PH6309 Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 Привет всем. Просьба к участникам форума, подскажите пожалуйста диаметры расширительного мандрелла и направляющего пилота для точилки. Вопрос для чего? Хочу попробовать сделать точилку, есть доступ к станочному парку (в плоть до ЧПУ). Понимаю, что нужно сразу приобретать правильный инструмент, но сейчас позволить себе этого не могу. Стоимость самоделки для меня, будет стоимость материала. Всем спасибо. Link to comment
Gorski-RSO Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 За стоимость того же материала , имхо , можно купить уже вполне себе рабочий инструмент :) Но Вам виднее ...) Link to comment
ВАГорбатый Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 Привет всем. Просьба к участникам форума, подскажите пожалуйста диаметры расширительного мандрелла и направляющего пилота для точилки. Вопрос для чего? Хочу попробовать сделать точилку, есть доступ к станочному парку (в плоть до ЧПУ). Понимаю, что нужно сразу приобретать правильный инструмент, но сейчас позволить себе этого не могу. Стоимость самоделки для меня, будет стоимость материала. Всем спасибо. Лучше сюда перейти и полученный образец представить, не потеряется. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=83&page=9 Link to comment
WWR Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 диаметры расширительного мандрелла и направляющего пилота для точилки. А как Вы думаете, калибр не принципиален? Link to comment
PH6309 Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 Лоханулся, да, калибр не указал. Винтовка под патрон 30-06. Link to comment
IRO Posted February 24, 2019 Share Posted February 24, 2019 Подскажите ссылку, может кто встречал где обсуждалась точилка типа Дона Нельсона, то ли итальянцев то ли наша... где-то мелькнула а найти не могу 😕 Link to comment
Al. Posted February 24, 2019 Share Posted February 24, 2019 13 часов назад, IRO сказал: Подскажите ссылку, может кто встречал где обсуждалась точилка типа Дона Нельсона, то ли итальянцев то ли наша... где-то мелькнула а найти не могу 😕 https://www.varidecicognani.it/en/products/cicognani_eccentric_case_trimmer_carbide_pilot.html#cookie_ok Link to comment
IRO Posted February 25, 2019 Share Posted February 25, 2019 Да, оно, благодарю, а именно само обсуждение этой поделки может кто помнит где есть? Link to comment
Al. Posted February 25, 2019 Share Posted February 25, 2019 (edited) 1 час назад, IRO сказал: Да, оно, благодарю, а именно само обсуждение этой поделки может кто помнит где есть? Тут немного есть, вроде не рекомендуют😀 Вообще поиск рулит, попробуйте;) Edited February 25, 2019 by Al. 1 Link to comment
НСК-И Posted February 25, 2019 Author Share Posted February 25, 2019 (edited) В Новосибирске будут делать копию Дона Нильсона.Сейчас решают технические вопросы,сама точилка простая,но направляющий пилот очень сложный в нем вся суть,ищут станок на котором можно решить эту задачку.Настроены решительно,должно получиться.РМА они уже скопировали,скоро запустят в серию. Edited February 25, 2019 by НСК-И 1 Link to comment
Дмитрий_by Posted February 25, 2019 Share Posted February 25, 2019 Игорь, а можно узнать диаметры: пилота и расширительного мандрела на 223rem. Спасибо! Думаю попробывать изготовить. Link to comment
Al. Posted February 25, 2019 Share Posted February 25, 2019 6 часов назад, НСК-И сказал: В Новосибирске будут делать копию Дона Нильсона.Сейчас решают технические вопросы,сама точилка простая,но направляющий пилот очень сложный в нем вся суть,ищут станок на котором можно решить эту задачку.Настроены решительно,должно получиться.РМА они уже скопировали,скоро запустят в серию. Игорь, а эти ребята уже освоили пресс, упор Сэбовский и т.д., что-то уже продают они? Link to comment
AlexWD Posted February 25, 2019 Share Posted February 25, 2019 Да, тема упоров актуальна, на мой взгляд, хотя бы для настройки. Брать у Лензи за 1,600 евро получается дороговато, если ты не спортсмен, а просто любитель и охотник. Link to comment
НСК-И Posted February 25, 2019 Author Share Posted February 25, 2019 6 часов назад, Al. сказал: Игорь, а эти ребята уже освоили пресс, упор Сэбовский и т.д., что-то уже продают они? Точно сказать не могу за продажи,я пока не встречал их продукцию вообще,только слухи.Точилку для копирования давал :) Link to comment
НСК-И Posted February 25, 2019 Author Share Posted February 25, 2019 (edited) 7 часов назад, Дмитрий_by сказал: а можно узнать диаметры: пилота и расширительного мандрела на 223rem. Направляющий пилот (Дон Нильсон) верхнее фото Расширительный мандрел (Дон Нильсон) нижнее фото Edited February 25, 2019 by НСК-И Link to comment
PriZrak900 Posted February 26, 2019 Share Posted February 26, 2019 Игорь а что с гильзой такое на шейке? Link to comment
НСК-И Posted February 26, 2019 Author Share Posted February 26, 2019 45 минут назад, PriZrak900 сказал: а что с гильзой такое на шейке? Ученики баловались :),а учитель не доглядел :) Link to comment
Петропавловск Posted February 26, 2019 Share Posted February 26, 2019 2 часа назад, PriZrak900 сказал: Игорь а что с гильзой такое на шейке? Для ценровки 🙂 Link to comment
НСК-И Posted February 26, 2019 Author Share Posted February 26, 2019 33 минуты назад, Петропавловск сказал: Для ценровки Ультрамаг давит любую гильзу в гармошку :)легко. Link to comment
Recommended Posts