Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Вопросы новичка

Рекомендованные сообщения

одно могу сказать точно при толщине стенки 12 посадка пули после обжатия моим 332 бушингом осуществляется без пресса - рукой и при желании ее этой же рукой можно оттуда вынуть поэтому и был заказан 331 бушинг а 334 335 не был так как у меня гильзы норма были а они не толще 13 получались(((!!!

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

По всей видимости говорим о разном.

Скорее всего.

Я натягом называю величину, на который растянется гильза после посадки пули.

А вот бушинги для обжатия могут быть разные. Это зависит от пружинитости латуни.

Изменено пользователем WWR
я взял 338 стреляную гильзу(заводской нек)

при толщине стенок 13,5 расчетный внутренний диаметр дульца

За забудьте Вы про нек и толщину стенок.

Объясняю:

Этими величинами оперируют в случае тесного патронника. Тут, да, надо считать.

У меня нет тесных патронников. Потому я даже не знаю ни своего нека. Не знаю и толщину стенок проточенных гильз. Мне они не нужны. Точу на равностенность и не парю себе мозги.

Каким бушингом ужать стрелянную гильзу, я Вам объяснил.

Кончайте заниматься умственным мазохизмом.

все в одну стенку - подобрать бушинг по одному патрону - всю партию потом хреначим с нужным натягом!!!

- про зазор между готовым патроном и патронником забываем так как на точность особого влияния этот зазор не оказывает!! так?

Другими словами:

- с обычным диаметром патронника 340 -342 в 308 кал эксперименты с увеличением диаметра дульца в снаряженном патроне до значений 338 - 340 не скажутся на результатах так как зазор в 2-4 тысячных будет достигнут только при толщине стенки более 15 тыс, а данная толщина является слишком большой и компенсирует все потуги с исключением биения за счет сокращения зазоров в патроннике!! ТАК?

Как можно говорить о зазоре готового патрона в «свободном» патроннике заводской винтовки, я если честно не понимаю как его можно контролировать и зачем! В том же Blaser патронник как ведро и все летит в дыру!

Как можно говорить о зазоре готового патрона в «свободном» патроннике заводской винтовки, я если честно не понимаю как его можно контролировать и зачем! В том же Blaser патронник как ведро и все летит в дыру!

да в блезере вообще все ок - пихай Барнаул и все в дыру!!!

Делаем фулсайз , контролируем работу затвора, затвор должен работать хорошо. Не важно при этом на сколько опустятся плечи, чужие гильзы обычно нужно больше осаживать по плечам.

Навеска минимальная и мажем кройлом перед первым выстрелом со своего ствола

То есть, можно гильзу после фулсайза проверить в патроннике?

Можно и даже нужно ,но аккуратно.Вставляем в патронник,начинаем закрывать ,если туго сразу открываем,через силу закрывать не нужно т.к возможны печальные последствия.Опускаем плечи еще больше и опять контролируем работу затвора.

Кройлом мажем всё тело гильзы с шейкой и плечами, правильно?

да,просто обильно смазывать не нужно.

Думал, что гильза должна с минимальными зазорами входить в патронник (и контролировать это легкостью закрытия затвора). А потом настроить минимальный фулсайз для дыхания.

Я после 3 циклов не замечаю разницы в усилии при закрытии затвора. Все равно делать фул?

Думал, что гильза должна с минимальными зазорами входить в патронник (и контролировать это легкостью закрытия затвора). А потом настроить минимальный фулсайз для дыхания.

Свои гильзы должны входить с зазором 1-2 тысячные по плечам,чужие не важно с каким зазором т.к основной момент делается на закрытие затвора.Если чужие гильзы не проконтролировать,они с легкостью застревают в патроннике и можно легко оторвать ручку затвора при извлечении гильзы(своими глазами видел)

Я после 3 циклов не замечаю разницы в усилии при закрытии затвора. Все равно делать фул?

Фул делать в любом случае,гильза должна дышать(выстрел-фулсайз),если не дышит ,значит дубеет.

Подскажите пожалуйста, как правильно делать фулсайз гильз 308Win по времени? Иметься ввиду сколько времени может пройти между фулсайзом и сборкой БК? Есть ли разница в однообразии удержания пули при обжиме гильз, допустим, вечером, а снаряжением через сутки? Гильзы отжигаються каждый цикл! заранее благодарен!

А может быть другая причина тугого закрывания затвора кроме "недоопущеных" плеч?

Задубевшая гильза,это когда фулсайз матрица не жмет низ гильзы,гильза не дышит и дубеет через 5 циклов.Затвор перестает работать.Или когда используют нексайз,тоже самое, гильза дубеет по телу и затвор не работает.Гильза должна дышать!!!

На видео хорошо видно ,как перестал работать затвор у ребенка,идет 6 цикл

У меня обе матрицы по телу гильзы не доходят мм 5-7 до донца

Это не важно,сколько доходит или не доходит.Важны ЦИФРЫ ДО и ПОСЛЕ,только по ним можно сделать выводы о работе матрицы.

Это не важно,сколько доходит или не доходит.Важны ЦИФРЫ ДО и ПОСЛЕ,только по ним можно сделать выводы о работе матрицы.

А какие цифры должны быть? В каких местах по телу гильзы измерения проводить?

• nfc изменил заголовок на Вопросы новичка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...