Заурбек Опубликовано: 17 апреля Поделиться Опубликовано: 17 апреля К стати 3 ссылка не открывается... Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля (изменено) 5 часов назад, Заурбек сказал: К стати 3 ссылка не открывается... Как раз в третьей все выжимки из первых двух. Постараемся поправить. Поправили. https://7universum.com/pdf/tech/1(130) [14.01.2025]/Bogoslovskii4.pdf Изменено 17 апреля пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Ратибор Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) Здравствуйте, Игорь Геннадьевич! Большое спасибо за полезную статью! Изменено 7 часов назад пользователем Ратибор Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 52 минуты назад, Ратибор сказал: Здравствуйте, Игорь Геннадьевич! Большое спасибо за полезную статью! Здравствуйте! Спасибо за добрые слова! Ссылка на комментарий
Ратибор Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Игорь Геннадьевич, у меня вопрос, лишь по касательной задевающий тему определения точки старта. Вы можете описать вашу технологию чистки ствола пастой? Я абсолютно не представляю, как это можно проделать на выезде и быстро. У меня этот процесс занимает полдня в домашних условиях, при этом большая часть времени уходит на очистку ствола от отработанной пасты. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 3 часа назад, Ратибор сказал: Я абсолютно не представляю, как это можно проделать на выезде и быстро. У меня этот процесс занимает полдня в домашних условиях, при этом большая часть времени уходит на очистку ствола от отработанной пасты. Очень странно. У меня чистка по полной программе с пастой занимает 20 минут. Сразу к пасте. 1.паста иоссо , мажу на патч пастой и натираю ствол, держу шомпол за стержень, дохожу до дульного среза и скидываю патч. 2. Наношу пасту на пластиковый ерш, держу шомпол за стержень и начинаю двигаться по стволу короткими движениями в сторону дульного среза, за дульный срез не вывожу. Назад возвращаюсь одним длинным движением и опять короткими в сторону дульного среза . И так три-четыре раза. Не забываю про углеродное кольцо, кручу ерш в районе пульного входа , примерно 30 оборотов. После этого беру сухой патч и дотираю пасту , короткими движениями иду в сторону дульного среза и скидываю патч. смываю пасту . Пргоняю через ствол несколько смоченных патчей 4-7, смачиваю химией которой снимал нагар, допустим Треал М, потом беру бронзовый ерш смачиваю его Треал М и делаю один подход , 15 туда и 15 обратно , ерш вывожу за дульный срез. После этого смываю , несколько патчей с Треал М 4-6, последние два патча прогоняю без направляющей, это позволяет убрать остатки грязи из дульца патронника. Прогоняю несколько сухих патчей2-3. Чистка закончена. Осталась смазка . Прогоняю два патча с маслом кройл и два сухих патча. В теме про чистку нарезного первый пост читать до конца, там расписаны все действия , есть старый вариант, есть новый и про пасту тоже есть. Изменено 2 часа назад пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Ратибор Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 5 минут назад, НСК-И сказал: потом беру бронзовый ерш смачиваю его Треал М и делаю один подход , 15 туда и 15 обратно , ерш вывожу за дульный срез. Вот в этом моменте, Вы не боитесь затронуть дульный срез при обратном ходе ерша с остатками абразива? Я панически этого боюсь, поэтому при манипуляциях с ершом и пастой навинчиваю на ствол заглушку, не дающую выйти ершу наружу, чтобы не дай бог не повредить дульный срез. И ещё вопрос, а не лучше ли для удаления карбонового кольца использовать бронзовый ёрш? Или тут есть какой-то риск? А в целом, большое спасибо за подробную инструкцию. В ней есть целый ряд важных деталей, которые не всем пришли бы в голову самостоятельно. Наверное, имеет смысл вынести её в отдельный топик для интересующихся. Сегодня попробую сделать строго по ней и замерю тайминг. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас