Рафаэль Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Сергей Иванович, приветствую! Как всегда, симпатичные фото :). Link to comment
Сережка сердитый Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Добрый день уважаемый Рафаэль (и команда) !!! Link to comment
Сережка сердитый Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 если кому то будет интересно со мной общаться, рисую свой моб. +79225320009, на всеобщее обозрение, т.к я много лет занимаюсь пассажирскими перевозками, мой моб. у каждого 2-го в районе.Публикую еще свое фото из папки "Эксклюзив" Link to comment
Сережка сердитый Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 а это видео снято мной 25 мая этого года в Саракташском районе, после привыкания сурок с 7 метров.[video=youtube_share;7OhnFLzH10E] Link to comment
WWR Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Это не варминтинг. Это мясозаготовка. Link to comment
Сережка сердитый Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Это не варминтинг. Это мясозаготовка. хотелось бы уточнить про мясозаготовку, что и кому ? Link to comment
SBM Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 а это видео снято мной 25 мая этого года в Саракташском районе, после привыкания сурок с 7 метров. Замечательно! Спасибо большое...за настальгию. Охотился в Гирьяле,красивые места,ковыль и...запах полыни! Link to comment
Maxoren Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 хотелось бы уточнить про мясозаготовку, что и кому ? Я думаю, это нам с вами ввиду озвученных дистанций выстрелов, ибо глупо предполагать, что WWR не понял, что "сурок на 7 метров" - это просто видео, а не стрельба. Это не варминтинг. Это мясозаготовка. Раз уж зашел разговор за это, то разрешите поинтересоваться - начиная с какой дистанции в разрезе калибров "мясозаготовка" становится "вармитингом"? Мне для понимания вопроса и определения ориентиров для постановки задач. Если вы дадите ответ в виде: "- 223 - 500 метров; - 308 - 1 000 метров - ect..." то я буду вечно благодарен! Если данный вопрос расценят как флуд не по теме, то, с позволения сообщества, создам отдельную. Link to comment
WWR Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 Мясозаготовка, это когда целью ставится кол-во добытых сурков. У варминтинга цель - красивый дальний выстрел. Link to comment
OLD Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 На мой взгляд, если кому вообще интересно, все что ближе 300от по сурку, это мясозаготовка для любого нарезного калибра. Для себя , "назаготавливавшись ранее", определил как то минимум 500м, ближе которого не стрелять принципиально . А так то лично знаю товарища, который с гладкого ружья багажник сурков набивает до обеда для каких то там своих кулинарных целей, но он в подобных форумах не появляется. Сурок это вообще сомнительная охота. Чистый бабахинг. Тож ИМХО. А вообще то дело хозяйское :) Link to comment
Сережка сердитый Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 Я еще и фотоохотник, люблю снимать и сурков конечно начиная с конца марта и до залегания.К малышам подхожу до 3 метров.Естественно оружие в сейфе а фотоаппарат всегда со мной.Кроме снимков получаю информацию на предстоящий сезон охоты по количеству, потомству и т.д сурка в разных колониях и делюсь ей с охотоведом Ахтямовым Ф.Сейчас меня интересуют крупные особи а не количество тушек. Охотовед придерживается своей линии, он считает что для сохранения численности сурка полезнее добывать молодых особей. Link to comment
ВДЧ Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 Рекордные попадания далеко за 1000 метров. Для себя ставьте задачу не менее 500 м. Link to comment
Maxoren Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 Мясозаготовка, это когда целью ставится кол-во добытых сурков. Согласен. Я вообще не считаю добычу сурка чем-то таким, о чем можно хвалиться. Сурок зверёк глупый, при необходимости я его и с мелкашки, и с гладкого наваляю вагон и маленькую тележку. Буквально неделю назад подошел в полный рост к лежащему на сурчине на 16 метров, просто так, для фото. Но ведь вроде в этой теме никто и не заявлял, что стреляет "в морозилку". У варминтинга цель - красивый дальний выстрел. Красивый - это понятно - не с десятого патрона. А дальний? Уточните приемлемую дистанцию, а то всё как-то расплывчато. У меня сейчас из приспособленных под точную стрельбу - 223 - ближе 300 не стреляю принципиально, обычно 400-450, один-два сурка за выходные. Мамок не трогаю. Может, я и ошибаюсь, но стрельба с 223 на 500 ничуть не менее сложна, чем стрельба с 308 на 1 км. Пуля легкая, её любой ветерок сдувает мама не горюй. Как сказал Док - "223 - отличный тренажер перед более "длинными" калибрами, позволяющий научиться хорошо читать ветер". Если я не прав - ткните носом, лучше с примерами. Link to comment
OLD Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 Сейчас меня интересуют крупные особи Мамок не трогаю стесняюсь спросить :) А как вы пол- размер отличаете с расстояния ?:) У меня лично , к примеру, при дальнострельной охоте , в прицел все звери огромные и однополые ( которые без внешних признаков ввиде рогов ). от сурка до медведя. А подойдешь к трупу -хочеццо прослезиццо блин :D Link to comment
Maxoren Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 стесняюсь спросить А как вы пол- размер отличаете с расстояния ? не постесняюсь ответить))) Лежит, к примеру, на сурчине такая тушка, а вокруг неё мелюзга (по сравнению с ней). Вот в большого я не стреляю. И когда сурок на сурчине отдельно, то обычно видно по размеру матерую мамку или папу-хозяина. У меня лично , к примеру, при дальнострельной охоте , в прицел все звери огромные и однополые ( которые без внешних признаков ввиде рогов ). от сурка до медведя. Ну секача же в сумерках от мамки отличаете? А зайца от зайчихи по бегу? А козла безрогого осеннего от девки-косули? Link to comment
OLD Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 Ясно. :D , что нужно пройти углубленные курсы натуралистов . Зайца от зайчихи точно не отличу, даже по голосу :D з.ы. Ну секача же в сумерках от мамки отличаете? А зайца от зайчихи по бегу? А козла безрогого осеннего от девки-косули? вы всегда на вопрос вопросами отвечаете? :D Нет у нас к сожалению не секачей , ни косуль. Да и не про них то речь. А сурки с неявновыражеными яйцами все больше на камнях сидят, а не в кругу мелких друзей на сурчине.... Просто спросил. Ради кругозора. Кстати, это мамка или папка? . Link to comment
Maxoren Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 Кстати, это мамка или папка? . Не знаю. Нужно смотреть не по фото, а в природе, нужен масштаб для сравнения размера. И это навряд ли сурок, живущий в Оренбуржье - у нас другого окраса. Link to comment
Рафаэль Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 Это не варминтинг. Это мясозаготовка. Говорить охотникам про мясозаготовки применительно к любым разрешенным видам охоты - все равно, что испортить воздух в компании воспитанных людей. Вслух не скажут, но навсегда запишут невежду в определенную категорию. Link to comment
WWR Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 Говорить охотникам про мясозаготовки Тут уже правильно заметили, что стрельба по сурку, это сомнительная охота. Ребята всё поняли правильно. Наши мнения совпали. Красивый - это понятно - не с десятого патрона. А дальний? Уточните приемлемую дистанцию, а то всё как-то расплывчато. У меня сейчас из приспособленных под точную стрельбу - 223 - ближе 300 не стреляю принципиально, обычно 400-450, один-два сурка за выходные. Мамок не трогаю. Может, я и ошибаюсь, но стрельба с 223 на 500 ничуть не менее сложна, чем стрельба с 308 на 1 км. У каждого свои дистанции. Лет 10 назад для меня и 300м было мечтой. На сегодня ближе 1000м и стрелять не буду. Что это? Я могу назвать это ростом опыта и мастерства. Но, изначально, попытки добыть сурка из неправильного оружия не корректно. Вот тут и припахивает браконьерством и мясозаготовками. Кстати. 308-й не для 1000. Можно наплодить подранков, что не есть хорошо. Для 308-го я определяю не далее 800 - 850м, если это не разогнанный кастом в пальмовских гильзах и пулей в 210 грейнов. Link to comment
WWR Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 все равно, что испортить воздух в компании воспитанных людей. Воспитанные люди на охоту едут не за мясом, а за общением, досугом, природой, воздухом. Link to comment
KIM1264 Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 Рафаэль, Добрый день! Есть решение по вашему району по открытию и ценам? Link to comment
Сережка сердитый Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 Воспитанные люди на охоту едут не за мясом, а за общением, досугом, природой, воздухом. конечно, урбанизированные, сидящие в бетонных коробках многоэтажек, да еще и воспитанные, им не хватает природы, тем более чистого воздуха, тем более присытившись всем развлечений.Кстати воздух у нас такой хороший, особенно после дождичка.Поэтому если я еду на охоту, то конечно не мясозаготовки, но охотиться, т.е добывать или сурка или уточку или зайчика.Т.е как ни крути а за мясом , пером и шкуркой.Как я отношусь к варминтингу, нормально, потомучто морально стрелять за 500 м и значительно дальше по животному а не по мишени не у каждого, а у профессионала (ну не Вам обьяснять ).А Все готовы признать, что это эксперимент (попаду или нет, как и куда). Я тоже хотел бы видеть красивый и дальний выстрел.Ну дальний буду считать за 500 м, а красивый ? если по мишени и попал то красиво, если по сурку и в задницу, то дальний но не красивый.У меня был не дальний -245 м, но красивый - пуля залетела сурку в рот ( 223 rem ) ни одной капли крови и каких то повреждений снаружи. Поэтому у меня по дальним дистанциям и моральной оценке стрельбы по живому обьекту такие: делаешь 10 выстрелов по сурку - 8 сурков принеси, а если трех взял, три подранка и 4 промаха, то не нужно.А мне нравятся дистанции 250 м, т.к со зверем визуальный контакт, он не расслабляется, требуя от тебя навыков скрадывания и маскировки.И стрельба из оружия в не самых комфортных условиях.Поэтому и тренируюсь не только с сошек и упора. Я думаю о другой оптике (не 10 крат) и оружии и о дальних дистациях.И опытный стрелок Рафаэль или WWR мне подскажет.А я тоже попробую показать, стрельба на 100 м по куриному яйцу без каких либо сошек, опор, оружие в руках в положении стоя или сидя. Link to comment
Сережка сердитый Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 Кстати тот сурок на фото от OLD - это Marmota camtschatica Черношапочный (камчатский, восточный) сурок. Пол конечно не скажу. Ну еще 26 июня в нашем "охотглавке" пригласили за разрешением на сурка.Думаю в Беляевский и в Саракташский районы. Link to comment
НСК-И Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 (edited) А мы с детьми каждый год тут:) [ATTACH=CONFIG]1987[/ATTACH] Добываем для еды,за дальним выстрелом не гонимся,действуем по ситуации,по настроению:)можно и на км+ пульнуть,но не часто:) Edited June 21, 2013 by НСК-И Link to comment
WWR Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 Каждый год? Фоткам по 7 - 8 лет.:p Link to comment
Recommended Posts