Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Вопросы новичка

Рекомендованные сообщения

НСК-И писал:
Не обязательно использовать развертку которой делался ваш ствол, в данном случае это вообще не важно

В таком случае достаточно просто обрезок ствола этого калибра.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

НСК-И писал:
Наверное Вам виднее,я не спорю.

Просто у меня есть кастом колпачкИ и остальные были разные,есть с чем сравнить :) И вообще,я не сортирую пули по оживальной части т.к еще не вышел на этот уровень,мне пока это не нужно :)

Я так понимаю что Вы используете кастомные пули:), а то основная масса всех «высокоточных» пуль кривые! И супер ровные и феншуйные гильзы с кривыми пулями дают нестабильный результат:)
  Dmitriy4545 писал:
Я так понимаю что Вы используете кастомные пули, а то основная масса всех «высокоточных» пуль кривые! И супер ровные и феншуйные гильзы с кривыми пулями дают нестабильный результат

Я использую все пули,чаще бергер влд.

Вставлю 1 копейку ,, первоначальная сверловка 30 го калибра ровна 0.300 .допуски на совести производителя ! И так на любой калибр есть первоночальная сверловка канала далее заходим на реддинг и смотрим бушинг 0.300 '' покупаем его и вставляем в компаратор ,вот Вам абсолютый размер

Можно подобрать с шагом 1 тысячной ,конкретно узная свой размер .к примеру у Вас канал первичной сверловки допустим 0.301 получился купите такой бушинг. Каждый может замерить конкретно свой размер у ствола пулей .

С ув .

НСК-И писал:
И вообще,я не сортирую пули по оживальной части т.к еще не вышел на этот уровень

На видео вы наверно длинну пули промеряете:) ах да забыл, это же самоточеные пули:D

Я вам за сено а вы за солому.

А зря не сортируете. Из пачки сьерры с зеленым пластиковым носом половина имела разную геометрию и только не смейтесь, даже дешовый чз у которого до надрезов как до Пекина это чувствует. Как бы там не было но пули лучше рассортировать, хуже не будет.

perstkov писал:
Мне не доводилось видеть бушингов такой высоты....

Правильно нет таких высоких бушингов , бушинг работает как калиброваная вставка в любом кампораторе , токарь без проблем бушинг вставит в любой метал нержавейки кусок алюминия с поджимом винта установочного

NORD писал:
Синяя стрелка это в что уперается пуля другого места не может быть , разница только в угле лида

Об этом и пытаюсь донести /СПАСИБО/, ее видно хорошо в точке касания на пуле, и к точке касания делать колпачок для замера и посадочную матрицу.

NORD писал:
Вставлю 1 копейку ,, первоначальная сверловка 30 го калибра ровна 0.300 .допуски на совести производителя ! И так на любой калибр есть первоночальная сверловка канала далее заходим на реддинг и смотрим бушинг 0.300 '' покупаем его и вставляем в компаратор ,вот Вам абсолютый размер

Можно подобрать с шагом 1 тысячной ,конкретно узная свой размер .к примеру у Вас канал первичной сверловки допустим 0.301 получился купите такой бушинг. Каждый может замерить конкретно свой размер у ствола пулей

Браво! Хорошее предложение.

WWR писал:
Сообщение от NORD

Можно подобрать с шагом 1 тысячной ,конкретно узная свой размер .к примеру у Вас канал первичной сверловки допустим 0.301 получился купите такой бушинг. Каждый может замерить конкретно свой размер у ствола пулей

Вау ,сначало не допонял, дак это в разы упрощает работу.

Проще зделать посадочную под бушинг ,чем заниматья притирами.СПАСИБО за хорошую мысль.:rolleyes::confused:

Не могу дописал .

Дак,это идея меняет в корне всю систему замеров.

Нет к сожалению не меняет. Компаратор из бушингами и куска ствола будет правильно измерять в нужном месте что не сомненно. Но возникает несколько проблем:

1: точность измерительного инструмента класса штангенциркуль.

2: умение им правильно пользоваться и делать равно мерное усилие на колечке штангеля при замере

3: перекос патрона установленного вместе с колпачком в инструменте.

4: не будет ли сдвига посаженной пули внутрь собранного патрона при неправильном приложении силы при измерении.

perstkov писал:
Нет к сожалению не меняет

Поживем увидим.

Колпачек ,сортинг,как зделать бушинговый придумал ,а вот рейдинг боди -зделать с нее посадочную бушинговую. Да этим надо подумать.

perstkov писал:
Нет к сожалению не меняет. Компаратор из бушингами и куска ствола будет правильно измерять в нужном месте что не сомненно. Но возникает несколько проблем:

1: точность измерительного инструмента класса штангенциркуль.

2: умение им правильно пользоваться и делать равно мерное усилие на колечке штангеля при замере

3: перекос патрона установленного вместе с колпачком в инструменте.

4: не будет ли сдвига посаженной пули внутрь собранного патрона при неправильном приложении силы при измерении.

+100.

С уважением,

Виктор.

1. Точность 0.01мм .индикатор часового типа, или цифра то тогда уже 0.001мм.

2.опустим по многим причинам.

3. Для чего замерять целиком собраный патрон с такой параноей достаточно подвести к 0.01мм .

4. Упругость и диформация металлов '' касается шеи патрона, если нет однородности то тоже будит скакать размер . Тоесть разный натяг ,как правило слабый провалит пулю ,тугой будит сопротивлятся ближе к 0..00

С ув.

В дополнении , собранный патрон правильно дает правилно выбранный зазор зеркала и расположение пули в фриборе . Как правило фрибор величина не постоянная за ней двигаться надо . Когда угол явный упор отчетливый и информативный в основном это при новом еще стволе . С настрелом угол уносится пулей '' зализывается'' и какой формы он становится не известно , когда замер делается утыканием пули в нарезы на бу. стволе это просто пакозомитер где произошло утыкание явное но истиное касание пули не увидите .

В основном это и считается точкой отсчета . Главно кучно :rolleyes: но возможен и другой отсчет.

С ув.

Я тоже так думал.... Благо колпачками из куска ствола и обрезанного патронника я пользовался года три - четыре поменял по возрастающей два штангеля.... Вроде все красиво, но что то не так..... И тут случайно мне обломилась индикаторная матрица.... ( Питерская ячейка БР) когда я ее вкрутил в пресс, взял свои гильзы и пули и померял их штангелем с колпачками и матрицей понял что я редкостный северный олень..... Колпачки сразу пошли в подарок друзьям охотникам..... Для себя вопрос измерительного инструмента в части длины патрона, размера опускания плеч гильзы, сортировки пуль по длине оживальной части контроля роста гильз после выстрела закрыл, от слова совсем.

За жду может кто будет распродовать коллекцию ( к сожалению это сейчас присутствует) и продает вилсон триммер

Есть вопросы у меня к размеру гильз после подрезки. Надо менять инструмент.Штангем они не ловились, а матрица их сразу показала.

Она изменяет ВСЕ параметры :

-Длину гильзы

-величину опускания плеч

-длину пули от оживальной части в любом месте ( в заводском варианте в точке касания нарезов)

- длину патрона в сборе

И все это с точностью индикаторной головки часового типа которая в нее вставлена. Результат измерения настолько повторяем что позволяет увидеть все люфты, перекосы дешового пресса наглядно. Если вместо гильзы вставить прилагаемые к ней компоненты ( часть гильзы с отверстием и цилиндр замерочный) очень познавательно кстати для оценки пресса.

Свой бушинговый реддинг настроил на правильное опускание плеч с контролем длины гильзы за минут 5 и кольца скиппа Отто не понадобились, хотя они ускорит работу по на стройке еще больше и позволят поймать еще больше блох.

Алюминиевый пресс от Лии который покупают все начинающие дает примерно такой результат:

Выбор люфтов шеллхолдера в районе 0.100

Изменение самой геометрии рамы при нажатии рычаг 0.200-0.350 в зависимости от здоровья оператора.

Вот и попробуйте найти это штангенциркулем с колпачком.

Длину патрона это от донца до носа ?

А длина гильзы критического тарирования нет же от стольки до стольки .она выростит обрезали и дальше .

Реддинг пресс любой и еще за кастомить там все уже будит от индикатора до тензодатчика зависимости на сколько мозг восполен .

• nfc изменил заголовок на Вопросы новичка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...