ivan42 Posted February 7, 2014 Share Posted February 7, 2014 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Я в релоадинге новичек, но читаю форум регулярно. Теперь про ошибку: Не посмотрев структуру пороха (микротаблетки), при переснаряжении полуоболоченных чехов 223 рем (S&B), ссыпал порох из гильз (10 шт.)в общую банку с казанским сунаром 55.6. В банке оставалось 250г Сунара. Начитался о вредности смешивания порохов. Как Ваше мнение, будет ли детонация из за возможной разницы в скоростях горения? Я ведь не мешал порох для разных калибров. Вобщем терзают смутные сомнения. То ли его просто сжечь, то ли поэксперементировать? Link to comment
dаllаs Posted February 7, 2014 Share Posted February 7, 2014 То ли его просто сжечь Думаю так безопаснее, а это самое главное - порох купить можно, но здоровье не купишь :( Порох из 10 патронов это конечно немного на банку, но я бы не стал рисковать. Да и с большой вероятностью это повлияет на кучность. Link to comment
ivan42 Posted February 7, 2014 Author Share Posted February 7, 2014 Наверно Вы правы, Да и стабильность выстрела под вопросом. Link to comment
ivan42 Posted February 7, 2014 Author Share Posted February 7, 2014 Может кто знает что за марка пороха по внешнему виду? Знать бы, можно сравнить по таблицам скорость горения совместима ли с Сунаром. Link to comment
ВДЧ Posted February 7, 2014 Share Posted February 7, 2014 Может кто знает что за марка пороха по внешнему виду? Выкиньте из головы эти затеи. Порох нельзя смешивать ни при каких обстоятельствах. самое главное - порох купить можно, но здоровье не купишь Link to comment
ivan42 Posted February 7, 2014 Author Share Posted February 7, 2014 Ну что же, остается микроскопическим способом отделять Сунар от инородных тел, либо уничтожить и купить... Плиз, подсказку в личку. Link to comment
sergey-k77 Posted February 7, 2014 Share Posted February 7, 2014 Так а что писать в личку? Тут или в Золушку играть (причем вручную), или уничтожить, невзирая на возможную "жабу". :) Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
Ховард Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 Вооще нихрена не будет только настройка может слегка изменитс я и то думаю очень не сильно. никаких детонаций можете не ожидать. Только то слегка поменяется берн рейт но настолько что просто несущественно. Перемешать получьше и всего то и использовать на неответственные выстрелы. Потому как СТп может слегка но не сильно уйти. Но и то не факт скорее всего в се останется по прежнему. Не загоныйтесь мешайте получьше и все. Link to comment
Ховард Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 НО ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ СМЕШИВАНИЯ И ПЕРЕНОСИТЬ АНАЛОГИИ С ДАННОГО СЛУЧАЯ НА ДРУГИЕ НЕЛЬЗЯ!!!!!! Link to comment
sergey-k77 Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 НО ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ СМЕШИВАНИЯ И ПЕРЕНОСИТЬ АНАЛОГИИ С ДАННОГО СЛУЧАЯ НА ДРУГИЕ НЕЛЬЗЯ!!!!!! А зачем тогда об этом вообще писать в открытую? Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
ivan42 Posted February 18, 2014 Author Share Posted February 18, 2014 Спасибо за ответы! Я правда поиграл в "золушку". За не имением возможности покупки на "остановке" новой банки пришлось по крупинкам, с подсветкой, отбирать Сунар. Оказалось не так трудно, но долго и кропотливо. Для отбора использовал обрезанную пластиковую вилку. Там где в Сунаре было много "таблеток" просто отбраковывал вместе с Сунаром. Всем желаю не допускать таких промахов, так как купить порошок 5.56 практически невозможно. Link to comment
Frontier62 Posted February 24, 2014 Share Posted February 24, 2014 Я однажды в 140й нафигарил Сунара308го по запарке. Мысли были такие же. Но жаба душила ухлопать почти целый кг 140. Попробовал с охотничьих SP. Зачет. Замутил 185 scenar. Отлично! Ни каких предрассудков. Все работает как часики. Так что не спешите с ликвидацией :) Link to comment
Игорь Владимирович Posted June 1, 2015 Share Posted June 1, 2015 Не знаю в какую тему лучше написать. Напишу сюда. Нужен рецепт на .223 под пулю V-МАХ 53 грана. Порошок ОСНАф из донора .308 ТуллАмо. Или хотя бы как порошок ОСНАФ по таблице будет соответствовать к вихте? Link to comment
сергей063 Posted September 25, 2015 Share Posted September 25, 2015 Под скажите какой порох из Сунара подойдет для пистолетных патронов? Link to comment
nfc Posted September 25, 2015 Share Posted September 25, 2015 Под скажите какой порох из Сунара подойдет для пистолетных патронов? Короткоствольное оружие (пистолеты) не разрешены гражданам, этот сайт не место для криминального релоада. Если же у вас пистолет в тире, то все равно у вас нет права на снаряжение таких патронов. Кроме того, Ваш вопрос не имеет отношения к данной теме (223 кал). Предупреждение! С уважением, Алексей Link to comment
Recommended Posts