Vasckom Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 одно могу сказать точно при толщине стенки 12 посадка пули после обжатия моим 332 бушингом осуществляется без пресса - рукой и при желании ее этой же рукой можно оттуда вынуть поэтому и был заказан 331 бушинг а 334 335 не был так как у меня гильзы норма были а они не толще 13 получались(((!!! Ссылка на комментарий
Vasckom Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 ого!!!! бушинги аж по 3 кыщи(((( грусняка млин(( - а у нас тут нет барахолки? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 (изменено) По всей видимости говорим о разном. Скорее всего. Я натягом называю величину, на который растянется гильза после посадки пули. А вот бушинги для обжатия могут быть разные. Это зависит от пружинитости латуни. Изменено 1 октября 2018 пользователем WWR Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 я взял 338 стреляную гильзу(заводской нек) при толщине стенок 13,5 расчетный внутренний диаметр дульца За забудьте Вы про нек и толщину стенок. Объясняю: Этими величинами оперируют в случае тесного патронника. Тут, да, надо считать. У меня нет тесных патронников. Потому я даже не знаю ни своего нека. Не знаю и толщину стенок проточенных гильз. Мне они не нужны. Точу на равностенность и не парю себе мозги. Каким бушингом ужать стрелянную гильзу, я Вам объяснил. Кончайте заниматься умственным мазохизмом. Ссылка на комментарий
Vasckom Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 понял Ссылка на комментарий
Vasckom Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 все в одну стенку - подобрать бушинг по одному патрону - всю партию потом хреначим с нужным натягом!!! - про зазор между готовым патроном и патронником забываем так как на точность особого влияния этот зазор не оказывает!! так? Ссылка на комментарий
Vasckom Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 Другими словами: - с обычным диаметром патронника 340 -342 в 308 кал эксперименты с увеличением диаметра дульца в снаряженном патроне до значений 338 - 340 не скажутся на результатах так как зазор в 2-4 тысячных будет достигнут только при толщине стенки более 15 тыс, а данная толщина является слишком большой и компенсирует все потуги с исключением биения за счет сокращения зазоров в патроннике!! ТАК? Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 Как можно говорить о зазоре готового патрона в «свободном» патроннике заводской винтовки, я если честно не понимаю как его можно контролировать и зачем! В том же Blaser патронник как ведро и все летит в дыру! Ссылка на комментарий
Vasckom Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 Как можно говорить о зазоре готового патрона в «свободном» патроннике заводской винтовки, я если честно не понимаю как его можно контролировать и зачем! В том же Blaser патронник как ведро и все летит в дыру! да в блезере вообще все ок - пихай Барнаул и все в дыру!!! Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 подобрать бушинг по одному патрону - всю партию потом хреначим с нужным натягом!!! так? Так. Ссылка на комментарий
Александр КЛД Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 Игорь, а в случае если гильзы отстреляны один раз на другом винте? Так же смазываем кройлом при первом отстреле и одного раза достаточно? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 в случае если гильзы отстреляны один раз на другом винте? Сначала фулсайз. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 Делаем фулсайз , контролируем работу затвора, затвор должен работать хорошо. Не важно при этом на сколько опустятся плечи, чужие гильзы обычно нужно больше осаживать по плечам. Навеска минимальная и мажем кройлом перед первым выстрелом со своего ствола Ссылка на комментарий
Александр КЛД Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 Коллеги спасибо. То есть, можно гильзу после фулсайза проверить в патроннике? Кройлом мажем всё тело гильзы с шейкой и плечами, правильно? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 То есть, можно гильзу после фулсайза проверить в патроннике? Можно и даже нужно ,но аккуратно.Вставляем в патронник,начинаем закрывать ,если туго сразу открываем,через силу закрывать не нужно т.к возможны печальные последствия.Опускаем плечи еще больше и опять контролируем работу затвора. Кройлом мажем всё тело гильзы с шейкой и плечами, правильно? да,просто обильно смазывать не нужно. Ссылка на комментарий
Петропавловск Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 Думал, что гильза должна с минимальными зазорами входить в патронник (и контролировать это легкостью закрытия затвора). А потом настроить минимальный фулсайз для дыхания. Я после 3 циклов не замечаю разницы в усилии при закрытии затвора. Все равно делать фул? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 Думал, что гильза должна с минимальными зазорами входить в патронник (и контролировать это легкостью закрытия затвора). А потом настроить минимальный фулсайз для дыхания. Свои гильзы должны входить с зазором 1-2 тысячные по плечам,чужие не важно с каким зазором т.к основной момент делается на закрытие затвора.Если чужие гильзы не проконтролировать,они с легкостью застревают в патроннике и можно легко оторвать ручку затвора при извлечении гильзы(своими глазами видел) Я после 3 циклов не замечаю разницы в усилии при закрытии затвора. Все равно делать фул? Фул делать в любом случае,гильза должна дышать(выстрел-фулсайз),если не дышит ,значит дубеет. Ссылка на комментарий
Dmitriy4545 Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 Подскажите пожалуйста, как правильно делать фулсайз гильз 308Win по времени? Иметься ввиду сколько времени может пройти между фулсайзом и сборкой БК? Есть ли разница в однообразии удержания пули при обжиме гильз, допустим, вечером, а снаряжением через сутки? Гильзы отжигаються каждый цикл! заранее благодарен! Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 допустим, вечером, а снаряжением через сутки? Ничего не будет,тем более с отжигом.ИМХО Ссылка на комментарий
Dmitriy4545 Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 Ничего не будет,тем более с отжигом.ИМХО Благодарю! Ссылка на комментарий
Vasckom Опубликовано: 2 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2018 А может быть другая причина тугого закрывания затвора кроме "недоопущеных" плеч? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2018 А может быть другая причина тугого закрывания затвора кроме "недоопущеных" плеч? Задубевшая гильза,это когда фулсайз матрица не жмет низ гильзы,гильза не дышит и дубеет через 5 циклов.Затвор перестает работать.Или когда используют нексайз,тоже самое, гильза дубеет по телу и затвор не работает.Гильза должна дышать!!! На видео хорошо видно ,как перестал работать затвор у ребенка,идет 6 цикл Ссылка на комментарий
Vasckom Опубликовано: 2 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2018 У меня обе матрицы по телу гильзы не доходят мм 5-7 до донца Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2018 У меня обе матрицы по телу гильзы не доходят мм 5-7 до донца Это не важно,сколько доходит или не доходит.Важны ЦИФРЫ ДО и ПОСЛЕ,только по ним можно сделать выводы о работе матрицы. Ссылка на комментарий
Vasckom Опубликовано: 2 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2018 Это не важно,сколько доходит или не доходит.Важны ЦИФРЫ ДО и ПОСЛЕ,только по ним можно сделать выводы о работе матрицы. А какие цифры должны быть? В каких местах по телу гильзы измерения проводить? Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас