sved Опубликовано: 23 января 2020 Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 Вот интересное видео, где парень говорит о том , что стремясь посадить плечи только на 0.001 вы убиваете затворную часть. Рекомендует сажать плечи по ощущению. а не опираясь на замеры. Вы и ваш болт. FEEL METHOD. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 24 января 2020 Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 48 минут назад, sved сказал: где парень говорит о том , что стремясь посадить плечи только на 0.001 вы убиваете затворную часть. Рекомендует сажать плечи по ощущению. а не опираясь на замеры. :):):) Он даже затвор не может разобрать(извлечь сборку ударника) .Очередной теоретик,там их тоже в избытке :) Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 24 января 2020 Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 5 часов назад, sved сказал: Вот интересное видео Камера хорошая . Дороже оптики .😂 Ссылка на комментарий
sved Опубликовано: 24 января 2020 Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 (изменено) Поставил это видео потому, что посмотрев один из роликов Щербакова, пытался опускать плечи на 0.001. Плечи были 1.577 по Синклеру. Некоторые гилзы были 3-4 цикла (дульце жал Вильсон бушинг нажимной) и все равно они сносно работали в снаряженном виде до этого. Использовал Redding type-s f/l siziing die 308 win(77155) бушинговую. При - 0.001, то есть 1.576 гильза пошла с большим усилием в патронник и даже сняло стружку с тыльной части выталкивателем. Т.е. где то выперло. Стал опускать и пробовать дальше, пытаясь добиться комфортного захода. И дошел до 1.571. Но это размер новой не стрелянной гильзы! Изменено 24 января 2020 пользователем sved Ссылка на комментарий
NIK62 Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 (изменено) В 23.01.2020 в 03:10, НСК-И сказал: На фото,все матрицы одного калибра 6.5-47,методом подбора подобрал ОДНУ которая лучше всего подошла для конкретного патронника и это не кастом матрица,а обычный реддинг. Игорь, я насчитал 7 шт. Реддинг :) а подошла одна, вывод, покупаем сначала 5 шт, ну а если... и еще 5шт :) Изменено 26 января 2020 пользователем NIK62 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 33 минуты назад, NIK62 сказал: я насчитал 7 шт. Реддинг :) а подошла одна, вывод, покупаем сначала 5 шт, ну а если Просто накопились,но я и воспользовался случаем,подобрал наиболее идеальную.Сейчас потихоньку перехожу на фулсайзы от вилсона :) Ссылка на комментарий
NIK62 Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 12 минут назад, НСК-И сказал: Сейчас потихоньку перехожу на фулсайзы от вилсона :) У меня Вилсон 2 шт, в 6.5см и 270всм, сильно верх пережимают, остановился на Реддинг Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 2 минуты назад, NIK62 сказал: сильно верх пережимают У меня наоборот,верх жмет меньше чем на реддинге,низ одинаково.Когда пережимает это даже хорошо,есть возможность проточить (полирнуть) в нужный размер. Ссылка на комментарий
NIK62 Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 24 минуты назад, НСК-И сказал: Когда пережимает это даже хорошо,есть возможность проточить (полирнуть) в нужный размер. Буду подгонять :) Ссылка на комментарий
Lucky Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 Вилсон бушинговый 260 Rem, жмет как "учебнику" Ссылка на комментарий
heym21 Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 1 час назад, Lucky сказал: Вилсон бушинговый 260 Rem, жмет как "учебнику" Вам повезло, у меня пережимает 260 REM, к сожалению. Ссылка на комментарий
Joker68 Опубликовано: 28 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 Я затвор разобрал, определился с размером опускания плеч. Меня в матрице Реддинг не устраивает лишь небольшой бублик на шейке гильзы. Ссылка на комментарий
Joker68 Опубликовано: 28 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 Ссылка на комментарий
горец Опубликовано: 7 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2020 В 26.01.2020 в 15:49, НСК-И сказал: У меня наоборот,верх жмет меньше чем на реддинге,низ одинаково.Когда пережимает это даже хорошо,есть возможность проточить (полирнуть) в нужный размер. Подскажите плиз как это сделать на практике? У меня две фулсайзки реддинг. 1 безбушинговая. относительно максимально раздутой по патроннику гильзы , настроенная на усадку плеч -0. 002", она давит тело внизу на 0.001" , в середине тела на 0.004" и в месте перехода в плечи на 0.008". При этом каждый фуллсайз ( именно прогонка через матрицу) увеличиват ее общую длину на 0.006-0.008" (!!) В результате гильза живет 4-5 циклов и у нее отрывает задницу. 2 бушинговая. Так же настроенная на усадку плеч на -0.002", давит соотвественно у плеч 0.004", в середине 0 , внизу 0 . После прогона есесено не лезет в патронник ( помоему именно нижней частью т к вижу следы "закуса" в том месте) Для того чтобы хоть как то залезла приходится вкручивать матрицу в пресс так, что плечи усаживаются на 0.010". При этом общая длина увеличивается на 0.001-0.002" Подскажите если можете что делать с этою бедой? Патрон 6.5х57 Mauser. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 (изменено) 2 часа назад, горец сказал: относительно максимально раздутой по патроннику гильзы , настроенная на усадку плеч -0. 002", она давит тело внизу на 0.001" , в середине тела на 0.004" и в месте перехода в плечи на 0.008". При этом каждый фуллсайз ( именно прогонка через матрицу) увеличиват ее общую длину на 0.006-0.008" (!!) Матрица явно пережимает:)но это всегда лучше чем не дожимает т к есть возможность доработать и это не сложно.Несколько карандашей на которые нужно наклеить наждачку(мелкую)методом тыка подобрать нужную.Зажать матрицу в станке или дрели (через переходник) и точить меняя по необходимости наждачку.Акцент делать на верх и середину,низ вообще по минимуму чтобы не прослабить.Не спешить,проточил,промыл ,смазал и проверил ,как работает.Я так делал два раза и у меня всё получилось. 2 часа назад, горец сказал: 2 бушинговая. Так же настроенная на усадку плеч на -0.002", давит соотвественно у плеч 0.004", в середине 0 , внизу 0 . После прогона есесено не лезет в патронник ( помоему именно нижней частью т к вижу следы "закуса" в том месте) Для того чтобы хоть как то залезла приходится вкручивать матрицу в пресс так, что плечи усаживаются на 0.010". Если замеры верные и низ действительно не жмёт,она не подходит под этот патронник и матрицу нужно заменить на другую т к работать она с этим патронником работать не будет.В этом ничего удивительного нет,часто матрицы не работают с патронником и их просто меняют на другие.Когда низ гильзы не обжимается вообще, это очень быстро приводит к тому,что гильза дубеет и выходит из строя. На фото Карандаши с наждачкой (наждачка разная по зернистости)и метками на сколько выводить и заводить :) На другом конце патч с пастой ГОИ.(для финальной полировки) Переходник для дрели,шляпка болта сточена до нужных размеров.Шляпка должна закрывать переход в плечи. Для станка переходник не нужен,просто зажимается в станок и всё.На станке гораздо удобнее и быстрее. Изменено 8 мая 2020 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
горец Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 Понял, спасибо Игорь ! У той которая не жмет нет ли смысла "заглубить " ту часть которой она давит плечи? Примерно таким же способом. Например. Свободно входящую в неё гильзу ( жатую узкой матрицей) в шеллхолдер/шуруповерт , на плечи (именно) гильзы пасту для притирки клапанов,тело смазать маслом и попробовать проточить ее в глубину. ??? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 4 часа назад, горец сказал: У той которая не жмет нет ли смысла "заглубить " ту часть которой она давит плечи? Нет смысла тратить время,работать не будет.ИМХО Ссылка на комментарий
горец Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 (изменено) 2 часа назад, НСК-И сказал: Нет смысла тратить время,работать не будет.ИМХО Понял. Еще раз благодарю 👍 Если можно еще один вопрос и угомонюсь. А если отжигая каждый раз гильзу давить таки широкой матрицей , заглубив ее в пресс до уровня пока не станет она тело жать ? В этом случае усадка плеч будет в р-не 0.010". Много конечно но один "знакомый друг" сегодня сказал мне что практикует такое и он доволен. Он не новичок в стрельбе... "Болтанку" в патроннике можно попробовать компенсировать легким закусом пули в нарезах. Понимаю, что с точки зрения перфекциониста меня нужно расстрелять за такое попрание законов релодинга 😀.... Но мне собсно в Бисли с этим комплексом не выступать... Стабильные 0.5 моа уже настроены , мне лишь бы гильзы не рвало без потери имеющейся кучности Что Вы думаете по этому поводу? Изменено 8 мая 2020 пользователем горец Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 14 минут назад, горец сказал: А если отжигая каждый раз гильзу давить таки широкой матрицей , заглубив ее в пресс до уровня пока не станет она тело жать ? Не получится, это нужно низ гильзы загнать в середину матрицы. Ссылка на комментарий
горец Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 17 минут назад, ВАГорбатый сказал: Не получится, это нужно низ гильзы загнать в середину матрицы. Совсем нет.... Хватает 0.010" вниз и тело жмется... Как на кастомах 😀, на 0.0005", но этого хватает затвор закрыть без лишних усилий. У х57 гильза довольно конической формы Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 34 минуты назад, горец сказал: Что Вы думаете по этому поводу? 34 минуты назад, горец сказал: В этом случае усадка плеч будет в р-не 0.010". Это очень много,должно быть 0.001-0.002 и не важно Бисли это или пострелушки.Когда плечи опущены чрезмерно гильза работает на разрыв,сколько она проживет никто не знает.Нужно просто подобрать матрицу и это будет правильно. Ссылка на комментарий
горец Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 3 минуты назад, НСК-И сказал: Это очень много,должно быть 0.001-0.002 и не важно Бисли это или пострелушки.Когда плечи опущены чрезмерно гильза работает на разрыв,сколько она проживет никто не знает.Нужно просто подобрать матрицу и это будет правильно. Увы это не просто. Редкий зверь. Мало кто делает... Короче пилить Шуре придется все таки 😀 , либо кастом по патроннику где то заказывать. Еще раз спасибо за консультации! Ссылка на комментарий
горец Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 Готовлюсь к "операции ", возник вопрос - тело гильзы тоже шкрябать? ... Или актуальны только низ и верх ее тела? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 3 часа назад, горец сказал: возник вопрос - тело гильзы тоже шкрябать? В любом случае начинать нужно с верха и двигаться вниз,просто давить нужно по необходимости,стачиваем значит давим,не стачиваем не давим,а просто проходим. Ссылка на комментарий
горец Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 (изменено) Сегодня сделал первый подход. Начал с 1000 . Пошмыргал , вычистил, прогнал гильзу - эффект 0 , размеры прежние. Взял карандаш с 600 , подержал подольше. Очистил, прогнал - эффект 0 . Перешёл на 400 , уже не миндальничал вообще. Очистил, прогнал.... воз на месте 😆. Замеры делаю в трех местах: - 2мм от плеч - середина тела - 7мм от нижнего торца гильзы. Записываю по каждой обжатой входные и выходные размеры.. Порылся в оружейке, нашел 100ю .... Вот думаю шо робыть дальше. Точить пол дня 400й или дать ей джазу соткой и далее уже по восходящей. .... Или может все так из за масла ( чуток) коим я смазываю наждачку? PS. Вы и ВАГ были абсолютно правы насчет "широкой" матрицы. Ошибся я насчет заглубления ее на 0.010". При детальном рассмотрении оказалось что сажать придется на 0.035 " , только тогда низ гильзы жмется на 0.0005" и хоть как то она идет в патронник... Вобщем путь один - пилить 😎 Изменено 18 мая 2020 пользователем горец Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас