PH6309 Опубликовано: 7 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 Привет всем. Просьба к участникам форума, подскажите пожалуйста диаметры расширительного мандрелла и направляющего пилота для точилки. Вопрос для чего? Хочу попробовать сделать точилку, есть доступ к станочному парку (в плоть до ЧПУ). Понимаю, что нужно сразу приобретать правильный инструмент, но сейчас позволить себе этого не могу. Стоимость самоделки для меня, будет стоимость материала. Всем спасибо. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 7 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 За стоимость того же материала , имхо , можно купить уже вполне себе рабочий инструмент :) Но Вам виднее ...) Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 7 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 Привет всем. Просьба к участникам форума, подскажите пожалуйста диаметры расширительного мандрелла и направляющего пилота для точилки. Вопрос для чего? Хочу попробовать сделать точилку, есть доступ к станочному парку (в плоть до ЧПУ). Понимаю, что нужно сразу приобретать правильный инструмент, но сейчас позволить себе этого не могу. Стоимость самоделки для меня, будет стоимость материала. Всем спасибо. Лучше сюда перейти и полученный образец представить, не потеряется. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=83&page=9 Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 7 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 диаметры расширительного мандрелла и направляющего пилота для точилки. А как Вы думаете, калибр не принципиален? Ссылка на комментарий
PH6309 Опубликовано: 7 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 Лоханулся, да, калибр не указал. Винтовка под патрон 30-06. Ссылка на комментарий
IRO Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 Подскажите ссылку, может кто встречал где обсуждалась точилка типа Дона Нельсона, то ли итальянцев то ли наша... где-то мелькнула а найти не могу 😕 Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 13 часов назад, IRO сказал: Подскажите ссылку, может кто встречал где обсуждалась точилка типа Дона Нельсона, то ли итальянцев то ли наша... где-то мелькнула а найти не могу 😕 https://www.varidecicognani.it/en/products/cicognani_eccentric_case_trimmer_carbide_pilot.html#cookie_ok Ссылка на комментарий
IRO Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 Да, оно, благодарю, а именно само обсуждение этой поделки может кто помнит где есть? Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, IRO сказал: Да, оно, благодарю, а именно само обсуждение этой поделки может кто помнит где есть? Тут немного есть, вроде не рекомендуют😀 Вообще поиск рулит, попробуйте;) Изменено 25 февраля 2019 пользователем Al. 1 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) В Новосибирске будут делать копию Дона Нильсона.Сейчас решают технические вопросы,сама точилка простая,но направляющий пилот очень сложный в нем вся суть,ищут станок на котором можно решить эту задачку.Настроены решительно,должно получиться.РМА они уже скопировали,скоро запустят в серию. Изменено 25 февраля 2019 пользователем НСК-И 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 Игорь, а можно узнать диаметры: пилота и расширительного мандрела на 223rem. Спасибо! Думаю попробывать изготовить. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 6 часов назад, НСК-И сказал: В Новосибирске будут делать копию Дона Нильсона.Сейчас решают технические вопросы,сама точилка простая,но направляющий пилот очень сложный в нем вся суть,ищут станок на котором можно решить эту задачку.Настроены решительно,должно получиться.РМА они уже скопировали,скоро запустят в серию. Игорь, а эти ребята уже освоили пресс, упор Сэбовский и т.д., что-то уже продают они? Ссылка на комментарий
AlexWD Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 Да, тема упоров актуальна, на мой взгляд, хотя бы для настройки. Брать у Лензи за 1,600 евро получается дороговато, если ты не спортсмен, а просто любитель и охотник. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 6 часов назад, Al. сказал: Игорь, а эти ребята уже освоили пресс, упор Сэбовский и т.д., что-то уже продают они? Точно сказать не могу за продажи,я пока не встречал их продукцию вообще,только слухи.Точилку для копирования давал :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 7 часов назад, Дмитрий_by сказал: а можно узнать диаметры: пилота и расширительного мандрела на 223rem. Направляющий пилот (Дон Нильсон) верхнее фото Расширительный мандрел (Дон Нильсон) нижнее фото Изменено 25 февраля 2019 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
PriZrak900 Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Игорь а что с гильзой такое на шейке? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 26 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 45 минут назад, PriZrak900 сказал: а что с гильзой такое на шейке? Ученики баловались :),а учитель не доглядел :) Ссылка на комментарий
Петропавловск Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 2 часа назад, PriZrak900 сказал: Игорь а что с гильзой такое на шейке? Для ценровки 🙂 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 26 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 33 минуты назад, Петропавловск сказал: Для ценровки Ультрамаг давит любую гильзу в гармошку :)легко. Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Игорь, спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас