dаllаs Опубликовано: 4 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 С небольшими замятиями никто не заморачивается, см выше это исправится после бушинга, и орех не потребуется Если не получится, тогда уже и будете думать, как решить этот вопрос. Ссылка на комментарий
Сергейка Опубликовано: 4 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 Ага,принято. Попробую, для начала,просто бушингом. Пока не пришёл микрометр,дайте пожалуйста справочную цифру из Вашей практики! Какая толщина стенок у гильзы Лапуа и Федерал в .308 после однострела. Думается, что толщина стенки у новой и однострельной гильзы чуть-чуть разная,или ошибаюсь. Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 4 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 что толщина стенки у новой и однострельной гильзы Стенка новой гильзы Lapua .308 Win 0.0150-0.0155" , но лучше измерить конкретную партию, т.к. на производстве что-то может меняться со временем. После 1 цикла толщина не изменится практически, я ни разу не заменял в этом нет смысла ИМХО. После 10-12 циклов уменьшиться на 0.001" , возможно понадобиться взять бушинг на размер меньше, как ощутите более легкое усилие посадки пули. Ссылка на комментарий
Сергейка Опубликовано: 4 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 Стенка новой гильзы Lapua .308 Win 0.0150-0.0155" , но лучше измерить конкретную партию, т.к. на производстве что-то может меняться со временем. Спасибо! Конечно лучше по фактическому замеру расчитывать натяг. Пока расчитаю исходя из толщины данной Вами, ну а пуля промеряна. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 4 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 . Думал сначала отформую по Вашей технологии,опущу плечи,прогоню через бушинг. Подрезка после всего уже. Что то тут не так:) По ссылке подготовка гильзы,делайте так и все будет работать ,как часы. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=22&viewfull=1#post22 Не нужно формовать гильзу ДО её подготовки,гильза формуется ПОСЛЕ ПОДГОТОВКИ!!! опишите пожалуйста пошаговую технологию по исправлению таких "нюансов" с небольшими замятиями торца гильзы Нет технологии,все просто:)замялось дульце,вставил в дульце пулю носиком, пошурудил:)и сделал фулсайз,вот и вся проблема.После выстрела гильза становится идеальной(копией патронника),уходят все вмятины и прочее. Вообще получается,что с однострелом Федерал можно работать по стандартной технологии фула с бушингом(и можно бойтись без ореха и мандрела) О чем идет речь???Бренд гильзы вообще не имеет значения(при подготовке),принцип подготовки ОДИН,нет разницы.что и как готовить.ИМХО Ссылка на комментарий
Сергейка Опубликовано: 4 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 Нет технологии,все простозамялось дульце,вставил в дульце пулю носиком, пошурудил Вот он,секрет мастера :) как всё просто. Одна из причин замятия(помимо упомянутых),думаю, гильзы на стрельбище складывал в пакетик,потом его туда-сюда перетаскивал... Всё-таки Федерал потолще стенкой,поэтому на нём и не видно,а на Лапуа проявилось. Но теперь есть один из новых этапов подготовки гильз,назовём его "шурудилка" :) На самом деле ,спасибо парни, а то я уж начал нервничать по этому вопросу. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 4 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 а то я уж начал нервничать по этому вопросу. то ли еще будет :) Ссылка на комментарий
Jim eXtreme Опубликовано: 4 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 Игорь спасибо за совет, все получилось, только я почему то быстрей выставил без колец на 0.001(кольца убрал). И еще есть некоторые гильзы у них почему то плечи после отстрела чуть выше на 2 тысячных у некоторых ниже на 2 тысячных, но матрица одинаково опускает и те и те на 0.001. И еще что то у меня куча ридингов и ни в одной нет второго ореха сперли что ли, в каких они матрицах лежат? П.С я читал что у блазера патронник чуть больше расточен, и там смысл протачивания и остальных плясок несколько теряется. У самого р8 в 9.3 и 308. Пробовал точить гильзы и КМ и РСБС точилкой оба на стрелянные плечи заходят не правильно и если выдерживать 0.02 сотки то результат такой, что садишь пулю и мнется внутрь шея и потом ее выковыривай из матрицы... И еще мне легче и проще настроить обычный ридинг с резбой, чем с микрометром, зачем купил головки с микрометром и компетишен сам не знаю, выколачивание денег. Гильзы из всего что есть нравятся РВС, у них биение, даже не точеных 0.001. Один минус мало влазит тонера и хз сколько живут. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 П.С я читал что у блазера патронник чуть больше расточен, и там смысл протачивания и остальных плясок несколько теряется. У самого р8 в 9.3 и 308. Странно,у меня было несколько блазеров и всегда все хорошо:)матрицы подогнаны,затвор работает как часы.Все гильзы(лапуа) проточены и подготовлены по полной программе,гильзы живут максимально долго.Тут видео работы блазера(первый пост,нижнее видео) https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=10&p=33&viewfull=1#post33 Пробовал точить гильзы и КМ и РСБС точилкой оба на стрелянные плечи заходят не правильно и если выдерживать 0.02 сотки то результат такой, что садишь пулю и мнется внутрь шея и потом ее выковыривай из матрицы... За 11 лет релоадинга подготовил много:)гильз,использовал разные точилки,разные углы,но никогда проблем возникало.Простой пример,гильза 220 рашен(для РРС),много гильз точил КМ ,там угол резца вообще не подходит к плечам этой гильзы(новой),на плечи всегда заходил от души:)и всегда было все хорошо.В чем у вас проблема я понять не могу,все очень странно,так быть не должно! , все получилось, только я почему то быстрей выставил без колец на 0.001(кольца убрал). Если нужно будет чуть перенастроить +- 0.001,что тогда?:).Когда есть прокладки все гораздо проще:),открутил,заменил прокладку и закрутил!!!А варианте без прокладок,придется попотеть:) И еще что то у меня куча ридингов и ни в одной нет второго ореха сперли что ли, в каких они матрицах лежат? Да,лежат в матрицах(тип S)всегда один меньшего размера,черного цвета. И еще мне легче и проще настроить обычный ридинг с резбой Настройка меня вообще не напрягает:)даже не думаю про это.Матрица больше нравится нажимная вилсон без микрометра,но в наличии есть разные,и даже очень модные(с двойным штоком и микрометром митутойо),все работает. Ссылка на комментарий
Jim eXtreme Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Игорь когда захожу на плечи выбираю часть металла в этом месте получается почти пропил. Я смотрел ваши гильзы этого пропила не видно, а как будто сверху по плечам снято немного металла. Просто уже выковыривал из матрицы шейку, хорошо не из патронника. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 когда захожу на плечи выбираю часть металла в этом месте получается почти пропил. Сменить точилку на РМА и поставить резец с правильным углом. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 , зачем купил головки с микрометром и компетишен сам не знаю, выколачивание денег. Гильзы если что, готов обсудить под 308.:) Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 больше нравится нажимная вилсон без микрометра Игорь! почему именно БЕЗ микрометра? в чем хитрость? :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 почему именно БЕЗ микрометра? Мне так удобнее.Вот смотри,настраиваю матрицу(голову)под одну пулю,записываю размер.Потом настраиваю под другую пулю,записываю размер.Если мне нужно поменять пулю,я за минуту перестраиваю голову в любой нужный мне размер.Очень удобно. Если есть матрица с микрометром(компетишн например),такой быстрый вариант уже не пройдет,нужно будет делать тестовый патрон для каждой пули,перестраивать голову и контролировать с помощью тестового патрона.Для меня это очень долго :) Нажимная вилсон(или кастом подобного типа) для меня самый удобный и дешевый вариант.ИМХО Ссылка на комментарий
Jim eXtreme Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Поддерживаю! Микрометр нужен только на штангеле и в станке по обточке гильз ИМХО :) Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 для меня самый удобный и дешевый вариант.ИМХО понял Игорь! спасибо! :) Ссылка на комментарий
Сергейка Опубликовано: 7 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 Как сказали так и получилось , с бушингом минизамятия с торца шейки гильзы выровнялись,по крайней мере на глаз. Удивился теперь другой вещи. Настроил фулсайз матрицу в полном соответствии с данной инструкцией, в начале без сборки бушинга и декапера. Сделал на зараннее декапсулированной гильзе, всё вроде получилось. Прогнал несколько гильз,замер до и после, вроде всё как надо. Но как только поставил бушинг,и прогнал эти-же гильзы через матрицу с бушингом,размер ушёл,и довольно сильно. Возникло несколько почему :Во первых, пережимать стало довольно ощутимо(надо добавлять кольца,это бушинг так влияет ?? Во вторых, скажу несколькими терминами - плотнее,без люфтов,без болтаний,чётче стала гильза садиться в компаратор для измерения плечей,после обжима с бушингом?? В третьих,бушинг обжимает дульце не полностью, не доходя до начала плечей 1-1.5мм,вот это как понял вроде не критично,так у многих. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 7 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 бушинг никак не влияет на посадку плечей. ИМХО! то что матрица не дожимает 1,5 мм ,это нормально. в остальном не понял.:) то есть Вы опустили плечи на 001, (настроили матрицу) и потом с этой же настройкой,но уже с бушингом, плечи стали обжиматься еще больше ,чем 001 ? подозреваю,что гильзы изначально разные в плечах. Ссылка на комментарий
Сергейка Опубликовано: 7 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 бушинг никак не влияет на посадку плечей. ИМХО! У меня получилось,что влияет,и сильно. С бушингом опускает плечи + ещё на 0.002 от без бушинга. Я уж думаю,может компаратор плечевой у меня не тот,да нет,синклеровский он и на нём цифра 20. Если правильно понимаю,то 20 означает угол,у .308 угол 20,значит тот. Я взял стрелянную декапсулированную гильзу, замерял по плечам, потом по описанной технологии, путём обжима и подбора колец опустил плечи на 0.001 от начального размера. Ведь так!? Единственно,обратил внимание,как-то в компаратор гильза садится чуть по разному,как-то типа телепается там. Повторяемость размера колеблется при чуть не однообразной "вкладке" в компаратор. Чуть надавил-недодавил пальчиком,размер поплыл. Такое ощущение,что на стрелянной гильзе и на компараторе разный угол.Это когда первоночально меряю,после обжатия с бушингом как-то однообразней в компаратор входит. гильзы изначально разные в плечах. это да,есть такое. Есть ощущение что и угол разный от гильзы к гильзе, или кажется... Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 7 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 Сергейка, гильзы были изначально новые? Сколько раз они были обдуты? Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 7 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 надеюсь мы говорим об именно про ВАШ однострел. имею ввиду, что они изначально были обдуты в патроннике ВАШЕЙ винтовки. если так,то такого быть не должно. проблема так же может быть, в компараторе. встречались синклеровские,которые меряли некорректно. когда при его замене, проблема уходила. если есть возможность сравнить, сравните. все конечно ИМХО.и не более.:) если что, бывалые поправят.:) Ссылка на комментарий
Сергейка Опубликовано: 7 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 Сколько раз они были обдуты? Заводской патрон Лапуа куплен,и один раз стрелян из моего ствола. Перед замерами и настройкой удалён только капсуль,ручным декапсулятором. Двайте снова пошагово проделаю! Я сейчас декапсулировал 11 гильз. Провёл их замер,чуть-чуть(ну совсем еле-еле) более плотно вставляя в компаратор,тем самым меньше разбег в размерах. Размеры получились следующие(даю после запятой): .679 , .678 , .678 , .678 , .679 , .678 , .679 , .676 , .679 , .674 , .679 . Какой размер мне взять за основу,от которого я буду настраивать минус 0.001 !? Завтра начну настраивать от этого,определённого сейчас размера,и отпишусь. P.S. не хотелось-бы брать эти .674 и .676,они выскочили сильно за рамки, но они есть факт. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 8 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2015 Взять размер 0,678-0,001=0,677", проверить работу затвора с извлеченным ударником. Имхо Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2015 Провёл их замер,чуть-чуть(ну совсем еле-еле) более плотно вставляя в компаратор,тем самым меньше разбег в размерах Моя версия:)это проблемы с замерами.Смущает компаратор в который нужно (можно)более плотно вставлять,а можно и не вставлять :).Так быть не должно! Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 8 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2015 Единственно,обратил внимание,как-то в компаратор гильза садится чуть по разному,как-то типа телепается там. Повторяемость размера колеблется при чуть не однообразной "вкладке" в компаратор. Чуть надавил-недодавил пальчиком,размер поплыл. Такое обычно бывает когда острая кромка компаратора упирается в радиусный переход плечей в дульце гильзы. Эту острую кромку надо обязательно сошлифовать, и будет всё нормально. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас