Durnev Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Привет всем. Наш небольшой коллектив едет в Оренбуржье. Клубный выезд в начале сезона. Можем присоединиться или пригласить к себе. В общем, пришло время обсуждать сурков этого года. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Привет, Константин! А вы туда уже ездили? Знаете, как и главное, когда лицензии брать?:) Мы несколько лет подряд туда ездим, как будет в этом году не знаю, давай обсудим. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 21 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Привет, привет! Да, в Оренбуржье ездим лет пять уже, но все время в один район. В этом годе есть желание поменять немного район, вот этот момент сейчас прорабатываем. Ездим обычно сразу после открытия. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Мы ездили в беляевский и кувандык, а вы в какой? Лицензии на месте берете или в Оренбурге? С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 21 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Все годы ездили в Беляевский, этот год решаем куда податься, но обятб в Беляевку не очень настроены, хочется другие места посмотреть... Лицухи брали на месте, у районного охотведа. Ссылка на комментарий
Рафаэль Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 В Беляевском районе в этом году охоты на сурка может и не быть - местный товарищ сообщает об исчерпании этого охот.ресурса (не без его активного участия, разумеется :) ). Зависит от охотоведа этого района. Но мы не у него лицензии брали: уж больно он не любит варминтеров, поэтому лицензии брали в Оренбурге в центральной управе. Тут еще есть вариант по Татарии - сурка там недопромышляют, гуляет стадами. Будем узнавать, что там с путевками и охотой. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 По Татарии, давай чуть подробнее, в какой стороне? У меня в Альметьевске есть друзья, бываю там часто, было б удобно... В по Беляевке, да, тож в курсе, что могут закрыть в этот год охоту, разгаваривал с Фаридом, охотоведом районнным, еще по осени. Ссылка на комментарий
Рафаэль Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Обсудим не в открытом эфире :) . Охотники свои нычки не сдают! (с) ;) Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Если объединиться, то будет веселее точно! А то я не знаю вообще ехать в этом году или нет:( С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Давайте обсуждать в личке, ок. Ссылка на комментарий
Рафаэль Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Давайте обсуждать в личке, ок. Ок, я запрос сделал, жду завтра ответа из Управления по животному миру РТ. А так давайте планировать в любом случае - вместе и веселее, и интереснее. Я до сих пор вспоминаю Пятачок в Ульяновске периода до бродилок - душевно, поучительно и просто здорово! Стреляли сурков прямо из лагеря под руководством Дока и Сеньора. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Хорошо, жду информации, будем ориентироваться на Татарию. Проведем свой компактный пятачок, региональный филиал, так сказать. Нас будет от двух до четырех стрелков, ну еще может помошники и сочувствующие. Ссылка на комментарий
mrdebet Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Здравствуйте. Очень интересная беседа. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Там на верху наша позиция:) С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Богдан Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 У нас сурки рядом со стрельбищем, мы их не стреляем. Тк одного ветераном прозвали через него стреляем он уже привык к стрельбе даже не просыпается на сурчине при выстреле:-) Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 У нас сурки рядом со стрельбищем, мы их не стреляем. Тк одного ветераном прозвали через него стреляем он уже привык к стрельбе даже не просыпается на сурчине при выстреле:-) А мы едем хрен знает за сколько километров, поскольку у нас дома в Башкирии сурок в красной книге:( С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Рафаэль Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Здравствуйте. Очень интересная беседа. Владимир, Вы же сейчас резидент Республики Татарстан! :) Может, проясните тоже, чего там у вас с охотой на сурка? Интересуют сроки и нормы добычи. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Dak, поехали все вместе, сурка хватит на всех, а дружеское общение куда важней, чем сам сурок. Заодно рецептами поделимся в живую, прямо у казана. Ссылка на комментарий
Maxoren Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Могу оказать помощь как "оренбуржский"))) сам увлекаюсь сурком, отлично знаю фарида. По поводу открытия беляевки в этом году завтра узнаю в охотуправлении из первых уст. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Maxoren, вроде не хочется опять в Беляевку... Есть еще какие варианты? Желательно без грабежа со стороны Охотклуба... Я вообще, предпочитаю дикарем, без назойливого сервиса. Ссылка на комментарий
Maxoren Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Ну вообще-то в беляевку - это не обязательно в охотклуб с его конскими ценниками. Можно приехать в тот же беляевскй район в УОП, заплатив 400 за разрешение и 60 за голову, остановившись в палатках или в местной гостинице (правда, бедноватой). В УОП тоже сурка достаточно, в прошлом году башкиры приезжали, я им показывал - на мой взгляд отличные места, с хорошим рельефом, позволяющим выбрать хорошую длинную дистанцию. Есть еще кувандыкский и рай - ясненский и светлинские, но до них 400-450 км от оренбурга, я считаю неразумным ехать столько км, если есть беляевка за 100 км по хорошему асфальту. Ссылка на комментарий
Рафаэль Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) Такой вот хороший официальный ответ из Татарии. Правда, ганзовцы из Татарии сообщают, что в связи с Универсиадой охоту могут открыть только 01.08.2013 года. Поэтому в этом году Татария отпадает, скорее всего. О перемене сроков охоты в Татарстане можно будет узнать ближе к июлю, я думаю. И Оренбуржская губерния по-прежнему рассматривается для нашего мероприятия :) Изменено 27 мая 2013 пользователем Рафаэль Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 28 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 У меня в Лениногорском районе вроде как контакты были раньше, попробую освежить. Новости доложу тут. Места там в принципе неплохие, рельеф есть. Тока нефтяники все что могли загадили. К слову, музей нефти находиться в Лениногорске, под патронажем ТатНефти... Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 28 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 По поводу открытия беляевки в этом году завтра узнаю в охотуправлении из первых уст. Какие новости??? Ждем с нетерпением. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас