dаllаs Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 А если не по бумаге, то отстой???:rolleyes: Если один оборот барабана стал 10МОА, это значит, что клик стал .25МОА??? Ссылку, если можно, где продают в США? Нет, клик по прежнему остался 0.125моа. Продают где и обычно, http://www.midwayusa.com/ , http://www.eurooptic.com/ , но наличие очень ограничено... На Еврооптике например есть новый (2014г) сейчас только со странной сеткой DDR-2. Но старые (2013) пока есть... Link to comment
О.В. Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Нет, клик по прежнему остался 0.125моа. Продают где и обычно, http://www.midwayusa.com/ , http://www.eurooptic.com/ , но наличие очень ограничено... На Еврооптике например есть новый (2014г) сейчас только со странной сеткой DDR-2. Но старые (2013) пока есть... Благодарю. DDR-2 интересная сетка, на мой взгляд. Хотя меня больше привлекает сетка FCR-1 и суслики с зайцами :) С уважением, О.В. Link to comment
НСК-И Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 Если не по бумаге:)он тоже супер:)Я даже подумываю продать свой проверенный старый найт 5.5-22х50 и оставить с новыми барабанами 15-55:) Единственное,что меня останавливает:)это то ,что я под него все заточил:)скатт,антибликовую насадку,уровень.Ну и проверенный он,кучный:)Думаю пока:)А новый (с новыми барабанами)надо брать,вернее ,взял уже:) Link to comment
О.В. Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Если не по бумаге:)он тоже супер:)Я даже подумываю продать свой проверенный старый найт 5.5-22х50 и оставить с новыми барабанами 15-55:) Единственное,что меня останавливает:)это то ,что я под него все заточил:)скатт,антибликовую насадку,уровень.Ну и проверенный он,кучный:)Думаю пока:)А новый (с новыми барабанами)надо брать,вернее ,взял уже:) Ещё вопросы: - сетка FCR-1 в МОА или mil? - новые барабаны (2014 года) выше (больше по высоте), чем барабаны на твоём старом найте 5.5-22х50 или такие же? - барабаны размечены в МОА? - зеростоп позволяет сделать несколько кликов вниз? или только вверх? С уважением, О.В. Link to comment
Durnev Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 А мне как то диаметр барабанов непривычно мал.... Наверное сказывается предидущее использование только найтовской тактики. Link to comment
Paranoja76 Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 (edited) Новая модель с сеткой FCR-1 есть в наличии тут: scopeusout.com. Только за приделами USA невысылают... "Because of contracts with Nightforce no US dealer can ship out of the USA" Надо иметь друга в USA, тогда есть варианты.. Через WWR можнo заказать; выглядит - у него с друзями там всё в порядkе:) Я как бы тоже созрел, вот только за Марч лаве получу и в путь..:) Edited April 22, 2014 by Paranoja76 Link to comment
dаllаs Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 А мне как то диаметр барабанов непривычно мал.... Наверное сказывается предидущее использование только найтовской тактики. Ну вот во второй версии (2014г) как раз барабаны тактикульные :) судя по фото. Но и цена повыше... Link to comment
dаllаs Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Ещё вопросы: - сетка FCR-1 в МОА или mil? - новые барабаны (2014 года) выше (больше по высоте), чем барабаны на твоём старом найте 5.5-22х50 или такие же? - барабаны размечены в МОА? - зеростоп позволяет сделать несколько кликов вниз? или только вверх? Можно мне ответить? :) - FCR-1 в МОА - подробные фотки и вся детальная информация будет в эти пятницу-субботу - барабаны в МОА, 10моа оборот, 1/8 клик, зеростоп - зеростоп у найта всегда одинаковый и позволяет настроить сколько хочешь кликов вниз прозапас Link to comment
О.В. Posted April 23, 2014 Share Posted April 23, 2014 Можно мне ответить? :) - FCR-1 в МОА - подробные фотки и вся детальная информация будет в эти пятницу-субботу - барабаны в МОА, 10моа оборот, 1/8 клик, зеростоп - зеростоп у найта всегда одинаковый и позволяет настроить сколько хочешь кликов вниз прозапас Благодарю!!! Жду детальную информацию и подробные фотки :confused: С уважением, О.В. Link to comment
dаllаs Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Фотографии нового Компетишена (2014, черный) в сравнении со старым (2013, серебристый). Link to comment
НСК-И Posted April 25, 2014 Author Share Posted April 25, 2014 (edited) Покрутил,сравнил в лоб:)два прицела. Плюсы нового 10моа на барабане,очень информативный барабан,цифры видно четко и понятно(актуально для слабого зрения) Зеростоп в базовой комплектации Минусы Чуть мельче клик,если в сравнении со старым.(но это если в сравнении:)) Плюсы старого Цена(в сша)дешевле нового на 600$,возможно это скидывают остатки и старых больше не будет Супер плавный,длинный клик,максимально информативный(просто идеальный) Минусы старого 5моа на барабане,можно легко заблудиться :)при интенсивной работе барабанами во время стрельбы(прецеденты уже есть:)) Отсутствие зеростопа Мелкие стопорные болтики на барабане(при обнулении)три шт.Не очень удобно затягивать. По сеткам ,сейчас в наличии три разных,можно подобрать под любые задачи Сетка крест с точкой ,идеальная для стрельбы по бумаге и для охоты по мелкой ,стоячей цели(глаз,голова:)) Выводы для себы сделал такие:) Если для не спешной стрельбы(бумага,настройка заряда,сурки)брать старый вариант Если для спорта и активной работы с барабанами во время стрельбы,брать новый Все имхо,просто мнение пользователя и не более:) И еще:)на сетке с точкой (крест с точкой)у нового (0.095)точка меньше в диаметре,чем у старого!!!(0.125)(проверено). Лучше это или хуже сказать не могу,нужно тестировать от 500м на бумажной мишени.Но есть подозрения,что лучше:)т.к все изменения и улучшения вводят по результатам тестов и мнений стрелков-практиков. Edited April 26, 2014 by НСК-И Link to comment
Coxt Posted June 25, 2014 Share Posted June 25, 2014 в описании 15-55×52 COMPETITION указано: Total elevation travel is 55 MOA, total windage 50 MOA. Это означает, что после пристрелки в 0 на 100 м запас поправок по вертикале составит около 25 МОА? Link to comment
ВДЧ Posted June 25, 2014 Share Posted June 25, 2014 Это означает, что после пристрелки в 0 на 100 м запас поправок по вертикале составит около 25 МОА? Если поставите планку с наклоном 20 МОА, то запас уже будет примерно 45 МОА Link to comment
НСК-И Posted June 25, 2014 Author Share Posted June 25, 2014 Это означает, что после пристрелки в 0 на 100 м запас поправок по вертикале составит около 25 МОА? Наклонная планка обязательна,желательно 30моа. Link to comment
Coxt Posted June 26, 2014 Share Posted June 26, 2014 В двух словах:) При отсутствии миража попадания видно на 700м на белом и синем фоне!На 500м даже напрягаться не нужно,можно делать микровыносы:)сетка и кратность это позволяют делать,легко!!! Поясните пожалуйста, на 500 м и даже на 700 м видно пробоины на бумажной мишени от пуль какого калибра? Будет ли на этих дистанциях также хорошо видно например пробоины на бумаге от пуль калибра 6.5 мм? И на какой именно кратности на 500 м хорошо видно пробоины? на максимальной 55 крат? С уважением. Link to comment
НСК-И Posted June 26, 2014 Author Share Posted June 26, 2014 Пробоины видно на кратности 50-55,дистанции 500-700,кал 6.5.В идеале когда нет миража и пасмурно.Когда мираж ,тогда уже не до пробоин:) Link to comment
Paranoja76 Posted July 19, 2014 Share Posted July 19, 2014 Наконец и я стал счастливым обладателем нового Competition (FCR-1) :):) Но поeвился вопрос - што то я недопанимаю с регулировкой паралакса. Сегодня на 300 м настроил.. - смотрю на барабан: предпоследняя риска до "безконечности". Это у всех так, или с моей што-то нетак? Или руки кривые? На 100 м ставиш на 4 "риску" - туман... Link to comment
О.В. Posted July 19, 2014 Share Posted July 19, 2014 Наконец и я стал счастливым обладателем нового Competition (FCR-1) :):) Но поeвился вопрос - што то я недопанимаю с регулировкой паралакса. Сегодня на 300 м настроил.. - смотрю на барабан: предпоследняя риска до "безконечности". Это у всех так, или с моей што-то нетак? Или руки кривые? На 100 м ставиш на 4 "риску" - туман... Такого прицела я не имею, но: По моим наблюдениям, Риски на барабане "параллакс" у всех прицелов носят информационно-условный характер. Более того, отстройка параллакса изменяется в зависимости от настройки окуляра. Поэтому в Вашем случае - всё в пределах нормы, на мой взгляд. С уважением, О.В. Link to comment
Paranoja76 Posted July 19, 2014 Share Posted July 19, 2014 Да :) Руки кривые... Уже понял (с помошчю друзеи) ошибку. Диоптрии неправильно настроил... По поводу условности "рисок" паралакса.. Так то так, но не у всех.. Например, у Meopta ZD 6-24/56 - если дистанция до цели 100 м, ставиш на барабане 100 , если 300 - ставиш 300 - и всё .. Лутче неподогнать.. Справедливости ради - дальше непробовал :) Link to comment
НСК-И Posted July 20, 2014 Author Share Posted July 20, 2014 По поводу условности "рисок" паралакса.. Не обращайте внимание на эти риски. Link to comment
anrip Posted July 21, 2014 Share Posted July 21, 2014 Добрался до установки и проверки своего прицела. Выставил строгую вертикаль корпуса над стволом, потом по нитке выставил уровень сетки. Стрельбой проверил вертикалку механизма поправок - нолик и на 30моа. Вроде удачно. Когда обнулялся сильно миражило, что видно по пробоинам. Проверку клика решил делать дома. Дождался вчера пасмурной погоды иначе при мираже отметки линейки пригали по высоте 2мм в обе стороны. И так. Дистанция 38.3965м. На строительном лазерном дальномере показания пригали в пределах 5мм, брал средний показатель по 10 измерениям. При 1моа на 100м 2.908882см, на 38.3965м 30моа - это 335.07мм. Несколько десятков раз прокручивая на барабане 30моа ход сетки ровно 335мм. Цена клика получилась 0.124973моа. Соотношение к номиналу 1.000217. Для прикладных целей такая разница клика дает около 0.06моа на 1000м, что и так выше крыши. Но учитывая инструментальную и визуальную ошибку моих измерений, истинное значение может быть даже ближе к заявленной цене клика. По качеству стекла, четкости кликов полностью согласен с тем что Игорь писал выше. Link to comment
WWR Posted July 21, 2014 Share Posted July 21, 2014 Но учитывая инструментальную и визуальную ошибку моих измерений, истинное значение может быть даже ближе к заявленной цене клика. На таком расстоянии дальномер должен стоять в плоскости сетки. А он стоит ближе к мишени. Link to comment
anrip Posted July 21, 2014 Share Posted July 21, 2014 На таком расстоянии дальномер должен стоять в плоскости сетки. А он стоит ближе к мишени. Это я просто место фотографировал. Реально я измерял по отношению к центру барабана поправок. Хотя честно говоря по научному я не знаю где правильное место. Link to comment
belneo Posted July 21, 2014 Share Posted July 21, 2014 anrip А на какой кратности откалибрована сетка? Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
anrip Posted July 21, 2014 Share Posted July 21, 2014 anrip А на какой кратности откалибрована сетка? По заводскому 40х, но в реале соответствует ли риска напротив цифры 40х правде, не проверял. Просто забыл. Link to comment
Recommended Posts