Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Точка СТАРТА

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 часов назад, Заурбек сказал:

К стати 3 ссылка не открывается...

Как раз в третьей все выжимки из первых двух. Постараемся поправить.

Поправили.

https://7universum.com/pdf/tech/1(130) [14.01.2025]/Bogoslovskii4.pdf

Изменено пользователем НСК-И
  • 1 месяц спустя...

Игорь Геннадьевич, у меня вопрос, лишь по касательной задевающий тему определения точки старта. Вы можете описать вашу технологию чистки ствола пастой? Я абсолютно не представляю, как это можно проделать на выезде и быстро. У меня этот процесс занимает полдня в домашних условиях, при этом большая часть времени уходит на очистку ствола от отработанной пасты.

3 часа назад, Ратибор сказал:

Я абсолютно не представляю, как это можно проделать на выезде и быстро. У меня этот процесс занимает полдня в домашних условиях, при этом большая часть времени уходит на очистку ствола от отработанной пасты.

Очень странно. У меня чистка по полной программе с пастой занимает 20 минут. 
Сразу к пасте.

1.паста иоссо , мажу на патч пастой и натираю ствол, держу шомпол за стержень, дохожу до дульного среза и скидываю патч.

2. Наношу пасту на пластиковый ерш, держу шомпол за стержень и начинаю двигаться по стволу короткими движениями в сторону дульного среза, за дульный срез не вывожу. Назад возвращаюсь одним длинным движением и опять короткими в сторону дульного среза . И так три-четыре раза. Не забываю про углеродное кольцо, кручу ерш в районе пульного входа , примерно 30 оборотов. После этого беру сухой патч и дотираю пасту , короткими движениями иду в сторону дульного среза и скидываю патч.

смываю пасту . 
Пргоняю через ствол несколько  смоченных патчей 4-7, смачиваю химией которой снимал нагар, допустим Треал М, потом беру бронзовый ерш смачиваю его Треал М и делаю один подход , 15 туда и 15 обратно , ерш вывожу за дульный срез. После этого смываю , несколько патчей с Треал М 4-6, последние два патча прогоняю без направляющей, это позволяет убрать остатки грязи из дульца патронника.

Прогоняю несколько сухих патчей2-3. Чистка закончена. Осталась смазка . Прогоняю два патча с маслом кройл и два сухих патча. 
В теме про чистку нарезного первый пост читать до конца, там расписаны все действия , есть старый вариант, есть новый и про пасту тоже есть. 

Изменено пользователем НСК-И
5 минут назад, НСК-И сказал:

потом беру бронзовый ерш смачиваю его Треал М и делаю один подход , 15 туда и 15 обратно , ерш вывожу за дульный срез.

Вот в этом моменте, Вы не боитесь затронуть дульный срез при обратном ходе ерша с остатками абразива? Я панически этого боюсь, поэтому при манипуляциях с ершом и пастой навинчиваю на ствол заглушку, не дающую выйти ершу наружу, чтобы не дай бог не повредить дульный срез.

И ещё вопрос, а не лучше ли для удаления карбонового кольца использовать бронзовый ёрш? Или тут есть какой-то риск?

А в целом, большое спасибо за подробную инструкцию. В ней есть целый ряд важных деталей, которые не всем пришли бы в голову самостоятельно. Наверное, имеет смысл вынести её в отдельный топик для интересующихся. Сегодня попробую сделать строго по ней и замерю тайминг. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...