: Если один оборот барабана стал 10МОА, это значит, что клик стал .25МОА??? Ссылку, если можно, где продают в США? Нет, клик по прежнему остался 0.125моа. Продают где и обычно, http://www.midwayusa.com/ , http://www.eurooptic.com/ , но наличие очень ограничено... На Еврооптике например есть новый (2014г) сейчас только со странной сеткой DDR-2. Но старые (2013) пока есть... Ссылка на комментарий
О.В. Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Нет, клик по прежнему остался 0.125моа. Продают где и обычно, http://www.midwayusa.com/ , http://www.eurooptic.com/ , но наличие очень ограничено... На Еврооптике например есть новый (2014г) сейчас только со странной сеткой DDR-2. Но старые (2013) пока есть... Благодарю. DDR-2 интересная сетка, на мой взгляд. Хотя меня больше привлекает сетка FCR-1 и суслики с зайцами :) С уважением, О.В. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Если не по бумаге:)он тоже супер:)Я даже подумываю продать свой проверенный старый найт 5.5-22х50 и оставить с новыми барабанами 15-55:) Единственное,что меня останавливает:)это то ,что я под него все заточил:)скатт,антибликовую насадку,уровень.Ну и проверенный он,кучный:)Думаю пока:)А новый (с новыми барабанами)надо брать,вернее ,взял уже:) Ссылка на комментарий
О.В. Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Если не по бумаге:)он тоже супер:)Я даже подумываю продать свой проверенный старый найт 5.5-22х50 и оставить с новыми барабанами 15-55:) Единственное,что меня останавливает:)это то ,что я под него все заточил:)скатт,антибликовую насадку,уровень.Ну и проверенный он,кучный:)Думаю пока:)А новый (с новыми барабанами)надо брать,вернее ,взял уже:) Ещё вопросы: - сетка FCR-1 в МОА или mil? - новые барабаны (2014 года) выше (больше по высоте), чем барабаны на твоём старом найте 5.5-22х50 или такие же? - барабаны размечены в МОА? - зеростоп позволяет сделать несколько кликов вниз? или только вверх? С уважением, О.В. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 А мне как то диаметр барабанов непривычно мал.... Наверное сказывается предидущее использование только найтовской тактики. Ссылка на комментарий
Paranoja76 Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 (изменено) Новая модель с сеткой FCR-1 есть в наличии тут: scopeusout.com. Только за приделами USA невысылают... "Because of contracts with Nightforce no US dealer can ship out of the USA" Надо иметь друга в USA, тогда есть варианты.. Через WWR можнo заказать; выглядит - у него с друзями там всё в порядkе:) Я как бы тоже созрел, вот только за Марч лаве получу и в путь..:) Изменено 22 апреля 2014 пользователем Paranoja76 Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 А мне как то диаметр барабанов непривычно мал.... Наверное сказывается предидущее использование только найтовской тактики. Ну вот во второй версии (2014г) как раз барабаны тактикульные :) судя по фото. Но и цена повыше... Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Ещё вопросы: - сетка FCR-1 в МОА или mil? - новые барабаны (2014 года) выше (больше по высоте), чем барабаны на твоём старом найте 5.5-22х50 или такие же? - барабаны размечены в МОА? - зеростоп позволяет сделать несколько кликов вниз? или только вверх? Можно мне ответить? :) - FCR-1 в МОА - подробные фотки и вся детальная информация будет в эти пятницу-субботу - барабаны в МОА, 10моа оборот, 1/8 клик, зеростоп - зеростоп у найта всегда одинаковый и позволяет настроить сколько хочешь кликов вниз прозапас Ссылка на комментарий
О.В. Опубликовано: 23 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 Можно мне ответить? :) - FCR-1 в МОА - подробные фотки и вся детальная информация будет в эти пятницу-субботу - барабаны в МОА, 10моа оборот, 1/8 клик, зеростоп - зеростоп у найта всегда одинаковый и позволяет настроить сколько хочешь кликов вниз прозапас Благодарю!!! Жду детальную информацию и подробные фотки :confused: С уважением, О.В. Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 25 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 Фотографии нового Компетишена (2014, черный) в сравнении со старым (2013, серебристый). Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 (изменено) Покрутил,сравнил в лоб:)два прицела. Плюсы нового 10моа на барабане,очень информативный барабан,цифры видно четко и понятно(актуально для слабого зрения) Зеростоп в базовой комплектации Минусы Чуть мельче клик,если в сравнении со старым.(но это если в сравнении:)) Плюсы старого Цена(в сша)дешевле нового на 600$,возможно это скидывают остатки и старых больше не будет Супер плавный,длинный клик,максимально информативный(просто идеальный) Минусы старого 5моа на барабане,можно легко заблудиться :)при интенсивной работе барабанами во время стрельбы(прецеденты уже есть:)) Отсутствие зеростопа Мелкие стопорные болтики на барабане(при обнулении)три шт.Не очень удобно затягивать. По сеткам ,сейчас в наличии три разных,можно подобрать под любые задачи Сетка крест с точкой ,идеальная для стрельбы по бумаге и для охоты по мелкой ,стоячей цели(глаз,голова:)) Выводы для себы сделал такие:) Если для не спешной стрельбы(бумага,настройка заряда,сурки)брать старый вариант Если для спорта и активной работы с барабанами во время стрельбы,брать новый Все имхо,просто мнение пользователя и не более:) И еще:)на сетке с точкой (крест с точкой)у нового (0.095)точка меньше в диаметре,чем у старого!!!(0.125)(проверено). Лучше это или хуже сказать не могу,нужно тестировать от 500м на бумажной мишени.Но есть подозрения,что лучше:)т.к все изменения и улучшения вводят по результатам тестов и мнений стрелков-практиков. Изменено 26 апреля 2014 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Coxt Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 в описании 15-55×52 COMPETITION указано: Total elevation travel is 55 MOA, total windage 50 MOA. Это означает, что после пристрелки в 0 на 100 м запас поправок по вертикале составит около 25 МОА? Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Это означает, что после пристрелки в 0 на 100 м запас поправок по вертикале составит около 25 МОА? Если поставите планку с наклоном 20 МОА, то запас уже будет примерно 45 МОА Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Это означает, что после пристрелки в 0 на 100 м запас поправок по вертикале составит около 25 МОА? Наклонная планка обязательна,желательно 30моа. Ссылка на комментарий
Coxt Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 В двух словах:) При отсутствии миража попадания видно на 700м на белом и синем фоне!На 500м даже напрягаться не нужно,можно делать микровыносы:)сетка и кратность это позволяют делать,легко!!! Поясните пожалуйста, на 500 м и даже на 700 м видно пробоины на бумажной мишени от пуль какого калибра? Будет ли на этих дистанциях также хорошо видно например пробоины на бумаге от пуль калибра 6.5 мм? И на какой именно кратности на 500 м хорошо видно пробоины? на максимальной 55 крат? С уважением. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 26 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Пробоины видно на кратности 50-55,дистанции 500-700,кал 6.5.В идеале когда нет миража и пасмурно.Когда мираж ,тогда уже не до пробоин:) Ссылка на комментарий
Paranoja76 Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Наконец и я стал счастливым обладателем нового Competition (FCR-1) :):) Но поeвился вопрос - што то я недопанимаю с регулировкой паралакса. Сегодня на 300 м настроил.. - смотрю на барабан: предпоследняя риска до "безконечности". Это у всех так, или с моей што-то нетак? Или руки кривые? На 100 м ставиш на 4 "риску" - туман... Ссылка на комментарий
О.В. Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Наконец и я стал счастливым обладателем нового Competition (FCR-1) :):) Но поeвился вопрос - што то я недопанимаю с регулировкой паралакса. Сегодня на 300 м настроил.. - смотрю на барабан: предпоследняя риска до "безконечности". Это у всех так, или с моей што-то нетак? Или руки кривые? На 100 м ставиш на 4 "риску" - туман... Такого прицела я не имею, но: По моим наблюдениям, Риски на барабане "параллакс" у всех прицелов носят информационно-условный характер. Более того, отстройка параллакса изменяется в зависимости от настройки окуляра. Поэтому в Вашем случае - всё в пределах нормы, на мой взгляд. С уважением, О.В. Ссылка на комментарий
Paranoja76 Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Да :) Руки кривые... Уже понял (с помошчю друзеи) ошибку. Диоптрии неправильно настроил... По поводу условности "рисок" паралакса.. Так то так, но не у всех.. Например, у Meopta ZD 6-24/56 - если дистанция до цели 100 м, ставиш на барабане 100 , если 300 - ставиш 300 - и всё .. Лутче неподогнать.. Справедливости ради - дальше непробовал :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 20 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 По поводу условности "рисок" паралакса.. Не обращайте внимание на эти риски. Ссылка на комментарий
anrip Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 Добрался до установки и проверки своего прицела. Выставил строгую вертикаль корпуса над стволом, потом по нитке выставил уровень сетки. Стрельбой проверил вертикалку механизма поправок - нолик и на 30моа. Вроде удачно. Когда обнулялся сильно миражило, что видно по пробоинам. Проверку клика решил делать дома. Дождался вчера пасмурной погоды иначе при мираже отметки линейки пригали по высоте 2мм в обе стороны. И так. Дистанция 38.3965м. На строительном лазерном дальномере показания пригали в пределах 5мм, брал средний показатель по 10 измерениям. При 1моа на 100м 2.908882см, на 38.3965м 30моа - это 335.07мм. Несколько десятков раз прокручивая на барабане 30моа ход сетки ровно 335мм. Цена клика получилась 0.124973моа. Соотношение к номиналу 1.000217. Для прикладных целей такая разница клика дает около 0.06моа на 1000м, что и так выше крыши. Но учитывая инструментальную и визуальную ошибку моих измерений, истинное значение может быть даже ближе к заявленной цене клика. По качеству стекла, четкости кликов полностью согласен с тем что Игорь писал выше. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 Но учитывая инструментальную и визуальную ошибку моих измерений, истинное значение может быть даже ближе к заявленной цене клика. На таком расстоянии дальномер должен стоять в плоскости сетки. А он стоит ближе к мишени. Ссылка на комментарий
anrip Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 На таком расстоянии дальномер должен стоять в плоскости сетки. А он стоит ближе к мишени. Это я просто место фотографировал. Реально я измерял по отношению к центру барабана поправок. Хотя честно говоря по научному я не знаю где правильное место. Ссылка на комментарий
belneo Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 anrip А на какой кратности откалибрована сетка? Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Ссылка на комментарий
anrip Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 anrip А на какой кратности откалибрована сетка? По заводскому 40х, но в реале соответствует ли риска напротив цифры 40х правде, не проверял. Просто забыл. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас