Vlad12 Опубликовано: 25 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2015 Сделайте чтобы дульце обжималось на 2/3 . А 1/3 вашего дульца будет центрироваться в патроннике. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 25 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2015 дульце не до конца обжимается. как бы доходит только до середины Образуется что то типо бугорка. Это будет влиять на кучность и на ресурс гильзы? про кучность сказать не могу,а про ресурс гильзы есть подозрение,что уменьшится ибо в том месте,где не обжимается,гильза не дышыт Ссылка на комментарий
Сумрак Опубликовано: 25 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2015 Я тоже совсем еще новичок, но с этой темой разбирался. ГУРУ советуют отдельно бушингом дожать дульце на нажимном прессе. Некоторые даже под это дело имеют отдельный бушинг, сточеный с одной стороны, так как в исходном варианте очень большая фаска и 100% до плеч не прогнать его по шейке Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2015 Когда обжимаю дульце бушингом 334 с помошью Neck Die Wilson дульце не до конца обжимается. как бы доходит только до середины Это обычное явление(недожим) на нексайз,фулсайз бушинговых матрицах,ничего сташного в этом нет. Образуется что то типо бугорка. Если бугорок:) явный ,это в чистом виде чрезмерное обжатие и нужно поменять бушинг . Это будет влиять на кучность и на ресурс гильзы? При использовании нексайз матрицы гильза не дышит,она работает только на расширение после выстрела,через несколько циклов гильза задубеет.Использование нексайз матрицы не лучшим образом сказывается на кучности и ресурсе гильзы.При использовании нескайз матрицы гильза заходит в патронник всегда разной,это в том числе повлияет на кучность.Не важно какой гильза выходит из патронника,важно,какой она заходит туда перед выстрелом! Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2015 советуют отдельно бушингом дожать дульце на нажимном прессе. Некоторые даже под это дело имеют отдельный бушинг, сточеный с одной стороны, Подрезанный бушинг используют только в одном случае,при подготовке старой гильзы,обжимают дульце до перехода в плечи ,потом расширяют мандрелом и дальше по схеме. Ссылка на комментарий
YAK Опубликовано: 25 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2015 Это обычное явление(недожим) на нексайз,фулсайз бушинговых матрицах,ничего сташного в этом нет. Если бугорок:) явный ,это в чистом виде чрезмерное обжатие и нужно поменять бушинг . При использовании нексайз матрицы гильза не дышит,она работает только на расширение после выстрела,через несколько циклов гильза задубеет.Использование нексайз матрицы не лучшим образом сказывается на кучности и ресурсе гильзы.При использовании нескайз матрицы гильза заходит в патронник всегда разной,это в том числе повлияет на кучность.Не важно какой гильза выходит из патронника,важно,какой она заходит туда перед выстрелом! Тогда мне что то нужно докупить под нажимной пресс? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2015 Тогда мне что то нужно докупить под нажимной пресс? О чем идет речь,не совсем понимаю.Какая стоит задача?В чем суть? Ссылка на комментарий
YAK Опубликовано: 25 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2015 О чем идет речь,не совсем понимаю.Какая стоит задача?В чем суть? Суть есть нажимной пресс КМ посадочные матрицы и этот нексайз. Мне надо отдельно покупать резьбовой пресс и фуллсайз бушинговый с расширительным мандрелом. или есть варианты под нажимной пресс? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2015 Суть есть нажимной пресс КМ посадочные матрицы и этот нексайз. Мне надо отдельно покупать резьбовой пресс и фуллсайз бушинговый с расширительным мандрелом. или есть варианты под нажимной пресс? 1.Резьбовой пресс(любой зеленый) 2.Фулсайз бушинговый 3.Нажимная посадочная 4.КМ нажимной. Этот набор на все времена. с расширительным мандрелом. Это отдельная штука специально для расширения дульца(при подготовке гильзы).Это не фулсайз с расширительным мандрелом. Ссылка на комментарий
Митрич Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) Здравствуйте, принимайте еще одного новичка. Раз уж тема так называется. Собственно вопрос, на который пока ответить не можем. Орсис sr se Варминт, 308 win, гильзы лапуа, прошли 2 цикла, без смазки, не обдуваются по патроннику прмерно 50%. То есть берешь одну стреляную гильзу, в патронник, а затвор закрывается без усилия, а берешь следующую, все ОК, закрывается с усилием. пока не подрезал. матрицы настраивали вроде понимающие люди. И второй вопрос, если можно. этот же орсис, 24", 11 твист, 4 нареза. Сценар 165, сунар 3006 (3/15) крайне узкая кучная полка, и всего одна, +,- 0,3 гр все разваливается. упала температура на 12 градусов, все развалилось. Прошел с шагом 0,3 от 42 до 45 гр. Что делаю не так в обоих случаях? фото 100м, по 4 пули, на улице Изменено 7 октября 2015 пользователем Митрич Ссылка на комментарий
Hanvitalii Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Пару циклов отстреляйте, все подрастут до состояния "туго закрывается". По науке затвор должен не туго закрываться, а на 0.001 от состояния туго закрывается. Тогда будет максимально выбран зеркальный зазор и правильная работа затвора. Ссылка на комментарий
Митрич Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Пару циклов отстреляйте, все подрастут до состояния "туго закрывается". В том то и дело, 2 цикла отстрелял. Выше указал. Ссылка на комментарий
Hanvitalii Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 А зачем так делать со стрелянной гильзой? После фула надо замерять с помощью колпачка. Ссылка на комментарий
Митрич Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 ну не через одну же Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 То есть берешь одну стреляную гильзу, в патронник, а затвор закрывается без усилия, а берешь следующую, все ОК, закрывается с усилием. Ничего страшного нет.Не обращайте на это внимание.Возьмите самую большую по плечам гильзу и опустите на ней плечи на 0.001.проверьте работу затвора на этой гильзе,если все устраивает и работа комфортная прогоните через эту настройку все остальные гильзы,через 3-4 цикла все гильзы подравняются по плечам,все зависит от навески и размера гильзы ,бывает,что и через два цикла все одинаковые, а бывает и через четыре разные. Ссылка на комментарий
Митрич Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Спасибо, других вариантов я и придумать не мог, кроме как продолжать ;) Еще про полку остался вопрос, может надо все таки смотреть только на кучу " по вертикали" ? тогда вырисовывается хоть какая то картина. Ссылка на комментарий
Митрич Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 А вот если у меня магазинная винтовка и патронник видимо не тесный, тк любые гильзы лезут, то во избежании излишнего расширения и поледующего сильного обжатия , с целью продления жизни гильзы, я не точу дульца и использую фул сайз матрицу с орехом. Правильно? Гильзы прошли 3 цикла. Или все таки точить ? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Еще про полку остался вопрос, может надо все таки смотреть только на кучу " по вертикали" ? Кучность она или есть или ее нет.Вертикаль тут не причем.ИМХО Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) А вот если у меня магазинная винтовка и патронник видимо не тесный, Это стандартная ситуация,у большинства стрелков патронник не тесный(заводской) с целью продления жизни гильзы, я не точу дульца и использую фул сайз матрицу с орехом. Правильно? Не точеное дульце сказывается только на кучности,основные причины при которых гильзы умирают ,это чрезмерные навески и отсутствие правильного фулсайза.(матрица не жмет гильзу,обычно низ или не опускает плечи) Или все таки точить ? Если хотите выжать максимум из своего комплекса нужно точить и делать все по феншую :)других вариантов нет. Изменено 19 октября 2015 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Митрич Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Еще меня смущает, иногда есть отрывы, не совсем понятные. Вроде все летит красиво (для меня) и бац- в сторону, причём любую. Может и руки конечно кривые, на 1,5-3 см. грешу на неточеные дульца, могут они такой отрыв давать на 100м из-за неравномерного усилия страгивания? Или биение пули в гильзе? Или это слишком много для гильзы и дело в руках? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Или это слишком много для гильзы и дело в руках? Ответа на ваш вопрос нет,очень много причин которые могли в тот момент повлиять на отрыв.можно только гадать,но истину так и не найти.ИМХО Ссылка на комментарий
Митрич Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Спасибо. Ссылка на комментарий
Митрич Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Пришло время покупать Kestrel . Минимально необходимый это 3000, 3500 или 4500 ? понятно без блютуз и вай фая. чтобы работать со Стрелок про. Других полноценных достойных вариантов нет? Ну и дальномер порекомендуйте, опять же минимально достойный. если такое бывает, а то у нас есть, но как выяснилось, щит метр на метр на 300 метрах на фоне горы он не видит, мерит до горы. Видимо луч широкий. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Минимально необходимый это 3000, 3500 или 4500 ? понятно без блютуз и вай фая. Для ваших задач берите самый доступный из перечисленных,работу выполнит на сто процентов(ветер,давление, температура). Ссылка на комментарий
Митрич Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Похоже я тут один новичек :) Еще вопрос: сегодня выявил плохую закономерность. винтовка пристреляна в "0" на 100м при минус 20, при минус 25 тоже все отлично, а вот сегодня при минус 1 стп ушла на минуту ВНИЗ и на 0,76 влево. причем куча как всегда в пределах 0,5. что на 100, что на 300м. Проверял, то есть не патрон. грешу на прицел ( тепловая деформация) и главное на крон- шпур, ну вниз еще понятно, но влево? может из за того, что плоскость разъема на шпуре под углом 45 градусов к горизонту? на прицеле все затянуто динамометрическим ключом, все ок. Вообщем сделал 8 выстрелов и поехал домой. Думать Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас