Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Вопросы новичка

Рекомендованные сообщения

Нет. От донца до размера бушингами который будет вставлен в матрицу. Если вставим площадку то будет от донца до кончика пули в зависимости от желания того кто измеряет.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот это чудо:

У меня такое чудо валяется в шкафу уже 10 лет :) Не оценил,пользуюсь по старинке штангелем :)

IMG_8916.jpg

Новый комплект для 300 WM (на фото) ,кому надо отдам по цене синклера -25% доставка по России включена :)

Вот это чудо:

https://www.sinclairintl.com/reloading-equipment/measuring-tools/case-gauges-headspace-tools/260-remington-instant-indicator-prod95391.aspx

В комплекте идет бушинг, который соответствует таблице размещенной выше.

Ммм да уж я думал что то пропустил .

Для начала нужно стрелять научиться,а уже потом сортировать,ужимать и дальше по списку.Я еще не научился .

Конечно, стрелять надо учиться . Как например мне, то до этого, как ..аком до Китая. Но если инструмент хороший для релоуда то это болшой процент успеха. Я только за индикаторную матрицу, спасибо огромное Владимиру за урок и терпение! Измерительный инструмент ещё какое имеет значение. Нормальным поработаешь, другово нафиг не надо. Купил бы у Вас эту матрицу, но для 308 наверно не пойдёт.

Я только за индикаторную матрицу,

SUPER SHOOT 178.jpg

На фото серьезное соревнование по бенчресту,примерно 320-350 участников и НИКТО из них не использует эту матрицу!

Вам не кажется это странным?:)

Возможно с этой матрицей и удобней. Если пользуешься одним калибром. А если у меня их 5? Покупать под каждый? Не гуманно выйдет. Колпачёк дешевле в разы, универсальней и не думаю, что менее точен.

Возможно с этой матрицей и удобней.

Может по пунктам разобрать ,что эта матрица может вообще?

1.Контроль опускания плечей

2.

3.

И дальше по списку.:) И тогда станет всё понятно.ИМХО

Насчет удобства тоже большой вопрос.Если говорить про плечи ,то за какое удобство вообще речь?Колпачек накинул и сделал замер,а с индикатором целая спец операция :)

Вам не кажется это странным?

Игорь как ни странно нет. Они же не конкретные бараны ехать на соревнования и вместо того чтобы готовить боеприпас сидеть и настраивать инструмент. Это "домашняя заготовка" а штангель на соревнованиях это "контрольный инструмент"

Мне просто интересно понять,что может эта матрица

Основное её качество это СКОРОСТЬ замера и СТАБИЛЬНОСТЬ результатов. Я же не пишу что колпачок ничего не измеряет, нет правильный колпачок измеряет правильно, но НЕСТАБИЛЬНО за счет кучи факторов, Штангель он то в руках, а матрица то в прессе..... мои руки не обеспечивают такую точность и центровку как пресс. ИМХО конечно :) И минус есть.... крутить туда, сюда долго..... по уму второй пресс надо.

Они же не конкретные бараны ехать на соревнования и вместо того чтобы готовить боеприпас сидеть и настраивать инструмент.

Я был там много раз,видел своими глазами,везут всё !!!что нужно для настройки заряда.А если эта матрица такая много функциональная,без нее вообще нельзя никак!

Я на истину не претендую,мне просто интересно стало.Десять лет назад я не заценил её,может сейчас что то поменялось?

Круче колпачка сделанного из куска ствола ничего нет,но это по моим ощущения :)

и СТАБИЛЬНОСТЬ результатов.

Меня больше стабильность интересует.Я не могу понять,где там стабильность?Пресс в который она вкручена убьет всю стабильность.(люфты,зазоры,усилие нажатия).Штангель в моих руках,вот истинная стабильность :):):)

Приносить прибыль синклеру.

Как и всеми остальными продающимся приблудами на синклере. Да , вкручивать выкручивать эту матрицу нудно,но у меня только 308 калибр других нет, пока. :)

Да вообще о чем речь 0.01 мм одна сртка штангель путний работает без врпросов , а супер точность тогда нужно комнату с 15 ° и больше двух не заходить температура меняется от тел . Конечный прказатель это мишень пускай будит всегда криво но всегда одинаково .

С ув.

Мы как то сузили возможности матрицы :) и говорим только про замер плечей!Для плечей она точно не нужна(мое мнение).А про всё остальное можно поговорить:)

При замерах стрелка даже не дрожит,100%повторяемость, удобство,скорость.

Тоже самое и при замере пуль,пуля при опускании в колпачек как бы залипает,опускается конкретно в одно и тоже место,без люфтов и шатаний .

Изменено пользователем НСК-И
Пресс в который она вкручена убьет всю стабильность.(люфты,зазоры, усилие нажатия)

У нас столько про пресса написано.... что это просто не обсуждается если пресс с люфтами и жмет не стабильно.... то жить ему в мусорнике.

но стабильности не увидел вообще.Вернулся к проверенному методу с колпачком.
вот в чем весь и прикол, штангель показывает "0" а по факту совсем не "0"

давайте обсудим, инструмент интересный, но я первый раз взяв его в руки совсем не понял как он работает.

с длиной гильзы то же интересно. Штангель показывает одно, а вилсоновский триммер говорит что одна часть дульца вытянулась сильней, Штангель это не ловит ( конструктивно) а вот матрица без проблем.

самое главное нужно ли это или погрешности штангеля хватит.

• nfc изменил заголовок на Вопросы новичка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...