Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Кто куда по сурку?

Рекомендованные сообщения

Звонил. Новости следующие - лимит изъятия по суркам еще не утвержден. Ждут к 20 июня. Открытие планово 01 июля. Беляевку открывать будут, так как поголовье есть, соответственно, расчет лимита изъятия произведен.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня в Лениногорском районе вроде как контакты были раньше, попробую освежить. Новости доложу тут.

Места там в принципе неплохие, рельеф есть. Тока нефтяники все что могли загадили. К слову, музей нефти находиться в Лениногорске, под патронажем ТатНефти...

В Бавлинском районе сурок есть и его много (личные наблюдения друга-охотника). Охота в этом районе разрешена. Если из-за Универсиады сроки охоты не сдвинут, то можно и туда - Бавлинский район граничит с Башкирией, если по М5 ехать.

А в той стороне что Бавлы, что Лениногорск, все рядом. Так что куда коллектиффф решит, туда и поеду. Давайте конкретизироваться, я пока по Лениногорску ситуевину прокачаю.

60 за голову

Я не ослышался? 60 за голову? Тут очепятки нет? Может 600? В ростовской области в неготорых хозяйствах 2000 рублей голова в ценах прошлого года.

260 км, "К-кола" не успеет нагреться, как мы примчимся!!

Значит на Ф-класс слабо, а на сурка легко? Я задумаюсь над этим!!!!

Я не ослышался? 60 за голову? Тут очепятки нет? Может 600? В ростовской области в неготорых хозяйствах 2000 рублей голова в ценах прошлого года.

Нет, вы не ослышались. Возможно, вы просто невнимательно прочитали. Я говорил про УОП.

Расклад по ценам в Оренбургской области формируется следующим образом:

- частники. Из частников сурка предлагает, по моему, только ООО "Охотклуб". У него реально много угодий практически в каждом районе области. Помогает ему в этом то, что его хозяин - человек с администрации президента, а директор - бывший начальник охотведомства области. Их угодья очень хороши в плане сурка. Но они "хороши" и в плане цен. Вот прямая ссылка на их сайт с ценой. http://ohotklub.ru/section/prices Обратите внимание, чтов ценообразовании основную долю берет на себя проживание и обслуживание. Кроме них к сурку никто серьезно не относится, из частников не предлагает. Я тоже являюсь директором охотхозяйства, но в моих угодьях сурка нет - ландшафт не тот, у меня кабаны да козы.

- угодья общего пользования. Не менее прекрасные места, чем в Охотклубе. Часто они расположены даже просто через дорогу или ручей друг от друга. Сурка не меньше. По деньгам я написал всё правильно - 400 (четыреста) рублей за "совершение юридически значимых действий" + 60 (Шестьдесят) рублей за каждую голову сурка. Всё через сбербанк в пользу государства, как и положено. В одну путевку/разрешение можно вписать несколько сурков. Например, 400+60+60+60=580 (пятьсот восемьдесят) рублей за 3 (три) головы сурка. Егеря вас будут практически 100 процентов те же, что и в охотклубе. Вернее, наоборот - в Охотклубе вас будет встречать егерь государства. Им то деньги нужны, вот и сосут две сиськи, приглядывают за порядком и там и там. Например, в преусловутой Беляевке всем известный Фарид Анварович Ахтямов, являясь главным охотоведом района, организует и курирует все мероприятия в Беляевских угодьях Охотклуба. Естественно, за другой ценник.

Сам я стреляю сурка в Беляевском и Кувандыкском районах, в УОП, не в Охотклубе. В это лето, возможно, доберусь до Светлинского района.

Вчера делал с другом вылазку по "своим" сурчиным местам - все живы-здоровы, перезимовали хорошо, поголовье большое, много молодняка. Сурок пока еще не настеганный, к молодому подошел в полный рост на 22 метра, пофотографировал.

Стреляю сурка не ради мяса, а ради красивого дальнего выстрела, то есть варминт в чистом виде.

По Лениногорскому району, там как раз назначают нового охотоведа, как мне позвонили от туда. Боюсь что долго будут непонятки с порядком выдачи лицензий, сопровождением и прочим. В общем, как будет работать охотовед, пока нет ясности.

Может действительно на Бавлы? Есть там у кого контакты? Сам тож попробую выйти на местных.

Я тоже являюсь директором охотхозяйства, но в моих угодьях сурка нет - ландшафт не тот, у меня кабаны да козы.

Козы тоже очень интересно. Ценник бы и сроки охоты узнать (можно в личку).

Други, есть вариант цетрализованно получить лицензии, путевки и прочие бумажонки для охоты, заморачиваться?

Если да, то мне надо бциит сканы охлтбилетов государственных и рохов на стволы.

Проплатить могу сам, потом разберемся.

С татарстанского рыболовного форума: 1 июля по 30 сентября открывается охота на сурка. Стоимость 600р.+ налог 60р. Для членов Татохотрыболовобщества 300р.+налог 60р.

Как я понимаю, это цены для угодий указанного охотпользователя, в УОП должно быть дешевле. Главное - сроки охоты есть, и охота из-за Универсиады не переносится.

2 Durnev. Централизованный выкуп лицензий - куда едем-то? :) В Татарию или Оренбург?

2 Maxoren. По козе ничего не получил в личку. Жду, очень интересно...

По Татарии и централизованному закупу лицух, пообещали помочь, по Бавлам и Лениногорску. Но пока молчат. Уверенности в человеке, что обещал особой нет. Вот и тишина....

Так что если по Татарии или Оренбургу будет инфа, делитесь. Время остается немного.

По Татарии и централизованному закупу лицух, пообещали помочь, по Бавлам и Лениногорску. Но пока молчат. Уверенности в человеке, что обещал особой нет. Вот и тишина....

Так что если по Татарии или Оренбургу будет инфа, делитесь. Время остается немного.

К Вам можно присоединится?

А вы откуда, и сколько Вас??? Вообще можно немного о себе????

Извините!

Мы с Москвы, собраться может от двух до четырех человек. Полностью автономны! Ни притязательны на условия.

Сережка сердитый из Беляевки Оренбургской области, приветствует участников форума, охотников. В своем районе о сурке-байбаке знаю практически все, все колонии, расселение, численность, рельеф местности, пути подхода, места отдыха охотника и др. Смотрите мой фотоальбом на этом сайте и мои видеоотчеты охоты на " You Tube" - Сережка сердитый.

оставил я себе семейку сурков (шуточка), а насчет лимита, приезда охотников, решают чиновники в кабинетах выдающие разрешения.В некоторых частных хозяйствах годами не дают сурка, в другом (см. выше) хорошие деньги просят.DSC08877.jpg этот сурок на 8,6 кг, дистанция 188 м, были крупные особи около 8 кг и дистанции за 250 м, но стрелять люблю чисто по мозгам.

По Оренбургу!

Звонил сегодня, узнавал, информация следующая: открытие всё так же 01.07.2013, но учетных данных еще нет и будут они только к 26 июня. Добавим денек-другой на раскачку - и получаем выдачу путевок в последние пару дней перед открытием.

Мониторю дальше...

Сергей, а почему не стреляете за 250? Я с 223 достаточно спокойно работаю за 350, был и выстрел на 504 вторым в голову. чз-527 варминт, 223рем, 52 гр Нозлер КастомКомпетишн, 25 гр. 133 ВВ, в касание.

сурок 504.jpg

Точка над левым плечом - машина на асфальте, откуда стрелял.

А это она - моя девочка!

в ламинате.jpg

Изменено пользователем Maxoren

Привет ! сообщи инфу о своем опт. прицеле. По лисам - зимой брал 337 м.А "девочка" действительно симпотяга. Мой Mauser M03 Extreme со сменными стволами 1) 308 Win 2) 223 Rem. Одним словом Maxoren , всегда имею желание пообщаться и обменяться опытом.[tMaxoren,

Изначально стоял Никон 4,5-14/42 милдот, потом его сменил Минокс 6-30/56, труба 30 мм, сетка Мино-Плекс (тонкий крест). Вот такой: http://www.prizel.ru/minox-za-5-30-6-30x56-sf.html , только в описании ошибка - написано, что труба дюймовая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...