kabar Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 :cool: Да люблю йа скоростя.. но сцу неизведанного . спасибо за подробный коментарийю Ну и добре! :) Надо ж кому то проверять то!:)-ещё добавлю ;капсюля ССИай не так хорошо работают хоть и не осекались,но слышу нюхом что зажигает неравномерно!!!!- тут лучше пользовать другие магнумы но от них скорость повыситься на 10м.с. минимум,и следидь за ровной дыркой :) в капсюльном гнезде-заметил на вертикале что прыгает! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
RinatKV Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 а какие пороха под тот же скенар 250 гр предпочтительнее? 570-560? Ссылка на комментарий
BGH Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 а какие пороха под тот же скенар 250 гр предпочтительнее? 570-560? И с тем и с тем летает. Hunt big or go home. Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 а какие пороха под тот же скенар 250 гр предпочтительнее? 570-560? И с тем и с тем летает. Можно запусиить от сокола до полтосовских порохов!,вопрос сильно плавает!:) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
RinatKV Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 а какие пороха под тот же скенар 250 гр предпочтительнее? 570-560? И с тем и с тем летает. Можно запусиить от сокола до полтосовских порохов!,вопрос сильно плавает!:) ну можно сделать и так, что из ствола вылетит и тут же упадет :) можно сделать оч. хорошую кучу, но на никакой скорости; вопрос же в оптимуме - с чем достигается наиболее высокая стабильная (приемлимая по ширине) полка без конских превышений? (зачем тратить время и расходники, если можно спросить? :) тем более и экспериментировать-то не на чем) Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 ну можно сделать и так, что из ствола вылетит и тут же упадет :) можно сделать оч. хорошую кучу, но на никакой скорости; вопрос же в оптимуме - с чем достигается наиболее высокая стабильная (приемлимая по ширине) полка без конских превышений? (зачем тратить время и расходники, если можно спросить? :) тем более и экспериментировать-то не на чем) Ринат,я ж не просто грю:),есть нужные скоростя для охоты на коротке(кучные) и 300гр,есть заоблачные(конские:)),какбы наверно Вы поняли. Что касаемо кучных скоростей для 250сц. то пока 165й самый распостранёный и кучный ,но опять длинна ствола ? кнопки? зима-лето? и т.д.:) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 VV 165 идеальный вариант для 250 сценара,проверено при большом диапазоне температур -30+40,полет отличный,никаких проблем Зачем жечь ствол,все уже известно и проверено,пользуйтесь:) пока дают:):) Ссылка на комментарий
RinatKV Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 VV 165 идеальный вариант для 250 сценара,проверено при большом диапазоне температур -30+40,полет отличный,никаких проблем Зачем жечь ствол,все уже известно и проверено,пользуйтесь:) пока дают:):) ну вот, теперь еще проблема, кто ж ее, 165ю, видел-то :) Пасиба! Ссылка на комментарий
BGH Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 На ХС навески 89-93 гр. 560-го дают на 300 метров кучность 0.5-0.6 с сошек и кулака. По мне достаточная полка и достаточная кучность. Hunt big or go home. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 ну вот, теперь еще проблема, кто ж ее, 165ю, видел-то Я всегда в первую очередь про компоненты думаю,а уже потом про агрегат:)Нет смысла стрелять не используя весь заложенный потенциал.У меня так несколько проектов не срослось:)отложил до лучших времен,но чувствую ,лучшие уже не настанут:)По слухам ,и в Украине уже проблемы с компонентами начались! Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 VV 165 идеальный вариант для 250 сценара,проверено при большом диапазоне температур -30+40,полет отличный,никаких проблем Зачем жечь ствол,все уже известно и проверено,пользуйтесь:) пока дают:):) Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 30 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 ну вот, теперь еще проблема, кто ж ее, 165ю, видел-то Пасиба! Роман прально говорит ;560й,165й,170й,570й,сунары 1.10к,2.10к,ирбис маг.! Это то с чего летит быстро!:) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
RinatKV Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 :) панятна :) Пробовал ли кто Барнс 210-250 гр для охот.целей, какие результаты (начальные скорости-дистанции-характер раскрытия) - ? спрашиваю потому, что у барнса довольно прилично все зависит от диаметра и от сколрости встречи с целью. Объекты - козлы; дистанции 300-500 м не более. Ссылка на комментарий
OLD Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) Пробовал Лапуа сценар в охотничих целях. Никакого раскрытия , но валит с копыт все что движется, независимо от размера организма. Для козлов до 500м яб наверно чето погуманней 338лапуа пользовал. имхо его фишка в "от 500" Изменено 15 мая 2013 пользователем OLD Ссылка на комментарий
RinatKV Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 это я согласен, но вторым стволом к 416 самое простое будет выбрать 338... Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Никакого раскрытия В моем случае все зависело от попадания,иногда работала как маленькая бомба:)(редко) Ссылка на комментарий
OLD Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 Порох получился чудесный,по крайней мере для меня. Работает в ьольшом диапазоне температуры,да и с вихтой гемморой еще тот!Но как бы должен сказать что пока вихту не переплюнули_потому как мало пострелял ,вертикаль плавала 3моа на температуре +14+36,ветер был тож сложный с морды да и мираж сильный! да да забыл 1200м.:) и выносы на встречный ветер +- 4-5.5моа!:) За такие деньги и доступность я стану чемпионом по сунару!:) пульнул недавно этим порохом. впринципе очень кучно и вполне быстро, но йопт.... Какой же с него выхлоп .. Стрелять нужно в сварочных очках :D . Но отдача кстати заметно резче,чем на 165ой вихте Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 Мне две операции на глаза делали!:cool: Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 Мне две операции на глаза делали!:cool: Надеюсь это не последствия стрельбы Сунаром???? Шучу конечно. :) А вообще поздравляю, хорошо видеть это то, что надо ценить. Но часто этто мы понимаем сначала потеряв часть зрения. Поберегись немного! Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 Да последствие стрельбы-сунар не причём:)- я много стреляю с 1995г.-проблемы начались давно! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 Собственно, чего я зашел в эту тему. малопульки я люблю очень, типа 6.5Х47, но решил попробовать себя в большой лапуе. Есть общий вопрос, какие особенности в снаряжении, чего брать по производителям из матриц, какие бульки предпочтительнее. Ну или поставим вопрос по другому, чего делать не стоит точно, все придумано до меня, и не тратить зря время. Если кто хочет помочь, буду очень благодарен. И еще, замарачиваться хитрым патронником, или брать свободный? Ствол будет от Орсиса, наверное, если не отговорите. Ссылка на комментарий
OLD Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 ДА никаких особенностей, кроме повышенной стоимости выстрела. Патрон на всю голову элементарный в создании и понятный в эксплуатации. На мой взгляд на голову проще чем 308 ой. Пользую под заводской патронник валовой винтовки матрицы : фулсайз-рединг без всяких доработок и посадочную вилсон. 30 циклов перезарядки, гильзы как новые, отжигал один раз и то от скуки больше.- чего не стоит делать? грязнуть в экспериментаторстве перебирая пули и пороха. Пуля там одна и отличная на все случаи жизни. Это 250сц. Из вихтов, для гуманных скоростей , оптимальное это 165. Т.е. Если не подразумевается стрельба дальше 1200-1300 метров, то примерные 870 м/с с этой пулей и вихтой 165 принесет стабильное и длительное щастье . Из минусов: стрелять сложнее чем с малопульки. Патрон дорогой. Габариты, вес. На мой взгляд в гражданском пользовании такие винтовки оправданы только дальнобойной охотой "с подъезда" по крупняку. Из за чумовой энергетики. Для традиционной охоты , спорта или бабахинга, яб чето другое выбрал. подумай над этим неспешно , Константин :) Все ИМХО, естессвенно. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Спасибо, Олег, я тебя услышал. То что этот патрон не для бабахинга, это понятно, как в прочем и для многих других задач гражданского применения он не очень то и нужен. Посему думать буду долго, наверное. Мне, по большому счёту, пару выездов в год, вот и размышляю... Ссылка на комментарий
enofil Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Наконец то порох в орсис поступил и для 300 грановой тоже. Дайте рекомендации по навескам 300 грановой для AW 338 с 11 твистом С Уважением Олег Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Наконец то порох в орсис поступил и для 300 грановой тоже. Дайте рекомендации по навескам 300 грановой для AW 338 с 11 твистом С Уважением Олег Хоть бы пожалуйста сказали,94гр -570ого! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас