Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Кто куда по сурку?

Рекомендованные сообщения

Господа, нужен совет! Надо переправить баночку свежего сурчинного жира в питер с оказией, через командировочного. Поедет на машине, примерно двое суток в пути. Как сохранить жир? Пока мысль только одна - в стеклянную банку и сверху слоем соли, как масло в деревнях хранят. Жир нетопленый. Сам с такой проблемой никогда не сталкивался - у меня до сурка всего сотня км.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Насколько я слышал, соль разрушает полезные вещества в сурчином жире... Но это за что купил, за то продал.

На мой взгляд, лучше жир стопить, залить в банку, пропаренную на водяной бане. Жир заливать в банку горячим. Потом все закутать в одеяло. Дать остыть. В общем, процедура стандартная, как для домашних компотов. Получается что то типа пастеризации. В таком виде жир стоит очень долго в тепле.

Видел такой способ в одной башкирской деревне.

ОХренеть!!!!:mad: за такие бабосы !! С ума там все посходили что ли!

В Оренбурге лицензия 400р + 60р за каждую голову.

Спрос порождает предложение.

Все по Марксу, коммерция везде.

На мой взгляд, лучше жир стопить,

Я знаю как растопить жир - дома именно так смалец со свиного и делают. Проблема в том, что я живу в квартире, жена - городская барышня, а жир при топке пахнет не парфюмом)))

Я знаю как растопить жир - дома именно так смалец со свиного и делают. Проблема в том, что я живу в квартире, жена - городская барышня, а жир при топке пахнет не парфюмом)))

Значит ты его не правильно топишь. Жир топится в автоклаве или скороварке. Это не пахнет.

Береш скороварку, бытовую, обычную. Треть воды, треть жира. Час полтора после свистка... Все готово.

Суть в давлении, повышенной температуре кипения и отсутвии поступающего кислорода, который портит жир.

Мультиварка не подойдет?

Я не знаю, что это такое.

Принцип простой:

Жир перекручиваем на мясорубке. Закладываем в автоклав. Наливаем туда воды в соотношении 1 к 1. Завинчиваем герметично крышку и на небольшой огонь на 1.5 часа. Следим за давлением. Лишний пар сбрасывается через клапан. Жир топится паром при температуре около 300 градусов. Выключаем. Даём остыть, открываем. Жир собрался наверху, а вода внизу. Снимаем жир черпаком и заливаем в стеклянные банки. Закрывем банки крышками и храним в холодильнике до 2-х лет.

Я не знаю, что это такое.

Принцип простой:

Жир перекручиваем на мясорубке. Закладываем в автоклав. Наливаем туда воды в соотношении 1 к 1. Завинчиваем герметично крышку и на небольшой огонь на 1.5 часа. Следим за давлением. Лишний пар сбрасывается через клапан. Жир топится паром при температуре около 300 градусов. Выключаем. Даём остыть, открываем. Жир собрался наверху, а вода внизу. Снимаем жир черпаком и заливаем в стеклянные банки. Закрывем банки крышками и храним в холодильнике до 2-х лет.

Вадим, а скороварка советских времен подойдет?

Закладываем в автоклав. Наливаем туда воды в соотношении 1 к 1. Завинчиваем герметично крышку и на небольшой огонь на 1.5 часа. Следим за давлением. Лишний пар сбрасывается через клапан. Жир топится паром при температуре около 300 градусов. .

Не выйдет. У меня есть автоклав с термометром и манометром. Толщина стальных стенок 8мм. Я варю в нем тушенку. Согласно ГОСТа СССР тушенка готовится при Т 120С. При такой Т умирает спора ботулизма. При Т= 120С давление на манометре = 1,5атм. При достижении Т 300С даже страшно подумать какое будет давление. Ни один бытовой автоклав ИМХО не выдержит давления в 4атм. Для достижения 120гр приходится почти на полную открывать кран на большой газовой конфорке. На малом огне Т не подымается выше 105-110.

Раньше варил в скороварке. Там температура не подымается выше 110, клапан сразу сбрасывает давление, а скороварка у меня очень даже приличная, из толстой нержи. Совковая алюминиевая хня и рядом не стояла.

ИМХО уточните рецепт.

Вадим, не гони пургу, плиз. :):) Ты понимаешь, что такое температура пара 300 (тристо) градусов по Цельсию и при каком давлении это достижимо? Это около 100 (Сто) атмосфер. http://www.chemport.ru/data/data3.shtml Ни один бытовой прибор у тебя не выдержит такого давления. Максимум температуры, который ты сможешь получить в обычном домашнем приборе - +110-115 градусов по Цельсию.

Изменено пользователем Али-Баба
При Т= 120С давление на манометре = 1,5атм. При достижении Т 300С даже страшно подумать какое будет давление. Ни один бытовой автоклав ИМХО не выдержит давления в 4атм. Для достижения 120гр приходится почти на полную открывать кран на большой газовой конфорке. На малом огне Т не подымается выше 105-110.

А вот тут и я могу совет дать :) квалифицированный.... Если "изделие уже в банке и закатанное" то в автоклав предварительно накачивается 1.5 атм, после выхода на "рабочую температуру" 120 Градусов давление 4-4.5 Атм. которое нужно поддерживать 30 минут. Если предварительно давление не накачать, то сорвёт крышки.

зы рессивера воздушных компрессоров с толщиной стенки 3 мм успешно годами работают при давлении 10 Атм.

ззы но с 300 Атм явно погорячились.... "два нолика" явно лишние ;)

Вадим, а скороварка советских времен подойдет?

Такой и пользуюсь.

Береш скороварку, бытовую, обычную. Треть воды, треть жира. Час полтора после свистка... Все готово.

Суть в давлении, повышенной температуре кипения и отсутвии поступающего кислорода, который портит жир.

Именно так. К этому ни добавить ни убавить.

По поводу 300 градусов, возможно, погорячился. Я книжку про это давно читал. Цифр не помню, а сам принцип запомнил. Ту книжку про сурков какой-то кандидат наук писал. Там всё очень подробно рассказано. Вот я и перенял рецептик.

Вася! За "пургу" ответишь.:mad:

А вот тут и я могу совет дать :) квалифицированный.... Если "изделие уже в банке и закатанное" то в автоклав предварительно накачивается 1.5 атм, после выхода на "рабочую температуру" 120 Градусов давление 4-4.5 Атм. которое нужно поддерживать 30 минут. Если предварительно давление не накачать, то сорвёт крышки.

зы рессивера воздушных компрессоров с толщиной стенки 3 мм успешно годами работают при давлении 10 Атм.

ззы но с 300 Атм явно погорячились.... "два нолика" явно лишние ;)

А если быть еще точнее: сразу создать давление не получиться, так как банки помещаются в автоклав а потом закрывается крышка... первый этап: это нагрев при котором постепенно поднимается температура и соответственно давление при выходе на рабочую температуру 117-119 градусов и рабочее давление для стеклобанки 0.5 2.1атм. идет

процесс стерилизации и варки 115 минут, следующий этап охлаждение при плавном понижении температуры и давления.... вот и все!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения.

сразу создать давление не получиться, так как банки помещаются в автоклав а потом закрывается крышка...

Получится, если в Автоклаве предусмотрена предварительная накачка воздухом, как в промышленных автоклавах. ( в крышку врезан кран от газового резака)

Имхо.... думаю (возможно не прав) то самый правильный метод перетапливания жира будет такой.... Жир нарезать кубиками, плотно затрамбовать в банки оставив 1 см от крышки, закатать металлической крышкой и поставить в автоклав. Он там точно перетопится до однородного состояния, да и с доступом воздуха проблем не будет. По крайней мере Тушёнка из "говядины" стоит 2-3 года без проблем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...