НСК-И Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 (edited) Озадачился покупкой оптики для дальнего бечреста:) Мечты сбываются:) получил именно то, что хотел, ничего лишнего, даже подсветки нет:) Отличные новые стекла, длинный и очень информативный клик (0.125моа), очень приятный в работе, тонкая сетка крест с точкой. На винтовку еще не ставил, это будет чуть позже когда придет винтовка для этой оптики :) MADE IN JAPAN!!! [ATTACH=CONFIG]1233[/ATTACH] Клики порадовали, длинные, плавные, не жесткие (как на старом) в меру жесткие, очень понравились, барабаны фиксируются тремя болтами, колпачки защитные которые на объективе, на резьбе, железные, диоптрийная отстройка евро, кольцо регулируется туго. В инструкции идет картинка,где акцентировали внимание на установке прицела,сейчас можно и уровнями не пользоваться А это в сравнении с топовым Марчем На найте хитрецы работают :) подождали, посмотрели и уделали всех конкурентов :) по полной программе С кольцами еще не определился,выбор большой,потихоньку собираю все в кучу,все прикину методом тыка:)излишки продам. [ATTACH=CONFIG]1266[/ATTACH] На первый взгляд показались громоздкие,нет эстетики:)буду дальше экспериментировать:) По ссылке еще один ништячок :) пост №5 https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=25&viewfull=1#post25 Edited May 16, 2013 by dаllаs Link to comment
Андрей Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Поле зрение и каринка лучше чем у старого но проверенного NXS 8-32 либо 5.5-22 ? Link to comment
dаllаs Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Как можно сравнивать поле зрения прицелов разной кратности? На промежуточных значениях? Какой смысл? Это узкоспециализированный прицел исключительно для спортивной стрельбы, пришел на смену BR-серии, в то время как у NXS совсем другое предназначение, сравнение некорректно мне кажется в принципе. Link to comment
Dencsss Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 получил именно то ,что хотел,ничего лишнего,даже подсветки нет:). во сколько обошелся, если не секрет? Link to comment
НСК-И Posted May 7, 2013 Author Share Posted May 7, 2013 Поле зрение и каринка лучше чем у старого но проверенного NXS 8-32 либо 5.5-22 ? Сравнительные тесты еще не делал.но в новом стоят новые стекла и картинка в любом случае будет лучше,они и сами это заявляют во всех анонсах,Этот прицел корректней будет сравнивать с предыдущей моделью компетишн(она в наличии есть),но уже без тестов понятно:)это новая веха в развитии найтфорсов:) Link to comment
НСК-И Posted May 7, 2013 Author Share Posted May 7, 2013 (edited) во сколько обошелся, если не секрет? В Америке стоит 0.300 баксов Edited May 29, 2013 by НСК-И Link to comment
ВАГорбатый Posted May 8, 2013 Share Posted May 8, 2013 Игорь, как сетка, точка нужный функционал, или можно было и без нее? Link to comment
НСК-И Posted May 8, 2013 Author Share Posted May 8, 2013 (edited) Игорь, как сетка, точка нужный функционал, или можно было и без нее? Однозначно сказать не могу,если нужен конкретный ответ,нужно тестировать в сравнении с точкой и без.Для короткого бенчреста мне точка не нужна, а для дальнего возможно и будет полезна,нужно смотреть на мишень. Пока меня все устраивает,вообще доволен,наконец то вышел прицел,где нет ничего лишнего,всегда такой хотел Edited December 1, 2013 by НСК-И Link to comment
Слонёнок Гобо Posted May 8, 2013 Share Posted May 8, 2013 (edited) Озадачился покупкой оптики для дальнего бечреста:) Мечты сбываются:) получил именно то, что хотел, ничего лишнего, даже подсветки нет:) Отличные новые стекла, длинный и очень информативный клик (0.125моа), очень приятный в работе, тонкая сетка крест с точкой. S&B 12-50x56, сетка Sport fine во второй фокальной плоскости, клики 1/8 МОА. Использую прицел больше 2 лет, никаких нареканий. Edited May 8, 2013 by Слонёнок Гобо Link to comment
НСК-И Posted May 8, 2013 Author Share Posted May 8, 2013 ШБ не люблю:)даже не рассматриваю его в качестве спортивного прицела Link to comment
Хабаровск Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 Игорь, а какой вес? К ШиБ аналогичное отношение, не могу с ним стрелять. С ув. Алексей Link to comment
НСК-И Posted May 10, 2013 Author Share Posted May 10, 2013 (edited) Игорь, а какой вес? К ШиБ аналогичное отношение, не могу с ним стрелять. Вес 790гр,он такой изящный:) Стрелять я конечно могу с любого,но в данном случае выбираю лучшее,собираю винтовку ну что бы все было по красоте:) С уважением Edited May 10, 2013 by НСК-И Link to comment
WWR Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 Назначение БР? Не тяжеловат он для него? Link to comment
НСК-И Posted May 20, 2013 Author Share Posted May 20, 2013 Назначение БР? Не тяжеловат он для него? Дальний БР,там винтовки по 10кг.Этот прицел для этого и создан(дальний БР и ф класс) Еще по Марчу у Келбли скопилась уже партия бракованых Марчей для отправки в Японию,вчера Ен Келбли про это сказал когда ему сдавали Марч косячный.Возможно была партия Марчей с косяками и сейчас они выплывают.Еще один в Киеве косячный есть.точно знаю. Link to comment
WWR Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 дальний БР и ф класс Про дальний БР не скажу, но для Ф-класса прицел нужен с градуированной сеткой. Да и увеличение х55 для Ф-класса не нужно. Link to comment
ВАГорбатый Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 Зачем градуированная сетка? Ввод барабанами, дистанция известна. Как ее использовать? Link to comment
НСК-И Posted May 23, 2013 Author Share Posted May 23, 2013 (edited) Сегодня разговаривал с Бергером,он высупал на Суперщооте с новым Найтом,ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХВАЛИЛ НОВЫЙ НАЙТ!!!говорит,что Марч рядом не стоит с новым найтом у него три Марча в наличии,есть с чем сравнить).Найт супер прицел на новых технологиях!!! Это винтовки Бергера на Супершооте 2013 Edited May 24, 2013 by НСК-И Link to comment
WWR Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Ввод барабанами, дистанция известна. Я бы посмотрел, как ты на Ф-классе барабанами будешь поправки вносить. Link to comment
dаllаs Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Я бы посмотрел, как ты на Ф-классе барабанами будешь поправки вносить. Вадим, на том видео (в другой теме) человек вносит кликами и ничего, попадает очень даже прилично.. Стреляет либо в центр мишени либо с небольшим выносом по команде тренера. Link to comment
ВАГорбатый Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 (edited) Я бы посмотрел, как ты на Ф-классе барабанами будешь поправки вносить. Я не утверждаю, я спрашиваю. Потому что действительно не вижу необходимости в градуированной сетке. Если только нужен вынос за габариты щита. http://bulletin.accurateshooter.com/2013/02/f-class-team-tests-new-nightforce-15-55x52mm-comp-scope/ Edited May 23, 2013 by ВАГорбатый Link to comment
НСК-И Posted May 23, 2013 Author Share Posted May 23, 2013 При стрельбе на далеко всегда ввожу базовую поправку кликами,а дальше уже по ситуации.На видео по всей видимости так же,введена поправка и чуть двигает сеткой в переделах пятерки(десятки),а как по другому??? Link to comment
WWR Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 При стрельбе на далеко всегда ввожу базовую поправку кликами,а дальше уже по ситуации.На видео по всей видимости так же,введена поправка и чуть двигает сеткой в переделах пятерки(десятки),а как по другому??? Не представляю, как можно так стрелять? Минута на выстрел. В течении минуты ветер меняет направление на противоположное и силу в два раза. В обоих случаях вынос за щит. Какие клики? Что за бред? У тебя барабан горизонтальных поправок закипит от вращения туда-сюда. Link to comment
EvgeniyS Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Какие клики? Что за бред? не надо так категорично, Вадим. нормальный точный вынос можно сделать только в пределах мишени, когда ты видишь круги. вынос за щит - это вынос на очень большую удачу (я стрелял на Бисли выносами за щит, точность такого выноса 2 моа, что не нельзя назвать удовлетворительным..). большинство стрелков, топовых стрелков, работают именно кликами. и выносы делают в тройки максимум, обычно "возят по четверкам"). просто в течение матча, в стрессе, очень трудно держать в памяти базовый ветер, базовую поправку, совмещать клики и выносы. можно легко ошибиться чисто математически. но все топы так и делают, кликают и выносят по четверкам максимум. да, это офигенно сложно, но это и есть уровень стрелка. также много стрелков Ф-класса пользуются БР сетками, т.е. без градуировки. ориентируются по кольцам мишени (в том числе и большинство Украинской сборной). я лично привык к градуированной минутной сетке (идеал - Марч) и неуверенно чувствовал бы себя с БР прицелом. новый Найт - великолепный, надежный прицел. но отсутствие нормальной градуированной тонкой сетки в в найте 15\52 - единственное что заставляет меня оставаться на Марче. Link to comment
НСК-И Posted May 23, 2013 Author Share Posted May 23, 2013 но отсутствие нормальной градуированной тонкой сетки в в найте 15\52 Думаю дело времени,скоро наделают много разных. Link to comment
Recommended Posts