Владимир В.В. Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Как определить, что гильза пережженная? Визуально как-то возможно? Или только на стрельбе отразится? Ссылка на комментарий
Dr. Martens Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Если есть чистая гильза заведомо нормально отожженная, то можно чистить гильзы и сравнивать, но это все равно субъективно. Я просто определил отстрелом по бумаге оптимальное время для своей машинки. В вашем случае, видимо, паста индикаторная будет лучшим решением. Ссылка на комментарий
Владимир В.В. Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Если есть подозрение, что часть гильз пережег, то выбросить или пусть полежат? Со временем задубеют. Как понять, что они пережженные? На чем это отражается? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 есть подозрение, что часть гильз пережег, После пары выстрелов они задубеют. Не используйте пару циклов для ответственных выстрелов. Ссылка на комментарий
Владимир В.В. Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Не используйте пару циклов для ответственных выстрелов. Спасибо ОГРОМНОЕ! :) Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Как определить, что гильза пережженная? фото есть? С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Владимир В.В. Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) фото есть? Как-то так. Изменено 30 января 2018 пользователем Владимир В.В. Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Как-то так. Какая стенка? И какая программа? С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Владимир В.В. Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Какая стенка? И какая программа? Стенку не мерил и не пилил еще. Приборы для измерения и обточки еще едут. Пока просто пробовал. Это на максимальной 126 программе Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) Стенку не мерил и не пилил еще. Приборы для измерения и обточки еще едут. Пока просто пробовал. Это на максимальной 126 программе У меня со стенкой 0,014" на пальме вроде как подошла программа 100, хотя на сайте указанна 72-74!!! По вашим фото сложно сказать, пережёга такого явного не видно, дульца только какие-то темные! Вы их не чистили? Изменено 2 февраля 2018 пользователем viktor 34 С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Владимир В.В. Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 У меня со стенкой 0,14" на пальме вроде как подошла программа 100, хотя на сайте указанна 72-74!!! Какой калибр и как определили, что "подошла"? Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Какой калибр и как определили, что "подошла"? пальма 308к., определили на глаз:) по побежалости, т.к. до этого отжигал на газовой карусельке. С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Владимир В.В. Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 пределили на глаз по побежалости Меня уже тут ругали за такое определение. :D Понял. Буду ждать термо пасту. С ней хоть маленький шанс появляется не пережечь. Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Понял. Буду ждать термо пасту. С ней хоть маленький шанс появляется не пережечь Правильно, а потом уже глаз станет как алмаз:) и будет понятно, и на мишени в том числе видно будет. С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Владимир В.В. Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 дульца только какие-то темные! Вы их не чистили? Я через матрицу после обжига их прогнал. После полировки всё уходит, но там и вообще невозможная красота становится. Аж противно. Хотя, чувствую, что лишняя это работа :) Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Отжигали чистыми? С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Владимир В.В. Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Отжигали чистыми? После ультразвуковой мойки только Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 После ультразвуковой мойки только А сколько циклов гильзы прошли до отжига? И как себя повели плечики после фулсайза? С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Владимир В.В. Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 А сколько циклов гильзы прошли до отжига? И как себя повели плечики после фулсайза? Не знаю, как правильно циклы считать. 1 - заводские были и потом еще 2 раза. Сейчас третий пошел. Правильно это третий или четвертый? Плечи увеличились у всех. Не сильно, но увеличились. Но после отстрела отожженых - расширились меньше, чем обычно. Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Я имел ввиду, если вы пережгли, то скорее после фуллсайза этой гильзы на настроенной матрице, плечи могут осадиться не 0.001 , а гораздо больше. У меня например так, если не отжигаю три-четыре цикла, то после отжига перед фуллсайзом подкладываю 0.001-0.003 кольца скипа, чтобы не передавить плечики, т.к. гильза начинает «дышать». С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Владимир В.В. Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 плечи могут осадиться не 0.001 , а гораздо больше. Ага. У меня третья часть почти села на 0,002-0,003 больше. А две трети - по плану. Ссылка на комментарий
Илья Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 А две трети - по плану. Если у вас нормально с матрицей .это говарит о не стабильности отжига гильз.или гильзы разных производителей. Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 У меня третья часть почти села на 0,002-0,003 больше. После отжига должно быть однообразно всё. Хотя, если у вас шея на гильзах не проточена, то на такой машинке отжечь такие гильзы одинаково может и не получится. Если есть возможность, то замерьте шею у этой трети гильз. Интересно. С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Владимир В.В. Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Если у вас нормально с матрицей .это говарит о не стабильности отжига гильз.или гильзы разных производителей. Гильзы от RWS все. А вот нормальная матрица - или нет - вот тут хз. Видимо закажу еще одну. До отжига тоже неодинаково обжимала. Я поэтому и машинку прикупил. После отжига должно быть однообразно всё. Хотя, если у вас шея на гильзах не проточена, то на такой машинке отжечь такие гильзы одинаково может и не получится. Если есть возможность, то замерьте шею у этой трети гильз. Интересно. Шею только попозже замерить могу. Толщину же вы имеете ввиду? Прибор едет еще. Точнее даже не выехал еще из америков. Лежит дома у товарища. :) Ссылка на комментарий
NIK62 Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Вопрос владельцам AMP, кто подскажет по своему опыту, на каком режиме отжигать гильзы 6.5х47 с толщиной шеи 0.0135 ? Спасибо ! Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас