Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Кто куда по сурку?


Рекомендованные сообщения

Получится, если в Автоклаве предусмотрена предварительная накачка воздухом, как в промышленных автоклавах. ( в крышку врезан кран от газового резака)

 

Имхо.... думаю (возможно не прав) то самый правильный метод перетапливания жира будет такой.... Жир нарезать кубиками, плотно затрамбовать в банки оставив 1 см от крышки, закатать металлической крышкой и поставить в автоклав. Он там точно перетопится до однородного состояния, да и с доступом воздуха проблем не будет. По крайней мере Тушёнка из "говядины" стоит 2-3 года без проблем.

Я промышленные автоклавы и имел ввиду!!! А то что Вы имеете в виду кран от газового резака.... на самом деле клапан аварийного сброса давления и никакого отношения к закачке воздуха не имеет.....

Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения.

Ссылка на комментарий
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

До однородного состояния он не перетопится. Особенно, если нарезать кубиками. Останутся шкварки.

Ну ,а если шкуру отрезать? Свиной без шкуры перетапливаются в "0"

Я промышленные автоклавы и имел ввиду!!!

В промышленных автоклавах есть предварительная закачка воздуха перед нагревом.

на самом деле клапан аварийного сброса давления и никакого отношения к закачке воздуха не имеет.....

Естественно. Но в нашей деревне принято копировать "промтехнологию" :) (простите за каламбур) только в маленьких масштабах, по этому и термометр стоит ртутный котловой, и манометр, и клапан предварительной закачки давления. Просто тушёнка должна быть из мяса, по этому и автоклавы есть у всех охотников.

Ссылка на комментарий

Естественно. Но в нашей деревне принято копировать "промтехнологию" :) (простите за каламбур) только в маленьких масштабах, по этому и термометр стоит ртутный котловой, и манометр, и клапан предварительной закачки давления. Просто тушёнка должна быть из мяса, по этому и автоклавы есть у всех охотников.

 

Хорошо... допустим в Вашей деревне такие автоклавы.... тогда скажите каким образом Вы регулируете (поддерживаете) нужное давление??? Если давление будет низким посрывает крышки, если высоким лопнут банки..........

Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения.

Ссылка на комментарий
тогда скажите каким образом Вы регулируете (поддерживаете) нужное давление???

Ладно, описываем технологию:

1: Готовый продукт накладывается в банки и закатывается крышками.

2: В Автоклав составляются банки предварительно положив на дно автоклава решётку (или полотенце в несколько слоёв)

3: Заливается вода в автоклав чтобы она покрыла верхний ряд банок и оставила воздушный карман под крышкой ( 10% от объёма примерно)

4: Насосом автомобильным накачиваем 1.5 атм давления.

5: Ставим на газ или электро плиту ( У некоторых тены с реостатами) и нагреваем до 120 Градусов. ( рабочее давление 4 - 4.5 АТМ)

6: Регулируя нагрев автоклава уменьшая или увеличивая подачу газа под автоклавом выдерживаем температуру 120гр. в течении 30 минут

7: Выключаем "прибор" и даём остыть до первоначальной температуры ( давление упадёт до первоначального 1.5 Атм)

8: Раскручиваем автоклав, достаём банки и храним их долго и счастливо, пока не потребуется.

 

Весь процесс приготовления 24 банок по 0.5 Литра занимает около 4-5 часов летом и 6-7 часов зимой....

Ссылка на комментарий

Животный жир,что и почему,как он может помочь здоровью?

 

Все зимоспящии животные делятся на две группы: впадающие на зиму в длительный сон - медведь, барсук, енотовидная собака, енот - полоскун; в глубокую спячку - сурки, суслики.

Подкожный жир полностью обеспечивает все жизненные потребности во время длительной зимовки (зимний сон, спячка).

 

КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ ЖИРА. Биологическая активность жиров обуславливает соотношение непредельных жирных кислот к предельным. Чем это соотношение выше, тем более ценен жир. Биологически активным компонентами жира ( витамин Е), обуславливающими его высокую лечебную и питательную ценность, являются олеиновая, линолевая и леноленовая жирные кислоты. Растительноядные дикие животные получают с пищей линолевую кислоту, из нее синтезируется линуленовая... У плотоядных зверей жир беднее по своему качественному составу, и биологически менее активный, чем у растительноядных. Сравнивая использования жира при лечении трофических ран, остеомиелита и пролежней у людей, медики отметили более высокий лечебный эффект жира сурка и суслика, чем барсука и бурого медведя. Лекари тибетской, китайской и корейской медицины при наличии выбора предпочитают ЖИР и ЖЕЛЧЬ растительноядных животных.

*

ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИРА. Все опубликованные материалы различных авторов о качественном составе жира сравнивать нужно осторожно, поскольку изучался вытопленный жир, но никто не приводит технологию приготовления исследованных образцов. Сравниваемые пробы отбирались в различные сезоны года. Как показали наши исследования, качественный состав внутреннего и подкожного жира различен, существенно он меняется по сезонам года, на это влияет продолжительность и температура вытопки, посуда и другие параметры его тепловой обработки. Мы старались избежать этих ошибок и пробы брали в единые фенологические сроки и обрабатывали их по единой методике, чтобы получить из жира сырца масло-жир без нарушения его состава и полезных свойств, без запаха, не окисленный и очищенный от водорастворимых белков и соединительнотканных элементов. Этим требованиям отвечает нативный жир, полученный без термической обработки методом выдавливания либо центрифугирования, либо вакуумным способом при обработке тщательно измельченной сырцовой массы. Промышленная технология его получения в полевых или домашних условиях не разработана. Для сохранения нативного жира требуются более жесткие условия (его замораживают либо вводят специальные антиокислители, приостанавливающие гидролиз и окисление), создать которые в полевой обстановке или дома пока невозможно. По заключению врачей и нашим наблюдениям лечебный эффект нативного жира зимоспящих животных является наилучшим.

Чтобы получить жир, устойчивый к окислению, без нарушения физико-химического состава и целебных свойств, необходимо знать некоторые общеизвестные биохимические и технологические особенности его обработки:

1. Вырабатывать его следует из свежего, хорошо очищенного от крови и мяса сырья в течение кратчайшего времени после срезки с тушки.

2. Помнить, что окисление жира во много раз ускоряется под действием света, особенно ультрафиолетовой части спектра.

3. Знать, что устойчивость жира к окислению повышается при уменьшении в нем различных примесей.

4. В процессе выплавки и хранения жира должен быть минимизирован его контакт с кислородом воздуха. Кислород воздуха не только адсорбируется жиром, но при высокой температуре вступает с ним в реакцию.

5. Так как окислению способствуют свободные жирные кислоты и соли некоторых металлов (кальция, натрия, железа и др.), не допускать, чтобы жир длительное время соприкасавшийся с металлической поверхностью.

6. Длительный сильный нагрев жира исключить, т.к. окислению, полимеризации и циклизации в первую очередь подвергаются линолевая и линоленовая кислоты. При этом образуются многочисленные непрерывные циклические соединения, окисленные полимеры и другие соединения, вредные для организма. Эти процессы особенно заметны при обработке жира высокими температурами.

7. Не нагревать жир в водном бульоне, т.к. его устойчивость к окислению повышается. Это обусловлено образованием антиокислителей при прогреве бульонов при температурах несколько выше 100.С.

Чтобы избавить жир от специфического запаха, необходимо сразу после добычи зверя извлекать из него полостной жир. Иначе через некоторое время жир на кишечных петлях начинает приобретать неприятный запах от разлагающейся пищевой массы. Этот запах не исчезает и после вытапливания в автоклавном баке. Грозди жира, расположенные у почек, меньше соприкасаются с желудком и петлями кишок, поэтому не имеют сильного запаха. Чем быстрее будет извлечен полостной жир, тем слабее будет его запах. Чистый подкожный жир не имеет специфического запаха.

После снятия шкуры срезают подкожный жир, удаляют с него кровь, грязь и прирези мяса, в случае необходимости промывают. Желательно промывать и полостной жир в проточной воде. Холодная вода обладает наибольшей способностью растворять летучие вещества и газы. При длительной промывке в холодной воде исчезает специфический запах сырья.

Затем жир-сырец измельчают. Механическое измельчение обеспечивает достаточную степень извлечения жира в том случае, когда размер частиц сырья меньше величины жировой капсулы. Наибольший выход жира может быть достигнут при полном вскрытии жировых капсул. С увеличением степени измельчения сырья возрастает выход жира.

Самый доступный измельчитель - обычная бытовая мясорубка, но она не разрушает все жировые капсулы. Более полно, до гомогенной пастообразной массы, измельчает мясорубка, у которой не один, а два-три параллельных ножа. Даже на медленном огне традиционным вытапливанием (жарением) в котле открытого типа при постоянном помешивании жировая масса нагревается до температуры 140-180.С. В результате из жира испаряются легкоплавкие низкомолекулярные кислоты: уксусная, пропионовая, масляная, валериановая, изовалериановая и капроновая, которые входят в состав жира зимоспящих грызунов. Они начинают испаряться при температуре 80.С и при 120-124.С все улетучиваются. После 125-130.С начинают полимеризоваться высокомолекулярные непредельные жирные кислоты, и жир утрачивает значительную часть своих полезных свойств. При сильном нагреве (160-200.С) полимеризуется большинство жирных кислот, жир приобретает темный цвет и напоминает олифу.

Более щадящая технология, но также с потерей части полезных свойств - вытапливание в при температуре до 100.С. Но и при этих условиях часть легких низкомолекулярных кислот также испаряется. Жировая сырцовая масса хоть и нагревается медленно, но при температуре около 65.С активизируется действие фермента липазы, который успевает сильно окислить жир. Кроме того, при обоих способах в вытопленном жире остается много белковых элементов, которые со временем разлагаются, и жир приобретает неприятный запах.

По нашей технологии жир вытапливают в автоклавном баке (можно в бытовой скороварке) в водной среде. В бак (скороварку), на 1/4 объема наполненный кипящей водой, закладывают измельченную жировую сырцовую массу и тщательно перемешивают. Сырцовой массы по объему берут в два раза больше, чем воды (жира можно и меньше, чем воды). При таком соотношении бак должен быть наполнен до не более 3/4 своего объема. Через клапан рабочего давления не выбрасывается жир, не проникает свежий воздух и предотвращается окисление жира, обеспечивается максимальная производительность бака.

Затем бак плотно закрывают крышкой с герметизирующей прокладкой. На сильном огне быстро доводят смесь до температуры кипячения, чем нейтрализуется (минимизируется) действие фермента липазы. Клапан рабочего давления должен быть отрегулирован на давление не более 1,5 атмосфер (спускной клапан бытовой скороварки отрегулирован почти на такое же давление).

В момент срабатывания клапана следует уменьшить огонь (убавить подачу газа) так, чтобы из клапана постоянно выходила малая струйка пара. Этим действием из бака вытесняют воздух, чтобы в нем создавалась атмосфера насыщенного пара. В баке поддерживают постоянную температуру около 110.С. Продолжительность вытапливания при давлении 1,5 атмосферы - 3 часа. Опытами установлено, что за это время жир из соединительно-тканных капсул переходит в свободное состояние. Чем лучше измельчена сырцовая масса, тем выше выход масло-жира.

После отключения обогрева давление в баке по мере остывания выравнивают с атмосферным. Открывают крышку бака, убирают шквару, дают время, чтобы вода и жир стекали. В баке остается разделившаяся на две фракции жидкость: сверху чистый масло-жир, снизу вода, загрязненная водорастворимыми белками и мелкими частичками соединительной ткани (так называемая фуза). После 25-30 мин. отстоя жир из бака отчерпывают ковшом.

Готовый продукт через фильтр (четыре-пять слоев марли) сливают в стерилизованную посуду. Хранят жир в герметически упакованной, до краев заполненной посуде в затемненном помещении (если он расфасован в стеклянную посуду). Температура хранения не должна превышать +10 .С. Чем ниже температура, тем лучше сохраняется продукт. Срок хранения - до 24 месяцев со дня выработки. Полученный жир растительноядных животных прозрачен, не имеет пугающего специфического запаха или пахнет очень слабо. При комнатной температуре после двух-трех дней отстоя он может разделиться на фракции. Сверху фракции прозрачные, а снизу беловатые и более густые, что обусловлено разделением различных жирных кислот, имеющих различный удельный вес с числом углеродного атома от 8 до 24, поэтому перед употреблением жир необходимо перемешивать. При температуре ч-13-15.С жир уже имеет густую консистенцию, при +4-5.С - очень густую (как вазелин).

Жир хищных животных при комнатной температуре имеет консистенцию вазелина, так как в его составе нет или очень мало легкоплавких жирных кислот. Подделанный (перемешанный с растительными маслами) либо вытопленный при высоких температурах жир при указанных температурах остается жидким.

Выход вытопленного масла-жира, например сурка, в шести контрольных вытопках с общим весом 68,02 кг составил 50,08 кг, или 73,6%. Шквара составила 7,13 кг (10,4%), остальное - вода (16%). У барсука выход масла-жира составил 63,8%, бурого медведя 61,7%.

*

ПРИМИНЕНИЕ ЖИРА. Вытопленный жир зимоспящих животных с давних пор используется в народной медицине и парфюмерии. Рекомендуется при лечении многих заболеваний: наружное применение - для лечения ожогов, обморожений, ссадин, ран всех типов, пролежней, трофических язв, гнойников; внутреннее применение - простуды, кашля, ангины, гриппа, ОРЗ, бронхита, воспаления легких, туберкулеза, антракоза, астмы, гастрита, язвы желудка, воспаления желудочно-кишечного тракта. По спектру действия все жиры аналогичны, но эффективность лечения жирами растительноядных значительно выше, чем жирами плотоядных.

При лечении жирами растительноядных животных (сурков, сусликов, бурундуков) ран, ожогов, пролежней, трофических язв, остеомиелита скорость заживления пораженных участков в два с половиной-три раза выше (отчасти за счет активизации деления эпидермальных клеток), чем при применении обычных методов лечения, и не сопровождается образованием шрамов, пятен и следов поражения.

При лечении небольших повреждений (ранки, порезы, царапины), а также пролежнях и обморожениях 1-11 степени эффективно обычное регулярное смазывание. В тех случаях, когда необходима перевязка, прилегающие к ране пласты бинта смачивают жиром (можно смочить всю повязку, если это удобно). Жир очень быстро впитывается в кожу, подживляет ранку и препятствует присыханию бинта к ране. При ожоге следует остудить пораженное место прохладной водой и смазать его жиром. Обширные ожоги перевязывают бинтом, смоченным жиром.

Наружное применение при простудах, гриппе, легочных болезнях является вспомогательным и сводится к натираниям и растираниям. Например, при простуде для прогревания смешивают 1:1 жир и скипидарную мазь (камфору и т.п.), растирают спину, грудь, переносицу (при насморке), икры и ступни ног. Особенно хорошо делать эту процедуру детям, потому что прогревание получается мягкое, щадящее с хорошим эффектом. При миозитах хорош прогревающий массаж с жировой смазкой.

Высокоэффективен . На смазанную жиром спину ставят банку (так же, как медицинские банки - факелом) емкостью пол-литра. Убедившись, что банка пристала, начинают, не отрывая ее, водить по спине в разных направлениях, слегка поворачивая вокруг ее оси и прижимая к телу. Процедура длится пять-семь мин до равномерного покраснения спины. Потом банку снимают, а больного укрывают и обеспечивают ему покой в постели на полтора-два часа.

При использовании вовнутрь противопоказанием является аллергия, параллельное применение лекарств, нагружающих печень, детям до трех лет. Дозировка: детям в возрасте от трех до восьми лет - одна чайная ложка в день; от девяти до четырнадцати лет - одна десертная ложка в день; пятнадцать лет и старше - одна столовая ложка в день. Дневную дозу лучше разделить на два-три приема за полчаса до еды. При лечении горла, ангине и кашле перед тем, как принять жир, прополоскать горло. При насморке закапывают в нос смесь жира с соком алоэ или каланхоэ.

Для профилактики простудных заболеваний и воспалений желудочно-кишечного тракта в период повышенного риска заболеть жир принимают курсами по 10 дней теми же дозами. Для профилактики обморожений и солнечных ожогов открытые участки кожи смазывают жиром. Жир также дает исключительные результаты при уходе за кожей рук, ног и лица. Высокая усвояемость и способность впитываться в кожу зависит от непредельных жирных кислот, что обеспечивает создание удивительных питательных кремов. Благодаря этому свойству с жиром можно ввести в кожу любое лекарство, что часто недостижимо другими средствами.

БАРСУЧИЙ ЖИР. КРАТКАЯ СПРАВКА ПО ПРИМЕНЕНИЮ

 

БАРСУЧИЙ ЖИР - ЦЕННЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ПРОДУКТ. Широко применяется в официальной и народной медицине более 200 лет, как высокоэффективный, естественный лечебно-профилактический препарат. При приеме внутрь он полностью 100% усваивается в крови, обогащая ее витаминами А, В2, В5, В6, В12, R, К, РР-А, каратином, токоферолом, каратиноидами, фолиевой кислотой, необходимыми организму микро- и макроэлементами, органическими кислотами. При приеме барсучьего жира внутрь усиливается белковый обмен, увеличивается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие на туберкулезные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идет на выздоровление.

 

Барсучий жир является почти панацеей от множества тяжелых заболеваний: туберкулез легких, хронические бронхиты, включая курильщиков (затемнения на легких), воспаления легких, общее истощение организма независимо от факторов, начальная стадия силикоза, некоторые виды астмы, атеросклероза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализует гемоглобин, деятельность кишечника, повышает половую потенцию и ряд других недугов и заболеваний.

 

Рекомендуется заливать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно смешать, слегка подогрев его (в кашеобразном состоянии) с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3 к 1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем черной смородины или малины.

 

Особенно для приема детям, которым рекомендуется заливать барсучий жир теплым молоком.

 

Прием барсучьего жира желательно начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за 30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по столовой ложке для взрослых, а для детей относительно возраста по одной десертной ложке или чайной ложке.

 

При соблюдении рекомендаций успех выздоровления при лечении барсучьим жиром обеспечен.

 

Барсучий жир можно применять и здоровым людям с целью профилактики организма, при предупреждении грядущих болезней, которые еще пока не проявляют себе.

 

Хранить барсучий жир в холодном месте при 0-5 градусах С, избегая попадания прямых солнечных лучей.

 

Срок хранения - 2 года при соблюдении правил хранения.

Как принимать барсучий жир?

Классическим (внутрь) является такой способ применения:

 

- Рекомендуется заливать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно смешать, слегка подогрев его (в кашеобразном состоянии) с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3 к 1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем черной смородины или малины. Особенно для приема детям, которым рекомендуется заливать барсучий жир теплым молоком. Прием барсучьего жира желательно начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за 30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по столовой ложке для взрослых, а для детей относительно возраста по одной десертной ложке или чайной ложке. При соблюдении рекомендаций успех выздоровления при лечении барсучьим жиром обеспечен.

*

Дополнительные рецепты:

Лечение туберкулеза:

Первый рецепт.

1. Барсучий жир 100 г

2. Мед сборный 100 г

3. Сок алоэ 50 г

По одной столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

 

Второй рецепт.

1. Лимоны 10 шт

2. Яйца 10 шт

3. Коньяк 0.5 литра

4. Барсучий жир 1 литр

5. Мёд 1 литр

Лимон с цедрой пропустить через мясорубку, залить этой смесью яйца на 3-5 дней, размять скорлупу и все компоненты перемешать. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

 

Рак лёгких:

1. Барсучий жир 0.5 л

2. Коньяк 0.5 л

3. Сок алоэ (5 лет) 0.5 л

4. Мед (разнотравье) 0.5 л

По одной столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

 

Ослабленным детям:

1. Барсучий жир 100 гр

2. Мёд 100 гр

3. Грецкие орехи 100 гр

4. Курага 100 гр

5. Изюм 100 гр

По одной чайной ложке 3 раза в день до еды.

Тибетский рецепт:

1. Барсучий жир 100 гр

2. Мёд горный 100 гр

3. Какао натуральное 100 гр

4. Алоэ (лист живой) 50 гр

5. Масло сливочное 50 гр

6. Прополис пчелиный 1 гр

7. Мумие (экстракт) 2 гр

8. Спирт 94% 1 ч.л.

Принимать во внутрь 1 столовую ложку на 1 стакан горячего кипяченого молока, мелкими глотками за час до еды, 2-4 раза в день. Для растирания 1 к 1 с водкой 1 раз в сутки на ночь.

*

Как отличить качественный свежий барсучий жир от испорченного?

Вообще, для тех, кто однажды пробовал настоящий барсучий жир на запах и вкус, труда распознать не составит, для этого есть 3 основных показателя:

- запах у некачественного будет кислым и отдавать гнилью

- вкус прогорклый

- цвет качественного жира белый или слегка с желтизной (зависит от способа приготовления), у некачественного же - выраженный желтый цвет.

ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ И ЛЕЧЕНИЮ МЕДВЕЖЬИМ ЖИРОМ

Во все времена медвежий жир был в большом почете и пользовался особым спросом, как целебный лечебный продукт от ряда тяжелых, мучающих человека болезней. Недаром о медвежьем жире сложено множество легенд и поэм. Во всем мире он является почти панацеей от множества считавшихся неизлечимыми недугов.

 

Особая заслуга в изучении медвежьего жира принадлежит ученым Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, разрабочикам группы - цитаминов в медвежьем жире как: гепатамин, карамин, тимусамин, бронхоломин, авариамин, церебромин, ренисамин, ветрамин, панхрамин и другие.

 

В медвежьем жире содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды - паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества. Прием внутрь медвежьего жира через две-три недели значительно усилит иммунные реакции организма. Природные комплексы всех компонентов, содержащихся в медвежьем жире в легко усвояемой форме, способны проникать в неизменном виде в клетку, восстанавливать ее ядро, механизм репарации ДНК.

 

Таким образом, повышается устойчивость к болезнетворным агентам. Организм быстро очищается от болезнетворных агентов, быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких, бронхах и других органах. Особенно важен медвежий жир для лиц среднего и пожилого возраста, когда идет естественное угасание многих органов, медвежий жир поддерживает иммунную систему на должном уровне, предупреждая развитие различных заболеваний, значительно влияет на повышение активности и деятельности человека. Дана весьма высокая оценка использования медвежьего жира в лечении и профилактике многих заболеваний, как туберкулез легких, бронхиты, пневмония. При острых и хронических заболеваниях печени, кроме всего защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании.

 

Эффективен медвежий жир при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ввиду наличия в нем большого количества ветромина - провитамина А и других макро- и микроэлементов и других витаминов.

 

Медвежий жир представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ, которые в легко усвояемой форме способны проникать в неименном виде в клетку, этим обеспечивая нормальное функционирование в целом.

 

Медвежий жир - желтого, бледно желтого, белого цвета, температура твердения (кашеобразования) +6...+10 градусов С; жидкий - при температуре +27...+30 градусов С, хорошо смешивается с медом, который в свою очередь приятен при приеме внутрь и дает дополнительную пользу.

 

Прием внутрь взрослым:

- смешанный с медом по 1 столовой ложке 2 раза в день (утро и вечером) за 30 мин. до еды;

- без меда, на 1/3 меньше (десертная ложка);

 

Детям - пропорционально весу (до 40 кг - чайная ложка, 40-70 кг - десертная).

 

Наружно: намазывание повязок, салфеток с перевязкой один раз в сутки с предварительной обработкой язв, ран, поражений.

 

Хранить в прохладном месте, не выше +5 градусов С, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Срок хранения консерванта медвежьего жира 2 года, при соблюдении правил хранения.

*

Сурковый жир представляет собой мощнейшее, исключительно эффективное природное средство для профилактики и лечения всех видов туберкулеза легких, бронхолегочных и простудных заболеваний. Это не считая заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также он незаменим для укрепления и поддержания высокого жизненного тонуса человеческого организма. Жир очень эффективен при лечении различных ожогов и кожных заболеваний.

Сурок исключительно привередлив в пище. Он ест только экологически чистые степные травы, корешки и зерна полевых растений. Поэтому жир содержит массу целебных питательных веществ, практически все элементы и минеральные вещества. Многочисленные исследования показали, что сурковый жир не токсичен, экологически чист и свободен от радионуклидов, а по своей эффективности превосходит барсучий аналог.

Особо полезен сурковый жир горожанам, потому что они дышат воздухом, содержащим ядовитые выхлопные газы автомобилей, выбросы промышленных предприятий. При систематическом употреблении суркового жира у людей, работающих на вредных производствах, из альвеол вытягиваются токсичные вещества, и легкие начинают «дышать» на полную мощь. Медицине известны многочисленные случаи, когда люди, имеющие запущенные и тяжелые формы бронхолегочных заболеваний, всех видов туберкулеза легких, буквально вставали на ноги только при помощи это¬го уникального природного средства.

Сурковый жир по своей пользе в десятки раз превосходит хваленый рыбий жир, а значит, может избавить родителей от страха, что их чада будут страдать от дистрофии или рахита. У взрослых (преподавателей, общественных деятелей, тех, кто постоянно работает в холоде) он незаменим для спасения легких и голосовых связок. Для дальнобойщиков — это суперзаменитель продуктов питания. Для осужденных, страдающих от туберкулеза легких или задыхающихся от бронхиальной астмы, это единственное, по сути, спасение.

Применять сурковый жир следует за час до еды на голодный желудок. Дозировка: для детей — чайная ложка в половине стакана горячего молока, для взрослых — столовая ложка в таком же количестве молока. Сурковый жир можно использовать по рецепту: одна часть жира, одна — меда, одна — сока алоэ (возраст алоэ не менее трех лет, листья предварительно должны быть выдержаны в холодильнике в полиэтиленовом пакете трое суток). Детям принимать по чайной ложке за час до еды, взрослым — по столовой.

При полиартритах и ревматизме используется как растирание.

Эффект применения проявляется очень быстро. Практически через несколько дней прекращаются боли в груди, колики в животе, заживают раны на коже. Чтобы полностью ощутить результаты, необходим курс от десяти до тридцати дней.

Ссылка на комментарий
А вот тут и я могу совет дать :). Если "изделие уже в банке и закатанное" то в автоклав предварительно накачивается 1.5 атм, после выхода на "рабочую температуру" 120 Градусов давление 4-4.5 Атм. которое нужно поддерживать 30 минут. Если предварительно давление не накачать, то сорвёт крышки. ;)

А не нужно закатывать в старые совковые банки. Рулит банка с крышкой-закруткой. Кручу тушкан из зайцев и всего чего попадется. Крышку не сорвало ни разу! Тема тут:

http://popgun.ru/viewtopic.php?f=177&t=308660&start=120

на Ганзе она куда-то пощезла..., а жаль. Автору - респект.

 

ПыСы*

кто варит в скороварке, рекомендую применить повторную варку примерно через месяц-полтора. Таким образом полностью разрушается ботулин (если вдруг какая то спора "проснулась" и начала жить.) Если варили при 120С, то повторных варок не требуется. Спора погибает при 120С и около 0,5 часа времени варки.

 

Про вопрос:

"как регулировать Т ? " Ответ - в крышку автоклава или скороварки вставлен термометр. У меня электронный. С универсальным креплением 1/2", на скороварку, самогонный аппарат и ректификационную колонну. Крепится справа, на американку.

 

Фото скороварки: SANY0003.jpg

Изменено пользователем Кролик
Ссылка на комментарий

To Durnev

Костя, а каким объективом ты снял этот кадр с сурком? Тушку то я распазнал, а вот объектив не видно. ;-) Я вот тоже решил прикупить себе ФФ. Выбор между Nikon d600 и Canon 6D. На бумаге конечно никон лучше по всем статьям, но в реалии мне Кэнон понравился больше. Пока остановился на нем. Но время подумать есть, пока бабосы соберу. :-)

Ссылка на комментарий

Привет Толя.

Это Никон D700, с тревел зумом 28-300. Вполне рабочий комплект.

А мой любимый фотик, D800, на нем для таких целей стоит Сигма 150-500, с него тоже фотки есть, просто нет их в айпаде, доберусь до нормального компутера, выложу.

По битве Никон-Кенон. Бери что больше нравиться. Кривый ручки у умение фоткать важнее чем тех харектеристики в паспорте.

Но я сижу на Никоне. Он прочнее и чуть больше возможностей. Кенон продал, не мое. Но на Кеноне цветопередача правильнее. Но Никон прочнее еще, чисто по механике.

Так что бери что нравиться, и не парься. ;) :).

Ссылка на комментарий

Да, D800 классный аппарат, но цена! Не потяну. Эти то два для начала минимум 75 рублей надо. А восьмисотка только тушка под сотку. :(

Если не жалко, скинь мне потом фотки в нормальных (полных) версиях. Очень мне твои работы нравятся!

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Крайний выезд. Как обычно внезапный - в шесть вечера звонок, в семь я уже подбираю товарища и в поля! Урвали немного времени в промежутке между нашими затяжными дождями, поэтому решили далеко не забуриваться, охотились, как мы говорим, "на задах". Дорогу немного раскиселило, но проблем никаких не возникло даже на моей спортивно-шоссейной резине, полный привод не включал.

Первой пострадала наглая лисья семейка, на которую в прошлый выезд пара моих друзей потратили просто неприличную для таких серьезных мужчин кучу денег! Мужики, я за вас отомстил))) Ибо нефиг сидеть на норе и пялится на меня в две бесстыжие рыжие морды! Пулемет на капот (спасибо сошкам именно с качалкой), первый, как и положено, "предупредительный в воздух", второй - на поражение! 260 метров, минус один.

Едем дальше. Сурки! Прекрасный обзор на жирненькие тушки, гуляющие по низко скошенному полю и лежащим на холмиках сурчин. Беглый взгляд - около 10 голов. Стрелять чуть с пригорка, сверху вниз, легонький ветерок с 2 часов, не более 1-2 мысов (все по приборам). Выбираем первого. Два некрупных лежат на сурчине, 380 метров. Вдруг второй номер замечает в паре метров от них пасущегося папашу. Лежит мордой ко мне, даю ему чуть приподнять голову, выстрел - готов! Как установило вскрытие - прилетело чуть ниже подбородка, отстегнуло позвоночник. Не меняя позиции, ищем вторую цель. Нахожу сурка на 483 метра. Не особо крупный, но зато интересная мне дистанция. Сурок кормится на стерне, левым боком ко мне. Калькулятор, поправка кликами, выстрел - готов! Как показало вскрытие - полное отсутствие головного мозга))) Тут на выстрел из сурчины рядышком показывается второй! Чуть разворачиваю винтовку, дистанция без изменений, выстрел - мимо! Как показал второй номер и как видел сам в оптику - прилетело по вертикали правильно, чуть левее по горизонту (был отчетливый всплеск в сурчину за его головой. Грешу на две причины - проглядел усиление ветра (всё-таки даже +1-2 мыса на 480 метрах для 223 - это серьезно) и не переставил винтовку на сошках, а просто немного довернул её влево. В общем, это чисто моя вина.

Продолжаем. Там же, не меняя позиции, засекаем очень приличного на 360 метров. Распластался по земле, лежит левым боком. Выстрел - готов! Тоже фатальное отсутствие мозга в голове.

Итог охоты: три сурка на 380, 483 и 360 метров, три патрона. Четвертый выстрел по четвертому сурку на 480-483 метра - промах. Лиса на 260 метров вторым выстрелом (первый - с чистого ствола).

Моему второму номеру не стерпелось - пошел, достал свой громобой в 308, сунул туда кентавр полуоболочку, выбрал себе жертву на 170 метров - БА-БАХ!!! Я наблюдал попадание в бинокль и даже не пошел смотреть на результат - сразу всё было понятно. На сурчине остались лежать голова по плечи и задние лапы с жопой. Можете ругать нас, но этого сурка мы не взяли)))

Считаю, что сурчиный сезон я закрыл пусть не отлично, но неплохо. Конечно, прошлогодний свой результат в 504 метра вторым выстрелом в голову я не повторил, но и первым на 483, на мой взгляд, тоже неплохо для моего, пусть и тюнигованного, но всё-же изначально рядового ствола в 223, да еще и на 12 твисте.

Для порядку как положено рецепт: 52 гр. Нозлер КастомКомпетишн, 25 гр. 133 ВВ, 12 твист, 26 дюймов, ЧЗ-527 варминт, настроен спуск, заменена ложа на ламинатный Ф-класс от Зас-Кабан.

Ссылка на комментарий
На хантклабе дали ссылку на отличный автоклав в инет-магазине:

Классный агрегат. Но на мой взгляд великоват. Чтобы пользоваться полным объёмом, эта ж скока сурков убить надо!

Ссылка на комментарий
Классный агрегат. Но на мой взгляд великоват. Чтобы пользоваться полным объёмом, эта ж скока сурков убить надо!

 

Ну, из кабана и лося тушёнка тоже ничего :)! Там весь объем автоклава как раз и пригодится.

Ссылка на комментарий

Тоже съездил на сурка. Первый раз. Ехать пришлось 600км в одну сторону. Харьковская область. Аппарат и напиллинг по установке прицела не подвели:

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=182&page=4

замеряет без каких либо задержек на всей рабочей дистанции. Чисто взяли 5шт. Мои 4, все в голову. Одного просрали по кишманам, я продублировать в голову не успел. Отчетик тут:

http://forum.guns.ru/forummessage/2/408678-131.html

повторяться смысла нет.

Цена не радует. В первом хозяйстве 1000гр (120$) за голову, во втором много гуманнее - столько же за 5шт, включая егерские услуги.

 

Кто-то тушенку из них делал? Если "ДА" поделитесь впечатлениями пож. Можно тут:

http://forum.guns.ru/forummessage/89/500513-0.html

 

Зачётный агрегат. Где брал?

в Одессе на рынке. 80 у.е. Если порыться в инете, то такого добра есть много. Использую в трех направлениях:

- по прямому назначению

- тушенка для недлительного хранения, повторная стерелизация

- ректификация самогона

 

Родной клапан заменен на выход 1/2" к которому прикручиваются либо клапан либо ректификационная колонна.

Изменено пользователем Кролик
Ссылка на комментарий

еще про скороварку:

SANY0016.jpg

варю на улице. Индукционка в этом вопросе очень выгодна. Легкая и не нужно ничего кроме розетки. Поставил 500вт. При этом легкое кипение воды. Можно закрыть крышку и вкрутить клапан.

SANY0018.jpg

Температура поднимется до 110 С. Хрен его знает ..., пока особого плавления жира не замечаю.

 

Блин. Нужно было внимательно прочитать пост АлиБабы ... Завтра сделаю так, как там написано.

Изменено пользователем Кролик
Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Юрка, привет!

Попробую поднять тему - у меня супруга в этом годе отстреляла 9 из 10, я варежкой довольствовался. От 70 до 200 метров всё её. Сейчас поищу фото, на ганзе выкладывал, но залью и сюда.

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...

В этом году стояла задача преодолеть психологические 300 метров в охоте на сурка. Всю неделю как на зло дул ветер, и так и не дождавшись погоды, я проснулся в пятницу в 5.00 и поехал на пристрелку. Патрон . 223 фьоччи, на сегодняшний момент стоит порядка 250 р/ шт. А потому пачка - 5 килорублей! Для меня это не по карману. Вся надежда была на то, что одной, имевшейся у меня пачки хватит и на пристрелку и на охоту... Пристрелка прошла ужасно. Этот патрон надо прививать к нулю на 200, а дальше - поправками... Но! Прицел у меня китайский со всеми вытекающими, поэтому понятия поправок - относительно. .. Поэтому искал ноль сразу на 300, понимая, что ближе стрелять просто не смогу . Кучу так и не собрал. Беда и расстройство. На охоту - пять патронов .. . Утро субботы встретило тишиной и обилием сурка ! Егерю сразу сказали , что не готовы , но выбора нет и будем пробовать . Риск был ужасный , потому как за семь лет охоты с этим егерем мы не сделали ни одного подранка и вдарить в грязь лицом не хотелось. Как оказалось, проблема заключалась в том, чтобы найти зверя на такой дистанции. Сурка было не мало, но весь в диапазоне от 100 до 200... Найти огневую точку, отъехать не всегда получалось ...Тем не менее нашли. Готовлюсь , обсуждаем, принимаем решение - работать. Дистанция 320 метров. Сурки паслись под грушей дичкой. Вдруг выстрелы!!! Бракоши!!! Сурки смылись ... Ждем . Начинается ветер. Один помоложе вылазит и сидит удачно - видна только голова. Я стреляю .Характерный шлепок пули о плоть раздался с необычной задержкой - я успел после отдачи вернуть прицел в исходную точку. Попадание! Всё в машину и мчим. Быстро находим - одно фото, но некогда осознать удачу и успех - надо бракош шукать ! Не нашли, те тикали лесом. Ветер не позволил продолжить охоту и второй выстрел на 327 закончился промахом. Оставили второго на вечер. Днем - шторм, град, буря, ливень ! Вечером после такого ненастья ветер был аховый и стало ясно , что в этом году 320 - предел . Но и стрелять по такому ветру с сантиметровыми поправками на глазок - та ещё задача ! Находим 164 метра. Стреляю. Ниже на 15 см...промах- выше, второй раз- выше! ! Сурок ушел. Один патрон остался! Беру ниже сантиметров на 30!!! Сурок показал голову и зря. Охота окончена . Цели достигнуты. Выводы : прицел надо менять , подбирать пулю

IMG-20150718-WA0000[1].jpg

Изменено пользователем fkamash
Ссылка на комментарий

Берем мясо, обвариваем в крутом кипятке, чтобы закрыть пору типа, не варим! А только обвариваем! Затем в крутой рассол на пять рублей на ночь. Достаем. Обсыхает. В марлю и в правильную холодную коптилку. После копчения - варить до готовности, а затем валить. Получается бомба!

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...