Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Всё о калибре 308 Win

Рекомендованные сообщения

ВВ150 45.5г пуля 200г. и сколько гильза живет ? На простой гильзе Лапуа 45г ВВ150 пуля 185(касание) делал ,капусль выкатывается сам после первого выстрела. Натяг 0.1.твист 12 . А в пальму больше 44г ,дырявит капсуль . Что не так делаю или гильзы разовые у тебя?

Олег, с этих гильз сделаны 4 выстр. на 550 (46-47гр) и два на 150 (45 - 45.5). Продолжают работать. Переходи на пальму и КВБ. Ничего не дырявит даже глубоко в нарезах. LR я забыл.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Классные мишени!Было бы так всегда :)! Даже можно не всегда,а только на соревнованиях!

Было такое :) у Лехи в 2011 на Красноярских, рецепт тот же. Правда Бергер похоже 185 был, и твист 12".

Нигде не могу найти 185 гибрид для Саки 85 варминт и сравнить с 200 - тым на Орсисе.

Если на красных мишенях скорость 850-870 (Berger VLD 175 grn) можно смело стрелять 900 м,

такие группы на 100 м у меня выдает Сака на сценар 175 л и сунаре (прим. 840), а на 900 разлетается.

"На 500 ветер 0,5"

Олег, не бреши так сильно.

Нигде не могу найти 185 гибрид для Саки 85 варминт и сравнить с 200 - тым на Орсисе.

Если на красных мишенях скорость 850-870 (Berger VLD 175 grn) можно смело стрелять 900 м,

такие группы на 100 м у меня выдает Сака на сценар 175 л и сунаре (прим. 840), а на 900 разлетается.

"На 500 ветер 0,5"

Пробовал с 42 грн до 45,5 грн. Полка получилась неплохая,имхо!

От 43 до 44 , кучкуются . Выше куча распалзлась.

На 45 и на 45,5 , уже есть признаки превышения. Но екстракция в норме.

Да! Гильза Лапуа обычная. С ув!

Думаешь загнул :D. Саня в Башкирии на стрельбище при свидетелях :o в чистую мишень . Саня так я на Пальме :D . Муром ,ССИ, РВС ,все пробивает осталось Федерал попробовать . РВС на последней стрельбе из 50шт 1 пробило .на вв43.8

С ув.Олег

Даже можно не всегда,а только на соревнованиях!

На соревнованиях не летит :D по чему то .Волнение че ли :mad: . Тут приехали две девушки на полигон ,стрельнуть хотят . Попросили настроить на гонг ,стоят смотрят человек 6 как стрелять буду . Мля в гонг попасть не могу и все :D,в который только что стрелял без проблем

С ув.Олег

Заряд от +5 до +30С (проверено),полка позволяет не обращать внимание на любые изменения температуры.

Игорь, разница в температуре 25 градусов не влияет на точку попадания до 550метров ? А что делать если разница температуры в 10 гр. дает снижение или повышение точки попадания ? У меня так :) Как вычислить процент температурной зависимости ?

Ты не правильно понял. Полка по навеске держит кучность при изменении температуры.

А все остальное,как у тебя, пристрелка меняется( точка попадания) в зависимости от условий(температура,давление)

• 2 недели спустя...
АХ-308(твист 12) сошки LRA(оригинал), третья нога, ВВ 150 42.0

Игорь, у меня все то же, попробовал такие же навески и Сц 185 , промерял скорость 760м/с, а до этого на v150

или vargete + Сц. 167 скорость 820м/с. куча та же, примерно 0.15 / 0.18 моа. На чем остановиться ? :)IMG_2611.jpg

остановись на 41.5,если температура поднимется(как следствие скорость) кучность не изменится т.к 42.0 еще кучно :)

А скорость не маловата ? Если сравнить с 167гр. со скоростью 820м/с, то 185 на 100м. приходит на 1моа ниже, Если учитывать расстояние 500-700м. какая пуля будет работать стабильнее ?

расстояние 500-700м. какая пуля будет работать стабильнее ?

Надо брать два патрона и тестировать на выбранных дистанциях.делаешь серию одним патроном и сразу в другую мишень другим патроном.Очень наглядно и понятно,других вариантов нет. 167 и 185 это разные пули(вес,бк) что то должно лететь лучше :)

Надо брать два патрона и тестировать на выбранных дистанциях.делаешь серию одним патроном и сразу в другую мишень другим патроном.Очень наглядно и понятно,других вариантов нет. 167 и 185 это разные пули(вес,бк) что то должно лететь лучше :)

ОК ! Уже подготовил и те и те.:)

• nfc изменил заголовок на Всё о калибре 308 Win

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...