WWR Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 Не обязательно использовать развертку которой делался ваш ствол, в данном случае это вообще не важно В таком случае достаточно просто обрезок ствола этого калибра. Ссылка на комментарий
Dmitriy4545 Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 Наверное Вам виднее,я не спорю. Просто у меня есть кастом колпачкИ и остальные были разные,есть с чем сравнить :) И вообще,я не сортирую пули по оживальной части т.к еще не вышел на этот уровень,мне пока это не нужно :) Я так понимаю что Вы используете кастомные пули:), а то основная масса всех «высокоточных» пуль кривые! И супер ровные и феншуйные гильзы с кривыми пулями дают нестабильный результат:) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 Я так понимаю что Вы используете кастомные пули, а то основная масса всех «высокоточных» пуль кривые! И супер ровные и феншуйные гильзы с кривыми пулями дают нестабильный результат Я использую все пули,чаще бергер влд. Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 Вставлю 1 копейку ,, первоначальная сверловка 30 го калибра ровна 0.300 .допуски на совести производителя ! И так на любой калибр есть первоночальная сверловка канала далее заходим на реддинг и смотрим бушинг 0.300 '' покупаем его и вставляем в компаратор ,вот Вам абсолютый размер Можно подобрать с шагом 1 тысячной ,конкретно узная свой размер .к примеру у Вас канал первичной сверловки допустим 0.301 получился купите такой бушинг. Каждый может замерить конкретно свой размер у ствола пулей . С ув . Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 Мне не доводилось видеть бушингов такой высоты.... Ссылка на комментарий
Илья Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 И вообще,я не сортирую пули по оживальной части т.к еще не вышел на этот уровень На видео вы наверно длинну пули промеряете:) ах да забыл, это же самоточеные пули:D Я вам за сено а вы за солому. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 А зря не сортируете. Из пачки сьерры с зеленым пластиковым носом половина имела разную геометрию и только не смейтесь, даже дешовый чз у которого до надрезов как до Пекина это чувствует. Как бы там не было но пули лучше рассортировать, хуже не будет. Ссылка на комментарий
Dmitriy4545 Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 Я использую все пули,чаще бергер влд. У Бергера и кастомных с этим в порядке:), от сценаров, ТМК,СМК и прочих Высокоточных, волосы дыбом:) Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Мне не доводилось видеть бушингов такой высоты.... Правильно нет таких высоких бушингов , бушинг работает как калиброваная вставка в любом кампораторе , токарь без проблем бушинг вставит в любой метал нержавейки кусок алюминия с поджимом винта установочного Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Я вам за сено а вы за солому. На видео я геометрию носика проверяю,как он там,хорошо ли ему?! :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 А зря не сортируете. Для начала нужно стрелять научиться,а уже потом сортировать,ужимать и дальше по списку.Я еще не научился . Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 (изменено) Размеры сверловки . Синяя стрелка это в что уперается пуля другого места нет . И тут синяя это место касания . Изменено 15 марта 2018 пользователем NORD Ссылка на комментарий
Илья Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Синяя стрелка это в что уперается пуля другого места не может быть , разница только в угле лида Об этом и пытаюсь донести /СПАСИБО/, ее видно хорошо в точке касания на пуле, и к точке касания делать колпачок для замера и посадочную матрицу. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Вставлю 1 копейку ,, первоначальная сверловка 30 го калибра ровна 0.300 .допуски на совести производителя ! И так на любой калибр есть первоночальная сверловка канала далее заходим на реддинг и смотрим бушинг 0.300 '' покупаем его и вставляем в компаратор ,вот Вам абсолютый размер Можно подобрать с шагом 1 тысячной ,конкретно узная свой размер .к примеру у Вас канал первичной сверловки допустим 0.301 получился купите такой бушинг. Каждый может замерить конкретно свой размер у ствола пулей Браво! Хорошее предложение. Ссылка на комментарий
Илья Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Сообщение от NORD Вставлю 1 копейку ,, первоначальная сверловка 30 го калибра ровна 0.300 .допуски на совести производителя ! И так на любой калибр есть первоночальная сверловка канала далее заходим на реддинг и смотрим бушинг 0.300 '' покупаем его и вставляем в компаратор ,вот Вам абсолютый размер Можно подобрать с шагом 1 тысячной ,конкретно узная свой размер .к примеру у Вас канал первичной сверловки допустим 0.301 получился купите такой бушинг. Каждый может замерить конкретно свой размер у ствола пулей Вау ,сначало не допонял, дак это в разы упрощает работу. Проще зделать посадочную под бушинг ,чем заниматья притирами.СПАСИБО за хорошую мысль.:rolleyes::confused: Не могу дописал . Дак,это идея меняет в корне всю систему замеров. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Нет к сожалению не меняет. Компаратор из бушингами и куска ствола будет правильно измерять в нужном месте что не сомненно. Но возникает несколько проблем: 1: точность измерительного инструмента класса штангенциркуль. 2: умение им правильно пользоваться и делать равно мерное усилие на колечке штангеля при замере 3: перекос патрона установленного вместе с колпачком в инструменте. 4: не будет ли сдвига посаженной пули внутрь собранного патрона при неправильном приложении силы при измерении. Ссылка на комментарий
Илья Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Нет к сожалению не меняет Поживем увидим. Колпачек ,сортинг,как зделать бушинговый придумал ,а вот рейдинг боди -зделать с нее посадочную бушинговую. Да этим надо подумать. Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Нет к сожалению не меняет. Компаратор из бушингами и куска ствола будет правильно измерять в нужном месте что не сомненно. Но возникает несколько проблем: 1: точность измерительного инструмента класса штангенциркуль. 2: умение им правильно пользоваться и делать равно мерное усилие на колечке штангеля при замере 3: перекос патрона установленного вместе с колпачком в инструменте. 4: не будет ли сдвига посаженной пули внутрь собранного патрона при неправильном приложении силы при измерении. +100. С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 1. Точность 0.01мм .индикатор часового типа, или цифра то тогда уже 0.001мм. 2.опустим по многим причинам. 3. Для чего замерять целиком собраный патрон с такой параноей достаточно подвести к 0.01мм . 4. Упругость и диформация металлов '' касается шеи патрона, если нет однородности то тоже будит скакать размер . Тоесть разный натяг ,как правило слабый провалит пулю ,тугой будит сопротивлятся ближе к 0..00 С ув. Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 В дополнении , собранный патрон правильно дает правилно выбранный зазор зеркала и расположение пули в фриборе . Как правило фрибор величина не постоянная за ней двигаться надо . Когда угол явный упор отчетливый и информативный в основном это при новом еще стволе . С настрелом угол уносится пулей '' зализывается'' и какой формы он становится не известно , когда замер делается утыканием пули в нарезы на бу. стволе это просто пакозомитер где произошло утыкание явное но истиное касание пули не увидите . В основном это и считается точкой отсчета . Главно кучно :rolleyes: но возможен и другой отсчет. С ув. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Я тоже так думал.... Благо колпачками из куска ствола и обрезанного патронника я пользовался года три - четыре поменял по возрастающей два штангеля.... Вроде все красиво, но что то не так..... И тут случайно мне обломилась индикаторная матрица.... ( Питерская ячейка БР) когда я ее вкрутил в пресс, взял свои гильзы и пули и померял их штангелем с колпачками и матрицей понял что я редкостный северный олень..... Колпачки сразу пошли в подарок друзьям охотникам..... Для себя вопрос измерительного инструмента в части длины патрона, размера опускания плеч гильзы, сортировки пуль по длине оживальной части контроля роста гильз после выстрела закрыл, от слова совсем. За жду может кто будет распродовать коллекцию ( к сожалению это сейчас присутствует) и продает вилсон триммер Есть вопросы у меня к размеру гильз после подрезки. Надо менять инструмент.Штангем они не ловились, а матрица их сразу показала. Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Так матрица для собраного патрона ?или сортировка пуль ? Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Она изменяет ВСЕ параметры : -Длину гильзы -величину опускания плеч -длину пули от оживальной части в любом месте ( в заводском варианте в точке касания нарезов) - длину патрона в сборе И все это с точностью индикаторной головки часового типа которая в нее вставлена. Результат измерения настолько повторяем что позволяет увидеть все люфты, перекосы дешового пресса наглядно. Если вместо гильзы вставить прилагаемые к ней компоненты ( часть гильзы с отверстием и цилиндр замерочный) очень познавательно кстати для оценки пресса. Свой бушинговый реддинг настроил на правильное опускание плеч с контролем длины гильзы за минут 5 и кольца скиппа Отто не понадобились, хотя они ускорит работу по на стройке еще больше и позволят поймать еще больше блох. Алюминиевый пресс от Лии который покупают все начинающие дает примерно такой результат: Выбор люфтов шеллхолдера в районе 0.100 Изменение самой геометрии рамы при нажатии рычаг 0.200-0.350 в зависимости от здоровья оператора. Вот и попробуйте найти это штангенциркулем с колпачком. Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Длину патрона это от донца до носа ? А длина гильзы критического тарирования нет же от стольки до стольки .она выростит обрезали и дальше . Реддинг пресс любой и еще за кастомить там все уже будит от индикатора до тензодатчика зависимости на сколько мозг восполен . Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Простите, не 0.1 а 0.01 с ноликом ошибся. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас