virsaitis28 Posted July 31, 2013 Share Posted July 31, 2013 Cпасибо :) Удача мне пригодиться . Поменяю ствол , отпишусь , на котором из этапов эта железяка здалась. Link to comment
Durnev Posted August 8, 2013 Share Posted August 8, 2013 Cпасибо :) Удача мне пригодиться . Поменяю ствол , отпишусь , на котором из этапов эта железяка здалась. Чем дело то кончилось? Интересно же, пишите. Link to comment
Dobryak Posted August 8, 2013 Share Posted August 8, 2013 (edited) На Тикках, насколько я понял, тянут стволы на заводе до пластической деформации в соединении. Или как еще говорят, до залома резьбы. А поэтому увидеть наволакивание и прочие прелести вероятность очень даже есть. Выглядеть это будет так... Зажимаем ствол, вставляем ключ... Не отворачивается. Делаем тоже но рывком, ххххх... Не отворачивается. Поливаем соединение жидким ключом, ВДшкой, курим...КИРДЫСЬ молотком по ключу... Не отварачивается. На весу бьем стволу в торец молотком через плокладку, или бросаем вертикально ствол на пол... Не отворачивается. Греем ресивер интенсивным пламенем, именно интенсивным, что б не было общего прогрева. Лучше сего подходит горелка пропан-кислород для пайки твердыми припоями. ххххх, не отворачивается, успело прогреться все. Берем углекислотный огнетушитель, мастырим переходник на ствол. Открываем огнетушку, на недолго, морозим ствол через дуло, быстро греем ресивер... Не отворачивается.... Несем всю эту лабуду к токарю, делаем проточку на стволе с отступом от ресивера в несколько десяток, глубиной милиметров пять, точно не помню. Снимаем ствол... Сценарий пессиместичный. Может случиться удача на любом из этапов. Так что удачи в процессе. :) :D Красиво расписал! Edited August 12, 2013 by ВДЧ Link to comment
virsaitis28 Posted August 9, 2013 Share Posted August 9, 2013 Чем дело то кончилось? Интересно же, пишите. Так нету пока нового ствола , обещаниями кормят :) Поменяю , обязательно отпишусь. Link to comment
Богдан Posted August 9, 2013 Share Posted August 9, 2013 Молвь прошла Орсис седла в 54-м запускает в производство Link to comment
doom-63 Posted August 10, 2013 Share Posted August 10, 2013 (edited) На Тикках, насколько я понял, тянут стволы на заводе до пластической деформации в соединении. Или как еще говорят, до залома резьбы. А поэтому увидеть наволакивание и прочие прелести вероятность очень даже есть. Выглядеть это будет так... Зажимаем ствол, вставляем ключ... Не отворачивается. Делаем тоже но рывком, ххххх... Не отворачивается. Поливаем соединение жидким ключом, ВДшкой, курим...КИРДЫСЬ молотком по ключу... Не отварачивается. На весу бьем стволу в торец молотком через плокладку, или бросаем вертикально ствол на пол... Не отворачивается. Греем ресивер интенсивным пламенем, именно интенсивным, что б не было общего прогрева. Лучше сего подходит горелка пропан-кислород для пайки твердыми припоями. ххххх, не отворачивается, успело прогреться все. Берем углекислотный огнетушитель, мастырим переходник на ствол. Открываем огнетушку, на недолго, морозим ствол через дуло, быстро греем ресивер... Не отворачивается.... Несем всю эту лабуду к токарю, делаем проточку на стволе с отступом от ресивера в несколько десяток, глубиной милиметров пять, точно не помню. Снимаем ствол... Сценарий пессиместичный. Может случиться удача на любом из этапов. Так что удачи в процессе. :) А если попробовать ударный гайковерт? Edited August 12, 2013 by ВДЧ Link to comment
perstkov Posted August 10, 2013 Share Posted August 10, 2013 Только нужен гайковёрт не менее 85 Нютонов\метр.... которые фольсваген Т4 берут ;) бытовой вряд ли справится. Шиномонтажники будут в лёгком шоке от просьбы клиента :D Link to comment
Durnev Posted August 11, 2013 Share Posted August 11, 2013 Честно сказать. Я всегда боюсь при подобных операциях повредить ресивер. Можно неуспеть глазом моргнуть, как ресивер пойдет винтом или еще чего. Посему, стараюсь снять напряжения затяжки всеми доступными методами, а потом откручивать. По ударному гайковерту думаю следующее. Во первых он у меня есть. Причем очень приличный. Но масса ресивера достаточно велика, что б через ключ передать импульс на резьбу. Далее, как мне кажется можно запросто получить наклеп в ресивере, там где он контактирует с ключом. В общем, сомнения есть у меня о пользе гайковерта. Link to comment
virsaitis28 Posted September 15, 2013 Share Posted September 15, 2013 Cтвол Tikka T3 260 rem успешно заменили. Сам откручивать не рискнул , отдал другу , он с железом на ты . Сделал ключ на ресивер и открутил . Ствол из нержавейки поддавался трудно , хотя и не был вклеян. Второй откручивал черный ствол , тот был вклеян , но открутился легко . Новый ствол в полиции отстрелен . Теперь не могу понять , достреливать старый ствол , или начинать мучать новый :) Старый ствол -3050 выстрелов , полминуты и меньше держит , все выстрелы с lapua scenar 139 gr . VV 550 42.7 gr , COL 2.926 , скорость около 855 м/с , как настроил патрон , ничего и никогда не менял . При 2600 смотрел бороскопом , первая треть нарезов заметно выгорела. Кто разстреливал Tikka 260 rem ствол и при каком настреле кучность меньше минуты не собрать ? Понимаю , что каждый ствол и его жизнь и смерть строго индивидуальный вопрос , но всетаки ? Link to comment
virsaitis28 Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 Нет таких , кто разстрелял Tikka 260 rem ствол ? Или лень по клавишам стучать ? Link to comment
Igor-63 Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 Может кому полезно будет, замена ствола с лапой отдачи( ресивер REM-700). Как менять все сказано в постах выше. Два варианта прикрутить ствол и правильно сориентировать лапу отдачи: 1- воспользоваться кондуктором http://www.brownells.com/gunsmith-tools-supplies/rifle-tools/stock-tools/remington-700-barrel-f-s-700-lug-tool-sku488004700-7653-19191.aspx?sku=488-004-700 2- прикручиваем ресивер с лапой к ложе, а затем вкручиваем ствол, если правильно сделан бединг - все становится как положено. Link to comment
GDima Posted September 15, 2014 Share Posted September 15, 2014 Игорь привет Дай плз ссылку на качественный ключ (если есть желательно динамометрический) Link to comment
Igor-63 Posted September 15, 2014 Share Posted September 15, 2014 Игорь привет Дай плз ссылку на качественный ключ (если есть желательно динамометрический) Дмитрий, наверно к Игорю НСК обращаетесь? По ключу, тоже неясно. Ключ для ресивера Вас интересует или динамометрический. Два в одном видимо не бывает. Link to comment
НСК-И Posted September 16, 2014 Author Share Posted September 16, 2014 Дай плз ссылку на качественный ключ (если есть желательно динамометрический) Если вопрос ко мне,ключ для замены ствола идет под конкретный рессивер , динамометрический ключ можно использовать ЛЮБОЙ с необходимым усилием. У меня есть в наличии динамометрический (HUSKY,американский ),но я его не использую:)лежит на всякий случай:) Пока использую обычный вороток и трубу(усилитель рычаг),меня устраивает такой вариант:) Link to comment
Пилот Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 А усилие затяжки сколько должно быть? Link to comment
НСК-И Posted September 16, 2014 Author Share Posted September 16, 2014 А усилие затяжки сколько должно быть? Я по ощущениям тяну:)но правильно нужно с конкретным усилием,для этого и нужен динамометрический ключ.Вообще есть известные цифры по усилию затяжек стволов,колец и т.д. Может,кто поделится!? Когда цифры узнаю,начну использовать динамометрический ключ:) Link to comment
GDima Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 Ключ ресивера есть от KRG для TRG Вопрос был именно по ключу для затяжки с конкретным усилием, которое как оказалось никто не знает Link to comment
ВДЧ Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 Вообще есть известные цифры по усилию затяжек стволов,колец и т.д. Может,кто поделится!? Когда цифры узнаю,начну использовать динамометрический ключ Где-то на форуме уже было. Но по ощущениям надёжнее.:) Найти "поиском" у меня не получается. А может у нас поиск не работает? Link to comment
evgenkim Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 У меня была пара ключей, диапазон от 6 до 20кг вроде. Орсис рекомендует усилие затяжки 11кг. Где то читал что усилие должно быть 10-15кг. Один раз затянув на 11кг. поняв какое усилие должно быть в последующие разы ключем не пользовался. Link to comment
REM5566 Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 (edited) От себя добавлю.У кого боевые упоры притерты настоятельно рекомендую смазывать боевые упоры перед стрельбой. Игорь, научи как и чем притирать упоры . Edited September 16, 2014 by REM5566 Link to comment
НСК-И Posted September 16, 2014 Author Share Posted September 16, 2014 научи как и чем притерать упоры . Я не притираю,и даже не думаю про это:).Если у меня кастом,там все должно быть ОК,если заводская,голову не грею:) Link to comment
ВДЧ Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 как и чем притерать упоры А зачем это делать? Или есть проблема неравномерного прилегания? Link to comment
Пилот Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 У меня была пара ключей, диапазон от 6 до 20кг вроде. Орсис рекомендует усилие затяжки 11кг. Где то читал что усилие должно быть 10-15кг. Один раз затянув на 11кг. поняв какое усилие должно быть в последующие разы ключем не пользовался. 11-ть кило на какой длине рычага/трубы? Link to comment
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now