sved 10 Posted January 24, 2020 Вот интересное видео, где парень говорит о том , что стремясь посадить плечи только на 0.001 вы убиваете затворную часть. Рекомендует сажать плечи по ощущению. а не опираясь на замеры. Вы и ваш болт. FEEL METHOD. Share this post Link to post
НСК-И 160 Posted January 24, 2020 48 минут назад, sved сказал: где парень говорит о том , что стремясь посадить плечи только на 0.001 вы убиваете затворную часть. Рекомендует сажать плечи по ощущению. а не опираясь на замеры. :):):) Он даже затвор не может разобрать(извлечь сборку ударника) .Очередной теоретик,там их тоже в избытке :) Share this post Link to post
NORD 15 Posted January 24, 2020 5 часов назад, sved сказал: Вот интересное видео Камера хорошая . Дороже оптики .😂 Share this post Link to post
sved 10 Posted January 24, 2020 (edited) Поставил это видео потому, что посмотрев один из роликов Щербакова, пытался опускать плечи на 0.001. Плечи были 1.577 по Синклеру. Некоторые гилзы были 3-4 цикла (дульце жал Вильсон бушинг нажимной) и все равно они сносно работали в снаряженном виде до этого. Использовал Redding type-s f/l siziing die 308 win(77155) бушинговую. При - 0.001, то есть 1.576 гильза пошла с большим усилием в патронник и даже сняло стружку с тыльной части выталкивателем. Т.е. где то выперло. Стал опускать и пробовать дальше, пытаясь добиться комфортного захода. И дошел до 1.571. Но это размер новой не стрелянной гильзы! Edited January 24, 2020 by sved Share this post Link to post
NIK62 11 Posted January 26, 2020 (edited) В 23.01.2020 в 03:10, НСК-И сказал: На фото,все матрицы одного калибра 6.5-47,методом подбора подобрал ОДНУ которая лучше всего подошла для конкретного патронника и это не кастом матрица,а обычный реддинг. Игорь, я насчитал 7 шт. Реддинг :) а подошла одна, вывод, покупаем сначала 5 шт, ну а если... и еще 5шт :) Edited January 26, 2020 by NIK62 Share this post Link to post
НСК-И 160 Posted January 26, 2020 33 минуты назад, NIK62 сказал: я насчитал 7 шт. Реддинг :) а подошла одна, вывод, покупаем сначала 5 шт, ну а если Просто накопились,но я и воспользовался случаем,подобрал наиболее идеальную.Сейчас потихоньку перехожу на фулсайзы от вилсона :) Share this post Link to post
NIK62 11 Posted January 26, 2020 12 минут назад, НСК-И сказал: Сейчас потихоньку перехожу на фулсайзы от вилсона :) У меня Вилсон 2 шт, в 6.5см и 270всм, сильно верх пережимают, остановился на Реддинг Share this post Link to post
НСК-И 160 Posted January 26, 2020 2 минуты назад, NIK62 сказал: сильно верх пережимают У меня наоборот,верх жмет меньше чем на реддинге,низ одинаково.Когда пережимает это даже хорошо,есть возможность проточить (полирнуть) в нужный размер. Share this post Link to post
NIK62 11 Posted January 26, 2020 24 минуты назад, НСК-И сказал: Когда пережимает это даже хорошо,есть возможность проточить (полирнуть) в нужный размер. Буду подгонять :) Share this post Link to post
Lucky 14 Posted January 28, 2020 Вилсон бушинговый 260 Rem, жмет как "учебнику" Share this post Link to post
heym21 14 Posted January 28, 2020 1 час назад, Lucky сказал: Вилсон бушинговый 260 Rem, жмет как "учебнику" Вам повезло, у меня пережимает 260 REM, к сожалению. Share this post Link to post
Joker68 10 Posted January 28, 2020 Я затвор разобрал, определился с размером опускания плеч. Меня в матрице Реддинг не устраивает лишь небольшой бублик на шейке гильзы. Share this post Link to post
горец 10 Posted May 8, 2020 В 26.01.2020 в 15:49, НСК-И сказал: У меня наоборот,верх жмет меньше чем на реддинге,низ одинаково.Когда пережимает это даже хорошо,есть возможность проточить (полирнуть) в нужный размер. Подскажите плиз как это сделать на практике? У меня две фулсайзки реддинг. 1 безбушинговая. относительно максимально раздутой по патроннику гильзы , настроенная на усадку плеч -0. 002", она давит тело внизу на 0.001" , в середине тела на 0.004" и в месте перехода в плечи на 0.008". При этом каждый фуллсайз ( именно прогонка через матрицу) увеличиват ее общую длину на 0.006-0.008" (!!) В результате гильза живет 4-5 циклов и у нее отрывает задницу. 2 бушинговая. Так же настроенная на усадку плеч на -0.002", давит соотвественно у плеч 0.004", в середине 0 , внизу 0 . После прогона есесено не лезет в патронник ( помоему именно нижней частью т к вижу следы "закуса" в том месте) Для того чтобы хоть как то залезла приходится вкручивать матрицу в пресс так, что плечи усаживаются на 0.010". При этом общая длина увеличивается на 0.001-0.002" Подскажите если можете что делать с этою бедой? Патрон 6.5х57 Mauser. Share this post Link to post
НСК-И 160 Posted May 8, 2020 (edited) 2 часа назад, горец сказал: относительно максимально раздутой по патроннику гильзы , настроенная на усадку плеч -0. 002", она давит тело внизу на 0.001" , в середине тела на 0.004" и в месте перехода в плечи на 0.008". При этом каждый фуллсайз ( именно прогонка через матрицу) увеличиват ее общую длину на 0.006-0.008" (!!) Матрица явно пережимает:)но это всегда лучше чем не дожимает т к есть возможность доработать и это не сложно.Несколько карандашей на которые нужно наклеить наждачку(мелкую)методом тыка подобрать нужную.Зажать матрицу в станке или дрели (через переходник) и точить меняя по необходимости наждачку.Акцент делать на верх и середину,низ вообще по минимуму чтобы не прослабить.Не спешить,проточил,промыл ,смазал и проверил ,как работает.Я так делал два раза и у меня всё получилось. 2 часа назад, горец сказал: 2 бушинговая. Так же настроенная на усадку плеч на -0.002", давит соотвественно у плеч 0.004", в середине 0 , внизу 0 . После прогона есесено не лезет в патронник ( помоему именно нижней частью т к вижу следы "закуса" в том месте) Для того чтобы хоть как то залезла приходится вкручивать матрицу в пресс так, что плечи усаживаются на 0.010". Если замеры верные и низ действительно не жмёт,она не подходит под этот патронник и матрицу нужно заменить на другую т к работать она с этим патронником работать не будет.В этом ничего удивительного нет,часто матрицы не работают с патронником и их просто меняют на другие.Когда низ гильзы не обжимается вообще, это очень быстро приводит к тому,что гильза дубеет и выходит из строя. На фото Карандаши с наждачкой (наждачка разная по зернистости)и метками на сколько выводить и заводить :) На другом конце патч с пастой ГОИ.(для финальной полировки) Переходник для дрели,шляпка болта сточена до нужных размеров.Шляпка должна закрывать переход в плечи. Для станка переходник не нужен,просто зажимается в станок и всё.На станке гораздо удобнее и быстрее. Edited May 8, 2020 by НСК-И Share this post Link to post
горец 10 Posted May 8, 2020 Понял, спасибо Игорь ! У той которая не жмет нет ли смысла "заглубить " ту часть которой она давит плечи? Примерно таким же способом. Например. Свободно входящую в неё гильзу ( жатую узкой матрицей) в шеллхолдер/шуруповерт , на плечи (именно) гильзы пасту для притирки клапанов,тело смазать маслом и попробовать проточить ее в глубину. ??? Share this post Link to post
НСК-И 160 Posted May 8, 2020 4 часа назад, горец сказал: У той которая не жмет нет ли смысла "заглубить " ту часть которой она давит плечи? Нет смысла тратить время,работать не будет.ИМХО Share this post Link to post
горец 10 Posted May 8, 2020 (edited) 2 часа назад, НСК-И сказал: Нет смысла тратить время,работать не будет.ИМХО Понял. Еще раз благодарю 👍 Если можно еще один вопрос и угомонюсь. А если отжигая каждый раз гильзу давить таки широкой матрицей , заглубив ее в пресс до уровня пока не станет она тело жать ? В этом случае усадка плеч будет в р-не 0.010". Много конечно но один "знакомый друг" сегодня сказал мне что практикует такое и он доволен. Он не новичок в стрельбе... "Болтанку" в патроннике можно попробовать компенсировать легким закусом пули в нарезах. Понимаю, что с точки зрения перфекциониста меня нужно расстрелять за такое попрание законов релодинга 😀.... Но мне собсно в Бисли с этим комплексом не выступать... Стабильные 0.5 моа уже настроены , мне лишь бы гильзы не рвало без потери имеющейся кучности Что Вы думаете по этому поводу? Edited May 8, 2020 by горец Share this post Link to post
ВАГорбатый 27 Posted May 8, 2020 14 минут назад, горец сказал: А если отжигая каждый раз гильзу давить таки широкой матрицей , заглубив ее в пресс до уровня пока не станет она тело жать ? Не получится, это нужно низ гильзы загнать в середину матрицы. Share this post Link to post
горец 10 Posted May 8, 2020 17 минут назад, ВАГорбатый сказал: Не получится, это нужно низ гильзы загнать в середину матрицы. Совсем нет.... Хватает 0.010" вниз и тело жмется... Как на кастомах 😀, на 0.0005", но этого хватает затвор закрыть без лишних усилий. У х57 гильза довольно конической формы Share this post Link to post
НСК-И 160 Posted May 8, 2020 34 минуты назад, горец сказал: Что Вы думаете по этому поводу? 34 минуты назад, горец сказал: В этом случае усадка плеч будет в р-не 0.010". Это очень много,должно быть 0.001-0.002 и не важно Бисли это или пострелушки.Когда плечи опущены чрезмерно гильза работает на разрыв,сколько она проживет никто не знает.Нужно просто подобрать матрицу и это будет правильно. Share this post Link to post
горец 10 Posted May 8, 2020 3 минуты назад, НСК-И сказал: Это очень много,должно быть 0.001-0.002 и не важно Бисли это или пострелушки.Когда плечи опущены чрезмерно гильза работает на разрыв,сколько она проживет никто не знает.Нужно просто подобрать матрицу и это будет правильно. Увы это не просто. Редкий зверь. Мало кто делает... Короче пилить Шуре придется все таки 😀 , либо кастом по патроннику где то заказывать. Еще раз спасибо за консультации! Share this post Link to post
горец 10 Posted May 12, 2020 Готовлюсь к "операции ", возник вопрос - тело гильзы тоже шкрябать? ... Или актуальны только низ и верх ее тела? Share this post Link to post
НСК-И 160 Posted May 12, 2020 3 часа назад, горец сказал: возник вопрос - тело гильзы тоже шкрябать? В любом случае начинать нужно с верха и двигаться вниз,просто давить нужно по необходимости,стачиваем значит давим,не стачиваем не давим,а просто проходим. Share this post Link to post
горец 10 Posted May 14, 2020 (edited) Сегодня сделал первый подход. Начал с 1000 . Пошмыргал , вычистил, прогнал гильзу - эффект 0 , размеры прежние. Взял карандаш с 600 , подержал подольше. Очистил, прогнал - эффект 0 . Перешёл на 400 , уже не миндальничал вообще. Очистил, прогнал.... воз на месте 😆. Замеры делаю в трех местах: - 2мм от плеч - середина тела - 7мм от нижнего торца гильзы. Записываю по каждой обжатой входные и выходные размеры.. Порылся в оружейке, нашел 100ю .... Вот думаю шо робыть дальше. Точить пол дня 400й или дать ей джазу соткой и далее уже по восходящей. .... Или может все так из за масла ( чуток) коим я смазываю наждачку? PS. Вы и ВАГ были абсолютно правы насчет "широкой" матрицы. Ошибся я насчет заглубления ее на 0.010". При детальном рассмотрении оказалось что сажать придется на 0.035 " , только тогда низ гильзы жмется на 0.0005" и хоть как то она идет в патронник... Вобщем путь один - пилить 😎 Edited May 19, 2020 by горец Share this post Link to post