Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

Recommended Posts

9 минут назад, НСК-И сказал:

изначально отсортировать пули(всю партию) по ОЖИВАЛЬНОЙ ЧАСТИ с помощью правильного колпачка (где есть нарезы и пульный вход) 

Во, это крутилось в голове, но не мог сформулировать вопрос. Спасибо за терпение. 

Share this post


Link to post
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
1 час назад, НСК-И сказал:

Шток матрицы давит не в оживальную часть ( на всех матрицах).

 

Кстати, есть ли смысл расточить шток, чтоб он давил в оживальную часть? Тогда проблемы с калибровкой пуль отпадут? Или появятся другие проблемы? 

Share this post


Link to post
Posted (edited)
54 минуты назад, Kitaetz сказал:

Кстати, есть ли смысл расточить шток, чтоб он давил в оживальную часть?

Смысл есть,но на оживальную часть давить не будет. Есть смысл проточить и сделать чуть ниже,хуже точно не будет.

 

54 минуты назад, Kitaetz сказал:

Тогда проблемы с калибровкой пуль отпадут?

Проблемы с калибровкой пуль отпадут только после калибровки пуль.Калибровка ПРАВИЛЬНЫМ колпачком!!!.

Если нет колпачка сделанного из куска ствола,смысла в калибровке вообще нет.Или долго и упорно доводить обычный колпачок до нужных кондиций ,но без гарантий результата.

 

A3FD8713-5258-497D-91B3-E18FC14B81AD.jpeg

931FBE3A-5F65-4056-90DC-A7023EB25056.jpeg

60D76001-F5C8-405E-B992-134EC7E6392B.jpeg
 

Следы на пуле от нарезов в колпачке. Именно этим местом пуля касается нарезов в стволе .

Edited by НСК-И

Share this post


Link to post
4 часа назад, НСК-И сказал:

мы ищем не джамп,мы ищем место в стволе при котором пуля показывает самую лучшую кучность

И это место в стволе будет всегда одно и тоже только при измерении патрона по оживалу.

Share this post


Link to post
Posted (edited)
9 часов назад, thrice сказал:

И это место в стволе будет всегда одно и тоже только при измерении патрона по оживалу.

А разве важно ,как мы будем замерять по оживалу или по общей длине или только голову посадочной вилсон?Что может поменяться или повлиять на конечный результат?

Совершенно не важно,как делать замеры при нахождении правильной глубины посадки.Важен только конечный результат.ИМХО

Edited by НСК-И
  • Like 1

Share this post


Link to post

Подскажите по бергеру LRHT 6.5mm сколько отступить от закуса для первого шага?

Share this post


Link to post
2 часа назад, ZeroX сказал:

Подскажите по бергеру LRHT 6.5mm сколько отступить от закуса для первого шага?

Отступать  не нужно.Сделайте,как на видео и это будет безопасная точка закусывания, она же точка старта.

Share this post


Link to post

Все понял! Просто все пишут от нее 0,002

Share this post


Link to post
4 минуты назад, ZeroX сказал:

Все понял! Просто все пишут от нее 0,002

Это мало.

Простой эксперимент,найдите фактическую точку закусывания и снимите размер ,потом закройте затвор (как на видео) 20 раз и опять снимите размер и увидите разницу,как минимум будет 0.005.Только не делайте бушинг минус 0.002 :) про бушинг тоже пишут 0.002 :),сделайте минус 0.001 и будет нормально.:)

Share this post


Link to post

Спасибо!

Просто пишут бергер любит когда упереть в нарезы. Вот и не понимал это упереть в нарезы или все же отступить от совсем упереть.

Share this post


Link to post
13 минут назад, ZeroX сказал:

Просто пишут бергер любит когда упереть в нарезы. Вот и не понимал это упереть в нарезы или все же отступить от совсем упереть.

Нужно разобраться с теорией.Между точками ,.закусывание ,, и ,,касание,, всегда есть расстояние и это всё НАРЕЗЫ.После точки ,,касания,,начинается джамп там нарезов уже нет.

Внимательно почитайте первый пост в этой теме.

Share this post


Link to post

Всем доброго дня!

Проделал эту процедуру дважды.

Первая сделал натяг 0,002 - получил БТЗ - 2,342 
Вторая сделал натяг 0,001 - получил БТЗ - 2,335
Замер приспособой Hornady до касания 2,262

 

Если шагать 15 раз по 0,003 от 2,335 (0,045) ,  то я даже из нарезов не выйду.

 

Замерял следы на пуле от нарезов 0,115. фото прикрепил.

Blaser r8 308win ствол MATCH.

Пуля ELD-M 168gr.

 

Чаво делать? Куда бежать?

 

Имею 0,5 минуты на 300 метров, хочу 0,2 мин.

 

333.jpeg

  • Like 1

Share this post


Link to post
1 час назад, kyk_vasa сказал:

Вторая сделал натяг 0,001 - получил БТЗ - 2,335
Замер приспособой Hornady до касания 2,262

Если замеры сделаны одним патроном (пуля-гильза) то получается между точками 0.073,ничего удивительного в этом нет.Придется шагать не 15 шагов,а 30 чтобы понять ,как работает ствол.В любом случае нужно проходить весь путь,только так можно определиться с правильной посадкой пули.

1 час назад, kyk_vasa сказал:

Имею 0,5 минуты на 300 метров, хочу 0,2 мин.

1.Готовить гильзу по полной программе

2.использовать бушинговый фулсайз.

3.Навеска 00.00

4.Отжиг на каждом цикле с правильно подобранной программой.

4.Правильная и своевременная чистка

5.Правильные флаги.

6.Стрелять три раза в неделю (минимум).

Для старта пойдет :)

Share this post


Link to post
Posted (edited)

 

Игорь,

Ствол Бартлейн, развёртка SAAMI, 6,5 Кридмур.

Любит закус. Это нормально?

На трёх типах пуль проверял. Либо закус, либо джамп 24 тыс., от Ф.Т.З., но уже похуже группы.

Edited by Пирамидон

Share this post


Link to post
14 часов назад, Пирамидон сказал:

Либо закус, либо джамп 24 тыс., от Ф.Т.З.,

Повторюсь :)

Между точками ,.закусывание ,, и ,,касание,, всегда есть расстояние и это всё НАРЕЗЫ.После точки ,,касания,,начинается джамп там нарезов уже нет.

24 тысячные это еще нарезы.

Но по большому счету не важно,где сидит пуля(нарезы,джамп) важен итоговый результат.В любом случае,чтобы понять ,как стреляет ствол нужно пройти весь путь от точки закусывания и в джамп.

ВСЕ стволы РАЗНЫЕ!

 

Share this post


Link to post
22 часа назад, НСК-И сказал:

не важно,где сидит пуля(нарезы,джамп) важен итоговый результат.

Спасибо.

Именно это и хотел услышать. Сожалею, что заставил повторяться 🙂

 

Ещё вопрос, 

Зеркальный зазор выбран. Плечи стреляной гильзы чистые, копоть только на дульце (точёном в 13 тыс.)

Откуда грязь на зеркале?! Неужели в Кридмуре так дует, что из капсюльного гнезда сажа лезет?

(Фреза КМ для гнезда, капсы CCI#450)

В других калибрах такого не видел.

 

Глупость спросил, да?

Share this post


Link to post
6 часов назад, Пирамидон сказал:

Откуда грязь на зеркале?! Неужели в Кридмуре так дует, что из капсюльного гнезда сажа лезет?

Зеркало  затвора всегда требует чистки,это нормально.Первое ,что я делаю после стрельбы когда начинаю чистить оружие,протираю химией зеркало затвора,а потом уже все остальные процедуры.

Share this post


Link to post
В 17.05.2021 в 16:32, НСК-И сказал:

 

3.Навеска 00.00

А какие весы используете для 00.00?

Раньше хвалили помню RCBS

 

Share this post


Link to post
В 18.04.2021 в 16:50, НСК-И сказал:

Это и будет ,,безопасная точка закусывания,, (Б.Т.З) она же ,,ТОЧКА СТАРТА,, Записываем размер!!!

Игорь, приветствую!

Скажи, пожалуйста, когда-то получалось так, что самая кучная посадка была в БТЗ или БТЗ-0.003, или БТЗ-0.006

Share this post


Link to post
5 часов назад, Serg сказал:

Скажи, пожалуйста, когда-то получалось так, что самая кучная посадка была в БТЗ или БТЗ-0.003, или БТЗ-0.006

В БТЗ нет,0.003-0.006 бывало на кастомах в 6 РРС и 47.Но в любом случае, нужно пройти весь путь по посадке,посмотреть нарезы и уйти в джамп,только после этого можно делать выводы и принимать решение на чём остановиться.

Share this post


Link to post

Спасибо, Игорь!

Понятно. 

Share this post


Link to post
В 12.05.2021 в 14:28, НСК-И сказал:

Смысл есть,но на оживальную часть давить не будет. Есть смысл проточить и сделать чуть ниже,хуже точно не будет.

 

Проблемы с калибровкой пуль отпадут только после калибровки пуль

Доброго дня! 

А с каким шагом калибруете, "кучкУете" пули? 

Share this post


Link to post
3 часа назад, Kitaetz сказал:

А с каким шагом калибруете, "кучкУете" пули? 

Зависит от инструмента.По весу 00.00(гран),по оживалу 0.001-0.0005.(дюйм)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...