Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Рекомендованные сообщения

Индукционная машинка отжгает очень быстро - за 2-3 сек. Поэтому нужно понимание, до какой температуры надо нагревать. Я много инфы перелопатил, чаще пишут до "малинового покраснения", но это ниачом, т.к. зависит от чистоты гильзы, состава латуни, толщины. Термолаком можно довольно точно поймать температуру. В разных источниках я разную видел - 350, 400, 450, 500 градусов. Какая правильная?

Изменено пользователем Ray
  • 4 месяца спустя...
Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Собственно, выводы:

Цитата

Плато при малых амплитудах означает не просто уменьшение различия гильз от цикла к циклу, а в буквальном смысле остановку процесса наклепа.
При больших амплитудах гильзы после каждого цикла уже могут различаться между собой, и у стрелков возникает непростой выбор. Если отжигать
каждый цикл, что делает большинство стрелков-высокоточников, то может возникнуть нестабильность, особенно если гильзам не дается выдержки и они перезаряжаются сразу после отжига. Если же отжигать раз в 3–4 цикла, изменение свойств возникает скачком и первый после отжига цикл будет отличаться
от последующих. Универсальным решением этой проблемы является изготовление патронников с тесным неком и отказ от отжига на протяжении многих циклов.

• 2 месяца спустя...

Хороший эксперимент можно провести с прессом AMP, особенно если взять уже походившую латунь, у которой и форма закончила формироваться и нагар устойчивый в дульце.

Отжигаем, снаряжаем, стреляем. Ждем 24 часа. Снаряжаем, стреляем. Ждем 24 часа. Снаряжаем, стреляем. На графиках будет видно, как меняется усилие посадки.

Интересное мнение я услышал от ИИ, беседуя про отжиг:

1) Нет смысла латуни отлеживаться после отжига. Кристаллическая решетка "успокаивается" сразу после остывания до комнатной температуры. Поэтому с гильзой можно начинать работать практически сразу.

2) После обжима, латунь может продолжать отыгрывать еще около суток, и ее размеры будут меняться (на величины порядка 0.0005", до 0.0010"). Поэтому пули следует сажать либо непосредственно после обжимки, либо спустя сутки. Если утром обжали, а вечером сажаете, то есть риск, что гильзы будут находиться в разных стадиях (так как процесс по-разному протекает в разных гильзах) и усилия посадки или страгивания могут отличаться, так как на значения этих сил влияет не только геометрия (разница диаметров пули и шейки), но и другие параметры, такие как остаточные напряжения после обжатия.

3) В этой ветке почему-то часто упоминается мойка после отжига как само-собой разумеющееся. Чистота внешней поверхности, мне кажется, сильно может влиять на отжиг. Особенно смазка и т.п. Но вот сажа внутри шейки, мне кажется, существенно влиять на индукционный отжиг не должна. Также после отжига мы можем убрать его следы ватой или даже полировальной пастой (если жжем не горелкой на глазок, а подобранной программой). Возможно, что все эти продукты горения не очень желательны для матриц и для патронника. Но внутри шейки нашей саже ничего не сделалось, и она прекрасно будет работать дальше. Зачем ее смывать?

Нет ли у кого практических суждений по данным вопросам?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...