Maxoren Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 Звонил. Новости следующие - лимит изъятия по суркам еще не утвержден. Ждут к 20 июня. Открытие планово 01 июля. Беляевку открывать будут, так как поголовье есть, соответственно, расчет лимита изъятия произведен. Link to comment
Рафаэль Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 У меня в Лениногорском районе вроде как контакты были раньше, попробую освежить. Новости доложу тут. Места там в принципе неплохие, рельеф есть. Тока нефтяники все что могли загадили. К слову, музей нефти находиться в Лениногорске, под патронажем ТатНефти... В Бавлинском районе сурок есть и его много (личные наблюдения друга-охотника). Охота в этом районе разрешена. Если из-за Универсиады сроки охоты не сдвинут, то можно и туда - Бавлинский район граничит с Башкирией, если по М5 ехать. Link to comment
Durnev Posted May 28, 2013 Author Share Posted May 28, 2013 А в той стороне что Бавлы, что Лениногорск, все рядом. Так что куда коллектиффф решит, туда и поеду. Давайте конкретизироваться, я пока по Лениногорску ситуевину прокачаю. Link to comment
WWR Posted June 1, 2013 Share Posted June 1, 2013 60 за голову Я не ослышался? 60 за голову? Тут очепятки нет? Может 600? В ростовской области в неготорых хозяйствах 2000 рублей голова в ценах прошлого года. 260 км, "К-кола" не успеет нагреться, как мы примчимся!! Значит на Ф-класс слабо, а на сурка легко? Я задумаюсь над этим!!!! Link to comment
Maxoren Posted June 3, 2013 Share Posted June 3, 2013 Я не ослышался? 60 за голову? Тут очепятки нет? Может 600? В ростовской области в неготорых хозяйствах 2000 рублей голова в ценах прошлого года. Нет, вы не ослышались. Возможно, вы просто невнимательно прочитали. Я говорил про УОП. Расклад по ценам в Оренбургской области формируется следующим образом: - частники. Из частников сурка предлагает, по моему, только ООО "Охотклуб". У него реально много угодий практически в каждом районе области. Помогает ему в этом то, что его хозяин - человек с администрации президента, а директор - бывший начальник охотведомства области. Их угодья очень хороши в плане сурка. Но они "хороши" и в плане цен. Вот прямая ссылка на их сайт с ценой. http://ohotklub.ru/section/prices Обратите внимание, чтов ценообразовании основную долю берет на себя проживание и обслуживание. Кроме них к сурку никто серьезно не относится, из частников не предлагает. Я тоже являюсь директором охотхозяйства, но в моих угодьях сурка нет - ландшафт не тот, у меня кабаны да козы. - угодья общего пользования. Не менее прекрасные места, чем в Охотклубе. Часто они расположены даже просто через дорогу или ручей друг от друга. Сурка не меньше. По деньгам я написал всё правильно - 400 (четыреста) рублей за "совершение юридически значимых действий" + 60 (Шестьдесят) рублей за каждую голову сурка. Всё через сбербанк в пользу государства, как и положено. В одну путевку/разрешение можно вписать несколько сурков. Например, 400+60+60+60=580 (пятьсот восемьдесят) рублей за 3 (три) головы сурка. Егеря вас будут практически 100 процентов те же, что и в охотклубе. Вернее, наоборот - в Охотклубе вас будет встречать егерь государства. Им то деньги нужны, вот и сосут две сиськи, приглядывают за порядком и там и там. Например, в преусловутой Беляевке всем известный Фарид Анварович Ахтямов, являясь главным охотоведом района, организует и курирует все мероприятия в Беляевских угодьях Охотклуба. Естественно, за другой ценник. Сам я стреляю сурка в Беляевском и Кувандыкском районах, в УОП, не в Охотклубе. В это лето, возможно, доберусь до Светлинского района. Вчера делал с другом вылазку по "своим" сурчиным местам - все живы-здоровы, перезимовали хорошо, поголовье большое, много молодняка. Сурок пока еще не настеганный, к молодому подошел в полный рост на 22 метра, пофотографировал. Стреляю сурка не ради мяса, а ради красивого дальнего выстрела, то есть варминт в чистом виде. Link to comment
Durnev Posted June 4, 2013 Author Share Posted June 4, 2013 По Лениногорскому району, там как раз назначают нового охотоведа, как мне позвонили от туда. Боюсь что долго будут непонятки с порядком выдачи лицензий, сопровождением и прочим. В общем, как будет работать охотовед, пока нет ясности. Может действительно на Бавлы? Есть там у кого контакты? Сам тож попробую выйти на местных. Link to comment
Рафаэль Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 Я тоже являюсь директором охотхозяйства, но в моих угодьях сурка нет - ландшафт не тот, у меня кабаны да козы. Козы тоже очень интересно. Ценник бы и сроки охоты узнать (можно в личку). Link to comment
KIM1264 Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 Ребята! Вы не против если мы с товарищем к вам присоединимся?! Увлечены охотой, в компании адекватны, пьем в меру и по поводу! Link to comment
Maxoren Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 Козы тоже очень интересно. Ценник бы и сроки охоты узнать (можно в личку). Хорошо, чуть попозже, вечерочком, напишу в личку. Link to comment
Михаил Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 Хорошо, чуть попозже, вечерочком, напишу в личку. Тоже буду ждать Link to comment
Durnev Posted June 5, 2013 Author Share Posted June 5, 2013 Други, есть вариант цетрализованно получить лицензии, путевки и прочие бумажонки для охоты, заморачиваться? Если да, то мне надо бциит сканы охлтбилетов государственных и рохов на стволы. Проплатить могу сам, потом разберемся. Link to comment
Рафаэль Posted June 6, 2013 Share Posted June 6, 2013 С татарстанского рыболовного форума: 1 июля по 30 сентября открывается охота на сурка. Стоимость 600р.+ налог 60р. Для членов Татохотрыболовобщества 300р.+налог 60р. Как я понимаю, это цены для угодий указанного охотпользователя, в УОП должно быть дешевле. Главное - сроки охоты есть, и охота из-за Универсиады не переносится. 2 Durnev. Централизованный выкуп лицензий - куда едем-то? :) В Татарию или Оренбург? 2 Maxoren. По козе ничего не получил в личку. Жду, очень интересно... Link to comment
mrdebet Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 (edited) И тишина... Edited June 9, 2013 by mrdebet Link to comment
gera.v Posted June 10, 2013 Share Posted June 10, 2013 Есть хороший варианты по Оренбургу, позже выложу инфу куда и сколько народу смогут принять. С уважением, Юрий. Link to comment
WWR Posted June 10, 2013 Share Posted June 10, 2013 пьем в меру и по поводу! Это трудноисправляемый недостаток.;) Link to comment
Durnev Posted June 11, 2013 Author Share Posted June 11, 2013 По Татарии и централизованному закупу лицух, пообещали помочь, по Бавлам и Лениногорску. Но пока молчат. Уверенности в человеке, что обещал особой нет. Вот и тишина.... Так что если по Татарии или Оренбургу будет инфа, делитесь. Время остается немного. Link to comment
KIM1264 Posted June 12, 2013 Share Posted June 12, 2013 По Татарии и централизованному закупу лицух, пообещали помочь, по Бавлам и Лениногорску. Но пока молчат. Уверенности в человеке, что обещал особой нет. Вот и тишина.... Так что если по Татарии или Оренбургу будет инфа, делитесь. Время остается немного. К Вам можно присоединится? Link to comment
Durnev Posted June 12, 2013 Author Share Posted June 12, 2013 К Вам можно присоединится? А вы откуда, и сколько Вас??? Вообще можно немного о себе???? Link to comment
KIM1264 Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 А вы откуда, и сколько Вас??? Вообще можно немного о себе???? Извините! Мы с Москвы, собраться может от двух до четырех человек. Полностью автономны! Ни притязательны на условия. Link to comment
Сережка сердитый Posted June 16, 2013 Share Posted June 16, 2013 Сережка сердитый из Беляевки Оренбургской области, приветствует участников форума, охотников. В своем районе о сурке-байбаке знаю практически все, все колонии, расселение, численность, рельеф местности, пути подхода, места отдыха охотника и др. Смотрите мой фотоальбом на этом сайте и мои видеоотчеты охоты на " You Tube" - Сережка сердитый. Link to comment
gera.v Posted June 17, 2013 Share Posted June 17, 2013 Привет, Сережка сердитый! Ты там в Беляевке ещё не всех сурков выбил?:) Приезжать можно?:D С уважением, Юрий. Link to comment
Сережка сердитый Posted June 17, 2013 Share Posted June 17, 2013 оставил я себе семейку сурков (шуточка), а насчет лимита, приезда охотников, решают чиновники в кабинетах выдающие разрешения.В некоторых частных хозяйствах годами не дают сурка, в другом (см. выше) хорошие деньги просят. этот сурок на 8,6 кг, дистанция 188 м, были крупные особи около 8 кг и дистанции за 250 м, но стрелять люблю чисто по мозгам. Link to comment
Maxoren Posted June 18, 2013 Share Posted June 18, 2013 (edited) По Оренбургу! Звонил сегодня, узнавал, информация следующая: открытие всё так же 01.07.2013, но учетных данных еще нет и будут они только к 26 июня. Добавим денек-другой на раскачку - и получаем выдачу путевок в последние пару дней перед открытием. Мониторю дальше... Сергей, а почему не стреляете за 250? Я с 223 достаточно спокойно работаю за 350, был и выстрел на 504 вторым в голову. чз-527 варминт, 223рем, 52 гр Нозлер КастомКомпетишн, 25 гр. 133 ВВ, в касание. Точка над левым плечом - машина на асфальте, откуда стрелял. А это она - моя девочка! Edited June 18, 2013 by Maxoren Link to comment
Сережка сердитый Posted June 18, 2013 Share Posted June 18, 2013 Привет ! сообщи инфу о своем опт. прицеле. По лисам - зимой брал 337 м.А "девочка" действительно симпотяга. Мой Mauser M03 Extreme со сменными стволами 1) 308 Win 2) 223 Rem. Одним словом Maxoren , всегда имею желание пообщаться и обменяться опытом.[tMaxoren, Link to comment
Maxoren Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Изначально стоял Никон 4,5-14/42 милдот, потом его сменил Минокс 6-30/56, труба 30 мм, сетка Мино-Плекс (тонкий крест). Вот такой: http://www.prizel.ru/minox-za-5-30-6-30x56-sf.html , только в описании ошибка - написано, что труба дюймовая. Link to comment
Recommended Posts