НСК-И Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 При подрезке чем рискуем? Основная проблема при подрезке,что матрица станет короче и перестанет жать низ гильзы,а это очень плохо т.к если матрица не жмет низ ,гильзы дубеют очень быстро ( из практики 5-6 циклов и в мусорку) выше я спрашивал имеет ли смысл удалить из безбушевой фул родной расширительный орех, и делать фул в два приема. Сначала обжим, а потом расширять дульце до нужного диаметра посадки расширительным мандрелом? : Это можно сделать и возможно,это будет работать.Но ЗАЧЕМ?! Обжимать гильзу нужно одним движением,раз:) ручку пресса вниз до стопора и гильза полностью готова :) Удобно,просто,надежно и быстро! Но нужна фулсайз матрица с бушингом :) Ссылка на комментарий
Grey58 Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 Основная проблема при подрезке,что матрица станет короче и перестанет жать низ гильзы Матрицу подрезают в том случае, если ее длинна больше чем требуется для опускания плеч в данном конкретном случае. Как правило величина, на которую надо подрезать, менее 0.5 мм. и это если резать типа с запасом и потом опускать на нужную величину. Если точить сразу, подгоняя под требуемый размер, то матрица вообще будет касаться шела. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 Основная проблема при подрезке,что матрица станет короче и перестанет жать низ гильзы,а это очень плохо т.к если матрица не жмет низ ,гильзы дубеют очень быстро ( из практики 5-6 циклов и в мусорку) Гильза у самого донышка не жмётся вааще. Там толщина стенки в разы больше. Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 Выточил новую втулку. Настрелял гильз. Попробовал. НИФИГА не жмет. Пилюнул и обточил шелхолдер на 0,4мм. В дырку шелхолдера загнал штырь подходящего диаметра, штырь в дрель и шлифовал турбиной: Перестало корежить пресс. Постепенно вкручивая матрицу ( с шагом по 0.001") добился, что плечи стали опускаться: На плечах появился след от матрицы. Но как можно объяснить то, что красным? : Вот на всех гильзах плечи опустились в один размер, а на этой .... Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 Вот на всех гильзах плечи опустились в один размер, а на этой Бывает. Либо задубела (больше циклов прошла), либо брак латуни. Стрельни и обожми по новой. Если повторится - в мусор. Ссылка на комментарий
Angor Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 (изменено) Пилюнул и обточил шелхолдер на 0,4мм Юр, ты как будто "скрижали" Дока не читал... :) http://forum.guns.ru/forummisc/blog/432/19740.html Изменено 22 марта 2016 пользователем Angor "Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 Юр, ты как будто "скрижали" Дока не читал... Не бум уподобляться нашей медицине. Это им сразу резать :) Если повторится - в мусор. оК. Спсб, использую как притир. Ссылка на комментарий
urals Опубликовано: 26 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2016 Задам вопрос в этой профильной ветке. Матрица бушинговый реддинг, 308. Настраивать, умею, после использования вычищаю, а вопрос вот в чем. Матрица настроена, бушинг имеет свободу хода, обжал с десяток гильз, проверил затвором и решил опустить плечи еще на тысячную. Выкрутил матрицу, добавил кольцо, потряс перед установкой , бушинга не слышно, вытащил сборку, бушинг вышел только после удара по столу, почистил собрал, обжал штук пять , плечи опустились все нормально, выкручиваю матрицу, бушинг опять "залип". Абсолютно точно смазкой не злоупотребляю и мажу только тело. При этом, в процессе бушинг залипает в каком то известном только ему положении. Проверить биение дульца после фула возможности нет из-за отсутствия инструмента. "Чешу репу" забить и пропускать всю сотню гильз или через каждые 5-7 гильз чистить матрицу, может где-что надо полирнуть? С ув, Денис Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 26 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2016 "Чешу репу" Бушинг затягиваю плоскозубцами . Но ловлю его в ноль биения С ув.Олег Ссылка на комментарий
urals Опубликовано: 26 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2016 Как ловить биение 0 при отсутствии инструмента? И вопрос не в том, чтобы затянуть бушинг, а в том что сделать, что бы он сохранял свободу. Ссылка на комментарий
SRTV Опубликовано: 26 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2016 Я не скажу точно,где именно, но здесь на форуме,уважаемые участники утверждали ,что незатянутый бушинг-зло. Он центруется стреляной гильзой,не имеющей биения на шейке,и затягивается намертво. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 26 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2016 Сам бушинг нужно прилипнуть снаружи и тогда он не будет клинить( залипать). У меня было так однажды на 338 кастом, не мог извлечь бушинг из за жёсткого залипания. После полировки всё заработало, бушинг получил нужную свободу :) и перестал залипать Ссылка на комментарий
urals Опубликовано: 26 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2016 Сам бушинг нужно прилипнуть снаружи и тогда он не будет клинить( залипать). Пардон, Игорь, не понял этой фразы.... И что полирнуть? С уважением, Денис Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Полирнуть наружную поверхность бушинга. Появится дополнительная степень свободы в матрице, не будет залипать. Ссылка на комментарий
urals Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Принято, спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас