Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Вопросы новичка

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

с длиной гильзы то же интересно. Штангель показывает одно, а вилсоновский триммер говорит что одна часть дульца вытянулась сильней,

Вилсоновский триммер может только подрезать,он для этого и создан,как и что он может говорить?Проблема подрезки всегда заключается в том,что нужно несколько раз проворачивать гильзу и тогда подрезка будет ИДЕАЛЬНОЙ ВСЕГДА.

то не ловит ( конструктивно)

Штангель это не ловит ( конструктивно) а вот матрица без проблем.

Штангель ловит любое отклонение криво подрезанной гильзы.Меняя положение гильзы (проворачивая ее) в штангеле стрелка не должна менять результат,это значит,что подрезано правильно и ровно.А вот ,как матрица это всё вылавливает я совсем не могу понять.В нее как вставишь ,она так и покажет,упрется вершиной это и покажет и по другому она и не может работать.

Изменено пользователем НСК-И
Посмотрел видео, несомненно колпачок кастомный не плох, но сборка очень длинная и измерение только в двух точках а не во всей плоскостью поверхности.

Точек там можно найти хоть сколько,проворачивая гильзу в штангеле.Можно и по всей плоскости ,для этого нужно добавить широкую площадку в измерительную головку,но для замера плечей это совсем не нужно,достаточно штангеля и правильного колпачка.У меня были все варианты замеров :) и сегодня я оставил себе самый лучший вариант.(для меня)

Вадим, куплю за разумные деньги.

Я не тороплюсь его продавать. У меня в работе попадаются гильзы, на которые у меня нет РМАшных насадок. Вот тогда Вильсон выручает. Он у меня кастомизирован и к нему куча приспособ.

но для замера плечей это совсем не нужно,достаточно штангеля и правильного колпачка

+100 И точности этих измерений более чем достаточно. Тут не нужно вылавливать микроны. Если плечи осадятся не на 0.001" а на 0.0015", то ничего страшного не случится. Лишь бы они осели одинаково. Разность в упругости гильз вносит куда большие расхождения в размерах.

Игорь Вадим, совершенно согласен с вами ваш опыт несомненно большой.

Точек там можно найти хоть сколько,проворачиваю гильзу в штангеле.Можно и по всей плоскости ,для этого нужно добавить широкую площадку в измерительную головку

Вот именно так она и работает измеряет методом прецензионной площадки . А если её кастомизировать, методом замены модуля замера плечиков на деталь изготовленную развёрткой своей патронника, а штатный шеллхолдер на такой де но с нарезами внутри..... но это совсем для параноиков :) Так что в принципе похоже этот инструмент имеет пропуск в жизнь для основных целей:

- Очень точная настройка матрицы в конкретном прессе ( и контроль его геометрии и люфтов)

- Быстрая сортировка гильз по длине и контроль необходимости их подрезки ( они ведь тянуться каждый раз при выстреле,и тянутся весьма неравномерно ;))

- Сортировка пуль по оживалу ( применив либо штатный комплект; либо изготовленный из части своего ствола)

- Контроль глубины посадки пули ( что думаю излишне конечно при наличии качественных посадочных матриц)

PS просто в любой дискусси рождается истина, выбор уже за пользователем в зависимости от поставленных задач.

Что можешь сказать по этому инструменту?

Что сказать,очередной колпачек :)наверняка достаточно точный :).

Мы сейчас про замер плечей говорим?Если только про них,то круче куска ствола ничего нет,там 100% прилегание :)и правильная геометрия.Он быстр и удобен в работе,а это очень важно (для меня).Колпачек всегда под рукой,сделал замер,обжал и опять сделал замер.Если использовать матрицу :)то тут совсем другой алгоритм :)и он меня не устраивает.

Вот именно так она и работает измеряет методом прецензионной площадки

Что то тут не так :) Если замерять матрицей общую длину гильзы,то гильза упрется дульцем в площадку и упрется своей вершинкой(если кривая подрезка) и всё,так и покажет .А штангелем я прокручу гильзу и сразу всё увижу,если не ровно подрезано, штангель это сразу показывает.

Думаю,что все всё поняли и каждый определился ,как и чем замерять :)

Всем удачи и точных замеров :):):)(и выстрелов)

Если замерять матрицей общую длину гильзы,то гильза упрется дульцем в площадку и упрется своей вершинкой(если кривая подрезка) и всё,так и покажет

Совершенно верно. Мы ведь здесь боремся за стабильность то есть все не стабильное нуждается в "ремонте". Простой пример:

у нас есть 50 подрезанных и проточенных гильз по "феншую" мы ими пользуемся и необходим инструментальный контроль. Берём "контрольную гильзу" ( новую из подготовленной ранее партии) зануляем но ней матрицу и быстро прогоняем партию, смотрим на индикатор и понимаем нужно ли нам снова делать подрезку, сколько и гильз нуждается в ней. Дальше принимаем решение по восстановлению ( отжиг, контроль возникшей разностенности, необходимость подрезки) стандартизируем рабочую партию гильз и снова их в работу.

ИМХО конечно, но результаты повышения качества и однородности боеприпаса я на своём "лоховском" ЧЗ :) увидел и взял методику в работу.

Что сказать,очередной колпачек :)наверняка достаточно точный :).

Мы сейчас про замер плечей говорим?Если только про них,то круче куска ствола ничего нет,там 100% прилегание :)и правильная геометрия.Он быстр и удобен в работе,а это очень важно (для меня).Колпачек всегда под рукой,сделал замер,обжал и опять сделал замер.Если использовать матрицу :)то тут совсем другой алгоритм :)и он меня не устраивает.

Да конечно , Игорь. Речь именно про плечи . кусок ствола - идеальный вариант , но для большинства людей, это недоступно. И для меня в том числе :)

Речь именно про плечи . кусок ствола - идеальный вариант ,

Если про плечи,то кусок ствола и не обязателен,замерять можно любым компаратором.Основной плюс колпачка из куска ствола,это возможность сортировать пули по оживальной части вот тут ему равных нет.:)

господа, подскажите, пожалуйста, чем отличаются матрицы с марикировкой 5R от матриц с маркировкой 4X?

это матрица реддинг B/FL 7SAUM. По ошибке заказал аж 3 шт - пришли 2 с маркировкой 4X и одна 5R.

Спасибо !

redding.jpg

Привет всем форумчанам, на этом сайте я новичек. Релоадить еще только начинаю, обрастаю оборудованием, закупаю расходники. Есть несколько вопросов по подготовке гильз, тапки и критику воспринимаю.

1. Купил гильзы НОРМА 30-06 (100 шт) однострел, чужой ствол. Понимаю, что нужно сделать обдувку по моему патроннику. Фаерформинг в моем случае подойдет, или нужно что-то другое? Если подойдет, то можно-ли делать его порохом Сокол для гладких стволов? Если можно, то какую навеску применять, и как запыживать туалетную бумагу, просто пальцем умять или же утрамбовывать навойником?

2. Нужно-ли перед обдувкой отжигать гильзу? Всю, или только дульце? Вопросы еще будут, но на первый раз достаточно. Спасибо всем за науку.

Привет всем форумчанам, на этом сайте я новичек. Релоадить еще только начинаю, обрастаю оборудованием, закупаю расходники. Есть несколько вопросов по подготовке гильз, тапки и критику воспринимаю.

1. Купил гильзы НОРМА 30-06 (100 шт) однострел, чужой ствол. Понимаю, что нужно сделать обдувку по моему патроннику. Фаерформинг в моем случае подойдет, или нужно что-то другое? Если подойдет, то можно-ли делать его порохом Сокол для гладких стволов? Если можно, то какую навеску применять, и как запыживать туалетную бумагу, просто пальцем умять или же утрамбовывать навойником?

2. Нужно-ли перед обдувкой отжигать гильзу? Всю, или только дульце? Вопросы еще будут, но на первый раз достаточно. Спасибо всем за науку.

1.Сделайте обычный правильной фулсайз и все

2.В вашем случае, не нужно...Обратите внимание, гильзы никогда не обжигаются вполне, только шейки!Прочитайте еще чут чут прежде начинать заниматся с отжигом

1. Купил гильзы НОРМА 30-06 (100 шт) однострел, чужой ствол. Понимаю, что нужно сделать обдувку по моему патроннику. Фаерформинг в моем случае подойдет, или нужно что-то другое?

С чужой гильзой всегда есть нюансы.Нужно сделать фулсайз с контролем ,нужно убедиться,что затвор закрывается комфортно.Это важно! Не обращайте внимания на цифры,на сколько опустятся плечи в данном случае не важно.Сейчас важно заставить затвор правильно работать.Начните с обще принятых цифр 0.001 или 0.002,обжали вставили гильзу в патронник и начали ПОТИХОНЬКУ опускать затвор,если начинает идти туго не нужно делать через силу,вытаскиваете гильзу и опускаете плечи еще на 0.002 и так идете пока не получите комфортную работу затвора.Как убедитесь в том,что все гильзы комфортно работают с затвором ,снарядите минимальной навеской,вставьте пулю,смажьте дульце,тело,плечи кройлом и стреляйте.После формовки перенастройте матрицу на 0.001-0.002 и проверьте работу затвора.

Настройка матрицы тут

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=23&viewfull=1#post23

И еще,не ленитесь читать форум,поверьте,на форуме есть ВСЕ ответы на Ваши вопросы :):):)

Уважаемый HCK-И, всегда с интересом читаю ваши посты (и на ганзе тоже), особенно ответы на мои вопросы. В них все по делу и ни грамма флуда. Что бы мы начинающие делали без таких гуру как вы. Спасибо вам, а форум я читаю и не только этот, просто информации очень много и не всегда ее понимаешь.

Лежит колпачек и рядом маркер,не поленился :) протестировал :)

1.Мажем плечи маркером,ждем высыхания

IMG_9111.jpg

2.Накидываем колпачек и крутим руками

IMG_8822.jpg

Если колпачек правильно прилегает к плечам гильзы ,тогда должно быть ,как на картинке

IMG_9112.jpg

Лапуа ,всегда номер 1.

А может не все так однозначно? у меня вся лапуя давно в мусорник жить переехала, а вот Гейко, Норма и РВС живее всех живых. Намучала она меня.... то гильза пополам в патроннике, то трещина вдоль, то закраину срывает. В таких же условиях более тонкостенный гекко прожил наверно 12-15 циклов если не больше.

• nfc изменил заголовок на Вопросы новичка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...