Перейти к содержанию
РЕЛОАДИНГ.РФ

Рекомендуемые сообщения

Cпасибо :)

Удача мне пригодиться . Поменяю ствол , отпишусь , на котором из этапов эта железяка здалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cпасибо :)

Удача мне пригодиться . Поменяю ствол , отпишусь , на котором из этапов эта железяка здалась.

 

Чем дело то кончилось? Интересно же, пишите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На Тикках, насколько я понял, тянут стволы на заводе до пластической деформации в соединении. Или как еще говорят, до залома резьбы. А поэтому увидеть наволакивание и прочие прелести вероятность очень даже есть.

Выглядеть это будет так...

Зажимаем ствол, вставляем ключ... Не отворачивается.

Делаем тоже но рывком, ххххх... Не отворачивается.

Поливаем соединение жидким ключом, ВДшкой, курим...КИРДЫСЬ молотком по ключу... Не отварачивается.

На весу бьем стволу в торец молотком через плокладку, или бросаем вертикально ствол на пол... Не отворачивается.

Греем ресивер интенсивным пламенем, именно интенсивным, что б не было общего прогрева. Лучше сего подходит горелка пропан-кислород для пайки твердыми припоями. ххххх, не отворачивается, успело прогреться все.

Берем углекислотный огнетушитель, мастырим переходник на ствол. Открываем огнетушку, на недолго, морозим ствол через дуло, быстро греем ресивер... Не отворачивается....

Несем всю эту лабуду к токарю, делаем проточку на стволе с отступом от ресивера в несколько десяток, глубиной милиметров пять, точно не помню.

Снимаем ствол...

Сценарий пессиместичный. Может случиться удача на любом из этапов.

Так что удачи в процессе.

:)

 

:D Красиво расписал!

Изменено пользователем ВДЧ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Чем дело то кончилось? Интересно же, пишите.

Так нету пока нового ствола , обещаниями кормят :) Поменяю , обязательно отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На Тикках, насколько я понял, тянут стволы на заводе до пластической деформации в соединении. Или как еще говорят, до залома резьбы. А поэтому увидеть наволакивание и прочие прелести вероятность очень даже есть.

Выглядеть это будет так...

Зажимаем ствол, вставляем ключ... Не отворачивается.

Делаем тоже но рывком, ххххх... Не отворачивается.

Поливаем соединение жидким ключом, ВДшкой, курим...КИРДЫСЬ молотком по ключу... Не отварачивается.

На весу бьем стволу в торец молотком через плокладку, или бросаем вертикально ствол на пол... Не отворачивается.

Греем ресивер интенсивным пламенем, именно интенсивным, что б не было общего прогрева. Лучше сего подходит горелка пропан-кислород для пайки твердыми припоями. ххххх, не отворачивается, успело прогреться все.

Берем углекислотный огнетушитель, мастырим переходник на ствол. Открываем огнетушку, на недолго, морозим ствол через дуло, быстро греем ресивер... Не отворачивается....

Несем всю эту лабуду к токарю, делаем проточку на стволе с отступом от ресивера в несколько десяток, глубиной милиметров пять, точно не помню.

Снимаем ствол...

Сценарий пессиместичный. Может случиться удача на любом из этапов.

Так что удачи в процессе.

:)

 

А если попробовать ударный гайковерт?

Изменено пользователем ВДЧ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только нужен гайковёрт не менее 85 Нютонов\метр.... которые фольсваген Т4 берут ;) бытовой вряд ли справится. Шиномонтажники будут в лёгком шоке от просьбы клиента :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Честно сказать. Я всегда боюсь при подобных операциях повредить ресивер. Можно неуспеть глазом моргнуть, как ресивер пойдет винтом или еще чего. Посему, стараюсь снять напряжения затяжки всеми доступными методами, а потом откручивать.

По ударному гайковерту думаю следующее. Во первых он у меня есть. Причем очень приличный. Но масса ресивера достаточно велика, что б через ключ передать импульс на резьбу. Далее, как мне кажется можно запросто получить наклеп в ресивере, там где он контактирует с ключом.

В общем, сомнения есть у меня о пользе гайковерта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cтвол Tikka T3 260 rem успешно заменили. Сам откручивать не рискнул , отдал другу , он с железом на ты . Сделал ключ на ресивер и открутил . Ствол из нержавейки поддавался трудно , хотя и не был вклеян. Второй откручивал черный ствол , тот был вклеян , но открутился легко .

Новый ствол в полиции отстрелен . Теперь не могу понять , достреливать старый ствол , или начинать мучать новый :)

Старый ствол -3050 выстрелов , полминуты и меньше держит , все выстрелы с lapua scenar 139 gr . VV 550 42.7 gr , COL 2.926 , скорость около 855 м/с , как настроил патрон , ничего и никогда не менял . При 2600 смотрел бороскопом , первая треть нарезов заметно выгорела.

Кто разстреливал Tikka 260 rem ствол и при каком настреле кучность меньше минуты не собрать ? Понимаю , что каждый ствол и его жизнь и смерть строго индивидуальный вопрос , но всетаки ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет таких , кто разстрелял Tikka 260 rem ствол ? Или лень по клавишам стучать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может кому полезно будет, замена ствола с лапой отдачи( ресивер REM-700). Как менять все сказано в постах выше. Два варианта прикрутить ствол и правильно сориентировать лапу отдачи: 1- воспользоваться кондуктором http://www.brownells.com/gunsmith-tools-supplies/rifle-tools/stock-tools/remington-700-barrel-f-s-700-lug-tool-sku488004700-7653-19191.aspx?sku=488-004-700 2- прикручиваем ресивер с лапой к ложе, а затем вкручиваем ствол, если правильно сделан бединг - все становится как положено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Игорь привет

Дай плз ссылку на качественный ключ (если есть желательно динамометрический)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Игорь привет

Дай плз ссылку на качественный ключ (если есть желательно динамометрический)

Дмитрий, наверно к Игорю НСК обращаетесь? По ключу, тоже неясно. Ключ для ресивера Вас интересует или динамометрический. Два в одном видимо не бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дай плз ссылку на качественный ключ (если есть желательно динамометрический)

Если вопрос ко мне,ключ для замены ствола идет под конкретный рессивер , динамометрический ключ можно использовать ЛЮБОЙ с необходимым усилием.

У меня есть в наличии динамометрический (HUSKY,американский ),но я его не использую:)лежит на всякий случай:)

IMGL9573.jpg

Пока использую обычный вороток и трубу(усилитель рычаг),меня устраивает такой вариант:)

IMGL9576.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А усилие затяжки сколько должно быть?

Я по ощущениям тяну:)но правильно нужно с конкретным усилием,для этого и нужен динамометрический ключ.Вообще есть известные цифры по усилию затяжек стволов,колец и т.д. Может,кто поделится!? Когда цифры узнаю,начну использовать динамометрический ключ:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ключ ресивера есть от KRG для TRG

Вопрос был именно по ключу для затяжки с конкретным усилием, которое как оказалось никто не знает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вообще есть известные цифры по усилию затяжек стволов,колец и т.д. Может,кто поделится!? Когда цифры узнаю,начну использовать динамометрический ключ

Где-то на форуме уже было. Но по ощущениям надёжнее.:)

 

Найти "поиском" у меня не получается. А может у нас поиск не работает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня была пара ключей, диапазон от 6 до 20кг вроде. Орсис рекомендует усилие затяжки 11кг. Где то читал что усилие должно быть 10-15кг. Один раз затянув на 11кг. поняв какое усилие должно быть в последующие разы ключем не пользовался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
От себя добавлю.У кого боевые упоры притерты настоятельно рекомендую смазывать боевые упоры перед стрельбой.

Игорь, научи как и чем притирать упоры .

Изменено пользователем REM5566

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
научи как и чем притерать упоры .

Я не притираю,и даже не думаю про это:).Если у меня кастом,там все должно быть ОК,если заводская,голову не грею:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
как и чем притерать упоры

А зачем это делать? Или есть проблема неравномерного прилегания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня была пара ключей, диапазон от 6 до 20кг вроде. Орсис рекомендует усилие затяжки 11кг. Где то читал что усилие должно быть 10-15кг. Один раз затянув на 11кг. поняв какое усилие должно быть в последующие разы ключем не пользовался.

11-ть кило на какой длине рычага/трубы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...